+ Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 371

Тема: Четвёртый сетевой турнир Наш-Фанатиков

Полководец Аватар для DRIVE

Я хоть и не участвую в этом турнире, но скажу про победу ИИ на монархе, так как опыт игры с другом по сети показал, что в случае развязывания войны с одним из компьютеров с его как правило подачи (натравливания компа на меня) выиграть нам неудавалось, и один из компов обычно улетал в космос, либо выносили кого-то из нас.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Посмотрел я сейв Урала и Квинтоптерпраптха. Редкий случай, рэндом выкинул их соседями буквально в нескольких клетках и компы оказались как бы не причём. Отставание очень большое. Остаётся надеяться на дипломатию. Удар в спину одного из компов может оказаться роковым.

Наша игра продолжится завтра. Пока победы нет, но сомневатся не приходится. Отрыв огромный по всем показателям. Городов 4. Есть ещё место, но зачем? Ганнибал вот только, собака опередил с Либерализмом на пару ходов. Зря банки учил. У меня отношения с компами дружественное. Всех кроме Ганибала натравил на Лорда. С Токугавой он замирился за потерю города. Теперь заберу у него железо обратно. Давал, что бы мог строить самураев. Мне и меди хватало. Сам почти не воевал. Что плохо, к Лорду можно пройти только через Токугаву, а он не любитель открывать границы и никому не открывал до последнего времени. Но теперь открыл и ручейки армии компов идут по моей территории в направлении Лорда. Что я удивился, так это тому, что он не поставил города, хотя имеет неосвоенную территорию. Там же золото! А может и поставил. Но вряд ли. По очкам все компы примерно одинакого, я там же. Скоро ЗВ от Тадж Махала. В общем сделал всю работу руками компов, не считая раннего пресинга. В принципе у меня есть немного булав, можно рыцарей налепить, а скоро будут и кавалеры. Может и повоюю. Один отрядик уже отправил. А там и отрядик Сталина идёт.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 18.3.2007, 1:09) [snapback]170342[/snapback]</div>
    Посмотрел я сейв Урала и Квинтоптерпраптха. Редкий случай, рэндом выкинул их соседями буквально в нескольких клетках и компы оказались как бы не причём. Отставание очень большое. Остаётся надеяться на дипломатию. Удар в спину одного из компов может оказаться роковым.
    [/b]
    Радоваться надо, что рядом.
    Капитан команды RUS.

Король Аватар для Hamster

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 18.3.2007, 1:43) [snapback]170348[/snapback]</div>
    Наша игра продолжится завтра. Пока победы нет, но сомневатся не приходится. Отрыв огромный по всем показателям. Городов 4. Есть ещё место, но зачем? Ганнибал вот только, собака опередил с Либерализмом на пару ходов. Зря банки учил. У меня отношения с компами дружественное. Всех кроме Ганибала натравил на Лорда. С Токугавой он замирился за потерю города. Теперь заберу у него железо обратно. Давал, что бы мог строить самураев. Мне и меди хватало. Сам почти не воевал. Что плохо, к Лорду можно пройти только через Токугаву, а он не любитель открывать границы и никому не открывал до последнего времени. Но теперь открыл и ручейки армии компов идут по моей территории в направлении Лорда. Что я удивился, так это тому, что он не поставил города, хотя имеет неосвоенную территорию. Там же золото! А может и поставил. Но вряд ли. По очкам все компы примерно одинакого, я там же. Скоро ЗВ от Тадж Махала. В общем сделал всю работу руками компов, не считая раннего пресинга. В принципе у меня есть немного булав, можно рыцарей налепить, а скоро будут и кавалеры. Может и повоюю. Один отрядик уже отправил. А там и отрядик Сталина идёт.
    [/b]
    Все так...
    Про неосвоенное пространство... Там кроме 1 месторождения золота практически нет пищевых ресурсов... А у меня и так одно содержание Армии обходилось в копеечку, а тут еще города содержать... Ну, не знаю... Просто когда уже ясно было, что проиграю, то на градостроительство забил...

