+ Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 371

Тема: Четвёртый сетевой турнир Наш-Фанатиков

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 24.3.2007, 7:19) [snapback]171794[/snapback]</div>
    Сбалансированые ресурсы не есть панацея
    [/b]
    Но хоть что-то. Я несколько раз пробовал стартовать со сбалансированными ресурсами - старт мне более менее нравился, то есть не было совсем галяка. А вот без них давало всякое, приэтом у тебя может быть 2 ресурса в черте столицы, а у врага - 6 - и ничего.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

Игра 17 ZevS (Julius Caesar) - IL2T (Ramses II)
    Состояние: Один ход до первой отсечки. Я на предпоследнем месте по очкам, Zevs на последнем.
    Отстаем по наукам от компа, причем Zevs похоже безнадежно. Zevs перманентно ведет войны со всеми своими соседями: мной, Фредериком и Чингизом. Думаю его поражение лишь вопрос времени.

А начиналось все так. Стартанули мы поблизости, расстояние между столицами 8 клеток. Я начал с животноводства и увидел коней около Рима и нигде поблизости. Дальше хуже. Между столицами посередине оказалась медь. Учитывая, что мне расширяться было некуда, началась война за бронзовый город.
    Zevs воткнул его первым. Мне удалось его снести. Затем я умудрился потерять свое поселенца, которого вел к основанию бронзового города.

Это предопределило мою дальнейшую судьбу. Почти безнадежная оборона столицы, без металлов, лошадей, заросшую со всех сторон лесами, в которых со всех сторон окапались топоры и луки. Единственная надежда это построенная золотая шахта, на которую я успел окопать лука, которого Zevs так и не решился снести.

Так продолжалось довольно долго. Наконец появился свет в конце тоннеля. Фредерик объявил войну Zevsу Большая часть стека отступила. Рабочие начать развивать столицу, а застоявшийся поселенец основал на отшибе второй город.
    Затем в войну с Zevsом вступил Чингиз. Меня стали беспокоить только отдельно забегающие юниты, которые без проблем уничтожались. После 1 АД мне удалось срубить ВБ и поставить академию.

Наконец-то под мое культурное влияние попало железо. Думаю скоро его удастся подключить. До кавалерии и гренадеров тоже осталось не долго.

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 23.3.2007, 23:08) [snapback]171771[/snapback]</div>
    Я прозрел, когда увидел у Урала, во втором городе, 3 железа вряд и через клетку лошадей

п.с. Блин, опять в столице нифига не было

п.п.с. Забыли ресурсы сбалансированные поставить
    [/b]
    Не забыли
    [attachmentid=2207]
    Второй город я ставил, когда все уже было решено. Ты поторопился с поселенцем. Надо было сначала наклепать кечей и не дать мне присоеденить лошадей. За счет леса ты мог их сделать больше. Кроме того железо у тебя было в черте столицы
    [attachmentid=2208]
    а мне надо было ставить город
    [attachmentid=2209]
    Так что не поторопись ты с городом, должен был выиграть
    Вообще при близком старте главное выдержка. Тот, кто торопится с городом, тот скорее всего проигрывает. Слишком много молотков отбирает поселенец.

Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0009.JPG‎   Civ4ScreenShot0012.JPG‎   Civ4ScreenShot0013.JPG‎  

Возможно с городом я и поторопился, но в столице не было ни бронзы, ни лошадей, а до изучения железа далеко. И это железо появилось при 3 расширении столицы.

п.с. Странная какая то сбалансированность... <_<

п.п.с. Ох.. еще и слоны...

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 24.3.2007, 12:53) [snapback]171811[/snapback]</div>
    Игра 17 ZevS (Julius Caesar) - IL2T (Ramses II)
    [/b]
    Игра продолжалось недолго.
    Я присоединил железо, построил Героический эпос и начал клепать войска (мейсов и каты), осадив Кумы (бронзовый город) для снятия защиты арбалетом, луком и катапультой.

А у ZevSа осталось два города. Видимо Чингисхан снес один из его городов.

В 1250 AD Zevs сдался.

