Ясно одно. Сейчас очень многое решается именно на дип. поприще.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 22.3.2007, 14:09) [snapback]171563[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаУх ты! А можно эмбарго, но не Политеизм??? Ясно одно - Монархи с Сенатом СЕЙЧАС не подружатся. Только если их припечет. И то "брак" не будет крепким.роме того, они предлагают негласное эмбарго против Монархов 3-5 ходов от сейчас.[/b]
Можно их как-нибудь подинамить ходов 5? [/b][/quote]
Зачем кого-либо Динамить?Через ход их преложение о Политеизме перестанет быть валидным - видать включат сами...
Да, Политеизм им нужен сейчас, а не потом, они, скорее всего, Мистизизм учат.
Ссора Сената и Монархии - очень хорошо, только надо самим максимально чистыми остаться, у нас, как никак, договор о сотрудничестве. Но, Сенат сам предложил формулировку договора, никто за язык не тянул:
"Предметом договора является взаимовыгодное сотрудничество, направленное на достижения первенства в развитии СВОИХ империй по отношению к другим командам и АИ-соперникам..."
Пока отвечаем, что думаем. Я еще не знаю на 100%, дал ли КБ Кладку...
новая редакция договора, с которой всё хорошо у Лордов
"Проект дополнения к договору Аристократия/Деспотия:
1. Лорды одобряют обмен Письменности на Кладку между Деспотией и Монархией при выполнении следующих условий:
а. Деспотия обязуется после Алфавита изучить науки Монотеизм, Литература в максимально сжатые сроки.
б. Деспотия обязуется к моменту открытия Литературы обеспечить поставки мрамора Аристократии для постройки ВБ.
в. Деспотия обязуется обеспечить поставки мрамора Аристократии для постройки нац. Эпиков. Аристократия обязуется построить Эпики в максимально сжатые сроки.
г. Аристократия обязуется передать Деспотии второго рожденного Великого (Пророка или Учёного, на выбор рандома и Деспотии). Аристократия обязуется искусственно не затягивать сроки рождения второго Великого. Если рандом даст не того Великого которого хочет Деспотия, Деспотия отказывается от этого Великого и готова ждать следующего.
2. При неудаче попытки постройки ВБ пункт 1г отменяется.
3. В целях обеспечения бесперебойной поставки Мрамора команды Деспотия и Аристократия заключают оборонительное соглашение, имеющее, в частности, задачей сохранение за командой Деспотия города Владивостока на территоррии Курильской гряды (что к востоку от mainland Деспотии).
4. В рамках оборонительного соглашения команды готовы сделать публичной информацию о глубокой степени сотрудничества и готовности объявить войну стране, пытающейся сорвать поставки Мрамора в Аристократию ( в частности, путём захвата или блокирования Владивостока).
5. В рамках обороны Аристократия готова предоставить Деспотии во временное пользование эскадру из двух Трирем до окончания военных действий с агрессором. Запрос о предоставлении Трирем должен быть сделан дополнительно, после чего Аристократия обязуется изготовить и доставить эксадру в максимально сжатые сроки. Вопрос поставки других юнитов оговаривается дополнительно.
6. Стороны объявляют, что союз носит сугубо оборонительный характер, не направлен против какой-либо определённой страны и служит только целям защиты торговли между Аристократией
и Деспотией.
7. Договор и его отдельные части не подлежит разглашению (в том числе части о публичных заявлениях) без консультации между сторонами."
1а-1в Добавить ремарку " кроме случаев возникновения форс-мажора, напрмер, объявления войны третьей стороной" Нам тогда не до мрамора может быть
1г Если рандом даст не того Великого которого хочет Деспотия, Деспотия имеет право отказаться от этого Великого и готова ждать третьего Великого на прежних условиях.
"
Проект дополнения к договору Аристократия/Деспотия:
1. Лорды одобряют обмен Письменности на Кладку между Деспотией и Монархией при выполнении следующих условий:
а. Деспотия обязуется после Алфавита изучить науки Монотеизм, Литература в максимально сжатые сроки, кроме случаев возникновения форс-мажора, напрмер, объявления войны третьей стороной.
б. Деспотия обязуется к моменту открытия Литературы обеспечить поставки мрамора Аристократии для постройки ВБ, кроме случаев возникновения форс-мажора, напрмер, объявления войны третьей стороной.
в. Деспотия обязуется обеспечить поставки мрамора Аристократии для постройки нац. Эпиков. Аристократия обязуется построить Эпики в максимально сжатые сроки, кроме случаев возникновения форс-мажора, напрмер, объявления войны третьей стороной.
г. Аристократия обязуется передать Деспотии второго рожденного Великого (Пророка или Учёного, на выбор рандома и Деспотии). Аристократия обязуется искусственно не затягивать сроки рождения второго Великого. Если рандом даст не того Великого которого хочет Деспотия, Деспотия имеет право отказаться от этого Великого и готова ждать третьего Великого на прежних условиях.
2. При неудаче попытки постройки ВБ пункт 1г отменяется.
3. В целях обеспечения бесперебойной поставки Мрамора команды Деспотия и Аристократия заключают оборонительное соглашение, имеющее, в частности, задачей сохранение за командой Деспотия города Владивостока на территоррии Курильской гряды (что к востоку от mainland Деспотии).
