+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 371

Тема: Четвёртый сетевой турнир Наш-Фанатиков

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.3.2007, 13:23) [snapback]172318[/snapback]</div>
    Liar (Peter) vs Witan (August)

"Вот упрямец! Ну никак не хочет проигрывать!"

Со стартом мне повезло чуть меньше, чем Лиару: у столицы Рис, Свиньи, Лошади, 2 Краски и 2 Поймы. У Лиара - побережье, но Коровы, Кукуруза, 2 Шелка, Лошади, Серебро и Рыба. Железо и Бронзу мы захватили 2-м городом. Классический оффлайновый старт, удалось без проблем основать еще 2 города. Лиару - только 1. Правда я почти со старта объявил ему войну и заблокировал южный проход к большой земле. Скаутов не было и не строил, поэтому открыл только 1 избу.

Первый облом случился с Алфавитом: изучая железо, опоздал всего на 2 хода - витоге мало того, что Лиар снял сливки обменов, так еще и подписал против меня Алекса, который находились между нами и Рагнара - тормоза, в первую войну так ко мне и не пришел Зато с Алексом неплохо повоевали, он мне город уступил.

Мне легко удалось подружиться с еще одним общим соседом - Саладдином и натравить на Лиара. Крутая ошибка №2 - "слил" я Салладина. Он был лидером по очкам очень долгое время - мне бы его беречь и лелеять, вместо этого, замирившись с Алексом и Рагнар пошел осваивать Изабеллу (которую тоже Лиар на меня натравил). Взял у нее 2 города, 3-й разрушил и по глупости - ну где же релоад то?! - оставил ее с 1 городом...

Сюда до кучи еще 2 моих подарка Лиару - ходил к нему 2 раза недостаточно убедительными стеками (почти без кат, да и вообще пришел к нему как к АИ ) - в итоге я без Армии, у Лиара - 2 Генерала + 2 Саладиновских города.

Хорошо что к Деньгам прибежал раньше - ъоть немного подзаработал, да по производству раза в 1,5 обгонял Лиара... Пока восстанавливал экономику и армию - Лиар сильно ушел по науке. Религию у себя так и не объявлял, так как мои союзники - изрядно потрепанный Саладдин и почти бесполезный в войне с Лиаром Бисмарк (далеко на западе, но мог бы меня атаковать в тыл, как некогда Изабелла) в разных религиях.. Лиар подписал Алекса и Рагнара на свою Кунфу + заполучил Буддистскую святыню, построенную Саладдином - в итоге виде массу городов + мою Столицу

Это не помешало мне осуществить супер-операцию - предмет личной гордости Пока Лиар летел на всех парах к Кавалерии, я выучил астрономию, построил 5 галлеонов, загрузил Булавами и поплыл огородами ... Столицу в итоге разрушил первым же мясником. НО... очередная порция отсутсвия опыта - остальные мясники поломали 2-х рабов и бесславно умерли в попытке взять еще один город...

Лиар снес мой город, захваченный у Алекса, осадил столицу. Я уже знаю Химию и спешно стою Гренадеров. Кавалерами Лиар успешно рушит территорию, а на свободном месте Алекс уже построил новый город.

На дворе 1445 ад... 3 сессии сыграно, но пока еще не конец
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 27.3.2007, 13:43) [snapback]172324[/snapback]</div>
    Эх это не игра, а сборише ошибок:

Забыл что для кавалерии нужна музыка, в итоге леберализмом пришлось брать конституцию кавалерия на 8 ходов позже

Знал о десанте, имел свободные силы, но ступил и в сталице держал всего дуба лол

При сносе первого города ударил всем стеком на автомте в итоге потерял все каты, но зато оставил всю мелочь типа секир.....

короче я полный лол и нуб, но хотелось бы сказать в своё оправдание, что по моему времени мы всё время начинаем играть не раньше чем час ночи... ну и типа всякие лишнии проблемы которые не сопутствуют вниманию, как результат слил огромное превосходство над Витаном....
    [/b]
    В последней сесии я все силы отдал на снос сталици Witan&#39;na и на разорение его територии, очень важную роль в этом сыграл саладин который открыл мне свои границы (Притом предложил это сам), что позволило мне давить сразу на несколько городов, а подписанный уже в третий или 4-раз Александр с мушкетами и гренадёрами пошол на сталицу Witana, поломав изрядно зашитников я его добил, после чего Witan сдалься.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Самый "грамотный" нашфанатик

