<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 20.3.2007, 9:11) [snapback]170805[/snapback]</div>Извини, не догнал! Глупенький! Просто Эльбрус (гора) тоже российское достояние. Она одна из высоких и наверное самая высокая горка для покатушек в Европе. И говорят, что, если там построить курорт правильный, то горнолыжная Европа забьет на свои "монбланы". Так и ракетный комплекс, да и все вооружение российское (советское), офигенные по качественным и техническим характеристикам вещи. Но вот нужны они в основном только нам самим. Всякие там "гондурасы" покупают штатовское. Не знаю, что в процентах получится, но на мой субъективный взгляд, наш % по продаже оружия в мире мал.Дааа.... Хонда, с Горой Эльбрус так ты это мимо целиПричем сильно... Впрочем, у каждого свои приоритеты... Тебе вот с горки покататься, а мне в космос слетать
![]()
З.Ы. Эльбрус, Эльбрус-2 - Советские многопроцессорные суперкомпьютеры. По некоторым оценкам не просто "одни из лучших", а лучшие на момент создания. Эльрус-2 до сих пор управляет ПРО Москвы (для которой он собственно и создавался) на базе ракетных комплексов А-135, позволяя многим рассуждать о "недостаточном уровне комфорта на горнолыжных курортах России"
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 20.3.2007, 12:06) [snapback]170852[/snapback]</div>Кто ходил? Ты ходил? Я ходил? Вся страна по телевизру смотрела, как меняется власть, как разрушается СССР вопреки реешнию референдума. И никто ничего не сделал.Будда, ну ты странный человек. Покажи страну, где нет коррупции?Гражданское общество, да ради бога, ходили в 90-е с плакатами, митинговали и что? Что-то менялось?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 20.3.2007, 12:06) [snapback]170852[/snapback]</div>Проще всего? Тогда почему этого никто не далет? Почему у нас стесняются протестовать? Сразу застенчиве парни Евтушенко вспоминаются...Проще всего выйти на улицы погромить машины, покричать лозунги и глядишь власть испугается... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Насрать власти на народ, если она его не боится, не боится социальных потрясений. В США вышли протестовать против войны в Ираке сотни тысяч людей. У нас выходили протестовать против войны в Чечне? Уверен, тебе многое не нравится. Тогда почему ты не требуешь повышения зарплаты? Протестовать же проще всего? Не так это просто переступить черту многовекоуой российской рабской привычки. У тебя в подъезде лампочек нет, а ты платишь за содержание подъезда...Почему бы не пойти и в ЖЭК и устроить там скандал по этому поводу? Не протест а страх, возомжность твоего протеста должны быть ситмулом эффективной работы чиновников и власти.Есть новый вид "застенчивых" парней:
стесняются быть чуточку умней,
стесняются быть нежными к любви.
Что нежничать? Легли, так уж легли.
Стесняются друзьям помочь в беде,
стесняются обнять родную мать.
Стараются, чтоб их никто, нигде
не смог на человечности поймать.
Стесняются заметить чью-то ложь,
как на рубашке у эпохи - вошь,
а если начинают сами лгать,
то от смущенья, надо полагать.
Стесняются быть крошечным холмом,
не то чтобы вершиной: "Век не тот..."
Стесняются не быть тупым хамлом,
не рассказать пошлейший анекдот.
Стесняются, чья совесть нечиста,
не быть Иудой, не продать Христа,
стесняются быть сами на кресте -
неловко как-то быть на высоте.
