<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.5.2007, 14:08) [snapback]182318[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатану-ну... я вот тебе про это и толкую! от наших культурных границ до Сенатской землицы - ровно прыг нашей галерки...подвозим и оба-на... а дубы то и не апгрейдятся... вне культурных границ whistle.gif
З.Ы. + бубла надо накопить..[/b]бабло копится достаточно быстро, а главное никто не знает зачем?! могет чтобы науку на 100% двигать
<div class='quotetop'>Цитата</div>на данной карте от АИ толку только техи выменивать, натравить и заставить атаковать - НЕ ВЫЙДЕТ, так что - эта цель побочна...Цель нужна... например весьма не плохо бы заполучить хороших союзничков в лице АИ и максимально по сорить их с остальными командами...
Может быть хапнуть островки...[/b]
а вот - "мочи казлов!" (с) Гоблин, самая что ни на есть актуальная идея
[/b][/quote]
Хорошая идея с дубами... Сколько будет только апгрейд стоить? Монет под 200?
А мейсов надо минимум 6, а лучше 8... И обязательно отвлекающий маневр 2-3 наших пустых галер с противоположного сенатского берега... Под конвоем трирем...Только монархам на глаза не попадаться...
![]()

Деньги можно получить достаточно быстро - впарив компам техину и самим подкопить, плюс СОЮЗНЕГ поможет чем сможет
так что бабло для апгрейда вещь достаточно просто решаемая... а нафиг галеры пустые тащить?! смысл их гнать порожняком - нада уж с юнитами
если чо ударить можно... но тут главная тема - ВНЕЗАПНОСТЬ
С Бюрократии выхлоп на данной карте достаточно слабый будет, все же наши столицы не блещут производительностью. Так что только легкая подпорка для науки.
А слоны, про которых я писал, они хороши в связке с катапультами и топором от копий. В чистом виде их готовить бессыслено.
Так что получается состав примерно такой 4 катапульты, топор и 3 слона. Плюс 4 галеры для доставки, и пару трирем на прикрытие. Галеры у нас уже есть. Остальное надо строить. Плюс высадку организовать у города с бронзой, тогда больше копий не будет. ИМХО вполне можно провести такую операцию до длиннолуков, т.к. железо пока никто открывать не торопится.
При успехе можно загнать опоннента в каменный век, при неудаче - снесем один город, при провале - десант уничтожат.
Вопрос - с кем такое делать? У вас есть карта Сената с ресурсами?

во1 - Столицу МОЖНО перенести! на многих картах даже НУЖНО!
во2 - до слонов еще как до луны раком...
в3 - Железо открыто и Сенат его начал уже копатьи фиг мы его отсечем
в4 - слоны стоят ДОРОГО и их нельзя КУПИТЬ... вообще, Слон достаточо морочный и бесполезный юнит
в5 - нада атаковать СРАЗУ ДВА города, тогда эффект будет мощный, а островная карта прямо сама просит реализацию такого плана...
в6 !Ё!!! ТЫ БЫ ВИДЕЛ НАШИ КАРТЫ
прелесть плана с апгрейдом во внезапности, надо использовать те преимущества, которые дает карта нападающему... а пока ты будешь строить 10 слонов и 10 катапульт и потом везти их три года - тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подготовят теплую встречу...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.5.2007, 14:11) [snapback]182319[/snapback]</div>Можно ведь просто договор о вечном ненападение подписать.Чтобы потом без Сената и Монархии, и без обид. А там уже варианты.Насколько я знаю, на этой карте Альянсы запрещены настройками...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.5.2007, 15:27) [snapback]182333[/snapback]</div>А есть куда?во1 - Столицу МОЖНО перенести! на многих картах даже НУЖНО!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну прямо до Луны? Конструирование открыть, нам город построить и слонов окучить. Вполне уже можно планировать.во2 - до слонов еще как до луны раком...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот это грустнов3 - Железо открыто и Сенат его начал уже копать и фиг мы его отсечем
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Слон на 10 молотков дешевле булавы. Хотя дубов в него не апгрейднишь, но до булав гораздо дальше по наукам. Вполне можно на длиннолуков нарваться.в4 - слоны стоят ДОРОГО и их нельзя КУПИТЬ... вообще, Слон достаточо морочный и бесполезный юнит
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это конечно классно, но подготовку к такой атаке еще сложнее спрятать.в5 - нада атакова СРАЗУ ДВА города, тогда эффект будет мощный, а островная карта прямо сама просит реализацию такого плана...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так ты покажи - я и увижув6 !Ё!!! ТЫ БЫ ВИДЕЛ НАШИ КАРТЫ