З.Ы. Общее состоянии игры таково, что догнать компов очень сложно.
    Фредерик и Чингиз, которые воевали с Зевсом, приотстали и находятся по науке приблизительно на одном уровне со мной . А Мехмед, Петр I и Кир убежали вперед достаточно серьезно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    З.Ы. Общее состоянии игры таково, что догнать компов очень сложно.
    [/b]
    Да, на монархе они очень хорошо торгуют техами между собой. И если у одного ничего не было, то на следующих ход может появиться 4-5 тех и полный апгрейд юнитов.
    Капитан команды RUS.

Торгуйте сами! Дарите, меняйтесь. На плаву с таким количеством компов можно быть запросто даже не имея своей науки. А со своей вообще не проблема. Учите то , что компы учить не любят и наоборот не учите то, что они учат и без вас.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 25.3.2007, 14:22) [snapback]171893[/snapback]</div>
    Возможно с городом я и поторопился, но в столице не было ни бронзы, ни лошадей, а до изучения железа далеко. И это железо появилось при 3 расширении столицы.

п.с. Странная какая то сбалансированность... <_<

п.п.с. Ох.. еще и слоны...
    [/b]
    Вообще то наша карта на редкость сбалансированная. Бронзы ни у кого не было, у обоих свиньи, у меня больше монет, у тебя еды (кроме свиней еще пшеница) и леса. В данном случае это более важно, т.к. позволяло построить больше кечей. Железо у тебя накрывалось вторым расширением, до третьего еще далеко. Просто нельзя было двать мне окучить лошадей.

Божество

На самом деле все зависит от людей. Если они со старта сцепились - то тут не до науки и компов не догнать. А если далеко, или просто не воюют, тогда конечно с компами не проблема идти на равных и даже опережать. Критичен период первого расселения -второй-третий город...
    It's the first day of the rest of my life

Игра Jubatus (Елизавета, Англия) - egorchik2006 (Шака, Зулусы).
    Сыграли первую сессию до 470AD, продолжение в среду вечером. Jubatus потихоньку наращивает свое преимущество в очках (и не только ), сокращая свое отставание по науке. Начав окучивать свои многочисленные поймы , воюя с моим другом Бренном и натравив на меня своего одноверца Рамзеса с его охапкой боевых колесниц и конных лучников .
    Мне же судьба отплатила за сумашедшее везение в первой игре: нет ни меди , ни железа , ни лошадей , ни слонов (Jubatus успел отхватить лошадей с медью...). Есть только камни и золото, ради которого пришлось взорвать артиста с музыки (что интересно, мой сосед Сталин тоже взорвал культурную бомбу в своем пограничном городе, чтобы тот ко мне не перешел - я просто такое первый раз вижу )...
    Из чудес: Jubatus построил Оракул, взяв Свод законов и став основателем конфуцианства, и построил святое здание (забыл как называется ). Я отстроил Стоун, Пирамиды, Великую библиотеку...
    Вот такие вести с полей...

Как это "ни слонов"?! Ты же ко мне стеком слонов приходил!
    По поводу ресурсов: тоже ничего поблизости от старта не было. Ни одного полезного ресурса. Только овцы да шелк. Правда удалось вторым городом, который я воткнул клеток за 8 от столицы, взять лошадей и бронзу. Причем сделать это удалось за 1 ход до того как в том же месте должен был воткнуть город Бренн. Его сеттлер стоял прямо в непосредственной близи от этого места.
    По поводу культурной бомбы: Рамзес поставил город в 2-х клетках от моей столицы. Соответственно через некоторое время этот город начал бунтовать из-за желания перейти ко мне. Опять повезло! Когда город все же перешел ко мне, на соседней клетке стоял артист Рамзеса, который явно не успел на 1 ход взорвать там бомбу.
    А вот друг Егорчика Бренн меня откровенно достал! Второй раз Егорчику удается натравить его на меня. В результате из-за войны с ним я не успел построить ВБ. И вообще отстал в науке.
    Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.

