<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 29.3.2007, 2:53) [snapback]172673[/snapback]</div>Перед старотом у меня возник вопрос: в какой эре играть. Вроде как должны были начинать не с древности, а везде уже написано, что с древности.Кстати мне так и не ответили на этот вопрос, а если ответили, то пост стёрли. А ведь я давно спрашивал. Али Гарх ответил в асю
<div class='quotetop'>Цитата[/b][/quote](Unikum (19:00:11 16/03/2007)
Стартовая эра: античная Принципиально?
Ali Garch (19:00:26 16/03/2007)
вообще-то да
Ali Garch (19:00:43 16/03/2007)
вы оба хотите сменить эру?)
[/b]
Я тебя не правильно понял. Думал, что ты хочешь сменить ancient эру. Стартовая эра на турнире древняя (ancient).
Игра Jubatus vs Egorchik
Игра завершилась великолепной дипломатической победой Егорчика, одержанной в 1295 г.н.э. задолго до постройки ООН! С самого начала игры Егорчику удалось выстроить прекрасные отношения с компами, к тому же находящимися в разных религиях. У Егорчика при этом было всего 2 города, в которых было 4 или 5 одиночных ресурсов. Подкармливая компов время от времени технологиями, Егорчик постоянно не давая мне передышки натравливал на меня их. Мне приходилось воевать кроме Егорчика еще с 2-3 компами одновременно. При этом как я ни пытался ускорить изучение технологий, но обогнать постоянно меняющиеся между собой цивилизации мне так и не удалось. Даже единственный мой союзник Рамзес, с которым у меня были превосходные отношения, пропустил армию Егорчика через свою территорию, хотя его отношение к Егорчику было минус 4. Армия эта разрушила мой город перешедший ко мне от Рамзеса культурой.
Таким образом даже производственно и экономически достаточно сильные города не помогли мне защититься. Сначала объединенными силами компов был уничтожен сильный производственный город, потом настала очередь еще одного небольшого города, почти сразу же Егорчик напав с территории Рамзеса уничтожил город, о котором я уже упомянул, ну и столица тоже была обречена.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 30.3.2007, 13:26) [snapback]172987[/snapback]</div>Угу, и меня Уникум так же..ХмЗнакомая ситуация
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 30.3.2007, 14:26) [snapback]172987[/snapback]</div>Не просто знакомая, а практически индентичная. Самое забавное, что если играешь в "домашнюю" игру, то такая ситуация с компом даже на императоре не грозит чем то серьезным, а вот если в игре присутствует еще человеческий фактор, то даже мелочь в "домашней", в такой игре вырастает до катострафических масштабов. Обмен науками становится аки трудным, т.к. коллега по игре вовремя подсуетится на ентом поприще, а постоянные комариные удары компов изматывают и оказываешся уязвимым в дальнейшем даже от незначительной их атаки. Опять же очень важно место старта, если стартуешь среди компов, то удара можно ожидать откуда угодно. Это я к тому, что в дальнейшем, возможно лучьше организаторам корректировать карты и выдавать играющим. Сложности тут особой нет, просто заготовить небольшую библиотеку карт, с более-менее равными стартовыми условиями, пусть они будут не зеркальными, пусть не на 100% равнозначными, но даже небольшой штрих организатора по выравниванию стартовых возможностей, даст ощутимый скачек качества игры.ХмЗнакомая ситуация
[/b]
Я вернулся и готов играть![]()
Циви -я кстати не вижу в ситуации ничего плохого. Просто сетевые преимущественно игроки плохо/хуже знакомы с диплоиатиеей.
Этот же турнир и задумывался как имеющий солидный дипломатический компонент.
Так что просто нужно сделать выводы![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>реал навалилсяИгра 21. Квинтоптерпраптх - Гость Игра не начата[/b]не смогу добраться до многочасовой игры до вторника, так что пишите Квинто победу
я и на форум раз в три дня захожу нынче
по первой игре поражение обоим - свану и мне, тоже не смогли собраться доиграть, но там ситуация в 100% пользу компов
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 1.4.2007, 16:56) [snapback]173246[/snapback]</div>ПриветЦиви -я кстати не вижу в ситуации ничего плохого. Просто сетевые преимущественно игроки плохо/хуже знакомы с диплоиатиеей.
Этот же турнир и задумывался как имеющий солидный дипломатический компонент.
Так что просто нужно сделать выводы
[/b]![]()
В Твоих словах есть доля истины, но основная правда, горькая для меня, в том что я пока еще нуб в четверке. Слабое знание основ игры, слабое знание матчасти и микроменеджмента, не отработтанные навки в сетевой не позволяют мне пока считать себя хоть мало мальски "нормальным" соперником для кого то бы ни было. Но еще не вечер,надеюсь, через какое то время смогу бросить перчатку любому, как с легкостью готов принять вызов от любого профи в трешке, или от 2, а иногда и 3 одновременных союзных соперников. ( За этот базар отвечаю!)
![]()
И благодарю за напутствие и советы.![]()
P.S.
Официальное заявление к организатору турнира.
Убедительно прошу снять меня с турнира,т.к. реально не получ<strike>илось</strike>(ается) закончить оставшуюся игру с Дядюшкой Гиви
. Прошу извенения
![]()
у Uncle Givi, что не смогу продолжить. Считаю что победил Uncle Givi, хотя игра и не завершена, но на данный момент Гиви сильней меня, ему и испытывать удачу в дальнейшем. Желаю Гиви сыграть как можно больше турнирных игр и получить по максимуму удовольствия от них. Если для регламента необходима моя сдача, то готов заявить, что сдаюсь, хоть технически, хоть по игровому- мне пора уезжать, надеюсь снова упасть в виртуал через месяц.
Всем Удачи и Успехов!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да половина игроков оказывается не знают матчасть и это не мешает им доминировать над ладдером. А если уж взялся сражаться - сражайся. Наверняка Гиви есть чему тебя научить! Если что-то не понятно, то ты всегда можешь обратиться за помощью, например, ко мне.В Твоих словах есть доля истины, но основная правда, горькая для меня, в том что я пока еще нуб в четверке. Слабое знание основ игры, слабое знание матчасти и микроменеджмента, не отработтанные навки в сетевой не позволяют мне пока считать себя хоть мало мальски "нормальным" соперником для кого то бы ни было. Но еще не вечер, надеюсь, через какое то время смогу бросить перчатку любому, как с легкостью готов принять вызов от любого профи в трешке, или от 2, а иногда и 3 одновременных союзных соперников. ( За этот базар отвечаю!)
И благодарю за напутствие и советы
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.4.2007, 9:51) [snapback]173326[/snapback]</div>Игра Али Гарх верс ОТ4Е закончилась победой Али в начале второго тысячелетия нашей эры. Я слишком внаглую ушел в казаков за что и был наказан: убит своим же оружем - можно так сказать.
[/b]
Уже заинтриговал, поподробнее, пожалуйста.
А я таки до казаков дошол и выиграл описание позже, спасибо Witan'y за интересную игру.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А я то парился. Ну теперь всё нормально.Я тебя не правильно понял. Думал, что ты хочешь сменить ancient эру. Стартовая эра на турнире древняя (ancient).[/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>И что интересно. Побеждают игроки ГП и НР. А сетевеки в минусе. Между прочем именно в ГП матчасть можно неплохо подтянуть не читая длинных статей.Да половина игроков оказывается не знают матчасть и это не мешает им доминировать над ладдером. А если уж взялся сражаться - сражайся. Наверняка Гиви есть чему тебя научить! Если что-то не понятно, то ты всегда можешь обратиться за помощью, например, ко мне.[/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент