Громозека машет зелёным флагом! 22 участника 4-го сетевого турнира отправляются в путь...
Честно говоря не ожидал, что найдётся столько желающих навалять товарищу по шее. Рассчитывал на десяток смельчаков. Спасибо многорукому Громозеке который вызвался мне помочь. Раз турнир немного, скорее всего на один тур, удлинится, а все мы люди-человеки и за эти месяцы слостный начальник может отправить нас в командировку, а провайдер обрубить провода, то вношу поправку к регламенту:
Каждый участник турнира может попросить один тайм-аут и пропустить один тур турнира. Разумеется о желании взять тайм-аут нужно сообщить организаторам заблаговременно.
К понедельнику я жду от всех сейвы с первой отсечкой за 1010AC или финальный сейв. Громозеке поручено вести разьяснительную работу с опозданцами. Поэтому не советую сердить великана и прошу проходить этапы в срок. Если возникли проблемы сообщайте организаторам, мы поможем их разрешить.
Пару слов о жеребьёвке. Пары, по-крайней мере на первых двух этапах, будут составляться так, чтобы в каждой игре был хотя бы один бывалый онлайн игрок, который при необходимости сможет помочь новичку. Так же учитываются пожелания игроков по времени, свои пожелания отправляйте мне в личку или через icq.
Однако основные правила системы с выбыванием после 2 поражений будут соблюдаться:
1. Победитель должен выиграть 5 или 6 игр (точно можно будет сказать только после первого круга, когда игроки решат будут ли они участвовать дальше) и проиграть не более 1.
2. Только одна игра возможна между двумя игроками на дофинальном этапе и ещё одна может быть в финале.
Ну, и не забывайте, что девиз турнира "Главное не победа, а участие". Всем желаю удачи и интересных игр!
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 16.3.2007, 12:11) [snapback]169999[/snapback]</div>Ответ почётного судьи akots'a:А нельзя хоть ресурсы пробалансировать? [/b]
Если один из игроков требует включить в установках карты сбалансированные ресурсы, то надо включать.
От себя добавлю, что совсем зеркальной карту делать не стоит, будет не интересно, да и отмазки после проигрыша не будет. Кроме того не забывайте, у вас есть право на один рестарт. И вообще, относитесь к турниру просто как к хорошему времяпровождению, то что сильнее Гостя игрока нет, надеюсь, и так всем известно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это настоящее благородство. Помочь вылететь в лузера - поможет обязательно. Так что новички играют сингл, а матерые игроки дабл.Пару слов о жеребьёвке. Пары, по-крайней мере на первых двух этапах, будут составляться так, чтобы в каждой игре был хотя бы один бывалый онлайн игрок, который при необходимости сможет помочь новичку.[/b]
Ну раз проблем с тем, что я хост нету, то отлично.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 16.3.2007, 15:20) [snapback]170022[/snapback]</div>Между нами никого нет, а карта такая маленькая, что варваров и незаметно. Без ресурсов был бы шанс, если бы баланс с едой был. А сбалансировать карту можно ручками или выбрать зеркало.Так вроде бы играем с буфером в виде компов и варваров - по идее и без ресурсов должен быть шанс? Или я не прав? Хоть у соседы что-то да должно же быть...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 16.3.2007, 15:10) [snapback]170051[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vox * 16.3.2007, 15:20) [snapback]170022[/snapback]Между нами никого нет, а карта такая маленькая, что варваров и незаметно. Без ресурсов был бы шанс, если бы баланс с едой был. А сбалансировать карту можно ручками или выбрать зеркало. [/b][/quote]Так вроде бы играем с буфером в виде компов и варваров - по идее и без ресурсов должен быть шанс? Или я не прав? Хоть у соседы что-то да должно же быть...
[/b]
Редкий случай, обычно между игроками хотя бы одна цивилизация и есть. Поступим так: первые два тура играем на обычной карте, на завершающем, если будут недовольные, будем использовать правленные карты или скрипт. Я не представляю как должна выгрядеть зеркальная карта для 7 цивилизаций.
Инланд сия и 2 игрока и 4 компа...
Старт в античности, только заметил. Это принципиально?