Стесняются карманы не набить,
стесняются мерзавцами не быть,
и с каждым днем становится страшней
среди таких "застенчивых" парней.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 20.3.2007, 12:06) [snapback]170852[/snapback]</div>А мне кажется наоборот. Чартисты у нас были? Забастовки на фабриках у нас были? Шествие работниц швейных фабрик 8 марта с тебованием сокращения рабочего дня тоже у нас было?Так западная система и установилась, люди там работали, а не с плакатами ходили.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 20.3.2007, 12:06) [snapback]170852[/snapback]</div>Правильно, но это крайность. Надо найти баланс между гражданским обществом и повиновением.Вот если ты честно будешь делать свою работу, не воровать, не просить взятку, не грубить окружающим и если так будут стараться делать все, то будет и уважение, и гражданское общество. А у нас изначально в 90-ых стали учить, кто больше загребет тот молодец, и делали это как раз власти и американские советники, думали мы тут всю страну растащим и рухнет то, что осталось. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 20.3.2007, 12:06) [snapback]170852[/snapback]</div>Неужели ты никогда не был милосердным? Никогда не помогал просто так? Помнишь мультик про "Просто так"? Почему обязательно рекалама и рассчет. Вот Диккенс как раз и научил делать просто так. Гейтсу и Баффету реклама нужна после их смерти? Им нужно доброе имя и умереть спокойно, зная, что все сделал по совести, как честый, добрый и гуманный человек, а не последняя мразь.Кстати у нас в области много богатых людей занимающихся благотворительностью, ВУЗы, Школы и больницы отремонтированы за счет бизнесменов и крупных директоров, о чем сообщают специальные таблички на зданиях... Правда это всё же отчасти рекламу напоминает. Да думаю так и есть. Не от того как ты пишешь Диккенс там написал чего-то, в первую очередь это чистая реклама и пиар, плюс поддержка властей, мол, я вам больницу подновлю, а вы уж мне условия по лучше для бизнеса сделайте, тогда глядишь и еще денег дам... Капитализм, однако[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>О!Социализация - грубо говоря забота о ближнем и неравнодушие. Я сегодня ехал в электричке, там некая дама лет 30, пьянющая в зюзю, допивала из горла глоточками поллитру Путинки. Не закусывая, а так, как пивко! Все молчали, пока она к ним лично не домагалась с беседой - это индивидуализм, а вот бабулька одна высказала смело, что она о ней думает, пристыдила, не осталась равнодушной - это социализация. Этой бабульке было стыдно за даму с водкой, ибо бабульк считала ее частью своего мира, своего соцума, за который она несет ответственности и не может быть равнодушной.[/b]
Бабка была НЕ ИНДИВИДУАЛИСТКОЙ! Для того чтобы стать социальным обществом, нам ВСЕМ надо выкинуть к такой-то бабушке индивидуализм. Только тогда мы подло предаём либеральные ценности, где этот индивидуализьм во главе угла!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Поди пропивали гораздо больше... Вот на пшено и не хватало...1. ПШЕНА просили христа-ради (8 р./пачка).
2. Сперли мобильник - дешевенький и невероятно заслуженный, рублей 500.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Или чтоИли что?[/b]Не всё ж мне иронизировать...
А СПАРК пусть идёт... работать![]()
Мы свою работу знаем, сей гопак нам не беда!
Мы конвейром повышаем....
ПРА-ИЗ-ВА-ДИТЬ-НАСТЬ ТРУДА!
А на месте органов я за БуДДоЙ давно бы пришёл и провёл разъяснительную работу. Тоже мне, террорист Иван Помидоров!
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 20.3.2007, 11:34) [snapback]170847[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.3.2007, 10:50) [snapback]170831[/snapback]1. ПШЕНА просили христа-ради (8 р./пачка).Тем более, откуда ты доподлинно знаешь о тяжёлой жизни соседей? А?
[/b]
2. Сперли мобильник - дешевенький и невероятно заслуженный, рублей 500.
Правда, не по этой квартире соседи, по прошлой. Но это разве что-то меняет?[/b][/quote]
Зато штуку баксов у честных людей сам заныкал!![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>ХодилКто ходил? Ты ходил? Я ходил? Вся страна по телевизру смотрела, как меняется власть, как разрушается СССР вопреки реешнию референдума. И никто ничего не сделал.[/b]Шахтеры у нас Трансиб перекрывали, на городской площади митингующие тока что не жили... Только вот как оказалось зря, наша власть даже разгонять такие митинги не пыталась, просто ничего не делала и всё...
