Игра 17 ZevS (Julius Caesar) - IL2T (Ramses II)
Состояние: Один ход до первой отсечки. Я на предпоследнем месте по очкам, Zevs на последнем.
Отстаем по наукам от компа, причем Zevs похоже безнадежно. Zevs перманентно ведет войны со всеми своими соседями: мной, Фредериком и Чингизом. Думаю его поражение лишь вопрос времени.
А начиналось все так. Стартанули мы поблизости, расстояние между столицами 8 клеток. Я начал с животноводства и увидел коней около Рима и нигде поблизости.Дальше хуже. Между столицами посередине оказалась медь. Учитывая, что мне расширяться было некуда, началась война за бронзовый город.
![]()
Zevs воткнул его первым. Мне удалось его снести. Затем я умудрился потерять свое поселенца, которого вел к основанию бронзового города.
Это предопределило мою дальнейшую судьбу. Почти безнадежная оборона столицы, без металлов, лошадей, заросшую со всех сторон лесами, в которых со всех сторон окапались топоры и луки. Единственная надежда это построенная золотая шахта, на которую я успел окопать лука, которого Zevs так и не решился снести.
Так продолжалось довольно долго. Наконец появился свет в конце тоннеля. Фредерик объявил войну ZevsуБольшая часть стека отступила. Рабочие начать развивать столицу, а застоявшийся поселенец основал на отшибе второй город.
Затем в войну с Zevsом вступил Чингиз. Меня стали беспокоить только отдельно забегающие юниты, которые без проблем уничтожались. После 1 АД мне удалось срубить ВБ и поставить академию.
Наконец-то под мое культурное влияние попало железо.Думаю скоро его удастся подключить. До кавалерии и гренадеров тоже осталось не долго.

Дальше хуже. Между столицами посередине оказалась медь. Учитывая, что мне расширяться было некуда, началась война за бронзовый город.

Большая часть стека отступила. Рабочие начать развивать столицу, а застоявшийся поселенец основал на отшибе второй город.