Точно первого Великого? До этого разговор шел о втором (первом в Столице)... Первый - было бы круто...
Далее - до основания Владика никакой инфы о союзе и планах на Мрамор в эфире не должно быть!!!
Не Вотчер ошибся. Разговор шел о втором великом. Ходов через 20 примерно. Если, конечно они не переобсудили. А их триремам до нас плыть очень долго. Ближайшей около 15 ходов до Владика, учитывая, что передадут нам, как вплывут в культурные границы. А второй так вообще далеко. Города у них ещё дальше.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Первый ВУ у Аристов рождается не в столице, а в Мемфисе - чистый ВУ. Второй Великий рождается в Столице и будет Пророком или Ученым.
Ученый, конечно, лучше, но если ждать 3-го Великого, то станет уже не столь интересно...
А Баба Яга против!
У Аристов будет ВБ. А у нас? Гипотетическая Академия от ВУ? А если у господ-союзников только пророки будут? Или нам уже по барабану, лишь бы Великий? И когда еще они флот к нам подгонят? У нас к тому времени соглашение о ненападении еще действовать будет?
Нам то зачем ВУ? Может ВП? Правда ВП мы и сами не плохо рождать будем. Да ВУ выгоднее.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
А островки между:
Арики-Мы
Арики-Монархи
Какова их судьба будет?
Мне кажется преждевременным подписание такого договора.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 21.3.2007, 8:58) [snapback]171173[/snapback]</div>1. Островки всегда можно будет поделить позже. Тем более между Лордами и МонархамиА островки между:
Арики-Мы
Арики-Монархи
Какова их судьба будет?
Мне кажется преждевременным подписание такого договора.
[/b]![]()
2. Хорошо, давайте не будем подписывать. Тогда поясните мне тщательно как мы будем отбиваться от Сената в одиночку...Владик нам всё равно нужен. Мрамор будет. Нам сам Мрабор без особой нужды...так давайте может быть за него выжмем побольше? типа союза...
Я не оспариваю необходимость основания Владика.
Договор нужно потянуть, чтобы самим увидеть, что почем. А мож и ВБ нарисуется... Не надо настраиваться на ее стр-во, но и наоборот, отказываться от ВБ тож еще рано.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 21.3.2007, 6:18) [snapback]171056[/snapback]</div>Кроме п.1 остальные пункты лично мне категорически не нравятся.Проект второго договора с Лордами:
1. Лорды не возражают против обмена Письменности на Кладку между Деспотией и Монархией
2. Деспотия обязуется поставлять Мрамор Аристократии по согласованию, в целях ускорения строительства Лордами Великой Библиотерки и Эпик в разумные оговоренные сроки.
3. Взамен на Мрамор, Аристократия обязуется передать первого рожденного Великого (Пророка или Учёного, на выбор Деспотии).
4. В целях обеспечения бесперебойной поставки Мрамора команды Деспотия и Аристократия заключают оборонительное соглашение, имеющее, в частности, задачей сохранение за командой Деспотия города Владивостока на территоррии Курильской гряды (что к востоку от mainland Деспотии).
5. В рамках оборонительного соглашения команды готовы сделать публичной информацию о глубокой степени сотрудничества и готовности объявить войну стране, пытающейся сорвать поставки Мрамора в Аристократию ( в частности, путём захвата или блокирования Владивостока).
6. В рамках обороны Аристократия должна быть готова предоставить во временное пользование эскадру из двух Трирем до окончания военных действий с агрессором, а так же других юнитов по мере необходимости.
7. Стороны объявляют что союз носит сугубо оборонительный характер, не направлен против какой-либо определённой страны и служит только целям защиты торговли между Аристократией и Деспотией.
8. При неудаче попытки постройки ВБ Аристократия не обязана будет передавать первого Великого, а взамен передаст компенсацию за поставленный Мрамор, согласно дополнительным договорённостям.
Прошу всех как можно скорее высказываться на тему конкретизации пунктов. Именно: какая именно военная помощь, какая нам компенсация за облом ВБ и т.п.
[/b]
2. Туманная формулировка "в разумные оговоренные сроки" и обмен неравнозначный. Загоняем и себя и их в тупик. Не забывайте, что они - будущие соперники, а потом расставаться будет больно...
3. А если временно мы не сможем мрамор передавать? Заблокирует кто-нибудь морской путь (те же варвары) и что? Кто дорожку расчистит?
4. Не понятно совершенно. Мы еще сапрашиваем Аристов: а нельзя ли нам на нашем востоке селиться?
5. 5 баллов! А давайте публично вообще обсуждение ходопроизводства проводить! Я совершенно не могу себе представить, к чему это приведет: заявить: мы сговорились, что ВБ строят Аристы - так что вы с нами не воюйте...
6. Опять вода "а так же других юнитов по мере необходимости" - это 2 воина? 2 Триремы они передадут как скоро и где? Помогут ли они нам?
7. И тем самым активируют процесс создания оборонительного блока Монархия-Сенат.
8. компенсацию за поставленный Мрамор, согласно дополнительным договорённостям. - Я тебя поцелую. Завтра. Если захочешь.
Я ПРОТИВ!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.3.2007, 17:41) [snapback]171206[/snapback]</div>Витан то добрый, а вот Любовь - зла!Добрый Витан, вдруг стал против... ?!!! обычно он разве что не Столицу готов был подарить первому встречному.. а тут ПРОТИВ! что-то будет!
[/b]
Мне не вполне понятны смысл или цель договора. Но кроме того реализация грешит массой указанных неточностей/неопределенностей. Поскольку нам все таки придется однажды стать противниками, то такое попустительство (читай свобода толкования) формулировок станет в дальнейшем очень большой проблемой.
В чем суть договора. В том, что мы даем им возможность попользоваться нашим мрамором (ходов 15) и получаем за это великого. На мой взгляд это взаимовыгодно.
Они могут построить ВБ и без нашего мрамора. Потеряют молотки или потратят их на добычу собственного мрамора. Мы не получим великого.
Касательно военной помощи для охраны «мраморного пути». Неужели за 50 ходов нашего с сенатом мира они не успеют построить свои чуда? Они о мире могут не догадываться, поэтому может предложить им через 20 ходов подарить нам трирему и на этом остановиться?