<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 30.3.2007, 13:26) [snapback]172987[/snapback]</div>Угу, и меня Уникум так же..ХмЗнакомая ситуация
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 30.3.2007, 13:26) [snapback]172987[/snapback]</div>Угу, и меня Уникум так же..ХмЗнакомая ситуация
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 30.3.2007, 14:26) [snapback]172987[/snapback]</div>Не просто знакомая, а практически индентичная. Самое забавное, что если играешь в "домашнюю" игру, то такая ситуация с компом даже на императоре не грозит чем то серьезным, а вот если в игре присутствует еще человеческий фактор, то даже мелочь в "домашней", в такой игре вырастает до катострафических масштабов. Обмен науками становится аки трудным, т.к. коллега по игре вовремя подсуетится на ентом поприще, а постоянные комариные удары компов изматывают и оказываешся уязвимым в дальнейшем даже от незначительной их атаки. Опять же очень важно место старта, если стартуешь среди компов, то удара можно ожидать откуда угодно. Это я к тому, что в дальнейшем, возможно лучьше организаторам корректировать карты и выдавать играющим. Сложности тут особой нет, просто заготовить небольшую библиотеку карт, с более-менее равными стартовыми условиями, пусть они будут не зеркальными, пусть не на 100% равнозначными, но даже небольшой штрих организатора по выравниванию стартовых возможностей, даст ощутимый скачек качества игры.ХмЗнакомая ситуация
[/b]
Я вернулся и готов играть![]()
Циви -я кстати не вижу в ситуации ничего плохого. Просто сетевые преимущественно игроки плохо/хуже знакомы с диплоиатиеей.
Этот же турнир и задумывался как имеющий солидный дипломатический компонент.
Так что просто нужно сделать выводы![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>реал навалилсяИгра 21. Квинтоптерпраптх - Гость Игра не начата[/b]не смогу добраться до многочасовой игры до вторника, так что пишите Квинто победу
я и на форум раз в три дня захожу нынче
по первой игре поражение обоим - свану и мне, тоже не смогли собраться доиграть, но там ситуация в 100% пользу компов
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 1.4.2007, 16:56) [snapback]173246[/snapback]</div>ПриветЦиви -я кстати не вижу в ситуации ничего плохого. Просто сетевые преимущественно игроки плохо/хуже знакомы с диплоиатиеей.
Этот же турнир и задумывался как имеющий солидный дипломатический компонент.
Так что просто нужно сделать выводы
[/b]![]()
В Твоих словах есть доля истины, но основная правда, горькая для меня, в том что я пока еще нуб в четверке. Слабое знание основ игры, слабое знание матчасти и микроменеджмента, не отработтанные навки в сетевой не позволяют мне пока считать себя хоть мало мальски "нормальным" соперником для кого то бы ни было. Но еще не вечер,надеюсь, через какое то время смогу бросить перчатку любому, как с легкостью готов принять вызов от любого профи в трешке, или от 2, а иногда и 3 одновременных союзных соперников. ( За этот базар отвечаю!)
![]()
И благодарю за напутствие и советы.![]()
P.S.
Официальное заявление к организатору турнира.
Убедительно прошу снять меня с турнира,т.к. реально не получ<strike>илось</strike>(ается) закончить оставшуюся игру с Дядюшкой Гиви
. Прошу извенения
![]()
у Uncle Givi, что не смогу продолжить. Считаю что победил Uncle Givi, хотя игра и не завершена, но на данный момент Гиви сильней меня, ему и испытывать удачу в дальнейшем. Желаю Гиви сыграть как можно больше турнирных игр и получить по максимуму удовольствия от них. Если для регламента необходима моя сдача, то готов заявить, что сдаюсь, хоть технически, хоть по игровому- мне пора уезжать, надеюсь снова упасть в виртуал через месяц.
