Пока внес небольшие правки - по обсуждению с Хххавком:
1. Деспотия обязуется к моменту получения от Сената Литературы обеспечить поставки мрамора Аристократии для постройки ВБ, кроме случаев возникновения форс-мажора, напрмер, объявления войны третьей стороной.
2. Деспотия обязуется обеспечить поставки мрамора Аристократии для постройки нац. Эпиков. Аристократия обязуется построить Эпики в максимально сжатые сроки, кроме случаев возникновения форс-мажора, напрмер, объявления войны третьей стороной. Если Аристократия не успеет построить ВБ, то в качестве платы за Мрамор, использованный при постройке Эпиков Аристократия передают _некоторое_ количество колб (обсуждается).
3. Аристократия обязуется передать Деспотии второго рожденного Великого (Пророка или Учёного, на выбор рандома и Деспотии). Аристократия обязуется искусственно не затягивать сроки рождения второго Великого. Если рандом даст не того Великого которого хочет Деспотия, Деспотия имеет право отказаться от этого Великого и готова ждать третьего Великого на прежних условиях. Если Аристократия не успеет построить ВБ, тогда вместо ВУ она передают Деспотии 50% от прибыли, полученной после распродажи кирпичей ВБ (либо деньгами либо колбами).
4. В целях обеспечения бесперебойной поставки Мрамора команды Деспотия и Аристократия заключают оборонительное соглашение, имеющее, в частности, задачей сохранение за командой Деспотия города Владивостока на территоррии Курильской гряды (что к востоку от mainland Деспотии).
5. В рамках обороны Аристократия готова предоставить Деспотии во временное пользование эскадру из двух Трирем до окончания военных действий с агрессором. Запрос о предоставлении Трирем должен быть сделан дополнительно, после чего Аристократия обязуется изготовить и доставить эксадру в максимально сжатые сроки (сроки также обсуждаются). Вопрос поставки других юнитов оговаривается дополнительно. Боевые потери не возмещаются.
6. Аристократия обязуется изучить Литье для обмена в максимально сжатые сроки или не препятствовать тому чтобы Деспотия выменяла его у третьей стороны.
7. Договор и его отдельные части не подлежит разглашению (в том числе части о публичных заявлениях) без консультации между сторонами.
п.2 "некоторое" заменить на КОНКРЕТНОЕ количество колб. На что МИДы договорятся, то число и вставить
п.3 "либо деньгами либо колбами" поменять на "либо деньгами, либо колбами на усмотрение Деспотии"
п. 5 сроки обсудить и прописать ЧЕТКОЕ количество ходов
п.6 "... или не препятствовать тому, что Деспотия получит Литье любым другим доступным способом". Здесь чисто юридическая закавычка, по договору получается, что если Аристы литье не выучат, а мы не выменяем, то учить сами мы не могЁм
Вопрос: по п. 5 получается, что триремы после войны мы обязаны вернуть? А вдруг через 10 ходов опять война?
И еще. _НЕ ПРОПИСАНО_ что будет, если одна из сторон откажется исполнять договор. Где штрафные санкции? Это официальный межгосударственный документ или филькина грамота???
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 2.4.2007, 14:49) [snapback]173429[/snapback]</div>- А где бабушка?п.2 "некоторое" заменить на КОНКРЕТНОЕ количество колб. На что МИДы договорятся, то число и вставить[/b]
- Я за нее! (с)
пока собсно надо самим прикинуть, я договорюсь, надеюсь. Пока, думаю логично запросить из расчета: 300 колб.
<div class='quotetop'>Цитата</div>согласенп.3 "либо деньгами либо колбами" поменять на "либо деньгами, либо колбами на усмотрение Деспотии"[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>м... тут никаких идей насчет конкретикип. 5 сроки обсудить и прописать ЧЕТКОЕ количество ходов[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>окп.6 "... или не препятствовать тому, что Деспотия получит Литье любым другим доступным способом". Здесь чисто юридическая закавычка, по договору получается, что если Аристы литье не выучат, а мы не выменяем, то учить сами мы не могЁм[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну... если к тому времени мрамор им не нужен - защищаемся самиВопрос: по п. 5 получается, что триремы после войны мы обязаны вернуть? А вдруг через 10 ходов опять война?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Виго долго сей момент обсуждал еще в 1-й Демке. Хоть пиши, хоть не пиши: все только на доверии и репутации. Спросишь, а нафик тогда все эти договора? Дабы минимизировать (и не факт что устранить...) разночтенияИ еще. _НЕ ПРОПИСАНО_ что будет, если одна из сторон откажется исполнять договор. Где штрафные санкции? Это официальный межгосударственный документ или филькина грамота???