Все шансы пропали когда постройка второго города была отложена на несколько (7-8, а может и больше ходов) из-за победы лучника Уникума над моим + провал атаки моего дуболома на этого раненого лучника с вероятностью 88%...
    Ну и вероломное нападение Токугавы на меня (колесницей захватил 2 рабов) и начало предельного прессинга компов...

Пожалуй, не стоит доигрывать... Можно еще было затянуть игру: Мехмед тоже соглашался на мир, а через небольшой пролив на СВ от моей столицы был судя по всему еще 1 островок, куда можно было отправлять поселенца на галере...

Я в общем так бессмысленно долго сопротивлялся, чтоб немного поучиться тактике боев, кем на кого нападать, кого строить, чтоб Армия была универсальнее и т.п.

Признаю полную безоговорочную победу уважаемого Оппонента!
    Торопись медленно...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Радоваться надо, что рядом.[/b]
    ISDG1-команда Парламент

Все шансы пропали когда постройка второго города была отложена на несколько (7-8, а может и больше ходов) из-за победы лучника Уникума над моим + провал атаки моего дуболома на этого раненого лучника с вероятностью 88%...
    Ну и вероломное нападение Токугавы на меня (колесницей захватил 2 рабов) и начало предельного прессинга компов... [/b]
    Мой лук победил после того, как я его прокачал на твоем же разведчике. +1 сила помогла. А воином ты атаковал, через реку. Там наверно процент поменьше быть должен. Ну, а Токугава терпеть не может когда границы трутся, а 2 твой город сильно затирал его город. В таких случаях он точно нападёт. Что касается того, как ты ставил 2 город, то ты просто очень поздно решил его поставить. У компов у многих уже было по 2 города и поселенцу. Я уже думал о 3.Я столько этим лучником побродил. Кроме того мне чуть чуть не повезло. Был момент, когда я мог твоего поселенца 2 лучником, сидевшим в засаде за горой захватить. Не повезло. Рано я дернулся. Не хотел в пустой город входить, а после ты его увидел и поселенца увёл под защиту назад.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Пожалуй, не стоит доигрывать... Можно еще было затянуть игру: Мехмед тоже соглашался на мир, а через небольшой пролив на СВ от моей столицы был судя по всему еще 1 островок, куда можно было отправлять поселенца на галере...[/b]
    Твоя галера выносится на сл. ход моей триремой. Я её вижу, до неё как раз в диапазоне атаки.
    В общем главная ошибка поздний 2 город, учитывая что там 3 др. камня и медь, я бы не затягивал с ним. И зачем тебе столько воинов на старте. Ты считай их только и строил, Когда я луком напал.

Что заметил, так очень быстрое уничтожение разведчиков. Варвары рано появились.
    ISDG1-команда Парламент

Бессмертный

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 7.3.2007, 17:22) [snapback]168019[/snapback]</div>
    А вы не стесняйтесь, спрашивайте

Сыграл около десятка игр "на интерес" по схожим правилам, но на стандартной карте и без таймера. Игры занимали в среднем около 8 часов и укладывались в 2-3 сессии. На турнире будем играть на small и с медленным таймером, поэтому уложиться должны в 6-8 часов.
    [/b]

Мы с Термом отыграли 2 сессии (5+11часов), конца края не видно...
    не думал, что способен на такое...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Без таймера играете?
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 18.3.2007, 11:04) [snapback]170374[/snapback]</div>
    Без таймера играете?
    [/b]
    С таймером, быстрым

Бессмертный

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 18.3.2007, 11:24) [snapback]170378[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 18.3.2007, 11:04) [snapback]170374[/snapback]
    Без таймера играете?
    [/b]
    С таймером, быстрым
    [/b][/quote]
    не... с медленным...

у нас скоро танковые баталии начнутся...

Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Ну вы хоть описание какое выложите, плз Интересно же

Бессмертный Аватар для liar

2 Али Мне кажеться или ты первый пост, нечаянно перенёс в другую тему???
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 18.3.2007, 10:10) [snapback]170382[/snapback]</div>
    2 Али Мне кажеться или ты первый пост, нечаянно перенёс в другую тему??? [/b]
    Всё правильно, я решил собрать всю важную информацию в одной теме.

Информация об играх:

Игра 1. Uncle_Givi - liar игра начата
    Игра 2. Квинтоптерпраптх - Ural доиграно до 1755! отстают от ИИ
    Игра 3. Witan - ZevS победил Witan в 195 году д.н.э.
    Игра 4. Али Гарх - IL2T доиграно до 650 года д.н.э., Али Гарх по очкам первый, IL2T третий, доигрывание в 22.30 мск
    Игра 5. Vigo - White Hawk отыграли 8 ходов, проблемы со связью
    Игра 6. Termitnik - mchl отыграли 16 часов и дошли до танков!
    Игра 7. Vox - egorchik2006 начнут в понедельник
    Игра 8. Jubatus - Civilizator, Циви пойман, игра начата
    Игра 9. OT4E - General победил OT4E на 500 году н.э. (Генерал потратил 1 ч. 57 мин. на обдумывание ходов)
    Игра 10. Unikum - Hamster победил Unikum в 1030 году н.э. (Unikum потратил 3 ч. 48 мин. на обдумывание ходов)
    Игра 11. swan - Гость отыграли 2 сессии, первая 4 часа, вторая около 9, Гость прижимает, сван берёт измором

Мракоборец на консервации

Игра 5. Vigo - White Hawk отыграли 8 ходов, проблемы со связью[/b]
    Отыграли до 14XXBC - проблемы остались, конечно, но мы справимся Локальные бои - вечером продолжим...
    Насчёт до 24:00 до 1010AD Не обещаю, а к утру постараемся, Виго ты не против?
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Император

Есть предложение указывать кто кем сыграл и какие АИ еще были на карте. Получиться некая статистика популярности Лидеров.

Игра 3. Witan (Август - РИМ) - ZevS (Ганибал - КАРФАГЕН) + Рузвельт (АМЕРИКА), Фредерик (ГЕРМАНИЯ), Катерина (РОССИЯ), Мао (КИТАЙ), Александр (ГРЕЦИЯ)
    Мне нравится моя работа

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 18.3.2007, 13:30) [snapback]170398[/snapback]</div>
    Есть предложение указывать кто кем сыграл и какие АИ еще были на карте. Получиться некая статистика популярности Лидеров.
    [/b]
    Хорошо было бы увидеть так же и отчёты .

Не, не против

Сейв отослал. 1030 год. В принципе кто читал мой отчет поймет какие лидеры были. Я играл французом, Лорд Монголами или Шакой. Были Сталин, Карфаген, Турки, Токугава и Цезарь.
    ISDG1-команда Парламент

Бессмертный

игра 6
    Игра 6. Termitnik - mchl отыграли 16 часов и дошли до танков![/b]
    нет.. вы неправильно поняли... еще не дошли.. пока стрелки,кавалеры, пушки.. (стеки Терма из ...цати пушек... ну очень убедительны... )
    не знаю, как рассказывать... мир у нас такой: я на северо-западе, на юго-западе (и западнее меня) Манса Муса, на юге от меня Кир, восточнее слой-прокладка между мной и Термом. На севере Хэтти, на Юге Катерина. затем следующий слой - на севере Зулусы, на юге Терм - инка.
    Т.е. мы были сильно изолированы, что, в значительной мере, предопредилило такую тяжелую игру.

