На правах победителя позволю сделать себе некоторые замечания.
По поводу организации: все прошло без эксцессов, что уже здорово. За что большое спасибо Али Гарху и всем, кто ему помогал!
Что же касается формата, то он был для меня, что называется, диковенным: с АИ, с дипломатией я обычно не играю. Участвуя в турнире, я хотел отстоять престиж ладдер-игроков, доказать, что не все они играют убого. Вторую половину турнира я играл показательно стратегией, приведенной здесь, и, надо сказать, ни разу в ней не разочаровался.
Странно, что турнир, не предполагающий обязательный быстрый конквест проходил на такой маленькой карте с 7-ю игроками, включая АИ. Учитывая, что АИ уровня монарх строит поселенца очень быстро, случались различные казусы, вплоть до полного блокирования игроков. Большинство из участников не продемонстрировало умения расселяться в таких "спартанских" условиях.
Вторая ремарка будет касаться обмена технологиями. Я, конечно, понимаю, что большинство сиглплеерщиков привязано к Алфавиту на стратегическом уровне. Так все игроки(кроме Генерала), с которыми я играл рашили алфавит как только могли. Но на самом деле только единицы знали, что делают, а большинство расчитывало, что Алфавит принесет им победу, как говорится, нахаляву. Однако, практика показала, что технологическое и дипломатическое преимущество не перевешивает раннюю обработку территории и быстрое расселение.
Я также понимаю, что для многих это был чуть ли не первый опыт игры с противником-человеком. Так надеюсь, что этот опыт удался и мы еще не раз встретимся в виртуальных сражениях. Со своей стороны обещаю сделать противостояние игрок-игрок по максимуму прозрачным и понятным.
Пропали мои 300. С победой ОТ4Е!
Лиар, в следующий раз повезёт!
Всем спасибо за турнир.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Спасибо Али за очень интересный турнир. Хочется и мне тоже отметить что он наконец-то прошел в нормальной и дружелюбной атмосфере, надеюсь, так же будет и впредь.
Поздравляю Отче с заслуженной победой, особенно с тем как он ее достиг - путем разработки и реализации оригинальной стратегии.
Жалею, только, что наша игра выдалась несколько скомканной из-за недостатка времени, не чувствуется вкус поражения в полной мере
от4е, поздравляю! поездка на юг пошла тебе на пользу![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 6.6.2007, 0:17) [snapback]184812[/snapback]</div>а за это что-нибудь дают? надо сказать Россия частенько так выигрывало у чемпиона, а потом пролетала на турнире...вспомнить хотя бы победу над греками в чемпионате европы да и по другим видам спорта не раз было..Сознаюсь, что болел за тебя. Ведь теперь могу сказать, что я единственный кто обыграл чемпиона.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 8.6.2007, 16:24) [snapback]185415[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 6.6.2007, 0:17) [snapback]184812[/snapback]а за это что-нибудь дают? надо сказать Россия частенько так выигрывало у чемпиона, а потом пролетала на турнире...вспомнить хотя бы победу над греками в чемпионате европы да и по другим видам спорта не раз было..Сознаюсь, что болел за тебя. Ведь теперь могу сказать, что я единственный кто обыграл чемпиона.
[/b]
[/b][/quote]
Я бы давал, на нашем скромном турнире, думаю, любой успех надо награждать.
Спасибо всем!