Всем Удачи и Успехов!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да половина игроков оказывается не знают матчасть и это не мешает им доминировать над ладдером. А если уж взялся сражаться - сражайся. Наверняка Гиви есть чему тебя научить! Если что-то не понятно, то ты всегда можешь обратиться за помощью, например, ко мне.В Твоих словах есть доля истины, но основная правда, горькая для меня, в том что я пока еще нуб в четверке. Слабое знание основ игры, слабое знание матчасти и микроменеджмента, не отработтанные навки в сетевой не позволяют мне пока считать себя хоть мало мальски "нормальным" соперником для кого то бы ни было. Но еще не вечер, надеюсь, через какое то время смогу бросить перчатку любому, как с легкостью готов принять вызов от любого профи в трешке, или от 2, а иногда и 3 одновременных союзных соперников. ( За этот базар отвечаю!)
И благодарю за напутствие и советы
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.4.2007, 9:51) [snapback]173326[/snapback]</div>Игра Али Гарх верс ОТ4Е закончилась победой Али в начале второго тысячелетия нашей эры. Я слишком внаглую ушел в казаков за что и был наказан: убит своим же оружем - можно так сказать.
[/b]
Уже заинтриговал, поподробнее, пожалуйста.
А я таки до казаков дошол и выиграл описание позже, спасибо Witan'y за интересную игру.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А я то парился. Ну теперь всё нормально.Я тебя не правильно понял. Думал, что ты хочешь сменить ancient эру. Стартовая эра на турнире древняя (ancient).[/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>И что интересно. Побеждают игроки ГП и НР. А сетевеки в минусе. Между прочем именно в ГП матчасть можно неплохо подтянуть не читая длинных статей.Да половина игроков оказывается не знают матчасть и это не мешает им доминировать над ладдером. А если уж взялся сражаться - сражайся. Наверняка Гиви есть чему тебя научить! Если что-то не понятно, то ты всегда можешь обратиться за помощью, например, ко мне.[/b]
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.3.2007, 13:23) [snapback]172318[/snapback]</div>Liar (Peter) vs Witan (August)
"Вот упрямец! Ну никак не хочет проигрывать!"
Со стартом мне повезло чуть меньше, чем Лиару: у столицы Рис, Свиньи, Лошади, 2 Краски и 2 Поймы. У Лиара - побережье, но Коровы, Кукуруза, 2 Шелка, Лошади, Серебро и Рыба. Железо и Бронзу мы захватили 2-м городом. Классический оффлайновый старт, удалось без проблем основать еще 2 города. Лиару - только 1. Правда я почти со старта объявил ему войну и заблокировал южный проход к большой земле. Скаутов не было и не строил, поэтому открыл только 1 избу.
Первый облом случился с Алфавитом: изучая железо, опоздал всего на 2 хода - витоге мало того, что Лиар снял сливки обменов, так еще и подписал против меня Алекса, который находились между нами и Рагнара - тормоза, в первую войну так ко мне и не пришелЗато с Алексом неплохо повоевали, он мне город уступил.
Мне легко удалось подружиться с еще одним общим соседом - Саладдином и натравить на Лиара. Крутая ошибка №2 - "слил" я Салладина. Он был лидером по очкам очень долгое время - мне бы его беречь и лелеять, вместо этого, замирившись с Алексом и Рагнар пошел осваивать Изабеллу (которую тоже Лиар на меня натравил). Взял у нее 2 города, 3-й разрушил и по глупости - ну где же релоад то?! - оставил ее с 1 городом...
Сюда до кучи еще 2 моих подарка Лиару - ходил к нему 2 раза недостаточно убедительными стеками (почти без кат, да и вообще пришел к нему как к АИ) - в итоге я без Армии, у Лиара - 2 Генерала + 2 Саладиновских города.
Хорошо что к Деньгам прибежал раньше - ъоть немного подзаработал, да по производству раза в 1,5 обгонял Лиара... Пока восстанавливал экономику и армию - Лиар сильно ушел по науке. Религию у себя так и не объявлял, так как мои союзники - изрядно потрепанный Саладдин и почти бесполезный в войне с Лиаром Бисмарк (далеко на западе, но мог бы меня атаковать в тыл, как некогда Изабелла) в разных религиях.. Лиар подписал Алекса и Рагнара на свою Кунфу + заполучил Буддистскую святыню, построенную Саладдином - в итоге виде массу городов + мою Столицу
Это не помешало мне осуществить супер-операцию - предмет личной гордостиПока Лиар летел на всех парах к Кавалерии, я выучил астрономию, построил 5 галлеонов, загрузил Булавами и поплыл огородами ... Столицу в итоге разрушил первым же мясником. НО... очередная порция отсутсвия опыта - остальные мясники поломали 2-х рабов и бесславно умерли в попытке взять еще один город...