<div class='quotetop'>Цитата(Jubatus * 26.3.2007, 14:59) [snapback]172185[/snapback]</div>
    Как это "ни слонов"?! Ты же ко мне стеком слонов приходил!
    ...
    [/b]
    Ну да, удалось провернуть небольшую торговую операцию по обмену слонов на камень, но своих слонов нет... Лошадей, медь и железо компы не меняют, хоть ты тресни, какие только я им золотые горы не сулил - бесполезно...

Ты бы их вначале задобрил. Правда всё равно они слишком много просят за стратегические ресурсы.
    ISDG1-команда Парламент

Император

Liar (Peter) vs Witan (August)

"Вот упрямец! Ну никак не хочет проигрывать!"

Со стартом мне повезло чуть меньше, чем Лиару: у столицы Рис, Свиньи, Лошади, 2 Краски и 2 Поймы. У Лиара - побережье, но Коровы, Кукуруза, 2 Шелка, Лошади, Серебро и Рыба. Железо и Бронзу мы захватили 2-м городом. Классический оффлайновый старт, удалось без проблем основать еще 2 города. Лиару - только 1. Правда я почти со старта объявил ему войну и заблокировал южный проход к большой земле. Скаутов не было и не строил, поэтому открыл только 1 избу.

Первый облом случился с Алфавитом: изучая железо, опоздал всего на 2 хода - витоге мало того, что Лиар снял сливки обменов, так еще и подписал против меня Алекса, который находились между нами и Рагнара - тормоза, в первую войну так ко мне и не пришел Зато с Алексом неплохо повоевали, он мне город уступил.

Мне легко удалось подружиться с еще одним общим соседом - Саладдином и натравить на Лиара. Крутая ошибка №2 - "слил" я Салладина. Он был лидером по очкам очень долгое время - мне бы его беречь и лелеять, вместо этого, замирившись с Алексом и Рагнар пошел осваивать Изабеллу (которую тоже Лиар на меня натравил). Взял у нее 2 города, 3-й разрушил и по глупости - ну где же релоад то?! - оставил ее с 1 городом...

Сюда до кучи еще 2 моих подарка Лиару - ходил к нему 2 раза недостаточно убедительными стеками (почти без кат, да и вообще пришел к нему как к АИ ) - в итоге я без Армии, у Лиара - 2 Генерала + 2 Саладиновских города.

Хорошо что к Деньгам прибежал раньше - ъоть немного подзаработал, да по производству раза в 1,5 обгонял Лиара... Пока восстанавливал экономику и армию - Лиар сильно ушел по науке. Религию у себя так и не объявлял, так как мои союзники - изрядно потрепанный Саладдин и почти бесполезный в войне с Лиаром Бисмарк (далеко на западе, но мог бы меня атаковать в тыл, как некогда Изабелла) в разных религиях.. Лиар подписал Алекса и Рагнара на свою Кунфу + заполучил Буддистскую святыню, построенную Саладдином - в итоге виде массу городов + мою Столицу

Это не помешало мне осуществить супер-операцию - предмет личной гордости Пока Лиар летел на всех парах к Кавалерии, я выучил астрономию, построил 5 галлеонов, загрузил Булавами и поплыл огородами ... Столицу в итоге разрушил первым же мясником. НО... очередная порция отсутсвия опыта - остальные мясники поломали 2-х рабов и бесславно умерли в попытке взять еще один город...

Лмар снес мой город, захваченный у Алекса, осадил столицу. Я уже знаю Химию и спешно стою Гренадеров. Кавалерами Лиар успешно рушит территорию, а на свободном месте Алекс уже построил новый город.

На дворе 1445 ад... 3 сессии сыграно, но пока еще не конец
    Мне нравится моя работа

Король Аватар для Hamster

Да... Вот это битва, понимаю!
    Торопись медленно...

Бессмертный Аватар для liar

Эх это не игра, а сборише ошибок:

Забыл что для кавалерии нужна музыка, в итоге леберализмом пришлось брать конституцию кавалерия на 8 ходов позже

Знал о десанте, имел свободные силы, но ступил и в сталице держал всего дуба лол

При сносе первого города ударил всем стеком на автомте в итоге потерял все каты, но зато оставил всю мелочь типа секир.....