дело было так:
    мы (как потом выяснилось) попали на разные концы континента.
    1 сессия. хостил вначале Терм. я- Кублай-хан ( ), от инка.
    я довольно быстро построил второй город. Важность второго города я осознавал. Потом чего-то стал тормозить. По очкам мы с Термом примерно одинаково были внизу таблицы
    Спокойное развитие меня слегка загипнотизировало, очнулся я когда Терм вдруг скакнул очков на сто вперед (на уровне 400-500) буквально за несколько ходов. Видимо, он первый алфавит открыл + резко расширился. Не знаю, как иначе. не двадцать же наук выменял... Интересно будет, что он раскажет.
    Тут наложился обрыв связи, и я не мог к нему никак приконектиться. Не знаю, что это значит. Какие и кому вопросы по этому поводу задавать. Но, для последующего важно, что я выкурил сигарету ( а человек я сильно курящий) и осознал, что я просто сливаю. Собственно, хороших мест для городов я больше не видел и думал, что у АИ отниму. Но это так затянулось, что и АИ для меня стали представлять угрозу.

Я захостил после перекура, Терм присоединился без проблем.

Я шустро поставил еще 2 города, как базу для разборок с АИ, и построил ВБ. Терм уже начал разбираться с Зулусами, его отрыв по счету рос и рос.

после первой сессии мое положение было более чем печально. Тем более, я заложил пару чуд, которые сгорели.
    Сессия продолжалась часов пять, но какое-то время заняли техпроблемы. минут 30-40.

вторая сессия началась в 24 примерно. Я хостил, а Терм по модему. Вот тут я не знаю, кто тормозил, но игра была очень тяжелая по времени. Опять же не знаю, с какой стороны тормоза, но игра все время жаловалась, что хира с термитником нет... Но обрывов не было, как-то выруливовалось. Один обрыв был, но это у Терма модем отключился.

Терм начал очень энергично. Добил Зулусов и принялся за Екатерину. Между мной и Термом в этот момент прослойкой были Катерина и Кир.
    Я Убил ближайшего достаточно жирного и достаточно диетического Мансу Мусу и стал думать о поддержке Катерины, но не преуспел. Кир (южный сосед) культурой отобрал один из лучших городов, завоеванный непосильными трудами . Понял, что надо решать проблему Кира. Помог Катьке наукам и послал нескольких Кешиков для учета и контроля. Ну.. и войну Терму обьявил. Многих из кешиков бездарно потерял, не успевал проконтролировать. Больше думал о сосредоточении сил.
    Терм довольно быстро загнал Катерину в южные льды, но тут в дело вмешалась Хатти. Она приняла Катьку вассалом . Похоже, Терм оказался не совсем готов к такому повороту событий. Хотя он естественно взял пару-тройку городов у Хатти, но явно нес тяжелые потери (в первую очередь финансовые). Я же накачивалХэтти и Кэт техами, и готовился к решительным действиям в отношении Кира.
    В какой-то момент я поплыл... начал глупости делать... Спасибо Терму, за перерыв... выкурил сигарету, сварил кофе, с удивлением обнаружил, что уже пять или почти шесть утра....
    Далее... Терм заключил мир с Хатти, перегрупировался и пошел на нее в новую атаку.
    Я же в это время подготовил атаку на Кира. И для меня была большая проблема - то-ли срочно помогать Хэтти (гнусная тетка, кстати.. ни одной науки не дала, редиска.... в отличии от Кэтти ), то ли мочить Кира. выбрал второе.
    Начал мочить. Довольно успешно.
    Но потом (в 11 утра) мы с Термом похоже оба поплыли... я даром отдал киру город, Терм тоже пожаловался на глупости, которые он сделал (не знаю, какие)... модем у него опять глюкнул и мы решили прерваться...
    у нас сейчас пушки, стрелки, гренадеры и кавалерия... но до танков близко
    в целом, я более оптимистично сейчас смотрю на свои шансы, чем после первой сессии.
    отрыв по очкам стремительно сокращается (дельта сократилась с 500 до ... 200-250 примерно... точно не помню.. но тенденцмя такая)
    и доиграть хочу по-любому.

Зы: если вы курите, есть 4 варианта
    иметь кабинет, в котором можно курить
    бросить курить
    не играть в мультик
    иметь соперника, который согласен раз в час-полтора прерваться на перекур...

довольно мучительно все это...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

+ Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права