[/b]
Да пусть не дадут. У них и так репутация не очень. И вообще надо налепить кат, колесниц и секир с мечниками и бомбануть их. А флот пусть нам клепают Арики. И не только 2 триремы.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.4.2007, 8:40) [snapback]173323[/snapback]</div>имхо, наоборот! Открыто сообщили о своей ситуации. И в целом, они открыты для союза... какого-нить.Веселонескромный, сенат, ох не скромный...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 2.4.2007, 10:19) [snapback]173340[/snapback]</div>Слушайте, это БОМБА! Читается, как роман Дюма! [/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>...Сенат скатился до неприкрытых угроз...[/b]- они открыто нас информируют о своем положении.
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 2.4.2007, 11:04) [snapback]173344[/snapback]</div>Еще вопрос возник: в сердцах, не пошлет ли Сенат наш договор...
[/b]- даж объяснять не стану.
Дальше Витанов проект договора буду критиковать!
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 2.4.2007, 15:54) [snapback]173405[/snapback]</div>Сжатые сроки - как контролировать? А объяснить проволчку всегда можно. Повод к недоразумениям!!2. Деспотия обязуется обеспечить поставки мрамора Аристократии для постройки нац. Эпиков. Аристократия обязуется построить Эпики в максимально сжатые сроки...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>аналогично: нет возможности контроля и масса возможностей для объяснений рода "не смогла я".3. ... Аристократия обязуется искусственно не затягивать сроки рождения второго Великого... ждать третьего Великого на прежних условиях.[/b]
Остальное в том же духе.
Посмотрел вторую версию договора - такая же. Нужно давать четкие установки! Иначе мы потеряем наши теплые отношения.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата</div>Пусть дадут скрин города строящего Эпик. Тут проблемы я не вижу.<div class='quotetop'>Цитата</div>Сжатые сроки - как контролировать? А объяснить проволчку всегда можно. Повод к недоразумениям!![/b]И не надо. Я вообще считаю, что нам ВП выгоднее ВУ. Хотя вообще нет разницы. Просто чуть тактика разная. Побеждать можно по разному. Главное компов сделать друзьями и наоборот врагами наших недругов.аналогично: нет возможности контроля и масса возможностей для объяснений рода "не смогла я".
Остальное в том же духе.[/b]
А Сенат я понимаю. Боятся нашей религии. С Ариками договорится не могут(поздно), с Монархами тоже. Надо было дать нам честный шанс в первой демке попробывать космос, а не держать нож за спиной. Теперь кто с ними захочет заключать договора. Может союзник уже план нападения придумал.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Даже было бы выгодно что бы не дали. Тогда бы с ними договоров то никто не заключит.Да пусть не дадут. У них и так репутация не очень.[/b]
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 2.4.2007, 20:43) [snapback]173495[/snapback]</div>Нужны посыльные: хотя бы по 1 миссионеру в кажную столицу АИ. Сталину понадобиться 2-3 штукиПосмотрел свежий сейв - у нас два торговых пути с "турками". Ну какого к ним религия не идет?Или еще к кому-нибудь
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 2.4.2007, 22:24) [snapback]173482[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПусть дадут скрин города строящего Эпик. Тут проблемы я не вижу.[/b][/quote]Сжатые сроки - как контролировать? А объяснить проволчку всегда можно. Повод к недоразумениям!![/b]
Каждый ход, знач...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Канешно дело!Я вообще считаю, что нам ВП выгоднее ВУ.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хотя вообще нет разницы. Просто чуть тактика разная. Побеждать можно по разному. Главное компов сделать друзьями и наоборот врагами наших недругов.
А Сенат я понимаю. Боятся нашей религии. С Ариками договорится не могут(поздно), с Монархами тоже. Надо было дать нам честный шанс в первой демке попробывать космос, а не держать нож за спиной. Теперь кто с ними захочет заключать договора. Может союзник уже план нападения придумал.[/b]
Оченно просветляющее заключение.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
У нас есть галера. Может сделаем пару миссионеров и вперёд? По опыту игры знаю, что со Сталином можно иметь хорошие отношения даже с разной религией. Главное куда-нибудь послать миссинера и распостранить там религию. Даже к нам самим. Вообще хорошо бы во Владивосток закинуть. Там до Сената не далеко. Только когда наша религия будет иметь перевес или мы её сами тоже поддержим или вдруг сама распространится, только тогда она попрёт. Иначе даже со святыней можно сидеть до посинения. Вообще надо этим вопросом занятся. Надо разобраться где, какая религия есть.
ISDG1-команда Парламент
Сталину над в столицу миссионера загнать.
Был случай - ему сперва буддизм зашел в провинцию, затем в две провинции - мой индуизм, затем иудаизм. Он принял буддизм и не переключался. Но после захода мого индуизма в столицу сразу переключился.
Что плохо, он сам основал религию. Вообще то это хорошо, что он, а не Сенат скажем. В общем от своей религии компы не любят отказываться. Правда Сталин не шибко религиозный. Если у него население другой религии будет выше, то он перейдёт. Просто, как правило в начале столица самая большая по населению. У тебя наверно так и было. Когда в столице стало 2 религии, то только половина исповедовала одну из них. Вообще АИ меняет религию. При хороших отношениях можно попросить поменять. Даже, если будет меньше населения исповедовать он может принять. Кроме того зависит сам фактор силы религии(я его так называю). Если религия сильна и 2-3 соседей её исповедует, то комп может и перейти в другую религию даже, если она меньше по численности исповедующего населения.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.4.2007, 15:45) [snapback]173514[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 2.4.2007, 22:24) [snapback]173482[/snapback]Каждый ход, знач...Пусть дадут скрин города строящего Эпик. Тут проблемы я не вижу.[/b]
[/b][/quote]
ВБ будет в Фивах - какие вам еще скрины то? и так пасём их плотно![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 2.4.2007, 16:42) [snapback]173534[/snapback]</div>Если Сенат не объявит войну...придется переключить Утику на миссионеров...жалко - при Орг религии хорошо бы паковаться и паковаться :-(Что плохо, он сам основал религию. Вообще то это хорошо, что он, а не Сенат скажем. В общем от своей религии компы не любят отказываться. Правда Сталин не шибко религиозный. Если у него население другой религии будет выше, то он перейдёт. Просто, как правило в начале столица самая большая по населению. У тебя наверно так и было. Когда в столице стало 2 религии, то только половина исповедовала одну из них. Вообще АИ меняет религию. При хороших отношениях можно попросить поменять. Даже, если будет меньше населения исповедовать он может принять. Кроме того зависит сам фактор силы религии(я его так называю). Если религия сильна и 2-3 соседей её исповедует, то комп может и перейти в другую религию даже, если она меньше по численности исповедующего населения. [/b]
Дождаться бы Железа ДО принятия решения по Героям - чтобы понять где потом МетЗавод лепить...
А причём тут железо? Да даёт молотки. Но не думаю, что будет город с таким количеством холмов, если только ещё один город южнее Гидромета не воткнуть, зацепив рыбу и свиней.
И что такого можно паковать в Утике? Город производства миссионеров и юнитов.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 3.4.2007, 14:18) [snapback]173641[/snapback]</div>Прочитал. Нам то их Литье не нужно - возьмем у Аристов (и кстати бесплатно). Но в свете нежелания Аристов платить нам за Мрамор - можно пока им єто и не говорить... а вдруг таки им продавать Мрамор придется?Прочитайте, плиз, предложение Вокса на Круглом Столе.
Похоже, они таки собираются скорешиться с Монархами и торгануть Литье..
Кто что думает?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 3.4.2007, 16:18) [snapback]173641[/snapback]</div>Эта мысль аж сама напрашивается.Прочитайте, плиз, предложение Вокса на Круглом Столе.
Похоже, они таки собираются скорешиться с Монархами и торгануть Литье..
Кто что думает?
[/b]