<div class='quotetop'>Цитата</div>А как же! 1905 и 1917-ый помнишь? И что характерно коммунисты дали рабочим права, которых у них не было, сделали 8-ми часовой рабочий день. Искоренили дворянство (любой теперь мог стать чиновником и даже правителем).А мне кажется наоборот. Чартисты у нас были? Забастовки на фабриках у нас были? Шествие работниц швейных фабрик 8 марта с тебованием сокращения рабочего дня тоже у нас было?[/b]
Только вот теперь нам говорят - это все было плохо, коммунисты гады и СССР был плохой страной. Вот народ сейчас и думает чего идти митинговать? Чтобы очередные "коммунисты" пришли и очередной "СССР" был? С другой стороны, ты за последние пять лет стал жить хуже или лучше?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну вышел в США народ и что? Закончили войну в Ираке? Нет еще 20 тыс. загнать туда хотят...Насрать власти на народ, если она его не боится, не боится социальных потрясений. В США вышли протестовать против войны в Ираке сотни тысяч людей. У нас выходили протестовать против войны в Чечне? Уверен, тебе многое не нравится. Тогда почему ты не требуешь повышения зарплаты? Протестовать же проще всего? Не так это просто переступить черту многовекоуой российской рабской привычки. У тебя в подъезде лампочек нет, а ты платишь за содержание подъезда...Почему бы не пойти и в ЖЭК и устроить там скандал по этому поводу? Не протест а страх, возомжность твоего протеста должны быть ситмулом эффективной работы чиновников и власти. [/b]
Война в Чечне не моего ума дела, я не вижу всей картины, возможно, она и нужна на самом деле. Протестовать против всего, что тебе не нравится - это тоже извини маразм...
Требую повышения зарплаты, но, увы, не на государство тружусь, а на совет директоров, которому проще меня уволить, чем зарплату повысить...
Кстати в подъезде у нас каждый день моют полы, и лампочки меняют и вообще чисто и чинно, зачем же мне идти в ЖЭК?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да не надо вот этого, богатые люди, если только не по наследству, прагматики, а прагматики они просто так ничего не делают. Другое дело что ты не знаешь какую выгоду они с этого получают, но то что получают это я тебе 100% гарантирую иначе чего такой щедрый Билл не сделает виндовс свободно распространяемым продуктом, а наоборот ужесточает безопасность и требует за коробки нефиговые деньги?Неужели ты никогда не был милосердным? Никогда не помогал просто так? Помнишь мультик про "Просто так"? Почему обязательно рекалама и рассчет. Вот Диккенс как раз и научил делать просто так. Гейтсу и Баффету реклама нужна после их смерти? Им нужно доброе имя и умереть спокойно, зная, что все сделал по совести, как честый, добрый и гуманный человек, а не последняя мразь.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Здесь ты абсолютно не прав - я работаю обычным мотористом в котельной за довольно низкую по любым меркам з/пл в 6-6.5 рублей, что не мешает мне лазить по инету, периодически посещать недешевые забегаловки во время встреч цивилизаторов и вообще радоваться жизни - да - я питаюсь в основном синтетической лапшой и всякими консервами (иногда даже просроченными), но это никак не мешает мне выкладывать за инет 10% своей з/пл. И живу я в комнате в комуналке на площади, сравнимой с нормативами минимально положенной площадью для отбывающего заключение "забайкальского комсомольца"К инету пристращаются либо люди имеющие хоть какое-то отношение к IT, либо те, кто проводит за компом целый день и притом не боится своего сисадмина - т.е. какое-никакое, а начальство. Работяге - не до фигни.[/b]
Так что не надо мне тут разводить, что те, у кого есть инет обязательно являются людьми с определенным уровнем материальных условий или имеющие работу в определенном кругу специализации
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кстати, насчёт пропивали... Вспомнил я всё, сколько за прошлые 7 лет выпил. Эх, не пил бы я не одну бы квартиру строил, а две или три... Кстати не в одну харю то пил... И собутыльники пропили не меньше...Поди пропивали гораздо больше... Вот на пшено и не хватало...[/b]
Это я к тому что народ бедствует, с пива на водку перебивается![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 19.3.2007, 21:35) [snapback]170753[/snapback]</div>Ну, Obormot не первый раз писал, что "РФ управляют некомпетентные люди". Вот мне и стало любопытно, есть ли что нибудь за этим лозунгом.Да соответствуют министры. По обще образовательным критериям. [/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 19.3.2007, 21:35) [snapback]170753[/snapback]</div>Опять же, где это руководствуются "морально-духовными критериями" при назначении министров? Где бизнес элита так уж много вкладывает в "образование, науку и медицину" ? На какой планете?А по морально-духовным не проходят. Только не принято у нас морально-духовными критериями руководствоваться. Потому что национальная идея "После нас хоть потоп". А значит надо урвать сегодня, а что о тебе подумают - не важно. Все равно потоп. Поэтому - Куршевель, а не пожертвования на приюты. Поэтому вложения в добычу и экспорт нефти и газа, а не в образование, науку и медицину.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 20.3.2007, 7:32) [snapback]170798[/snapback]</div>http://gumilevica.kulichki.net/DNY/index.htmlХочу!Где можно такую книжку достать?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Откуда такие данные? В этом "исследовании" видимо участвовали только 4 страны?в 1960 году по уровню жизни СССР занимал 4-е место в мире - это после разорительной войны, смогли отстроится, наладить инфраструктуру и всё своими силами, а не помощью разжиревшей на торговле оружием Америки...[/b]
Диалог англичанина с русским.