4. В рамках оборонительного соглашения команды готовы сделать публичной информацию о глубокой степени сотрудничества и готовности объявить войну стране, пытающейся сорвать поставки Мрамора в Аристократию ( в частности, путём захвата или блокирования Владивостока).
5. В рамках обороны Аристократия готова предоставить Деспотии во временное пользование эскадру из двух Трирем до окончания военных действий с агрессором. Запрос о предоставлении Трирем должен быть сделан дополнительно, после чего Аристократия обязуется изготовить и доставить эксадру в максимально сжатые сроки. Вопрос поставки других юнитов оговаривается дополнительно.
6. Стороны объявляют, что союз носит сугубо оборонительный характер, не направлен против какой-либо определённой страны и служит только целям защиты торговли между Аристократией
и Деспотией.
7. Аристократия обязуется изучить Литье для обмена в максимально сжатые сроки или не препятствовать тому чтобы Деспотия выменяла его у третьей стороны.
8. Аристократия не будет мешать Деспотии в строительстве Колосса.
9. Договор и его отдельные части не подлежит разглашению (в том числе части о публичных заявлениях) без консультации между сторонами.
"
Пункт 8 про Колосс уже вроде неактуален?
Так я все замечания учёл?
В целом уже конкретнее и лучше, но
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 24.3.2007, 7:57) [snapback]171802[/snapback]</div>меня удивляет... Мрамор - это плата за ВЛ, но никак не за ВБ. Аристократы построят сначала Эпики и выиграют от этого, потом "не успеют" за ВБ - а нам что с этого? Прошу убрать этот пункт2. При неудаче попытки постройки ВБ пункт 1г отменяется.
[/b]
А об этом уже писал:
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 24.3.2007, 7:57) [snapback]171802[/snapback]</div>тут нестыковочка. либо в п 9 сразу писать, что кроме изложенного в п 4, 6, либо убирать эти пункты. Я то вообще против 4 и 6. Ну зачем лишнюю информацию в эфир? Пусть на всякий Сенат и Монархия строит армию для защиты и отстает от нас еще сильнее.4. В рамках оборонительного соглашения команды готовы сделать публичной информацию о глубокой степени сотрудничества и готовности объявить войну стране, пытающейся сорвать поставки Мрамора в Аристократию ( в частности, путём захвата или блокирования Владивостока).
...
и Деспотией.
...
9. Договор и его отдельные части не подлежит разглашению (в том числе части о публичных заявлениях) без консультации между сторонами.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 24.3.2007, 5:29) [snapback]171817[/snapback]</div>В целом уже конкретнее и лучше, но
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 24.3.2007, 7:57) [snapback]171802[/snapback]меня удивляет... Мрамор - это плата за ВЛ, но никак не за ВБ. Аристократы построят сначала Эпики и выиграют от этого, потом "не успеют" за ВБ - а нам что с этого? Прошу убрать этот пункт2. При неудаче попытки постройки ВБ пункт 1г отменяется.
[/b]
Пусть на всякий Сенат и Монархия строит армию для защиты и отстает от нас еще сильнее. [/b][/quote]
Предлагай свой вариант что делать если ВБ ломанётся...иначе они ничего не будут обязаны - нам это надо?
Армию Сенат если построит то может захотеть применить...это раз. Второе, договор не предусмастривает ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ выдачи в эфир. Я имел ввиду что если Сенат нам заявит наезд, то тогда и только тогда мы сможем сказать что Сенату будет крутые разборки, и мы на стрелку приплывём не одни...

ээээ ! Витан! друг ты мой (наш) дорогой!ну сам понимаешь, как мы тя любим! ... Требовать Великого мы можем, только при строительсве ВБ... а Эпики, они хоть и модные Чуды, только все же не Великие, и построить их можно в любой момент.... Так что, думаю тут нужно будет маневрировать, кому раньше их поставить... Может мы вперед решим!? думаю Великий нам только при строительстве ВБ... а Мрамор им гарантировано тоже только на ВБ, а на Эпики по возможности
И скрин города, где строится ВБ.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.3.2007, 18:58) [snapback]171839[/snapback]</div>Мы ж не против строительства ВБ. Но при раскладе, когда ВБ построит 3-я команда мы проигрываем от сделки на 100%: только мрамор давали, не получая ничего взамен. У Аристократии кроме построенных между дела Эпиков будет еще немалая сумма денег, полученная от распродажи кирпечей недостроенной ВБ.ээээ ! Витан! друг ты мой (наш) дорогой!ну сам понимаешь, как мы тя любим! ... Требовать Великого мы можем, только при строительсве ВБ... а Эпики, они хоть и модные Чуды, только все же не Великие, и построить их можно в любой момент.... Так что, думаю тут нужно будет маневрировать, кому раньше их поставить... Может мы вперед решим!? думаю Великий нам только при строительстве ВБ... а Мрамор им гарантировано тоже только на ВБ, а на Эпики по возможности
[/b]
И еще, может продлим основной договор до Образования? С тем чтобы ВБ работала и на нас, раз мы ее проспонсирум на 50%