Игра Ural-Unikum Инки-Испанцы
    Доиграли до 1 отсечки. Урал доминирует. У меня 2 города. У него 4. Я в центре мира. Компы вокруг 4. Ural тоже под носом. Катя, Рим, Индусы, Монголы и Хатшепсут. Кроме Рима имею со всеми границы. Старт вообще труба. На 4 ходу встретились. При том, что он инка и у него кечуа. Пришлось строить воинов. Пёрли кечуа и луки. Только к бронзе смог раба склепать. Еле как смог присоеденить бронзу. Была во втором расширении. Компы убежали по науке, собаки. Воюю с индусами. До этого воевал с Римом. Ему войну обьявил, чтобы + получить, да не вышло. Катя замирилась с ним через пару ходов. Что ещё плохо нет религии нужной. Пришла блин вообще плохая. Ну, а на старте сами понимаете не до неё было. Ural грозится вынести пехотой. Поживём-увидим. Свои шансы расцениваю в этой игре, как 1 к 4.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Катя замирилась с ним через пару ходов.[/b]
    Вообще то я не с Катей воевал, а с Монголами Я чего-то думал, что это ты их на меня подписал, после того, как взял Оракулом Алфавит. А Катя с Египтянкой воевала, которая меня постоянно хочет с Катей поссорить. Война с Монголом была символической, очень уж далеко он был. Кроме триремы и галеры ничего я так и не увидел. А после того, как я взял у него островной город, замирились.
    После старта, когда увидел, что Мадрид рядом, думал легко выиграю. Собрался кечами и луками заблокировать столицу, а потом спокойно развиться. Но ты так сказочно разменял моих кечей и луков, что я уже думал - торба. Мою бронзу захватили индусы, а ты свою уже подсоеденил И если бы пришел с парочкой топоров, быто бы очень непросто Но Оракул тебе понравился больше, а тут у меня и железо появилось
    На счет пехоты это я конечно погорячился, думаю раньше удасться закончить. Но возможен и научный отрыв, по наукам я с компами почти сравнялся. Сейчас открою Образование, выменяю все остальное и попытаюсь Либерализм взять. Инженера держу для Тадж Махала.
    Если не натравишь на меня компов, что вряд ли, вроде платить нечем, то думаю в следующей сессии закончим

Катя не с тобой замирилась, а с Римом. Я это имел ввиду. А Монголов я на тебя подписал. Что касается топоров. Ну не любитель я войны. Здесь, что плохо отстал по науке. Но компы меня любят, хоть я и без религии. Хатшепсут так вообще теху подарила. Люблю я её. Старт конечно очень плох. Кроме пойм нет ни фига. Дали только овец(терпеть не могу), шелк и и и всё. Офигеть. Ни кукурузы, ни риса, ни пшеницы. Полное безобразие. А пока я твоих кечей и луков разменивал компы, что вокруг заняли всё. Я еле успел 2 город воткнуть, да и то границами 2 ресурса отдаю. Да во второй сессии закончим. Можешь сдаваться.
    ISDG1-команда Парламент

Хатшепсут так вообще теху подарила.[/b]
    А я ради нее с Монголом порвал отношения.
    компы меня любят, хоть я и без религии.[/b]
    Потому и любят. На религию опасно переходить, обязательно с кем то напряженка получиться.
    А с компами и у меня отношения неплохие. Со всеми открытые границы, все меняются техами, ресурсами.
    На счет территории действительно у тебя явно хуже. Вообще то неплохо бы для смягчения неравных стартовых условий заключить мораторий на ведение боевых действий до 1000вс или 1ас. Тогда менее удачливый игрок получит возможность парочку городов воткнуть или отнять их у компов. И игра будет больше соответствовать духу турнира. Кнечно, если оба игрока находятся на разных краях материка, то оно и так неплохо получается. Но я уже третью игру попадаю рядом с человеком и приходится к компам все время на Вы обращаться, обходят *****.

Мда. Проиграл я. Пришлось сдаться. Все равно толку нет. Индус запарил с рыцарями. Я его конечно неплохо побил, но сила за ним. А тут еще и стек Урала пришел. Я бы не сдался, но по техам здорово отстал. Что интересно смотрю на игру и ошибок то почти нет. А всё равно проиграл. Что ж картограффф решил, что пора мне проиграть.
    Спасибо Уралу за игру. Было интерессно повоевать с его кечами и луками, так и с Индусовыми рыцарями. 2 варлорда родил в сети впервые.