MildCritique
# 400417, 28 января, 15:46, страна - Великобритания
- Не думаю, что Россия будет - и не думаю, что должна - кому-то что-то противопоставлять. Мне кажется, что Россия (наконец-то) сосредоточится на собственном развитии. А что делать Европе? Строить прочные связи с Россией, и это пойдет на пользу всем, потому что ни у одной, ни у другой стороны более приличных партнеров не просматривается. Когда Россия почувствует, что к ней больше не относятся как к 'больному человеку', что ей больше не пытаются угрожать, ее больше не пытаются запугивать, решение многих проблем пойдет гораздо быстрее и глаже. Русские - гордый народ, и они больше не хотят, чтобы им плевали в лицо - извините за разговорное выражение, но многие русские именно так это и чувствуют.
* * *
Krapotkin9
# 401029, 29 января, 7:30, страна - Россия
- MildCritique, даже не буду комментировать ваше утверждение о том, что "русские - гордый народ, и они больше не хотят, чтобы им плевали в лицо'. Да, русские, как и народы большинства стран, горды, они большие националисты, но их взгляд на собственную страну неизменно страдает, мягко говоря, близорукостью.
Неприятие России существует потому, что она угнетает, а не освобождает, как сама о себе любит воображать. Подтверждение тому - нынешние скандалы с Польшей и Эстонией. Давайте, что ли, вспомним, что говорилось в странах Балтии в последние несколько лет. Россия, в отличие, скажем, от Германии и ЮАР, так и не примирилась со своим прошлым - и, похоже, у нее не хватает воли это сделать. И пока она этого не сделает, ничего особенно не изменится.
Никто не плюет им в лицо - просто им никто не доверяет. И, честно говоря, в национальном масштабе они ничего не делают, чтобы это исправить. Россию никто не запугивает: это нация, идеал которой - быть мачо с мышцами, и они к этому идеалу стремятся. Помнится, несколько лет назад 'больным человеком' называли Англию - и ничего, никто не воспринял этот как оскорбление, все просто начали исправляться.
Чтобы понять место России в современном мире, очень важно понять ее прошлое, а российская история, как мы все знаем, непредсказуема. Чтобы освободиться от мировоззрения, которое принесло России столько вреда, нужно гораздо больше, чем десять лет. Новое мировоззрение за нефтяные или газовые деньги не купишь.
Уважение не покупают - его зарабатывают.
* * *
MildCritique
# 401074, 29 января, 8:28, страна - Великобритания
- Совсем забыл. Я еще вот что должен добавить к предыдущему посту - для равновесия. В России есть такие люди, кто на самом деле ненавидит Россию, причем ненавидит патологически (без имен и перехода на личности). Я никогда не мог этого понять: что бы ни делала Россия, или что бы они ни отказывалась делать - им все не нравится. Они ненавидят историю России, культуру России, ее прошлое, настоящее и будущее - в общем, все русское. Но их меньшинство - большинство занято восстановлением страны и смотрит в будущее с большим оптимизмом.
* * *
Это к тому что люди везде одинаковы. И в какой стране ты бы не жил, везде найдутся идиоты и везде найдутся здравомыслящие. Обмен мнений по этому поводу может закончится мировой войной, принимая во внимание наличие среди населения земного шара примерно 50% идиотов. Поэтому предлагаю флудить завязать, а перасонально Али гарху отправиться проводить жеребьевку 2 тура, а то сидит тут тунеядствует.![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.3.2007, 13:24) [snapback]170874[/snapback]</div>Эхо-хо...Это я к тому что народ бедствует, с пива на водку перебивается
[/b]Споём, зёма?
Черный во-о-о-о-орон....
