Итак.
Недавно я имел опыт одной стевой игры, который, скажу прямо, меня сильно расстроил.
Civ 4 warlords 2.08, игра была 3 на 3 на карте с внутренним морем.
Расстраился я потому, что:
1) Временя было выставлено очень мало.
Порядка 30 секунд на ход, что очень мало.
Не привык я к такому блицу, поскольку при игре с компьютером старался делать самый оптимальный выбор. Я понимаю, что это нужно для того, чтобы игра шла быстрее и не затягивалась, но мои ожидания от сетевой игры с человеком не подтвердились: я предвкушал изощренные боевые действия, хитрые маневры и все то, что нельзя ожидать от компьютера, но в связи с недостатком времени на ход ничего подобного не было. Но это не самое страшное, самое страшное вот что:
2) Одновременный ход.
Убогость военный действий усугублялась еще и тем, что из-за этого самого одновременного хода бой становился очень необычным - появлялась возможность походить 2 раза подряд. В итоге все решали большие стеки с всякими воинами вперемешку, а успех достигался тем, что противник ловился на двойном ходе и терял армию (это был я).
Ко всему этому прибавляется полное отсутсвие дипломатии как таковой. В общем эта игра мне напомнила многим наверно знакомую warcraft 3, которой она не уступала по динамике. Это, конечно, тоже хорошо, играть можно с интересом, на мне хотелось бы иное.
Предлагаю собрать компанию из 3-5 человек для сетевой игры со следующими установками:
Ход по очереди, без ограничения по времени. С типом игры (каждый за себя, или командами) определимся вместе, я бы предпочел 1-ый вариант. Очевидно, что подобная игра, даже очень быстрая, займет много времени, так что за одну сессию её не завершить. Можно в интернете встречаться по выходным и играть в строго ограниченный временных рамках (скажем, в субботу с 6 до 9-ти).
От желающих требуется добросовестность и... пожалуй, этого хватит.![]()
Все детали решим потом, если кто отзавется.

).