<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 23.4.2007, 14:45) [snapback]177373[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА поздно! Ну свяжут. Ну и что потом? Война? [/b][/quote]А они типа тупые - не свяжут заход галеры с проникновением религии? Хммм[/b]
Да...может быть как созреем воевать так и мона будет делать. Но тогда уже надо пару/тройку галер во все порты. Кстати эта...нам потом в других играх никто не откроет границы...
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 24.4.2007, 0:15) [snapback]177393[/snapback]</div>Это есть условие? Не слать миссионеров? Нет такого условия. Это обоюдно, нам тож могут заслать....Кстати эта...нам потом в других играх никто не откроет границы...
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 23.4.2007, 17:28) [snapback]177399[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 24.4.2007, 0:15) [snapback]177393[/snapback]Это есть условие? Не слать миссионеров? Нет такого условия. Это обоюдно, нам тож могут заслать. [/b][/quote]...Кстати эта...нам потом в других играх никто не откроет границы...
[/b]
Условия нет, насколько я знаю. если мы знаем что будет война - тогда особо терять нечего - надо собирать инфу о портах. А если это такой разрыв...технический...и непонятно когда война еще будет - так зачем её приближать? Хотя в целом и идейно задумка хорошая - сразу засветить 2-3 порта - это много. Если у всех примерно как у нас - два порта как раз и есть ведущие...ну от силы 3...Их пасти - большая польза...не говоря про бабло...
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 24.4.2007, 2:42) [snapback]177404[/snapback]</div>Галеры ходят по мелководью, поэтому нам достаточно засветить два ближайших порта на юге-севере, чтобы видеть их подход.- два порта как раз и есть ведущие...ну от силы 3...Их пасти - большая польза...не говоря про бабло...
[/b]
Потому как подсветка нам желательна с обоих сторон, то надо бы 4 миссионера.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 24.4.2007, 7:05) [snapback]177423[/snapback]</div>Нет. 4 миссионера, по два на восток-запад. А галера и одна может быть, она ж у нас быстроходны как яхта Абрамовича.Не понял...то есть 4 галеры? Где ж столько?
[/b]![]()

кхм... кхм... "обоюдно" нам заслать могут только Аристы... что-то совсем вы расслабилисьостальные, нам заслать ничего не могут... и ВРЯД ЛИ смогут... вроде как Теологию то мы ТАК ЖЕ себе забрать собирались?!
Философия у Аристов будет... Ислам как до Луны... НИКАКОЙ обоюдки - откровенно недружественный акт будет с нашей стороны..
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 24.4.2007, 4:00) [snapback]177482[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 24.4.2007, 7:05) [snapback]177423[/snapback]Нет. 4 миссионера, по два на восток-запад. А галера и одна может быть, она ж у нас быстроходны как яхта Абрамовича.Не понял...то есть 4 галеры? Где ж столько?
[/b][/b][/quote]
Что-то я во вторник торможу...как это физически выглядит, особенно одной галерой...как только ты сделаешь это в одном городе - они закроют границы и всё...
Согласен со Спарком - это откровенно недружественный акт.
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 24.4.2007, 16:58) [snapback]177621[/snapback]</div>Связать первый случай с заходом галеры?как только ты сделаешь это в одном городе - они закроют границы и всё...
[/b]Не свяжут! Торговля, движуха... После второй мож и догадаются, но фактов нет. А нам больше и не надо: до астрономии бум видеть все суда, движущиеся в нашу сторону.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 24.4.2007, 11:10) [snapback]177699[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 24.4.2007, 16:58) [snapback]177621[/snapback]Связать первый случай с заходом галеры?как только ты сделаешь это в одном городе - они закроют границы и всё...
[/b]Не свяжут! Торговля, движуха... После второй мож и догадаются, но фактов нет. А нам больше и не надо: до астрономии бум видеть все суда, движущиеся в нашу сторону. [/b][/quote]
Смотрим на карту...что есть? Три порта: Бешбалык, Гуулин, Париж-Орда.
До Астрономии Гуулин и Бешбалык обеспечивают полное перекрытие проходов - всё будем видеть. Но в плане молотковости Гораздо круче Гуулин и Париж Орда.
Мне лично будет трудно объяснить Сенату что именно делают одновременно даже 2 галеры в его терводах. Одна - еще куда не шло. Но 2? Тем более на севере - сказать что обе идут по своим делам - не получится.
На самом деле это всё чистой воды самообман. Так же как нам бы кто-то зачитывал, что в Севастополь-де, зашли случайно...а тут и религия сама по себе распространилась...ырунда!