короче я полный лол и нуб, но хотелось бы сказать в своё оправдание, что по моему времени мы всё время начинаем играть не раньше чем час ночи... ну и типа всякие лишнии проблемы которые не сопутствуют вниманию, как результат слил огромное превосходство над Витаном....
    Самый "грамотный" нашфанатик

Мракоборец на консервации

Так, считаю своим долгом сообщить о моём проигрыше в игре с Воксом

Играли - Кир (Вокс) на Рамзеса (Ястреб) - ну не хотел я Персия на Персию

Я отодвинулся от лошадей на первом ходу (ну кто ж знал), а потом недостаточно уделил внимание армии.

Вот и результат (нужна практика мне )
    Так что в выходные если монитор включится или новый заимею, буду к кому-нибудь приставать.

ЗЫ
    По трафику - где-то 800К-1М за час игры получилось...
    ЗЗЫ
    Савы у Вокса (если ещё не прислал)
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Божество

Сейвы отослал еще в воскресенье. Отчет будет - как соберусь с духом.

Божество

Значится описание игвы Вокс - Ястреб.

Я выбрал на игру Персов.
    Мотивы: в первую очередь ЮЮ. Так как соседом оказаллись бы скорее всего комп, то спомощью имморталов его бы можно было быстренько под себя подмять. Империализм помог бы чуть быстрее расселиться, что особенно аткуально в нашей игре. Харизматичность мне также кажеттся весьма полезной - +1 счастливый житель вначале и еще один тот монумента -это весьма актуально на монархе. Ну и ускоренные прокачки юнитов никогда не помешают.

Ястреб играл за Рамзеса.