Потому и любят. На религию опасно переходить, обязательно с кем то напряженка получиться.[/b]
    Будь у меня индуизм перешёл бы не думая. Тогда мне бы точно с Индусами или Катя или Монгол помогли бы.
    ISDG1-команда Парламент

Будь у меня индуизм перешёл бы не думая. Тогда мне бы точно с Индусами или Катя или Монгол помогли бы.[/b]
    А как же любимая Хатшепсут? Наверняка бы расстроилась.
    На счет ошибок - все-таки сделай ты вместо Оракула несколько аксов и все было бы по другому.
    Хотя с картой тебе действительно здорово не повезло. Как эту проблему обойти я уже написал выше. Если следующий мой соперник не будет против, можно будет попробовать.

Король Аватар для Hamster

Termitnik пропал... Что то про командировку говорил...
    Торопись медленно...

<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 6.4.2007, 20:16) [snapback]174346[/snapback]</div>
    Termitnik пропал... Что то про командировку говорил... [/b]
    В польском турнире Термитник тоже игру не начал, хотя на форуме там сегодня появлялся. Обещал играть там в понедельник. У нас срок отправки первой отсечки в воскресенье ночью.

А если Term не появится, что тогда?
    Торопись медленно...

Император

Игра 24. Witan (Август) - IL2T (Шака)

Стартовал рядом с берегом, поймами, Кукурузуй и Пшеницей. Как оказалось, рядом было сразу 3 АИ - Фридерик на СВ, Виктория на В и Бреннус на З. На юге - тундра и конец карты, на СЗ - море. Всю игру чувствоал локоть соседей Но все равно смог основать кроме столицы еще 4 города.

По науке после Бронзы (которой у меня так и не оказалось) сразу рванул к Алфавиту, расчитывая выменять Железо у компов. На пути к Алфавиту пришел Импи. А уменя в столице пара Воинов! Благо отбился, выучил Алфавит, выменял Луки и Железо и Животных. Оказалось, что лошадки есть во 2-м городе, Железо... далековато и город там строить надо. Пришлось от Колесниц и импей отбиваться Луками.

Помогло только то, что Ил2т приходил по очереди, не накапливая стек. Я успевал отбиваться и добивать его раненных + рашем ускорял Луков. В итоге, правда, все улучшения ококло столицы были потоптаны (кроме пойменных котеджей), но я уже выучил Конструкции. Быстро настроил катапульт и окончательно выбил захватчиков.

Удалось подписать пару АИ против Ил2т, Бреннуса, который аккурат между нами, и Мехмеда, который был на СВ от Фридриха и естественно свои войска ну очень долго тянул к фронту. После построил 4 и 5 города, небольшой стек Слонов и Кат заняли столицу Бренна для пресечения атак, потянулся стек далекого союзника.

Хорошенько оторвавшись по науке я дружился со всеми, потому смог и немца подписать на войну. Зачем то Ил объявил войну своему северному соседу - Инке (которго ну никак не удавалось подписать). Когда бОльшая часть Мехмеда была готова зайти на территорию Зулусии, Ил2т заключил договор о прекращении огня с ним. Всего то за Бюрократию Мехмед снова продолжил движение в нужном направлении.

Купив Карту у Инки увидел, что у Ил2т территория раза в 2 больш моей, но.. она пустует. Даже варварский город присутсвует. Но даже с 6 ю ссвоими городами он превосходил по производству раза в 1,3. По науке правда сильно отстал, но построил Пирамиды.

Когда мой небольшой стек (4 Слона и 3 Каты) вышли к южному городу, Ил2т сдался.
    Мне нравится моя работа

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 8.4.2007, 18:23) [snapback]174481[/snapback]</div>
    Игра 24. Witan (Август) - IL2T (Шака)
    [/b]
    Добавлю свои комментарии:
    Я стартовал на берегу с рисом и рыбой. Первое время мне казалось, что Витан забыл установить 5 АИ. Нашел пять избушек. Из них получил трех скаутов, карту и деньги. Основал один город у бронзы и слонов, а другой у лошадей.
    Все города были по сути производственными! 7 холмов!
    Надо было рвать к слонопультам и реализовывать свой производственный потенциал. При этом, в первых трех городах у Витана не было ни меди, ни железа.

Вместо этого началась беспорядочная атака новичка столицы противника (импи, аксы, коляски), которая была обречена на провал и к сожалению оттянуло все мое внимание на военные действия. В итоге экономика стагнировала, наука встала, а Витан подписал всех на войну со мной.