У нас может быть всего один выстрел. Я бы предложил делать это как можно более открыто, уже когда понятно что война неизбежна - тогда не будет обвинений в вероломстве. Желательно иметь уже заявление от них что идут на Ны, то есть на нас. Тогда мы можем пробиться в Гуулин, если они не закроют границы. Пусть думают что на той галере - медный десант...пусть тянут туда силы...Лучше уж там, чем в Бешбалыке - это задержит их десант. А то что мы отойдем назад - собъёт их с толку. А уж если двумя галерами - одна в Бешбалык, другая в Гуулин - так то они вообще лопнут пытаясь понять где будет удар. И от испуга могут закрыть границы преждевременно, что нам не надо. Так что вот - один выстрел.
А потом могут хоть опухнуть - от каравелл защиты нет :-) Кстати, если в состоянии войны, мона миссионера запускать в город или как? Зайдет галера внутрь если нет судов? Мне кажется что всё равно нет...
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 24.4.2007, 19:56) [snapback]177708[/snapback]</div>
А потом могут хоть опухнуть - от каравелл защиты нет :-) Кстати, если в состоянии войны, мона миссионера запускать в город или как? Зайдет галера внутрь если нет судов? Мне кажется что всё равно нет...
[/b]![]()

Вот что... господа... предложения по ходу...
В Карфе давайте снимем жителя с Кукурузы и поставим на Священника? получим монету и молоток, Кукурузу отдадим в Утику. В Карфе уже будет предел по красным рожам, да, да ... я в курсечто через три хода одна рожа пропадет. Но таким образом мы построим Трирему на ход раньше, и в конце-концов, получиться 39 молотков из 40 и рожа красная пропадет, можно будет зарашить с почти полным переливом в Амбар в Карфе.
А в Севастополе надо шахту на зеленом холме строить...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 25.4.2007, 8:36) [snapback]177925[/snapback]</div>Ага...уже можно Карфу притормозать. Только вопрос - а зачем нам там амбар то? Для здоровья разве что от кукурузы и свинины...Но как минимум кукурузу отдать надо Утике - няхай растёт...Опять же Пророк может обломится.Вот что... господа... предложения по ходу...![]()
В Карфе давайте снимем жителя с Кукурузы и поставим на Священника? получим монету и молоток, Кукурузу отдадим в Утику. В Карфе уже будет предел по красным рожам, да, да ... я в курсечто через три хода одна рожа пропадет. Но таким образом мы построим Трирему на ход раньше, и в конце-концов, получиться 39 молотков из 40 и рожа красная пропадет, можно будет зарашить с почти полным переливом в Амбар в Карфе.
А в Севастополе надо шахту на зеленом холме строить... [/b]
И пора бы продать Золото. Сенат, как я понимаю, отдал серебро за Бобров...
В Севастополе да - надо холм окучить. Раз уж Кукурузу подключили уже в Гидромете тут мы особо ничего не выиграем от дороги на ней сейчас прямо (потом всё равно строить надо до Утики).
Возле Гидромета - там у реки бы надо пару ферм будет сбацать и Гидромет на них перевести хоть на чуток - чтобы подрос.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Эта идея не так безумна. Я хотел как то Сенату на ЗВ дать кучу городов. Но тогда это была идея и её Акотс зарезал на корню. Я ещё не всё прочёл, но считаю, что он и тогда был не прав. Надо сделать, что разрешено дипломатией, то не запрещено. Читаю дальше-вникаю. До утра добью.Кстати - безумная идея - передать на время Владик Лордам...а самим взять город у них - тогда прямо в нем нам дарят триремы - они уже прямо оттуда фигачат по три тайла...[/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хитрый ход. Потом доказывай, что ты не верблюд. Хотя при наших ходах можно сразу зайти, активировать и отплыть далеко, на пару ходов. А можно подписать договор о высадке одного юнита. Первого высадить с 1 миссионером, потом забрать, типа дальше поплыл, а второй галерой ещё пару пророков высадить сразу. Пусть потом брыкаются и нам мани приносят.Юниты на галере не видны.
Галера заходит в город. Миссионер активируется нажатием мыши, не нажимая "выгрузить". Далее - "распространить религию".
Миссионера не должно быть видно.[/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата</div>ФИГАСЕ!!!! этак мы скоро все столицы охватим!!! вот Сенат-то щаз подпрыгивать будет!!!Язычники Каракорума уступили доводам наших миссионеров!!![/b]
ура-ура-ура!!!!
ПРИКОЛ!!! у Сената Железо на Лугу рядом со столицей и на нем растет деревнятолько они про такую засаду еще не знають
З.Ы. Среди людей по силе мы наконец-то вышли на первое место! Это радует - желающих поживиться за наш счет теперь крепко подумают.