<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 21.3.2007, 19:23) [snapback]171235[/snapback]</div>Считайте меня вернувшимся из отпуска по картографическим и прочим турнирным времяпрепровождениям, но я прошу для начала конструктивной критики огласить таки цель сего Договора. Трактовку уважаемого Godwar'а прочел и уяснил. Это и есть то ради чего огород городим?Проект был как раз вывешен для собирания конкретных предложений типа: пункт 4 предлагаю читать так: бла-бла -бла. Размывчатость и неточность договора очевидны и аффтару. Предлагайте нужные вещи...сроки, объемы, стоимости...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А что плохого в халявном Великом? Интересно, а чем Сенат будет воевать? На то и Министерство обороны, что бы следить за силой соперников. Скоро по Сенату будет полный обзор. К тому же защищатся на порядок выгоднее, чем нападать. И вообще пусть нападают, хоть разамнемся и Генерала родим.Считайте меня вернувшимся из отпуска по картографическим и прочим турнирным времяпрепровождениям, но я прошу для начала конструктивной критики огласить таки цель сего Договора. Трактовку уважаемого Godwar'а прочел и уяснил. Это и есть то ради чего огород городим?[/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>имхо. так и будет...Поскольку нам все таки придется однажды стать противниками, то такое попустительство (читай свобода толкования) формулировок станет в дальнейшем очень большой проблемой.[/b]
если цель договора: мрамор на 10-15х. за одного ВЧ+охрана (передача триремы), то это нормально, учитывая нашу "ненастроенность" на ВБ.
Не понял обсуждений по поводу 1-го или 2-го ВЧ. Имхо брать сразу первого, если возможно и почти не важно кого, применение найдется.
п. №8. желательно сразу уточнить.
пс. А какие отношения у Аристов с Монархами? с Сенатом?
<div class='quotetop'>Цитата</div>А как же принцип изоляции Сената? Вроде бы Надо всех подбивать на закрытие границ с Сенатом.Аристы не знают монархов, с сенатом отношения ровные, границы открыты.[/b]
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 22.3.2007, 12:16) [snapback]171377[/snapback]</div>Не обязательно Арикам знать, что нам нужно ослабление Сената.Я считаю, что любой шаг, ведущий к серьезному ослаблению сената - это хорошо.
Поэтому я - за. [/b]![]()
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>О, да! А фраза выше о том, что подобная сделка может привести к ссоре Сенат-Монархия их на эту мысль не наталкивает! А то, что они наши соседи и следовательно, мы спорим за приграничные территории ничего не значит. А возможный конфликт за Владик (про который Арики уже все знают) подталкивает к мысли, что нам "ффтыкает" сражаться дуболомами против мушкетеров! Я уже не говорю про первый демогамез, после которого появилось огромное количество фанатов Сената.Не обязательно Арикам знать, что нам нужно ослабление Сената. lac.gif
[/b]
То, что Сенат - первейший наш враг - секрет полишинеля. По крайней мере для Ариков.
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 22.3.2007, 7:27) [snapback]171464[/snapback]</div>И наоборот - им нафик не сдался Сенат - им нужно изолировать Монархов - об этом писал Санни на Крылечке.
То, что Сенат - первейший наш враг - секрет полишинеля. По крайней мере для Ариков. [/b]
То есть мы влипли и должны проводить прагматичную политику. Хотят Мрамор - будем дружить. Нет - значит нет. После Бюрократии наши пути разойдутся.