ISDG1-команда Парламент
Отыграли мы с OT4E
Я по старой старкрафтовской привычке взял рендом, а он - зергов. Кроме нас на карте ещё были Кэрриган, Тассадар, Джим Рейнор, Алдарис и Зератул.
Начали развиваться - я пытался со всеми АИ нормализовать отношения, больше всего с Кэрриган, и в итоге натравить её на OT4E, но до самого конца игры ничего не получилось.
После того, как мы заняли по 3-4 экспаунда, ко мне прибежали зедлинги , но нападать не стали, я их тоже не трогал. За ними стали приходить гидралиски - их удалось вместе с зердлингами выбить моими маринами с фаерботами. Наконец, я смог строить вультуры, и уже планировал развитие до Голиафов, как из тумана войны приходит пара пачек ультралисков под прикрытием девоурера, и вытаптывают сначала один мой экспаунд, затем мейн, и затем ещё пару.
Тогда я напал на Тассадара, чтобы хоть один город захватить за игру, и в итоге последняя моя локация была занята парой прибежавших от него зилотов.
А без шуток - OT4E, спасибо за игру! Отлично сыграли!
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 16.3.2007, 18:59) [snapback]170070[/snapback]</div>при правльной игре ты ни до батонов, ни до баттлов не доживешьЯ вообще далёк от старкрафта, но слыхал, что там батоны рулят, а ты про них даже не упомянул... Может в этом причина?
[/b]
даю перевод:
рендом = действительно рендом, выпал Саладдин
зерги = Пётр
Кэрриган = Изабелла
Тассадар = Ганнибал
Джим Рейнор = Джордж Вашингтон
Алдарис = Фридрих Великий
Зератул = Шака
зердлинги = лучники
гидралиски = секирщики
марины = мои лучники
фаерботы = мои лучники, с прокачками против луков и топоров
вультуры = мои секирщики
голиафы = слоны
ультралиски = катапульты
зилоты = длиннолуки
Просто в разговоре перед игрой всплыла тема СтарКрафта, вот и описание в его терминах![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как правило, конечно, так, но вообще зависит от карты и от стиля игры.при правльной игре ты ни до батонов, ни до баттлов не доживешь[/b]
Куда отсылать финальную саву я чего-то не нашёл... Объясните, пожалуйста.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 11.3.2007, 10:21) [snapback]168625[/snapback]</div>я так и не смогя не смог поставить hof-мод, шрифты меню не рисовались, цива оригинал с русификацией, на англ. переключался[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 28.1.2007, 18:10) [snapback]158202[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаСейчас ведутся переговоры насчет создаия совместимости HOF'a с русификатором - надеюсь, что в следующей версии HoF-мода она будет добавлена[/b][/quote]Эх досада. Локализация не пашет с модом Hall of Fame. Специально качнул этот мод для изучения игр великих игрочил, а тут такой облом.[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 16.3.2007, 10:14) [snapback]169923[/snapback]</div>Не скромничай...Ещё кому выражать сочуствие.
[/b]![]()
4-ка - не трешка, а он-лайн не компов мочить!![]()
Опыт у меня - пару игр с Гостем, так что буду рад просто продержаться подольше для начала и опыта поднабраться...
Еще я просил Уважаемого Али Гарха играть БЕЗ таймера, но если тут правила жесткие, то готов подчиниться...![]()
Играть могу с 22-30 мск сегодня, и завтра + ночь...
Но, думаю, что за час - полтора ты должен будешь управиться...![]()
Я с месяц, а может и больше не играл вообще. Так что ... . К тому же я любитель мирного развития.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 16.3.2007, 21:52) [snapback]170085[/snapback]</div>Я с месяц, а может и больше не играл вообще. Так что ... . К тому же я любитель мирного развития.
[/b]![]()
Уникум не дай бог продуешь... Я этого не переживу - будешь должен 100 с процентами.
<div class='quotetop'>Цитата(General * 16.3.2007, 18:47) [snapback]170067[/snapback]</div>Ура, моя ставка была правильной. Куда за выплатой приходить?Тогда я напал на Тассадара, чтобы хоть один город захватить за игру, и в итоге последняя моя локация была занята парой прибежавших от него зилотов.
[/b]
З.Ы. Генерал, тебе просто не свезло с жребием. Отче - это же один из пророков нашего времени.