Я вчера специально попробывал порисовать на Огромной карте. Комп у меня слабенький. Играть то я на них не могу, но рисовать то запросто. Так что без прогона у Громозеки подрисовать пару тройку ресурсов не думаю, что проблемы возникнут. Что касается рендома, то не советую. На такой карте бывает в такую ... засунет, что потом только ругаться остаётся. Проверено генерацией стартов. И для реального боевого взаимодействия советую балансед взять.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Господа, давайте уже начинать. Если нет возможности получить правильную карту из рук уважаемых картоделов, давайте сварганим рэндом и начнём уже. Процесс будет не быстрым и без тормозов подобного рода. Итак, на повестке два вопроса:
1) (Картографам) Есть ли какая-либо возможность создать для нас карту размера Large?
2) Если нет, кто готов играть на рэндоме?
Alex.
Нам в РВЕМ 19 АртБат делел рендомную карту + подправленные ресурсы. Может, стоит так сделать?
Охота уже начать![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>+1Готов играть на рэндоме с галкой сбалансированные ресурсы...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 17.4.2007, 9:07) [snapback]175986[/snapback]</div>Да не было меня с пятницы!Мда, при такой "активности" представляю сколько мы будем 1 ход делать... Может сократить число участников до 4-5?
[/b]![]()
![]()
А играть я готов на любых условиях.![]()
Хочется только, чтобы игра шла без больших перерывов.![]()
Поэтому согласен и на сокращение...Только не меня!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
ОК, c монархом согласен.
Доктор, ведь не на корову же играем, а для удовольствия - соглашайся на рендом
Я вообще надеюсь, что с таким составом игроков наш РВЕМ завоюет гордое звание литературного.
Ну Громозека думаю посмотрит что б медь/железо/лошади +/- одинаково у всех было и никто друг другу на голову (или в изоляции) не респавнулся... а в остальном пущай будет рендом...
З.Ы. Хотя Витан идею почти нарисовал... только с тестами не очень - может лучше обойдемся без тестов и проверим сами?![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да!может лучше обойдемся без тестов и проверим сами?[/b]
Риск - благородное дело![]()
Я не картограф... А зачем вообще гоняют тесты? Что может быть не так? Чем чреват отказ от них? Хавк, Зюзик, Громозека, Витан, сориентируйте, пожалуйста... Наверное, это будет полезным не только мне, но также и всем, кто захочет попробовать себя в роли картографа.
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 17.4.2007, 12:47) [snapback]176047[/snapback]</div>м... с опытом необходимость в тестировании отпадает. На глазок уже видны все серьезные недочеты (Медь и лошади, на самом деле не столь и важными оказываются... на Монархе уж точно).Я не картограф... А зачем вообще гоняют тесты? Что может быть не так? Чем чреват отказ от них? Хавк, Зюзик, Громозека, Витан, сориентируйте, пожалуйста... Наверное, это будет полезным не только мне, но также и всем, кто захочет попробовать себя в роли картографа.
[/b]
Если попробовать лаконично описать то, чем отличается хорошая карта от рандомной, то по-видимому в таком порядке (то, что у всех игроков должны быть околоравные условия, само собой):
1. Стартовая позиция - это 40-50% задела на ВСЮ игру. От стартовой картинки очень много зависит, особенно в нерелоадной игре.
- пищевой ресурс или несколько для роста столицы
- производственная база (3-4 холма или ресурсы в эквивваленте), для нормального производствана старте, для полноценной реализации Бюрократии в дальнейшем. можно заменить условно избытком пищевых ресурсов для ускрорения производства рабством, но без следующего затруднительно
- ранний люкс (тот, для окучивания которого не нужен календарь).
- лес и поймы частично способны компенсировать недостачу производства.
2. Территория может и несколько хуже, чем столичная, для еще 2-3 городов. Причем эта территория должна быть вариантивной. Если АИ заселил Север, мы селимся на Западе
3. Количество АИ-соседей не обязано совпадать, но крайне желательно устранить расклад при котором сильный перевес в сторону одного из игроков. Причем сказать однозначно, что много соседей - это плохо, я не могу. Если ранний УЮ и стратегия на раннююю войну, то это полезно, опять же контакты с АИ раньше будут.
Ммм... Спасибо Витану за подробный ответ, но спрашивал я не об этом. Возможно, я неточно выразился - прошу прощения. Я имел в виду: зачем делается пробный прогон партии по уже готовой карте? Какие ошибки могут быть отловлены именно на этой стадии?