+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 42

Тема: НР37 Как мы еще не извращались? Ищем идеи.

Поскольку для меня НР36 уже в прошлом, возникло желание обсудить НР37 - что делать? Идеи, пожелания, мысли, негатив и позитив - давайте обсудим, пока есть время!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

OCC?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

А победа? Любая? Для меня это терра инкогнита)) Не плавал еще ни разу.

И еще какие типы суши интересны? Ресурсы - кто что любит?
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Карта Terra, но в новом мире поселена одна цивилизация (это чтобы не было конквеста катами). В старом мире нет стратегических ресурсов и слонов. Ближайший сосед инка (вынос луками затруднён). Проход к другим цивилизациям в старом свете только через инок. Все виды побед.

В ГП прошлись по играм в полном одиночестве (без АИ), мона и в НР такую же фишку сыграть, ну Варваров для остроты ощущения, оставить и кто первый либо космос, либо культуру.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 27.3.2007, 11:32) [snapback]172321[/snapback]</div>
    И еще какие типы суши интересны? Ресурсы - кто что любит?
    [/b]
    Чайник я, однако... Мне все интересно.

Немного не в тему: интересно, какие типы суши вообще играбельны на рэндоме при игре с человеком.
    Очень хотелось бы услышать мнение опытных Игроков.

А что касается НР, то я люблю играть НР!
    То есть, люблю, когда все изюминки и примочки карты известны только Автору. Не, ну, конечно, туманные намеки приветствуются... А то я вот, в последнем НР, взял Императора не подумавши, так в космос даже Белкой не попадаю...
    MTDG2 - Монархия

Князь Аватар для Bair

иногда сам создаю и "извращаюсь" (бывает редко):
    карта: один континент (балансед кажется), размер не имеет значения (но лучше маленький)
    2-3 или 4 команды, т.е. две или три цивы в одной команде (в союзе с начала игры). Сам обычно играю за Персов (хар+имп, ранний УЮ), а напарника Рамзеса или Чингис хана...оппоненты рэндом
    Злобных варваров, Агрессивных АИ. Можно поставить "всегда война" и запрет на обмен техами.

Однако, хочу предложить, сделать так, чтобы у АИ земли было мало и развиваясь, они (АИ) посягали на "нашу" территорию, провоцируя конфликты... И желательно предусмотреть не только наступательные бои, но и оборонительные... и командно-оборонительные...

пс. кажется это надо пробовать сначала в ГП
    мтдг-2:Деспотия

Мой взгляд на НР

На мой вкус НР не должен быть убийственным. Мне нравится играть для удовольствия, а когда меня убивают в начале, я удовольствия не успеваю получить... Агрессивные варвары в НР - это тоже стремно. Промахнул на пару ходов с развитием или рэндом в этот ход неудачный и сливай воду... Ну очень уж рэндомно все получится - не интересно. Интересно все же соревнование путей развития, а не кому повезло - кому нет. Начальный запрет на обмен техами или супер агрессивные компы тоже обедняет игру - в МФ1 так уже было. Там изначально была заложена силовая дипломатия. А в НР такая карта была бы лотереей - кто какой путь выбрал. Я за примерное равенство шансов при разных путях развития. И бонусную победу в этот раз не делал бы.

Есть еще вариант - старт не с древней эпохи. Не очень популярный, но вносит новизну ощущений и слегка выбивает из стереотипов развития.))

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 27.3.2007, 11:49) [snapback]172335[/snapback]</div>
    И бонусную победу в этот раз не делал бы.
    [/b]
    Без бонусной победы сразу отпадает космос. Культура и дипломатия тоже под вопросом. Играем на скорость - первые места будут у конквестеров. Что наглядно показал Godwar в НР34.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Есть еще вариант - старт не с древней эпохи. Не очень популярный, но вносит новизну ощущений и слегка выбивает из стереотипов развития.))
    [/b]
    А вот это вариант. Можно еще скорость эпик.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 27.3.2007, 13:07) [snapback]172338[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 27.3.2007, 11:49) [snapback]172335[/snapback]
    И бонусную победу в этот раз не делал бы.
    [/b]
    Без бонусной победы сразу отпадает космос. Культура и дипломатия тоже под вопросом. Играем на скорость - первые места будут у конквестеров. Что наглядно показал Godwar в НР34.
    [/b][/quote]

- это из тех соображений что космос только сыграли))

- с культурой действительно проблема... на нее, как и на космос, тоже надо или специально настраивать карту или выделять победу.

- а вот дипломатия - одна из самых конкурентных побед на фрактальных картах (с астрономией). Вполне может конкурировать и с конквестом и с доминацией.

- как вариант можно сделать бонус менее выраженным, но трудно подобрать обьективно-выравнивающую величину бонуса ходах. Для этого надо всем отыграть вначале разными победами))

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 27.3.2007, 8:27) [snapback]172320[/snapback]</div>
    OCC?
    [/b]
    ОСС и я бы с удовольствием
    Мне нравится моя работа

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 27.3.2007, 12:24) [snapback]172340[/snapback]</div>
    - как вариант можно сделать бонус менее выраженным, но трудно подобрать обьективно-выравнивающую величину бонуса ходах. Для этого надо всем отыграть вначале разными победами))[/b]
    А ничего выравнивать и не нужно. Это абсолютно зависит от автора. Кажется ли ему, что бонусная победа самая сложновыполнимая - на здоровье. Хочет ли он просто подтолкнуть игроков по определенному пути - пожалуйста. Нравится ли ему определенный вид победы или просто "вот на это давно не играли" - дело хозяйское.
    Игрок сам волен выбирать как и чем ему выигрывать. Многие играют скорее для удовольствия, чем для верхних строчек финальной таблицы.