Начало выдалось спокойным. Я нетрадиционно выучил первым делом животных и увидел лошадей во втором расширении. Это показалось мне приемлемым - я не стал суетится со вторым городом а сосредоточился на развитии.
    Разведка также показала наличие единственного доступного ресурса меди в 6 клетках от столицы. Там я и намеревался построить 2й город.
    Тем временем все перезнакомились. Произошлам аленькая война с ястребом, когда мой скаут подошел посмотреть где же его столицы. Да, надо сказать что расположились мы почти в противоположных углах, что делело раннюю войну затруднительной. Я на юго-западе, ястреб на северо востоке.
    Между нами находился Товарищ Монти. Чуть сеавернее него Рагнар, южнее - Ашока. Прямо на севере, но довольно далеко был Токугава, а на западе, на удаленном полуострове родилась Иза.
    Место не располагало к ранней войне с компами - они были довольно далеко, поэтому я решил расселятся. Причем рискнул второй город поставить не на меди - а на открытом местечке между мной и Токугавой, где можно было захватить сразу золото и камешки. Хотя с едой там было туго, постепенно, на фермах городок подрос.
    Тем временем случилось ключевое событие игры - пришла Иза которую я стначала не разведа - и плюхнула сеттлера прямо на мою медь.
    Также городок контролтровал слонов и как выяснилось позже -единственное железо в округе.
    Этого я стерпеть не мог -да и выбора не было, больше металлов на разумном расстоянии не было. Я переключился с сеттлеров на имморталов и после постройке 4х для гарантии начал войну. Дождавшись пока городок вырастет я начал атаку, взял его без потерь и еще прихватил подошедшего раба, который шустренько подключил медь к столице - безопасность от потенциального нашествия вражеских колясок была обеспечена.
    Бравые имморталы решили взглянуть как вообще дела у Изы. Быстренько обнаружили, что есть второй город, который взять пока нельзя - там 3 лука и он на холме. Осмотр же столицы выявил что расположена она великолепно - коровы + медь + железо + 2 пищевых ресурса в море. Но - бедная Иза забыла изобретси дороги. Поэтому металла у неее не было - она была быстренько заганана в города а аулучшения разрушены. ;ка имморталов же окопалась надолго в ее владениях -блокируя все попытки развиваться.
    Подкрепления я послать не мог - началось расселение - нужно было захватить все вкусные места а также построить хоть скольео нибудь войск для защиты. Я смог воткнуть еще два города - итогоих стало уже 5.
    Я первым изобрел алфавит -хотя очень большой пользы мне это не принесло - Рагнар и Токугава те еще сволочи да и Монти не так уж сильно лучше их. Но все же кое-что по мелочи получил.
    Наконецто я мог скопить нужное количество имморталов для штурма вторго испанского города - дошли рукию. Сначала я считал что хватит 6-7. Но потом там стлао 4 лучника и были построены стены. Пришлось подтянуть 11, в тч одного 5ти звездного генерала. Город был взят с потерями 5ти иммортало в тч и генерала - он погиб нападая с авероятностью 90% - с чем меня и поздравил тут же Ястреб.
    Ястреб же вообще решил воспользоваться моей занятостью и заюзать свой индустриальный трейт. Он соорудил Пирамиды, потом ВБ да еще Чичен Ицу впридачу.
    Да, о чем это я - Севилья оказалось 6м городом и ту я столкунулся с тем что деньги кончились - и наука слезла к 10%. Чтоб доучить конструкции пришлось даже в половине городов переключаться на колбы. Со временем это было исправлено большим количеством коттеджей в новых городах - лидером по науки я оставался всю игру.
    С изой я заключил перемирие скачав за это пару наук. Но через 10 ходов экпедиция из катапульти слона и имморталов пошла добивать испанскую столицу. За 10 ходов Иза успела отстроить еще городок и подключить металл. Маталл был отключен обратно имморталами а единственный окопавшийся в столице спеар не смог изменить ситуации. Испания кончилась - а я стал обладателем 7 великолепных городов.
    Теперь ничего не мешало перейти к финальному аккорду - созданию слонопультной армии.
    Ястреб тем временем настигал меня по наукам испльзуя Пирамиды. На резкий рост моего паура он опчему-то никак не отреагировал.
    После периода кусиленного строительства я имел достаточную армию для вторжения. Там было порядка 10 слонов 15 катапульт 3 топоров и 10ка имморталов. Они отправились в дальнюю дорогу по просторам Ацтекии. Впереди шел инженерный корпус их 4х рабов - строивший мосты и дороги в нужных местах. После отправки основных сил города переключились на клепание второй волны имморталов, а передовые катапульт. Столица сделала паузу, построила Эпос и стала клепать по слону вход с избытком молотков.
    А таку я провел по 2м напрвлениям. Первой целью был железно-медный город ближайший ко мне. Месторождение железа было прямо на ацтекской границе. Его атаковал бессмернтный авангард. Впрочем Ястреб этого ждал - в засаде стоял катапультно-шариотский стек с наличием копий. Но я продолжал наскоки на этом направлении при поддержке второчередных иммморталов и некоторого количества кат. После ряда контратак и разменов сначало было разрушено железное месторожеднеие а потом взят медный город.
    Главные же слонопультные силы прошли вглубь ацтекии и с юга атаковали лошадиный город. Где то в это момент произошли подвижки на дипломатическом фронте. Ястреб смог подписать Токугаву, я Монти. Впрочем большого влияния компы не оказали.
    Ястреб попытался останвоить мой стек в межозерном дефиле на лесистом холме. Там окопался отряд специально прокачанных длиннолуков и копий. Но силы были неравны и ценой 4х катапульт и слонв я продолжил атаку. Лошадиный город быдл взят сходу без арт подготовки - сил у Ястреба для защиты уже не осталось.
    В оюбщем на этом все кончилось, столицу было взять дело техники. Под конец ко всему прочему Ястреба атаковал Рагнар - наверное увидев его ослабление.

Игра 14. Unikum - Termitnik 590 год

Перед старотом у меня возник вопрос: в какой эре играть. Вроде как должны были начинать не с древности, а везде уже написано, что с древности. Кстати мне так и не ответили на этот вопрос, а если ответили, то пост стёрли. А ведь я давно спрашивал. Али Гарх ответил в асю

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    (Unikum (19:00:11 16/03/2007)
    Стартовая эра: античная Принципиально?

Ali Garch (19:00:26 16/03/2007)
    вообще-то да

Ali Garch (19:00:43 16/03/2007)
    вы оба хотите сменить эру?)

