Финал Лузеров
OT4E(Петр) vs Egorchick(Хатшетьфут)

Игра закончилась 125 годом днэ. Егорчик сдался.

На старте у меня 2 морских ресурса, желтые коровы и 2 поймы. У Егорчика 1 рыбка, зеленые свиньи, кукуруза без воды и бананы.
Я походил вокруг, нашел Ганнибала и Кируса, в деревне вытащил Каменную кладку. Увидел границы Егорчика: от него никаких признаков активности - поэтому я решил затаиться и не показываться.
Бронза открылась прямо по дороге к Египту, чем я и решил воспользоваться, и еле-еле успел заселиться через клетку от границ Ганнибала, даже не стал пытаться отобрать его кукурузу: не было возможности окультуриваться против его столицы. Рабочих было мало, поэтому бронза подключалась долго и топоры рубиться никак не хотели.
Послал к Егорчику копье и двух дубов, расчитывая, что он пытался подключить коней и делать колесниц. Примерно в это же время Егорчик попытался напасть на моего скаута за что и был наказан. Да, у меня явно бонус на защиту скаутов и эксплореров.
У Егорчика оказалось штук 6 дубов. Через 2 хода послал к нему акса, затем еще парочку. Егорчик шел к алфавиту и вовремя успел сменять себе луков и все остальное. Но стратегическую задачу мой отряд выполнил: поломал улучшения и не дал поселенцем поставить город между бронзой и лошадьми. В итоге эксплорер ходов 7 бегал вокруг столицы, вместе, кстати, с единственным рабочим.
Егорчику удалось подписать на меня Александра и Рагнара и получить тех отрыв засчет Алфавита, но его ступор в расселение и полная необработанность территории привела к отставанию по всем параметрам(GNP, MFG и Power), что в итоге сподвигло Ганнибала присоединиться ко мне в войне с ним. Явно такому союзу Егорчику было нечего противопоставить и он сдался.