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я бы этого Кропоткина ... . Козел выискался. Ещё про Польшу с Эстонией говорит. У нас с народом Польше нет проблем, есть проблемы на уровне руководства стран и всё.<div class='quotetop'>Цитата</div>Krapotkin9
# 401029, 29 января, 7:30, страна - Россия[/b]Интересно, а что там с ЮАР?Россия, в отличие, скажем, от Германии и ЮАР[/b]![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я не думаю, что с основной частью народа Эстонии у нас есть проблемы...Ещё про Польшу с Эстонией говорит. У нас с народом Польше нет проблем, есть проблемы на уровне руководства стран и всё.[/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.3.2007, 13:20) [snapback]170868[/snapback]</div>Тоже ведь Шевчука слушаешь...Втихояря, наверное, чтобы не пришли за тобойМы свою работу знаем, сей гопак нам не беда!
Мы конвейром повышаем....
ПРА-ИЗ-ВА-ДИТЬ-НАСТЬ ТРУДА!
А на месте органов я за БуДДоЙ давно бы пришёл и провёл разъяснительную работу. Тоже мне, террорист Иван Помидоров![/b]![]()
Меня тут добрые люди снабдили записью концерта в Центральном доме литретора в Москве, который был в январе, когда Шевчук за "Триумфом" приезжал...
Занятные песни там, надо сказать, 20 лет назад за такое бы и посадить могли. А сейчас - нет. Можно критиковать власть. И это уже данность, просто так ее заберешь назад. Вот этого и добились, можем свободно критиковать и возмущаться, говорить на неудобные темы, только пока слабовато наших бесед и протестов власть не боится. А надо, чтобы боялись и работали для нас, боясь воровать.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Я пил вчера у генарала ФСБ.
Он бы могуч как вся его квартира
Я пил в бассейне, кабинете, бане, тире и т. д.
И оценил фаянс японского сортира
Я пил в бассейне, кабинете, бане, тире и т. д.
И оценил фаянс японского сортира
«Ты что? Поёшь?» – «Да, вроде бы пою»
«Твои коллеги – дрянь да пидарасы
Я этот юмор бы собрал разок в гулаговском раю
А ты ничё, ты наливай, очкастый»
Я этот юмор бы собрал разок в гулаговском раю
А ты ничё, талантливый, очкастый»
«Ну что, сынок, давай поднимем за ВВ,
Хотя достал он нас, конечно, тоже.
Мы всё имеем – дачи, стражу, уважение и лавэ,
Но так хотелось, чтоб страна цвела построже».
Мы всё имеем – дачи, стражу, уважение и лавэ,
Но так хотелось, чтоб страна цвела построже».
«Державу рвёт от олигархов и воров,
Мы скоро спросим их, и все за всё ответят
Я умереть за нашу родину несчастную готов,
Но, к сожалению, есть семья и дети»
Я умереть за нашу родину несчастную готов
Но, к сожалению, есть семья и дети»
Да, слава богу, демократии конец!
Давай, чтоб Русь стояла да вера пела!»
Я после третьей осмелел, спросил:
«На чьи труды дворец?»
А он ответил: «Не твоё собачье дело»
Я после пятой осмелел, спросил:
«На чьи труды дворец?»
А он ответил: «Эх, сынок…»
Мы пили за Чечню и за Афган,
Под водку шли объятья и маслята
И думал я, очкастый, смирный небогатый ветеран:
«Средь генералов есть кайфовые ребята»
И думал я очкастый, смирный небогатый ветеран:
«Средь генералов есть фартовые ребята»
Под утро он вовсю уже рыдал,
То ставя к стенке, то гадал на партбилете,
Но самой страшной главной тайны к счастью мне не рассказал,
Ведь у меня свои семья и дети
Но самой страшной главной тайны к счастью я не рассказал,
Ведь у меня свои семья и дети
[/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>Цыганочка
Эх, что за жизнь
В этот новый день!
Или, слышишь, крест сними
Или же трусы надень!
Или голый пляши
На корпоративниках,
Или в ведре мозги вози
В лихих оперативниках.
Или рви, да воруй -
Всего, всего достаточно!
Или в эфире озоруй
Бедово, внутриматочно.
Бог на милость не убог -
У Бога всего много,
Пьянка, мордобой, острог -
Русская дорога.
Может быть, когда была
Прямая, стерва, ровная,
Да все разъела, барт, слеза
Слепая, Бездуховная…
Космополит и патриот
Ждут шенгенской визы,
А недоопохмелившийся народ
Смотрит телевизор.
Там гламур и благодать,
Нету больше смерти!