[/b]
    , а здесь нету. В общем вначале я взял рестарт, потом Термитник. С 3 захода начали с древности.
    Старт у меня рис, свиньи, вино и 2 специи. 3 степных холма. Стартовал на Северо-востоке. Быстро нашел к Западу от себя Цинь Ши-хуанди, а Южнее Александра. Один защитный, другой агресивный. Причем Александр почти закрывал проход на юг, а тут можно было 2 нормальных города воткнуть(со столицей). Но вторым городом я забрал и лошадок и бронзу. На ход Китайца опередил. Хорошо, что он поселенца просто так не ведёт, иначе не видать мне ни меди, ни лошадей. Железо тоже оказалось не так далеко. Что плохо у меня, у философа еда была толька та, что в столице. Во 2 городе не было. В 3 тоже. И только в 4 была рыба. Ясно было, что Термитник(он играл Мусой) пойдёт в отрыв по наукам. Решено было играть дипломатией. Для этого нужна религия. Вначале я взял индуизм. На нём я расчитывал раздвинуть границы 2 города. Специально индуизм на ход придержал. Оракулом взял Конфу и сразу же окунфуцианил соседа Александра.Конфу тоже зародилось где Индуизм. В это же время открыл Алфавит. Мой же воин побродив и обнаружив юниты Вашингтона(он был южнее Александра), Мехмеда(позже выяснилось, что он был на западе от Терма), Людовика 14(для меня осталось загадкой где он обитает). Кроме того воин обнаружил границу Терма и ушел обратно не показываясь и не делая контакт. Открыв Алфавит я обменялся техами, а главное взял буддизм и колесо. Теперь построив дороги и во втором городе Бомбее монастырь я начал клепать миссионеров и быстро закинул ещё в 2 города Александра и в 3 города Вашингтона. Теперь десант ко мне трудно было бы провести. К тому же компы на меня . Я решил построить Пирамиды, что бы хоть немного уменьшить отрыв по наукам. Терм уже знал Бюрократию. Для неё родил Торговца. Итого к Оракулу добавились и Пирамиды. На снос пошли все леса в пределах Дели. Пока всё это строилось 2 коляски, пущенные в разведку обследовали дорогу к Термитнику и одна обойдя с Юга, обьявив войну заехала на территорию Термитника. Я был удивлён увидев пустой город, только построенный наверно. Но в городе было золото! На сл. ход я его захватил и подарил Вашингтону. Он будучи со мной в одной религии не захотел обьявлять войну Термитнику, но Александр и Мехмед были не против. Точно заняв Термитника и зная, что он ко мне сейчас ну никак не попадёт я стал лепить миссионеров для Китайца. Решено оставить его в живых и не нападать. Родился ВП и я его пустил на Кун-Мяо. Теперь с 3 городами наука на 100% и плюс. Решено поставить 4 город. Там рыба и железо. Железо в принципе уже было накрыто моими культурными границами. После и Китайца подписал на войну с Термитником. Он же на меня подписал Француза. Только я его так и не увидел. Не считая разведчика на старте. Мехмед, то конфу принимал, то буддизм(оф. религия Француза). В общем я чаще жал на Ентер сразу после дипломатии. Термитник пошел зачем то на бумагу, ну и наверно на Образование. Замирился с Китайцем. Я же за это время построил микро стек из 4 юнитов для разведки, думая, что мои Рыцари их нагонят. Но видно сильно там Терма допекли компы(я им сливал все техи военные(Госслужба,Механизация(Терм их раньше открыл), Феодализм, Гильдии)не всем конечно, а тем кому надо было). Учил себе порох. А Термитник обогнал с ВБ меня на 2 хода. И сдался. А жаль. Мои рыцари повоевать не успели. Да и тот микростек, что дворами шел дойти не успел.

ЗЫ. Самое удивительное, что у Терма железо не было окучано и было оно в столице. Этого я так и не понял. Я конечно мирный, но не до такой степени. Сейв я думаю Терм пришлёт. Он хостил. Я его пароль не знаю. Хотя и я могу.
    ISDG1-команда Парламент

+ Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права