<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 10.4.2007, 22:11) [snapback]174863[/snapback]</div>
я против союза с сенатом!
не понимаю, почему все развернулись к сенату передом, а к аристам задом...
аргументы я приводил, повторюсь:
1. давние и крепкие связи с аристами
2. перспективный план расширения на восток

какой-то, роковой, этот мрамор оказался...и мы вредные! [/b]
Во многом согласен с Баиром. Тем более что Сенат не хочет давать ВУ (все помнят мир за Золото? ).
Однако у Витана были соображения что мы+Лорды не вытянем против Сенат+Монархи. Хотя лично мне не шибко верится в надежность их союза, да и Динамик вроде не был согласен с таким расчетом нашей силы, не учесть это низзя.
Пока что с Лордами получается продуктивней, ибо Сенат пытается всё время на копейке нас на...ну обуть в общем. Пока что мы держимся потому что есть Лорды и наше положение стабильно-устойчивое. Потеряв Ар мы в значительной мере окажемся в зависимости (возможно, взаимной) от Сената. Не хотелось бы.
Пока что они или верят или кормят нас дезой что верят что для открытия АИ надо Астрономию - предлагают до неё вместе и потом меняться с компами.
То есть пока что мы с Арами есть эксклюзивные знатоки факта, что она таки круглая и таки вертиться...Не хотелось бы терять эту эксклюзивь - лучше бы окучивать АИ пока Ары как минимум не сопротивляются, а лучше не мешают. Ибо потом начнется закармливания АИ техами бесконтрольное и т.п. Оно нам надо? Лучше поделить по-братски...А Сенат тут будет третьим лишним. Не дать инфу про АИ - бомба под союз с ними: Ары сольют втихую Сенату что мы знаем про АИ - Сенат перестанет нам верить - ну что это будет за союз? Они (частично справедливо) будут думать что у нас камень за пазухой. Понятно что камень лучше иметь, но кому это понравится?