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.3.2007, 12:26) [snapback]172341[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 27.3.2007, 8:27) [snapback]172320[/snapback]
    OCC?
    [/b]
    [/b][/quote]Долго думал что такое ОСС... Очень Сложный Случай?..
    Оказалось, OCC - One-City Challenge. То бишь ИЕГ.

Что ж, не разу не играл. Поддерживаю.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.3.2007, 11:26) [snapback]172341[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 27.3.2007, 8:27) [snapback]172320[/snapback]
    OCC?
    [/b]
    [/b][/quote]
    +1
    Даааавно лелею надежду...

Гоша, повторный дискусс на тему "специально настраивать карту под определенную победу"?
    Баста!
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Я за извращения! Если без них, то лучше ГОТМ играть, т.к. там больше участников, а на всё времени нет.

ОСС меня устраивает, он вообще хорош тем что быстро играется. Конквест, космос или дипломатия?

Еще могу варианты предложить:
    1. Всегда война.
    2. Какой-нибудь экстремальный старт, например маленький остров (3-4 города), без контаков до оптики и без люксов.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 27.3.2007, 21:46) [snapback]172427[/snapback]</div>
    2. Какой-нибудь экстремальный старт, например маленький остров (3-4 города), без контаков до оптики и без люксов.
    [/b]
    - возможно будешь удивлен, но на одном из дружественных сайтов такая карта сейчас играется. Даже анонс давали на CFR.

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 27.3.2007, 21:31) [snapback]172423[/snapback]</div>
    Гоша, повторный дискусс на тему "специально настраивать карту под определенную победу"?
    Баста!
    [/b]
    во-первых, здрастье, сударыня!

во-вторых, можно было бы и пасиб сказать - человек не поленился, пальцев не пожалел, поднял тему...

во-третьих, я ж не знаю где у вас мозоли - куда можно наступать, а куда нельзя..

во-четвертых, "свободу Юрию Деточкину!, он виноват, но он не виноват!"

Пока вырисовывается ОСС на однотайловом острове посреди великих равнин, отделенном астрономией от прочего мира, начинаем где то с ренессанса.. Бонусная победа - по времени. Скорость марафон/эпик. Размер катры стандарт. 8 противников: 4 добрые, 4 злые. Варвары агрессивные и на старте имеют линкор (чтобы их сразу не потопили) и стартуют по опережая нас на эпоху по науке .

Одним городом поиграть можно, но территория хорошая должна быть.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 27.3.2007, 20:10) [snapback]172431[/snapback]</div>
    во-первых, здрастье, сударыня![/b]
    И вам здоровья богатырского!

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 27.3.2007, 20:10) [snapback]172431[/snapback]</div>
    во-вторых, можно было бы и пасиб сказать - человек не поленился, пальцев не пожалел, поднял тему... [/b]
    Полработы дураку... Хм... вот нарисуешь карту, чтоб и я в нее могла погамать, все зачтется.
    Да нет, конечно, хорошо, что поднял. Я и сама собиралась. Но у нас инициатива наказуема исполнением. Имей в виду .

во-третьих, я ж не знаю где у вас мозоли - куда можно наступать, а куда нельзя.. [/b]
    На меня наступать вообще не рекомендуется. Можно поколоться. Я слишком костялявая .

во-четвертых, "свободу Юрию Деточкину!, он виноват, но он не виноват!"
    [/b]
    Дык, какой там Деточкин? Уже ж на целого Паваротти накапало ...
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Полководец Аватар для zxhex

Хочется беспроблемную карту (сбалансированное Эльдорадо), с доброжелательными, научными соседями, со свободной площадью для расселения, короче такую карту на которой каждый бы смог поставить свой личный рекорд для космоса...

MTDG2 - команда Деспотия

<div class='quotetop'>Цитата(zxhex * 28.3.2007, 7:54) [snapback]172483[/snapback]</div>
    Хочется беспроблемную карту (сбалансированное Эльдорадо), с доброжелательными, научными соседями, со свободной площадью для расселения, короче такую карту на которой каждый бы смог поставить свой личный рекорд для космоса...
    [/b]
    - тогда тебе надо познакомиться с моим самым любимым картостроителем. Зовут его Map Finder!))) Ты же в курсе - на ЦРК есть наша тема по ХОФам и по МФ я делал тему...

Пока большая часть коллег хочет ОСС. Видимо просто потому, что неизведанное это чудо. Суровые бойцы хотят суровых условий игры, а существа романтичные и трепетные не против легкой прогулки... Вообще-то есть тут хоть один игрок прошедший ОСС? Пусть поделится впечатлениями.

Надо Леху попытать - он должон знать. Недавно на ЦФК ХОФ было что-то в форумах про ОСС в связи с дипломатией на божестве.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права