+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 41 по 60 из 60

Тема: ТАЙМЕР: мнения за и против

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 8.4.2007, 15:17) [snapback]174502[/snapback]</div>
    ...
    тому не нравится таймер в онлайне, кто играет на счёт 5:0, хотя для победы достаточно 5:4
    они ради победы всухую возятся с молотками и пр. и, не успевая, ругают таймер, а надо всего лишь забить на гол больше и ПРИНЯТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ саму возможность играть с "ошибками" в пару молотков на 3 хода
    [/b]
    Это зависит от того, с кем играешь. При повышении уровня игры достаточно счета 1:0 (до первой серьезной ошибки). Это все-таки не футбол, где игра каждый раз начинается с центра поля. Конечно, можно сыграть несколько игр, например 10 игр на большинство побед. Но это точно займет больше времени, чем одна нормальная игра. И речь не идет о паре молотков тут или там. Речь идет о действительно серьезных ошибках и просмотрах, которых избежать можно только путем анализа ситуации и размышления, зачастую длительного, так как требуется взвесить огромное число параметров относительно карты и глобального расклада сил.

Игра же по шаблону из общих соображений без конкретного расчета и планирования против сильного соперника - это просто слив, грубо говоря. Просто потому, что универсальной тактики, не принимающей в расчет действия соперника, не существует. Сколько соперников, столько и стратегий, то есть в этом случае теряется интерес к игре, так как противостояние умственных усилий игроков "по шаблону" бессмысленно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Игра же по шаблону из общих соображений без конкретного расчета и планирования против сильного соперника - это просто слив, грубо говоря. Просто потому, что универсальной тактики, не принимающей в расчет действия соперника, не существует. Сколько соперников, столько и стратегий, то есть в этом случае теряется интерес к игре, так как противостояние умственных усилий игроков "по шаблону" бессмысленно.
    [/b]
    Вот ты всю игру и занимаешься рассчетом и планированием, или чем?

Вот ситуация: два одинаковых юнита, шанс 50%/50%, игровая ситуация примерно равная, так как стартовали недавно, можно хоть 2 часа думать, нападать или нет.

Думай сколько тебе нравится, пока двигаешь фишки. Большинство действий вовсе не требуют обдумывания, 2-3 игры и ты уже не тратишь на них время.

В сетевой игре ты должен тратить минимум на раздумывания, чтобы игра окупала свой интерес.
    Капитан команды RUS.

Полководец Аватар для DRIVE

От4е +, я сам за собой часто замечал, что если шансы в бою 50 на 50, то я сразу же начинал: расчитывать, соображать, планировать и т.д. все эти слова лишь прикрытие для "медленной" игры, я говорю "медленной" чтобы никого не обидеть. Так вот все эти мои расчеты, соображения и планирования прерывал таймер, (за что ему отдельное спасибо) так как он давал возможность продолжить игру не только мне, но и еще 5 игрокам участвовавших в ней.

Бессмертный Аватар для liar

Перенесенно из темы: "Предлагаю сыграть по сети"
    Самый "грамотный" нашфанатик

Что ж, мнения разделились так, как им и должно было разделиться
    Моё мнение: в играх с быстрым таймером действительно можно одолеть намного более квалифицированного соперника за счёт грамотного владения мышью и горячими клавишами. В играх же, где таймер даёт возможность не только поклацать, но и подумать, знанию непосредственно Цивы можно противопоставить только такое же знание. Что и незамедлил подтвердить четвертый сетевой: спринтеры-ладдеровцы, в большинстве своем, уступили игрокам-оффлайновикам практически не пробовавшим мультиплеер. Имхо, именно потому что неигровые аспекты типа количества мышекликов в минуту и псевдоигровые трюки, такие как двойной ход, на результат практически не влияли.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 12.4.2007, 12:40) [snapback]175105[/snapback]</div>
    Что ж, мнения разделились так, как им и должно было разделиться
    Моё мнение: в играх с быстрым таймером действительно можно одолеть намного более квалифицированного соперника за счёт грамотного владения мышью и горячими клавишами. В играх же, где таймер даёт возможность не только поклацать, но и подумать, знанию непосредственно Цивы можно противопоставить только такое же знание. Что и незамедлил подтвердить четвертый сетевой: спринтеры-ладдеровцы, в большинстве своем, уступили игрокам-оффлайновикам практически не пробовавшим мультиплеер. Имхо, именно потому что неигровые аспекты типа количества мышекликов в минуту и псевдоигровые трюки, такие как двойной ход, на результат практически не влияли.
    [/b]

Весьма поверхностное мнение. Я бы сказал, что причина в игре с компами, варварами и торговлей технологиями. А не в том, что у онлайн игроков нет мозгов.
    Капитан команды RUS.