З.Ы. При более точных действиях я бы мог достаточно долго продержаться. Тот южный город, к которому подошел Витан был завоеван у Брена и не имел никакого значения. Некоторое время назад когда стек Витана из 4 слонов и 4 катапульт подходил к нему я его хотел сдать. Тогда Витан не решился его атаковать.
    Но мои моральные силы отбиваться от стеков Мехмеда, Фредерика, Бреннуса и Витана и сражаться в этой игре закончились

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 8.4.2007, 13:34) [snapback]174473[/snapback]</div>
    А если Term не появится, что тогда?
    [/b]
    Есть отдыхающий Виго...
    Мне нравится моя работа

Мракоборец на консервации

Вместо этого началась беспорядочная атака новичка столицы противника (импи, аксы, коляски), которая была обречена на провал и к сожалению оттянуло все мое внимание на военные действия. В итоге экономика стагнировала, наука встала, а Витан подписал всех на войну со мной.[/b]
    Как мне это знакомо
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div align="center">На секретной службе Её Величества</div>

Санкт-Петербург, 965 год. Ставка союзных англо-русско-нормандских сил.

Высшие военные чины антиинкской коалиции, склонившись над картой Мачупикчинской области, обсуждают сложившуюся стратегическую обстановку. Среди них выделяется статная фигура Евгения Савойского, прославленного полководца королевы Виктории. Левая рука его на перевязи, голова перебинтована, а на шее, поверх блестящей кирасы, красуются полученные за Петербургскую операцию Орден Британской Империи и Орден Андрея Первозванного. Штабная работа тяготит боевого генерала, тем более что русский воевода ЦяоЦяо со своими отборными рыцарями уже под стенами Мачу Пикчу, где засел инскский Сципион. А половина английского экспедиционного корпуса в это время лежит в русских лазаретах…

От невесёлых мыслей его отвлекает звонкий голос с улицы:
    - Свежие новости, самые свежие новости! Победа союзного оружия! Верховный Инка Uncle_Givi подписал почётную капитуляцию! Покупайте свежие новости!
    Кричал, как и следовало ожидать, мальчишка-газетчик. Его сразу же обступила толпа прохожих, желавших знать все подробности. Тираж разошёлся в полминуты, но один джентльмен не спешил уходить. Он сунул мальчишке соверен, вручил записку и, указав на здание Ставки, удалился.

Там в это время работа продолжалась - до официального заявления МИДа расслабляться было рано. На пороге появился адъютант лорда Пальмерстона, военного советника королевы Виктории, и сообщил:
    - Милорд, посыльный внизу передал вам сообщение, говорит, особой важности.
    Военный советник оторвался от карты и прочёл записку сначала про себя, а затем, осмыслив её содержание, и вслух:

”Джентльмены, свою миссию здесь я считаю законченной. Я покидаю вашу планету в надежде, что это была последняя война, и Тройственный союз в дальнейшем приведёт весь мир к процветанию. Не будьте жестокими с противником – инки должны занять достойное место в мировой системе. Они не уступают нам в доблести, нас попросту оказалось больше. Было приятно с вами работать”.
    <div align="right">General</div>
    <div align="center">*********************************</div>

Двадцать седьмая планета Вселенной Четвёртого сетевого чемпионата. 4000 ВС.

Александрина Ганновер в окружении своих советников стоит на холме над рекой. Чуть поодаль расположилась передохнуть кучка поселенцев, их покой охраняют лучшие воины народа, вооруженные дубинами. Вдали виднеется лес, а на соседнем лугу пасутся тучные коровьи стада. Обширные земли затоплены весенним паводком.

Этот человек появился словно бы ниоткуда.
    - Ду ю спик инглиш?, - обратился он к королеве. Та молча кивнула.
    Тогда он объяснил, что оказался на этой планете случайно (рендомно, как выразился он сам), и, поскольку судьба свела их здесь вместе, предложил свою помощь в постройке империи на отдельно взятой планете.
    - Меня зовут General. Просто General, - представился он, вспомнив, наконец, об этикете.

Королева согласилась предоставить ему необходимые полномочия. Не то чтобы General своими разговорами о светлом будущем английского народа очаровал её, нет, просто она почувствовала, что если сейчас этот человек выйдет из игры, произойдёт разрушительный рестарт и весь мир вместе с ней погрузится в небытие.

General с воодушевлением принялся за дело: первым делом был основан Лондон на этом самом холме над рекой, для учёных был составлен генеральный план исследований: сначала требовалось научиться одомашнивать животных, затем – строить коттеджи, и, наконец, овладеть буквами. Имперские гвардейцы были отправлены на поиск других цивилизаций, пока, однако, не сильно удаляясь от столицы...

Куско, 1780ВС. Площадь перед дворцом Великого Инки.