[/b]![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>а что НЕТ?!А есть куда?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>это вряд ли - чуваки рвут на астрономию, учить монархию/феодализм не с руки...Вполне можно на длиннолуков нарваться.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>тока слона ты не прокачаешь на "штурм городов" и у него +100% против верховых - нафиг оно надо?! булава и конника и коляску завалит без вопросов, а еще +50% против копий и топоров.... КРоме того, часть уже есть и прокачана - реально построить надо еще, к примеру ПОЛОВИНУ только...Слон на 10 молотков дешевле булавы.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>да не сложнее - по 2 галеры по 4 булавы и все...Это конечно классно, но подготовку к такой атаке еще сложнее спрятать.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>они сикретныеак ты покажи - я и увижу[/b]но знаем мы достаточно... атака не промахнется
В принципе, то что мы пойдем на Госслужбу/Машины тоже лекго вычисляется... Зная про наши отношения Сенат может успеть подготовиться...
Надо хотя бы сделать так, чтоб 2 науки в один ход открылись, чтоб прок от внезапности был...
Кто то учит Литье + Машины...
Другой - Деньги + Госслужба...
По колбам примерное равенство...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.5.2007, 16:05) [snapback]182343[/snapback]</div>А я считал, что для мейсов госслужба нужна...вообще - это была прикидкаразвитие темы - а [на]%$ (зачем) нам Госслужба?!
а есть и более интерсные идеи и планы.... вона тут шеф бродит, может чего и озвучит
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.5.2007, 14:11) [snapback]182319[/snapback]</div>Настройками может и запрещены..это ничего не значит.. мы ведь не с компами играем, а с людьми, поэтому все можно...никто не мешает победить настоится на победу совместно..Насколько я знаю, на этой карте Альянсы запрещены настройками...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>МЫ уже поднимали эту тему у себя в бункере. Главный вопрос: кто будет объявлен победителем. Потому что не хочется пахать как Савраска ради общей победы и получить серебряные медали..никто не мешает победить настоится на победу совместно..
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 21.5.2007, 17:36) [snapback]182360[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаМЫ уже поднимали эту тему у себя в бункере. Главный вопрос: кто будет объявлен победителем. Потому что не хочется пахать как Савраска ради общей победы и получить серебряные медали..никто не мешает победить настоится на победу совместно..
[/b]
[/b][/quote]
а в чем проблема-то?! мы договариваемся, что побеждает совместная команда... значит так и будет! все зависит от нас!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.5.2007, 19:13) [snapback]182372[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаконечно НУЖНА... в том то и замес, что нужна, а кое-кто считает что нетА я считал, что для мейсов госслужба нужна... [/b]
[/b][/quote]
Замес в том, что еще машины нужны. И все равно без катапульт мейс примерно равен топору, который в городе окопался. Только топор дешевле.
Имхо без катапульт счастье невозможно. Поэтому лучше начать ими и слонами, а продолжить уже катапультами и булавами.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 21.5.2007, 19:57) [snapback]182374[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.5.2007, 19:13) [snapback]182372[/snapback]<div class='quotetop'>Цитатаконечно НУЖНА... в том то и замес, что нужна, а кое-кто считает что нетА я считал, что для мейсов госслужба нужна... [/b]
[/b][/quote]
Замес в том, что еще машины нужны. И все равно без катапульт мейс примерно равен топору, который в городе окопался. Только топор дешевле.
Имхо без катапульт счастье невозможно. Поэтому лучше начать ими и слонами, а продолжить уже катапультами и булавами.
[/b][/quote]
согласен..кроме того это ведь и неожиданнее.. все думают о булавах, а тут слоны с катами!
Раньше пушек и Галеонов войны не будет. Хотя я и не против раньше, но выгоды не вижу. Ну сломаем один город и что? И то это максимум. Это не сеть 3 на 3 или 1 на 1. Здесь ещё есть монархи и компы.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент