Ну это если подвязываться на Монархов и отходить от Аристов...Иначе придется делиться Компасом, на что не пойдут Монархи, я думаю, и что не нужно нам.
Ну хорошо...пошли на Кавалерию...а почему Астрономия нам амба?
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 16.5.2007, 19:40) [snapback]181711[/snapback]</div>На фрегатах наше преимущество сойдет к 1/5, а сейчас имеем 1/2.Фрегаты не успеем? Ну в общем на таких расстояниях как до Владика наше скоростное преимущество не так и критично...
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Надо решить куда идти. К Астрономии или к Кавалерии с заходом на Либерализм. Если с Ариками то можем успеть и раньше, чем Сенат откроет Астрономию. Но если пролетим, то будет современная война.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата</div>Да?! а у меня другие сведения от КБ... "обмен наук с третьими сторонами по согласованию, с правом вето"Интересно, что Сенат не наложил запрет на торговлю науками с нами...[/b]
А по сведениям БуДДы (хоть он и "трепло" (с) Динамик) (БуДДа - ты не трепло (с) СПАРК), Биха "договор с Сенатом даже не смотрел"
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так то Биха очень умный...По плану Бихи нам надо учить Образование, чтобы обеспечить им выход на Порох, а Астрономию они нам отдадут.
[/b]С Сената, значит, они получат Астрономию, а с нас Порох - планец зачотный, имеють сразу Галеоны и Своего УЮ
Только нам не шибко интересный... Нам надо идти напрямую на Кавалеров, а на Образование отправить Лордов - Бумагу и Образование продолбить Учеными... Вполне возможно, что часть они, а часть мы. Щаз нада брать Музыку, Артиста можно будет потратить на Национализм, а Традиции взять Либерализмом. В любом случае, атаковать Сенат необходимо ДО получения ими Астрономии - тогда они будут разобраны в военном и экономическом смысле.
Монархия готова подключиться СРАЗУ ЖЕ после окончания договора с Сенатом, т.е. в ХОД изучения Астрономии
не важно, кто конкретно выучит Образование, мы или Аристы. Артиста на Национализм не так просто потратить, насколько я помню, он блокируется Дивин Райтом и Теологией... А вот как делить Либерализм, если Аристы выучат Образование? Делиться Кавалерией с Аристами не есть гуд...

Вообще, у нас с Аристами союз только ДО Госслужбы, если кто не помнитДальше варианты всякие возможны... Музыку придется учить по-любому, так что лучше взять ее сейчас и получить халявного Артиста - куда пристроить-то найдем, даже если на Национализм не пустим... Для Божественного Права нужна еще Монархия, а Теологию, я думаю, все же выучат с удовольствием Монархи, Хавк и БуДДа пробьют тему Христианства в конце концов. Главное сейчас то, что Сенат идет на Астрономию и у Монархов союз с ними ДО НЕЕ. И Монархи ГОТОВЫ заключить с нами ВОЕННЫЙ СОЮЗ ПРОТИВ СЕНАТА уже сейчас, и вообщем, не против, чтобы в этом поучаствовали Лорды... Я вчера с КБ часа два трещал на эту тему...
Суть вопроса то собссно, в оформлениичеткой Стратегии с учетом наличия инсайдерской инфы
З.Ы. ПО сведениям КБ, Сенат будет учить Компас, думаю он расскажет, что они выбрали, так что - самое время двинуть на Музыку. Еще КБ спрашивал не будем ли мы строить Сады и не против если они построят?!
Кака така кавалерия наф?!
Я опять о нашем уникальном юните - НК. Судя по всему, никто его не пользовал?
Отличный УЮ! Грабить им легко и безопасно.
Вероятно, смущает сила 5 против 6 у конелука?
Не с тем сравниваете! Надо сравнивать с секирщиком!
НК это секирщик! плюс:
1. Удвоенное кол-во ходов
2. 10% шанс отступления от рождения! Для нон-релоуда это самое то!
3. Имунитет от упреждающих ударов.
4. +50% против катапульт
5. Стартовых +5 хр против 3хр у секирщика.
Недостатки (полностью нивелируются нашим "конным секирщиком"):
1. -10% против города
2. Нет прокачки против луков и на атаку города.
2-3 Каты, 2-3 копья и сколько сможем НК - успешная окопно-штурмовая группировка до инженерии.
Помехой и то посредственной из-за более дорогого пр-ва могут быть только слоны (дороже на 10 молотков) и булавоносцы (дороже на 20 м.)
Имперский Архив официально требует разработки плана военных действий в период от постановки на конвейер нашего УЮ - НК и до открытия противником инженерии.
Наличие катапульт на раннем этапе не обязательно! Большинство городов имеют лишь +20% защиты, а мы для атаки городов - НК с типовой прокачкой +10 силы +30% на отступление, вдумайтесь! Каждый третий НК независимо от силы противника по-любэ остаётся целым.
Для обслуги (и не только) понадобится 5-6 НК:
1. Медик
2. "Обзорщик"
3. +30% силы - универсал.
4-5. +25% против осадных
5-6. +10 силы +25% против ближних.
Плюс десяток-полтора НК с типовой прокачкой - и моем ноги в индийском океане.
Можно еще выменять одного конелука у ариков для пущего понту.
Монгольский кешик нашему "конесекирщику" не конкурент. У него один упреждающий удар - это валит копьеносца с вероятностью около 1/9. Про Францию и говорить нечаво.
Наличие и выполнение плана, требуемого Имперским Архивом, не означает обязательное ведение войны. Но такая группировка поможет легко получить преференции в обмен на защиту от "третьих" сил. Ведь третьей силой можем оказаться и мы сами.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Мерси за комплима, но ключевой частью плана должна быть морская блокада.
И тут наше 50%-е преимущество в скорости сыграет решающую роль. Мы сможем быстро отводить свои триремы для ремонта в родном порту. Противник потеряет преимущество "своей воды".

<div class='quotetop'>Цитата</div>именно поэтому, нада атаковать ДО Астрономии у СЕнатаИ тут наше 50%-е преимущество в скорости сыграет решающую роль. Мы сможем быстро отводить свои триремы для ремонта в родном порту. Противник потеряет преимущество "своей воды".
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 18.5.2007, 5:52) [snapback]181924[/snapback]</div>Дались тебе галеоны... Он берет на одного юнита больше, и стоит на 30 молотков больше (30/50).Прикинь расклад...чем атаковать без галеонов? С Галер Кавалерией? А успеем?
[/b]
Три галеры стоят 150м и привезут 6 юнитов.
Два галеона стоят 160м и привезут те же 6 юнитов.
Скорость в данном случае не важна из-за близости противника.
Четыре галеры для доставки войск достаточно.