Лиар снес мой город, захваченный у Алекса, осадил столицу. Я уже знаю Химию и спешно стою Гренадеров. Кавалерами Лиар успешно рушит территорию, а на свободном месте Алекс уже построил новый город.
На дворе 1445 ад... 3 сессии сыграно, но пока еще не конец
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 27.3.2007, 13:43) [snapback]172324[/snapback]</div>В последней сесии я все силы отдал на снос сталици Witan'na и на разорение его територии, очень важную роль в этом сыграл саладин который открыл мне свои границы (Притом предложил это сам), что позволило мне давить сразу на несколько городов, а подписанный уже в третий или 4-раз Александр с мушкетами и гренадёрами пошол на сталицу Witana, поломав изрядно зашитников я его добил, после чего Witan сдалься.Эх это не игра, а сборише ошибок:
Забыл что для кавалерии нужна музыка, в итоге леберализмом пришлось брать конституцию кавалерия на 8 ходов позже
Знал о десанте, имел свободные силы, но ступил и в сталице держал всего дуба лол
При сносе первого города ударил всем стеком на автомте в итоге потерял все каты, но зато оставил всю мелочь типа секир.....
короче я полный лол и нуб, но хотелось бы сказать в своё оправдание, что по моему времени мы всё время начинаем играть не раньше чем час ночи... ну и типа всякие лишнии проблемы которые не сопутствуют вниманию, как результат слил огромное превосходство над Витаном....
[/b]
Игра Ural-Unikum Инки-Испанцы
Доиграли до 1 отсечки. Урал доминирует. У меня 2 города. У него 4. Я в центре мира. Компы вокруг 4. Ural тоже под носом. Катя, Рим, Индусы, Монголы и Хатшепсут. Кроме Рима имею со всеми границы.Старт вообще труба. На 4 ходу встретились. При том, что он инка и у него кечуа. Пришлось строить воинов. Пёрли кечуа и луки. Только к бронзе смог раба склепать. Еле как смог присоеденить бронзу. Была во втором расширении. Компы убежали по науке, собаки. Воюю с индусами. До этого воевал с Римом. Ему войну обьявил, чтобы + получить, да не вышло. Катя замирилась с ним через пару ходов. Что ещё плохо нет религии нужной. Пришла блин вообще плохая. Ну, а на старте сами понимаете не до неё было. Ural грозится вынести пехотой. Поживём-увидим. Свои шансы расцениваю в этой игре, как 1 к 4.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вообще то я не с Катей воевал, а с МонголамиКатя замирилась с ним через пару ходов.[/b]Я чего-то думал, что это ты их на меня подписал, после того, как взял Оракулом Алфавит. А Катя с Египтянкой воевала, которая меня постоянно хочет с Катей поссорить. Война с Монголом была символической, очень уж далеко он был. Кроме триремы и галеры ничего я так и не увидел. А после того, как я взял у него островной город, замирились.
После старта, когда увидел, что Мадрид рядом, думал легко выиграю. Собрался кечами и луками заблокировать столицу, а потом спокойно развиться. Но ты так сказочно разменял моих кечей и луков, что я уже думал - торба. Мою бронзу захватили индусы, а ты свою уже подсоеденилИ если бы пришел с парочкой топоров, быто бы очень непросто
Но Оракул тебе понравился больше, а тут у меня и железо появилось
![]()
На счет пехоты это я конечно погорячился, думаю раньше удасться закончить. Но возможен и научный отрыв, по наукам я с компами почти сравнялся. Сейчас открою Образование, выменяю все остальное и попытаюсь Либерализм взять. Инженера держу для Тадж Махала.
Если не натравишь на меня компов, что вряд ли, вроде платить нечем, то думаю в следующей сессии закончим![]()