+ Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 380

Тема: Релоудный Гранпри март-апрель 2007 "Разумное, доброе, вечное", культура

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 22.3.2007, 16:10) [snapback]171484[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 22.3.2007, 17:36) [snapback]171456[/snapback]
    Вопрос только о меди остался.
    [/b]
    "Медные" соборы можно отложить на конец игры, и тогда же воткнуть город ради нее. [/b][/quote] По ходу и город свиней ставить прийдется. Итого 1+6(7)+2+2=12(13) городов. 2 из них в конце.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Cool

Откуда и в горах? Мне бы вертолет! Эх! [attachmentid=2201]
    ISDG1-команда Парламент

Погонял я немного и впервые! вижу. Файл с ВБ и файл для игры отличаются! На севере от северо-восточного острова откуда то взялась гряда. В открытой карте её нет. Это в корне меняет стратегию, так как нет торговли со столицей. Дорогу тянуть до сл. реки далековато. Прийдется 2 город ставить в другом месте. Час впустую. Как так? Разные карты!
    ISDG1-команда Парламент

5-7 век до н.э. не проблема для 1 отсечки.
    ISDG1-команда Парламент

И мне пож. vic1738[на]mail.ru

Давненько не брал я в руки шашек.

Примите заказ. В приват.

мдя.. погонял вчера карту - рядом с первым городом примоститься негде.. а при установке второго недалеко от нижних свинок наука сразу проседала до 60%..
    переиграл с поездкой сразу на верхний материк - вроде получше.. там можно коттеджами уставиться.. в первом городе если бы не джунгли чуть выше поселенца, "железо", наверное, не нужно было бы вообще учить...
    Витан, признайся, сам их туда нарастил ?? их на всей карте всего 5.
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Князь Аватар для Bair

Также поделюсь первыми впечатлениями
    Похоже карта от витана это уже что-то нарицательное ...

Думаю ободусь: 1-й - столица на старте
    2- на сев-вост. острове. ЮГ: коровы и мор. прод (не помню)
    3- тамже. восток: 2 пшеницы
    все 3 гор. на культуру
    4- камень, олени,
    5- мрамор, рыба
    6- медь
    и возможно на сев-вост острове кукурузный город...
    Итого предполагаю 6-7 городов...

Доиграл почти до н.э: 3 города, чудес пока нет, наука тяжела - но учит...
    Весь упор в еду, поэтому со счастьем не очень

Что-то с кругосветкой не понял? и вообще что-за планета такая? где заканчивается юг и север? тороидальная...? ?
    мтдг-2:Деспотия

<div class='quotetop'>Цитата(T2Ton * 23.3.2007, 10:41) [snapback]171630[/snapback]</div>
    мдя.. погонял вчера карту - рядом с первым городом примоститься негде.. а при установке второго недалеко от нижних свинок наука сразу проседала до 60%..
    переиграл с поездкой сразу на верхний материк - вроде получше.. там можно коттеджами уставиться.. в первом городе если бы не джунгли чуть выше поселенца, "железо", наверное, не нужно было бы вообще учить...
    Витан, признайся, сам их туда нарастил ?? их на всей карте всего 5. [/b]
    Зачем тебе железо учить? Не нужная теха.<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 23.3.2007, 11:46) [snapback]171639[/snapback]</div>
    Также поделюсь первыми впечатлениями
    Похоже карта от витана это уже что-то нарицательное ...

Думаю ободусь: 1-й - столица на старте
    2- на сев-вост. острове. ЮГ: коровы и мор. прод (не помню)
    3- тамже. восток: 2 пшеницы
    все 3 гор. на культуру
    4- камень, олени,
    5- мрамор, рыба
    6- медь
    и возможно на сев-вост острове кукурузный город...
    Итого предполагаю 6-7 городов...

Доиграл почти до н.э: 3 города, чудес пока нет, наука тяжела - но учит...
    Весь упор в еду, поэтому со счастьем не очень

Что-то с кругосветкой не понял? и вообще что-за планета такая? где заканчивается юг и север? тороидальная...? ? [/b]
    А мне карта нравится. Хорошая такая. С наскоку не определишь, что к чему. Думать немного надо. По городам. Я почему то столицу не расматривал как культурный центр. Может зря? И на СВ острове хотел 6 городов построить 3 культурных, 2 спецов и 1 храмы лепить и миссионеров и там же ЗД или столицу перенести.
    ISDG1-команда Парламент

у столицы на старте производство никакущее.. а ждать гильдий (для мастерских) как то не улыбается...

я, кстати, тоже с кругосветкой не понял.. зачем она вообще нужна ?? карта открытая есть.. бонусов в виде культуры она тоже вроде не дает.. имхо - в топку... лишние телодвижения..

Зато дает кораблям +1 в движении. Да и вообще приятно. Зачем производство в столице? Хорошо она клепает поселенцев и рабов. Построить библу и маяк ускорением не проблема. Для поддержки экономики на старте строю на бананах домики.
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.3.2007, 12:11) [snapback]171648[/snapback]</div>
    Зачем тебе железо учить? Не нужная теха.

......

Я почему то столицу не расматривал как культурный центр. Может зря? И на СВ острове хотел 6 городов построить 3 культурных, 2 спецов и 1 храмы лепить и миссионеров и там же ЗД или столицу перенести.
    [/b]
    так я про то и говорю - что она абсолютно не нужна.. но место на 2С от старта больно заманчивое.. пусть там и не культурный город, но окупать то со временем он себя должен !! а там три зеленых холма и куча еды..

а вообще план - почти как у тебя, только со спецами не знаю.. ни разу еще не лепил "чисто" специализированный город.. ведь это - море еды и, соответственно, мало молотков.. а раз мало молотков, то чудеса можно даже не пытаться строить (имхо ), а чудеса дают хоть какой-то, но плюс в общий рост ВЛ.
    в других своих "культурных" играх выращивал спецов в культурных городах - у которых несколько коттеджей, не совсем плохое производство и море еды... посему возникает вопрос - правильно ли это ??

Администратор

Я тоже на бананах Коттедж поставил...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

И мне, пожалуйста.
    lens73 на mail ru

А мне сейв на Dragonim (та ещё сабака) mail.ru

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 22.3.2007, 21:39) [snapback]171569[/snapback]</div>
    Откуда и в горах? Мне бы вертолет! Эх! [attachmentid=2201]
    [/b]
    Это значок копирайта

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 22.3.2007, 22:45) [snapback]171576[/snapback]</div>
    Погонял я немного и впервые! вижу. Файл с ВБ и файл для игры отличаются! На севере от северо-восточного острова откуда то взялась гряда. В открытой карте её нет. Это в корне меняет стратегию, так как нет торговли со столицей. Дорогу тянуть до сл. реки далековато. Прийдется 2 город ставить в другом месте. Час впустую. Как так? Разные карты!
    [/b]
    Виноват, что не углядел принципиальную разницу - захотелось название куда то втиснуть. А карты всегда были разными, немножко, но разными

<div class='quotetop'>Цитата(T2Ton * 23.3.2007, 9:41) [snapback]171630[/snapback]</div>
    Витан, признайся, сам их туда нарастил ?? их на всей карте всего 5.
    [/b]
    Стартовый пятачок не трогал

<div class='quotetop'>Цитата(T2Ton * 23.3.2007, 12:03) [snapback]171651[/snapback]</div>
    я, кстати, тоже с кругосветкой не понял.. зачем она вообще нужна ?? карта открытая есть.. бонусов в виде культуры она тоже вроде не дает.. имхо - в топку... лишние телодвижения..
    [/b]
    м... дело хозяйское. На этой карте для кругосветки нужно замыкать карту и по вертикали и по горизонтали, как уже писали раньше
    Сделать это несложно и недолго 2 рыбацкими лодками, чтобы быстрее приплывать к новым землям. А эти лодки потом пойдут рыбу ловить в новых городах.
    Мне нравится моя работа

Хотелось бы сейв на Snekens[на]gmail.com

Император

Стартпак отправлен:

28. vic1738
    29. IL2T
    30. MoDif
    31. Dragonim
    32. Art66ru
    33. Snek