Учат, как кому давать,
Продвинутые черти
На «рублевке», в темноте
Что-то завизжало –
Это бедная душа
От хмыря сбежала.
Он кричит: «Поймать! Мильон
Дам тому, кто схватит!
Суку, я ее, я ее сгною! -
Вечно пьет, да плачет. »
Жизнь ползет на кулаках –
Жизнь к любви прижалась.
Жизнь летит из праха в прах
Да поет про жалость.
Догорает Русь-свеча
До доски, до полочки,
А под ногтями кедрача
Китайские иголочки.
Где-то фейерверк, огни,
Где-то бьют неспешно…
Мать-Россия, помяни
Нас, больных и грешных!
Ни весла и ни доски,
Ни моста, ни брода –
Сколько от тебя тоски,
Русская свобода!
Нам Высоцкий как-то спел
Про кабаки и храмы -
Жаль, увидеть не успел
Нынешнего срама.
Я цыганочку его
Вряд ли позабуду…
Нет, ребята, все не так,
Не так все, гадом буду!
[/b]И старенькое...Когда закончится нефть, ты будешь опять со мной.
Когда закончится газ, ты вернешься ко мне весной,
Мы посадим леса и устроим рай в шалаше.
Когда закончится все, будет объем в душе.
Когда закончится нефть, наш президент умрет,
И мир станет немного свободней, а слезами гренландский лед.
Проиграв эту битву, ”Мерседесы” сдадут ключи,
Когда закончится все…
Когда закончится все, настанет век золотой,
И мы снова будем летать без огня за своей спиной,
Наши крылья окрепнут, а помыслы станут чисты,
Когда закончатся все наши деньги, и все банки будут пусты.
А бог глобальных проектов рыло сожрет в реке,
И страна заживет на своем родном языке,
Рухнет вся безопасность и зло завистливых глаз.
Нам будет легче дышать, когда закончится газ.
И вновь научимся любить и дружить со своей головой,
И прекратится, ребята, халява и наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи будут молиться за нас,
Когда мы выпьем всю нефть, когда мы выкурим весь, мать его, полностью газ. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кто о смерти скажет нам пару честных слов?
Жаль, нет черных ящиков у павших моряков.
Карандаш ломается, холодно, темно…
Капитан Колесников пишет нам письмо.
Нас осталось несколько на холодном дне,
Три отсека взорвано, а три еще в огне.
Знаю, нет спасения, но если веришь, жди.
Ты найдешь письмо мое на совей груди.
”Курск” могилой рваною дернулся – застыл,
На прощанье разрубил канаты ржавых жил,
Над водою пасмурно… Чайки, корабли…
На земле подлодка спит, но как далеко до земли…
После о случившемся долго будут врать.
Расскажет ли комиссия, как трудно умирать?
Кто из нас, ровесников, кто герой, кто чмо?
Капитан Колесников пишет нам письмо.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 20.3.2007, 13:22) [snapback]170872[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаХодилКто ходил? Ты ходил? Я ходил? Вся страна по телевизру смотрела, как меняется власть, как разрушается СССР вопреки реешнию референдума. И никто ничего не сделал.[/b]Шахтеры у нас Трансиб перекрывали, на городской площади митингующие тока что не жили... Только вот как оказалось зря, наша власть даже разгонять такие митинги не пыталась, просто ничего не делала и всё...[/b][/quote]
И все успокоились, так и надо...Решение референдума порано, власть поимела народ, народ махнул рукой...Сражаться и добиваться...Хотя тут вопрос сложный. Возможно, продолжение борьбы привело бы к революции, гражданской войне и еще чему. Даже в протесте нужна мера.