Короче, друзья мои! Нам нужна Кладка! А что по этому думает Аристократия - это исключительно их проблема... Они собрались и насесть и рыбку съесть. Пусть учатся уважать интересы СОЮЗНИКА. Иначе - "к чорту такие союзы" (с) Бихолдер. Тем более, что с Мрамором (где рискуем МЫ) и их Трудолюбием, ну они просто НИКАК не угорают со своей ВБ
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 22.3.2007, 15:27) [snapback]171464[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаО, да! А фраза выше о том, что подобная сделка может привести к ссоре Сенат-Монархия их на эту мысль не наталкивает! А то, что они наши соседи и следовательно, мы спорим за приграничные территории ничего не значит. А возможный конфликт за Владик (про который Арики уже все знают) подталкивает к мысли, что нам "ффтыкает" сражаться дуболомами против мушкетеров! Я уже не говорю про первый демогамез, после которого появилось огромное количество фанатов Сената.Не обязательно Арикам знать, что нам нужно ослабление Сената. lac.gif
[/b]
То, что Сенат - первейший наш враг - секрет полишинеля. По крайней мере для Ариков. [/b][/quote] Одно дело догадываться, другое знать.Впрочем это только моё мнение.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 22.3.2007, 16:38) [snapback]171492[/snapback]</div>Ага и Кладка и Монотеизм!Короче, друзья мои! Нам нужна Кладка! А что по этому думает Аристократия - это исключительно их проблема... Они собрались и насесть и рыбку съесть. Пусть учатся уважать интересы СОЮЗНИКА. Иначе - "к чорту такие союзы" (с) Бихолдер. Тем более, что с Мрамором (где рискуем МЫ) и их Трудолюбием, ну они просто НИКАК не угорают со своей ВБ [/b]
И чем раньше, тем лучше. А что Монархи не хотят нам Литьё давать?
ISDG1-команда Парламент
Главное, что бы они Сенату его не слили за Алфавит.Судя по всему тогда может Арики сами хотят Колосс построить? Да, когда Колосс устаревает? С Химией или Астрономией? Что то я запамятовал.
![]()
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 22.3.2007, 17:34) [snapback]171512[/snapback]</div>Главное, что бы они Сенату его не слили за Алфавит.Судя по всему тогда может Арики сами хотят Колосс построить? Да, когда Колосс устаревает? С Химией или Астрономией? Что то я запамятовал.
[/b]Вот-вот!
Устаревает с астрономией.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Если с Астрономией, то в топку его. Нам нужна астрономия и нужна очень рано. А может окупится до Астрономии?
ISDG1-команда Парламент
К обсуждаемому доп соглашению єта переписка не имеет прямого отношения, просто продукт анализа игр:
Witan (7:25 PM) : родилась идейка для Демки. можно укрепить наше сотрудничество
Liar (7:25 PM) : каким образом?7
Witan (7:25 PM) : правда при условии, что основной договор продлим... скажем до Пушек. можно распланировать и запустить программу группового саботажа. вы - Монархов, мы - Сенат
Liar (7:26 PM) : интересно, я то же за длительное сотруднечество
Witan (7:27 PM) : пока еще не активная война, а напрягающие рейды, перекрытие морских путей, поломка улкучшений... можно даже генштаб организовать для координации действий
ну и чтоб сомнений ни у кого не возникало, что кто то отлынивает
позже можно будет их на пару и вынести
Liar (7:29 PM) : да я про это и говорил
Witan (7:29 PM) : ну когда расселимся/обустроимся и науками наберемся. давай так: я еще Вождю об этом не говорил- напишусь на форуме
Liar (7:30 PM) : ок
Witan (7:30 PM) : вы тоже у себя решите: да или не очень, скажем до вс. а там и доп соглашением займемся
Liar (7:30 PM) : т.е. смысл договора долгое сотрудничество междду нашими командами в плоть до вынаса сенат монархия
Witan (7:30 PM) : не только. если раньше:
Цель договора обеспечить возможность мирного развития сторон и обеспечить им технологическое преимущество путем обмена технологий и планирования совместной научной стратегии. то теперь можно добавить еще и военное противостояние с Сенатом и Монархией
Witan (7:32 PM) : срок - до уничтожения... предубеждения у меня - в 1-й печально закончилось дело
Liar (7:33 PM) : Да помню
Witan (7:33 PM) : срок договора все же к науч эпохе привязать лучше...
Liar (7:33 PM) : но то что в договор стоит включить вопрос о стратегическом сотрудничестве это верное
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 22.3.2007, 20:41) [snapback]171558[/snapback]</div>Сенат в лице посла предлагает менять Политеизм на Охоту+Колесо.
Кроме того, они предлагают негласное эмбарго против Монархов 3-5 ходов от сейчас.
[/b]![]()
![]()
Вырисовывается оченно интересная интрижка...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ух ты! А можно эмбарго, но не Политеизм??? Ясно одно - Монархи с Сенатом СЕЙЧАС не подружатся. Только если их припечет. И то "брак" не будет крепким.роме того, они предлагают негласное эмбарго против Монархов 3-5 ходов от сейчас.[/b]
Можно их как-нибудь подинамить ходов 5?