На площади стоит глашатай и для поднятия боевого духа защитников города декламирует патриотические стихотворения:
    «…Вот в воинственном азарте
    Воевода Пальмерстон
    Куско поразил на карте
    Указательным перстом…»

Копейщики со стен города свысока глядят на приближающиеся колесницы, они знают, что шутя отобьют любую атаку. То же знают и возничие колесниц, потому не спешат атаковать. Но никому тогда ещё не было известно, что этим копейщикам суждено пройти ещё Викингский, Арабский и Русский фронты и сгинуть в Питерских лесах.

Санкт-Петербург, 710г. Замок.

Первые лучи восходящего солнца озаряют сначала башни городского замка, а затем окрестные леса. Солнечные блики играют на доспехах гарнизона и укрепившейся в лесу ударной армии инков. Просыпаются ранние пташки и нарушают рассветную тишину.

На миг солнце закрывает пролетающее каменное ядро. Падая, оно с треском ломает ветви деревьев, слышен стон придавленного булаваносца. За этим ядром следует ещё одно и ещё. На позиции армии вторжения обрушивается каменный град. Но инки, несмотря на потери, стоят нерушимо.

У двух английских катапульт в замке от непрерывной стрельбы порвались скрученные жилы, покалечив обслугу, у двух других закончились боеприпасы. Но это была лишь временная передышка для противника – ворота замка открываются и оттуда в роскошном одеянии на белом слоне выезжает главнокомандующий английской армии Иван Грозный, увлекая за собой тяжёлую, а затем и лёгкую кавалерию.

Лес из зелёного превращается в кроваво-красный. Слышен свист стрел, звон мечей, хруст раздробленных костей, хрипы смертельно раненных. Но противника слишком много – с дальних холмов спускаются подкрепления, и атакующим, серьёзно потрёпанным схваткой, приходится вернуться под прикрытие стен замка и русских лучников.

Вечер. Инки подвергают стены замка обстрелу своих катапульт, те пока держатся. Во внутреннем дворе Иван Грозный посвящает в рыцари отличившихся воинов. Одного из них, наиболее способного, несмотря на его просьбы остаться в строю, отправят в Йорк на курсы высшего командного состава. Так на военном небосклоне взойдёт звезда Евгения Савойского.

На фронт Евгений вернётся уже после сокрушающей инкской атаки города, в которой погибнут оба главнокомандующих: английский Иван Грозный и инкский Эль Сид. Измученный гарнизон, представляющий собой обескровленные остатки мощного экспедиционного корпуса, под его командованием воодушевится и довершит разгром противника.

Неожиданно монголы соглашаются на мир с русскими (здесь, как и в других хитросплетениях мировой дипломатии чувствуется рука General’a), что развязывает ПетруI руки на восточном фронте. Теперь разгром инков – лишь вопрос времени.

Вот так вот
    Uncle_Givi, большое спасибо за игру!

Ещё пара моментов: Оказывается, если ты стоишь на клетке, а ближайщая дорога соперника находится через 1 клетку и у него нет быстрых юнитов, нельзя чувствовать себя в безопасности - ведь он может за 1 ход своими рабочими построить дорогу, и затем по ней атаковать.

Гиве бывало не везло, при атаках с шансами 70% воины погибали. Однажды он захватил город у викингов и замирился с ними. Моя колесница атаковала этот город, убила катапульту и, раненная, отступила к Рагнару. Гиви попросил Рагнара закрыть со мной границы, тот выполнил его просьбу, и моя колесница оказалась под городом. Но его секирщик убился об неё, и город пришлось подарить кельтам.

Я занимался управлением империей на своём ходу, а дипломатией - на его, т.к. наука изучается в конце хода. Пару раз удавалось обыграть его "на кнопке", когда он уже всё подготовил к обмену, а обмен не происходит.

Бессмертный Аватар для liar

General - класное описание читал на одном дыхание
    Самый "грамотный" нашфанатик

и, наконец, овладеть буквами[/b]
    да, этому точно надо учиться.. такого себе даже в Камасутре не позволяли
    прикольно, однако...
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Али Гарх, мы с Термом сегодня стартанем, я думаю...
    Прошу не применять санкций к моему сопернику...
    Постараемся отыграть быстро... Че то как то я эту неделю за комп дома не садился и уже все забыл

Торопись медленно...

Я честно скажу, не ожидал от моего визави такой игры... Во-первых, General начал играть очень агрессивно, чего я от него почему то не ожидал. Во-вторых, сумел обыграть меня на дипломатическом фронте, пока меня душила глупая жаба (ну не люблю я компам техи дарить, вот как серпом по одному месту ). В-третьих, грамотно спланировал стратегию c учетом геополитики (предлагаю присвоить очередное воинское звание ).

З. Ы.

Но баг с обменом меня, конечно, огорчил... Получается, кто успел-тот и съел...
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права