Игра 17 ZevS (Julius Caesar) - IL2T (Ramses II)
Состояние: Один ход до первой отсечки. Я на предпоследнем месте по очкам, Zevs на последнем.
Отстаем по наукам от компа, причем Zevs похоже безнадежно. Zevs перманентно ведет войны со всеми своими соседями: мной, Фредериком и Чингизом. Думаю его поражение лишь вопрос времени.

А начиналось все так. Стартанули мы поблизости, расстояние между столицами 8 клеток. Я начал с животноводства и увидел коней около Рима и нигде поблизости. Дальше хуже. Между столицами посередине оказалась медь. Учитывая, что мне расширяться было некуда, началась война за бронзовый город.
Zevs воткнул его первым. Мне удалось его снести. Затем я умудрился потерять свое поселенца, которого вел к основанию бронзового города.

Это предопределило мою дальнейшую судьбу. Почти безнадежная оборона столицы, без металлов, лошадей, заросшую со всех сторон лесами, в которых со всех сторон окапались топоры и луки. Единственная надежда это построенная золотая шахта, на которую я успел окопать лука, которого Zevs так и не решился снести.

Так продолжалось довольно долго. Наконец появился свет в конце тоннеля. Фредерик объявил войну Zevsу Большая часть стека отступила. Рабочие начать развивать столицу, а застоявшийся поселенец основал на отшибе второй город.
Затем в войну с Zevsом вступил Чингиз. Меня стали беспокоить только отдельно забегающие юниты, которые без проблем уничтожались. После 1 АД мне удалось срубить ВБ и поставить академию.

Наконец-то под мое культурное влияние попало железо. Думаю скоро его удастся подключить. До кавалерии и гренадеров тоже осталось не долго.