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 20.3.2007, 13:22) [snapback]170872[/snapback]</div>А вот это и есть революция, КРАЙНЯЯ мера, без МЕРЫ. Русский бунт, кровавый и беспощадный. Удар разжавшейся пружины вместо эволюционного развития. У Михалкова в цирюльнике было про это... "У русских никогда не бывает чуть-чуть." Так вот я против крайних мер и швыряний из тоталитаризма в полный либерализм гайдаровской экономики. Нужна середина, сочетающая лучшие достинства обеих идеологий.А как же! 1905 и 1917-ый помнишь? И что характерно коммунисты дали рабочим права, которых у них не было, сделали 8-ми часовой рабочий день. Искоренили дворянство (любой теперь мог стать чиновником и даже правителем).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 20.3.2007, 13:22) [snapback]170872[/snapback]</div>За последние пять лет я стал жить лучше. Спасибо Китаю и Бушу, пришедшему в Ирак. Китайский спрос и убийство иракского экспорта подняло цены на нефть. Мог бы жить еще лучше, если бы бунтовал и протестовал, но боюсь. Я не считаю СССР плохой страной. Было очень много хорошего. Я презираю моду клеймить СССР во всех грехах и гадить на него. Лучше подумайте, что было хорошего, полезного для будущего развития, и возьмем это на вооружение. Кому, например, помешала пионерская организация?Только вот теперь нам говорят - это все было плохо, коммунисты гады и СССР был плохой страной. Вот народ сейчас и думает чего идти митинговать? Чтобы очередные "коммунисты" пришли и очередной "СССР" был? С другой стороны, ты за последние пять лет стал жить хуже или лучше?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 20.3.2007, 13:22) [snapback]170872[/snapback]</div>А то, что у них все есть...им не в отчаянном положении, не живут за чертой бедности, не замерзают в разрушающихся домах, ездят на хороших машинах, а все равно, сытые и довольные вышли отстаивать свою поизицию. Теперь пердставь, что бы с таким рвением бороться за свои права эти американцы сделали, окажись они в положении Россиян? Терпеть и работать надо, но и молчать в тряпочку не надо. Нужен компромисс.Ну вышел в США народ и что? Закончили войну в Ираке? Нет еще 20 тыс. загнать туда хотят...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 20.3.2007, 13:22) [snapback]170872[/snapback]</div>Ну да, маразм, это другая крайность. Но никогда не протестовать, а работать и заниматься своим делом, это тоже краность, которой лучше избегать.Протестовать против всего, что тебе не нравится - это тоже извини маразм...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 20.3.2007, 13:22) [snapback]170872[/snapback]</div>Требуй от государства защиты от необоснованного увольнения. Требуй от государства доли нефтяных доходов, как в Норвегии и ЭмиратахТребую повышения зарплаты, но, увы, не на государство тружусь, а на совет директоров, которому проще меня уволить, чем зарплату повысить...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 20.3.2007, 13:22) [snapback]170872[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДа не надо вот этого, богатые люди, если только не по наследству, прагматики, а прагматики они просто так ничего не делают. Другое дело что ты не знаешь какую выгоду они с этого получают, но то что получают[/b][/quote]Неужели ты никогда не был милосердным? Никогда не помогал просто так? Помнишь мультик про "Просто так"? Почему обязательно рекалама и рассчет. Вот Диккенс как раз и научил делать просто так. Гейтсу и Баффету реклама нужна после их смерти? Им нужно доброе имя и умереть спокойно, зная, что все сделал по совести, как честый, добрый и гуманный человек, а не последняя мразь.[/b]
Ты их так хорошо знаешь, что можешь судить об их мотивах на 100%? О чем еще ты можешь судить с такой же степенью категоричности? Не бывает 100%-ных вещей. Даже на солнце есть пятна.
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 20.3.2007, 13:22) [snapback]170872[/snapback]</div>Почему прагматичный человек не может быть филантропом? Ну есть у тебя $20...Твой образ жизни сильно пострадает если ты отдашь половину? Зачем тебе 40 млрд., когда у тебя уже 20? Зато сколько людей скажут тебе спасибо, поблагодарят, улыбнутся. Когда есть все и можешь купить все, почему бы не сделать добро ближнему?это я тебе 100%. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 20.3.2007, 13:22) [snapback]170872[/snapback]</div>Потому что это бизнес. Деньги он требует от обеспеченных людей, потребителей, а отдает тем, у кого нет более необходимых вещей, чем винда...гарантирую иначе чего такой щедрый Билл не сделает виндовс свободно распространяемым продуктом, а наоборот ужесточает безопасность и требует за коробки нефиговые деньги?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 20.3.2007, 16:04) [snapback]170905[/snapback]</div>Да тут, если войдешь в азарт, то никая лень не остановит. А без азарта не флудится...Это точноНда, мне даже просто читать лень, столько всего нафлудили. Да и работать надо. Как-нибудь в другой раз продолжу.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так, первого "антисоветчика" отфлудилиНда, мне даже просто читать лень, столько всего нафлудили. Да и работать надо. Как-нибудь в другой раз продолжу.[/b]![]()