Да согласен, компы на самом деле рулят. А их в ладере не очень часто встретиш

Кстате я до сих пор ещё в группе победители , хотя считаю себя ладершиком.

У кого, что болит... я про мозги нигде не упоминал и не собирался, так что насчёт мозгов - сугубо твоя личная инициатива А я хотел сказать, что игры ладдер формата требуют наличия определённых навыков, не нужных для игры в циву. И наоборот: некоторые важные ньюансы цивы в ладдер играх <strike>вовсе не важны</strike> отходят на второй план. Не всем это подходит, не все хотят сыграть максимум игр за минимум времени, не все хотят жертвовать играбельностью во имя скорости и динамики. А привыкнуть, безусловно, можно ко всему и к таймеру в том числе. Те, кому это надо.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 12.4.2007, 13:04) [snapback]175124[/snapback]</div>
    Да согласен, компы на самом деле рулят. А их в ладере не очень часто встретиш

Кстате я до сих пор ещё в группе победители , хотя считаю себя ладершиком.
    [/b]
    Ну так ты вроде пока только с ладдерщиками и играл

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 12.4.2007, 17:13) [snapback]175137[/snapback]</div>
    [/b]
    Это Witan - то ладершик??!!!, да и Али я бы не стал туду особо причеслять

А мультиплеере все всё время орут faster, faster и тд. Не мне , но многим. Потом те оправдываются, что, типа, забыли нажать на эту красную кнопку... я за таймер.
    <span style="font-family:Trebuchet Ms">In Dan we trust.</span>

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 12.4.2007, 14:59) [snapback]175146[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Ural * 12.4.2007, 17:13) [snapback]175137[/snapback]
    [/b]
    Это Witan - то ладершик??!!!, да и Али я бы не стал туду особо причеслять
    [/b][/quote]
    Про Witan&#39;а забыл

И с тобой мы ещё встретимся там и посмотрим

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 12.4.2007, 17:00) [snapback]175168[/snapback]</div>
    И с тобой мы ещё встретимся там и посмотрим
    [/b]
    Ну если никто не против, до встречи в финале

Ну так ты вроде пока только с ладдерщиками и играл [/b]
    А я что тоже ладерщик? Я правда сыграл пару десятков игр, но это не опыт. Надо играть часто, а я играл раза 3-4 в месяц из них в этом году раза 3. В общем я не ладерщик. Мне последнее время нравятся ПБЕМки и НР.
    Ну если никто не против, до встречи в финале [/b]
    А не рано ли? Ещё много участников.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Полководец Аватар для razer

Игра по таймеру учит быстро принимать решения, разве это плохо?
    а "двойной ход" - всего лишь издержки экономии ...

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 5.4.2007, 5:31) [snapback]174007[/snapback]</div>
    А для углубленной дипломатии и детального и досконального оптимального процесса, не могу не согласиться тут с Воксом, идеально подходят демоигры. Туда записаться не поздно никогда.
    [/b]
    Как кстати туда попасть? В теме про регистрацию я отметился...
    [civ]christianity[/civ]In baks we trast.

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 13.4.2007, 1:25) [snapback]175236[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Ну если никто не против, до встречи в финале [/b]
    А не рано ли? Ещё много участников.
    [/b][/quote]
    Лучше рано, чем никогда

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Razer&#39; * 13.4.2007, 15:22) [snapback]175373[/snapback]</div>
    Игра по таймеру учит быстро принимать решения, разве это плохо?
    а "двойной ход" - всего лишь издержки экономии ...

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 5.4.2007, 5:31) [snapback]174007[/snapback]
    А для углубленной дипломатии и детального и досконального оптимального процесса, не могу не согласиться тут с Воксом, идеально подходят демоигры. Туда записаться не поздно никогда.
    [/b]
    Как кстати туда попасть? В теме про регистрацию я отметился...
    [/b][/quote]
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=4573

Теперь нужно дать заявку в одну из команд
    Мне нравится моя работа

Полководец Аватар для razer

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 13.4.2007, 19:47) [snapback]175396[/snapback]</div>
    [/b]
    Я давно уже подал, но что-то как-то никак (
    [civ]christianity[/civ]In baks we trast.

<div class='quotetop'>Цитата(Razer&#39; * 13.4.2007, 21:52) [snapback]175397[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Witan * 13.4.2007, 19:47) [snapback]175396[/snapback]
    [/b]
    Я давно уже подал, но что-то как-то никак (
    [/b][/quote]

Ответил:
    http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...=4459&st=80

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23

Ваши права