нет...Колосс они оставляют нам, если нам ЗАХОЧЕТСЯ и БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ. В остальном моя позиция совпадает. Больно жирно и Колосс и ВБ. Нам тогда ВООБЩЕ не уперлось то, что Литье мы получаем ОТ НИХ, а не от Монархов, между прочим... 475 ВС, это как бы помягче то выразиться, долго еще - 15 ходов. Что-то дороговано обходится нам союз. Пенки снимает Аристократия, ничего такого. чтобы нам было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно и мы не могли бы это получить от других мы не поимели... Кладка Каменная и то была, вообщем вкуснее, чем даже Свод Законов к примеру - а все остальное успешно бы сменяли и у других. Аристы учат то что ВЫГОДНО ИМ, а мы учим то что выгодно ВСЕМУ СОЮЗУ. Так что, пусть подпрыгнут и учат Литературу, а то - и Мрамор дай, и теху выучи, а они только ВЧ дадут и все?! неее.... скромнее надо быть, опять же Монотеизм щаз отдадим?! Потом Матемтику/Деньги? Конструирование. Я так думаю, УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХИ, дороже должны идти, чем те которые есть у других. Опять же Железо у Китая мы будем менять.... А Аристы что нам?! Бесполезный Свод Законов?! и мифическое Литье?! когда оно уже будет у Монархии?!!! а нафига так оно нада?!