Генштабу на заметку.
Идея есть однана перспективку... разработать план глубокой стратегической десантной операции по захвату комповских Чуд. Ибо, сдается мне стругать их будут в основном компы... Карта такая - расселятся им некуда, окучат свои острова и понеслась! Камень у них У ВСЕХ ЕСТЬ, Мрамор видимо тоже. Пирамиды вот уже построили. А из-за Островного характера карты, гранизоны в городах не очень сильные. Потому дерзким десантом можно хапнуть город с Чудами и использовать его как плацдарм. В принципе для наглой атаки думаю хватит 2 кат и 2 Топоров/Мечников прокачанных на Атаку города. Цена вопроса выходит не такая большая, здесь главное внезапность - а поскольку у нас три хода по морю, мы можем объявить войну и в тот же ход, моментом высадить десант и комп, собственно, не успеет ничего предпринять для обороны и хапнуть город, а с него уже развивать атаку дальше. Главное, что Метрополии такой вариант НИЧЕМ не угрожает, ибо нас защищает море, компы даже не знают где мы сидим... А затем уже с этого городка, потихоньку грызть компа, не используя ресурсы метрополии. Причем, на Морской карте мы может сразу захватить Столицу, что по суше в принципе не возможно! и не тратить войска и время на второстепенные цели и на дорогу от границы вглубь территории.

на перспективку... разработать план глубокой стратегической десантной операции по захвату комповских Чуд. Ибо, сдается мне стругать их будут в основном компы... Карта такая - расселятся им некуда, окучат свои острова и понеслась! Камень у них У ВСЕХ ЕСТЬ, Мрамор видимо тоже. Пирамиды вот уже построили. А из-за Островного характера карты, гранизоны в городах не очень сильные. Потому дерзким десантом можно хапнуть город с Чудами и использовать его как плацдарм. В принципе для наглой атаки думаю хватит 2 кат и 2 Топоров/Мечников прокачанных на Атаку города. Цена вопроса выходит не такая большая, здесь главное внезапность - а поскольку у нас три хода по морю, мы можем объявить войну и в тот же ход, моментом высадить десант и комп, собственно, не успеет ничего предпринять для обороны и хапнуть город, а с него уже развивать атаку дальше. Главное, что Метрополии такой вариант НИЧЕМ не угрожает, ибо нас защищает море, компы даже не знают где мы сидим... А затем уже с этого городка, потихоньку грызть компа, не используя ресурсы метрополии. Причем, на Морской карте мы может сразу захватить Столицу, что по суше в принципе не возможно! и не тратить войска и время на второстепенные цели и на дорогу от границы вглубь территории.