Кроме того, господа, мы успускаем тонкий вопрос - изучать Литературу, нам типа как бы и не интересно. Наш стратегический план Монотеизм-Математика-Деньги... И Литература тут реально лишняя. Учитывая, что Литье учат вдобавок и Монархи, может быть Литературу то выучили бы Аристократы, тем более что Колоссом рискуем МЫ. Пусть сейчас начинают учить уже. А то получается, что научный рывок делаем мы, а сливки снимать будут они... Как-то оно не по товарищески... ЧТо нам с того, тчо они через 15-20 ходов получат Литье, которое не будет эксклюзивом?! А вот наши техи, будут - передний край и в единственном экзепляре. Да мы еще ради них будет заворачивать на Литературу, а они типа учат по своему плану. Не стоит столько Великий, не стоит...
Зачем нам Литература? Если на ВБ не идем, то идем на Математику.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Странная получается ситуация...мы учим то, что нам в общем не надо, помогаем строить то что нам тоже не надо. Взамен мы молучаем Великого и чисто в общем мифичекую помощь в охране Владика.
Сенат, кстати, уже спрашивал о броске силы у нас - видать увидели раш Триремы. Я сказал что мы зарашили (в контесте юнитов земляных) для обороны (от десанта монархии) ибо были совсем дохлые. Они сказали что готовы в любой момент отразить десант 2-4 галер. Тоже, думаю, блефуют как и я ( я сказал что мы теперь тоже дЕсантов не боимся).
Итого: нафига нам Литература? Чтобы союзник построил ВБ и тем помог и нам достичь отрыва от Сената+Монархии. Цена вопроса: 300 колб, то есть 5-7 ходов...Надо ли это нам? С другой стороны: не построят Лорды, построит Сенат...нам это тем более не сдалось...
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 25.3.2007, 22:24) [snapback]171938[/snapback]</div>С чего ты решил, что Сенат построит? Даже мы можем при желании, если мрамор присоединим.Странная получается ситуация...мы учим то, что нам в общем не надо, помогаем строить то что нам тоже не надо. Взамен мы молучаем Великого и чисто в общем мифичекую помощь в охране Владика.
Сенат, кстати, уже спрашивал о броске силы у нас - видать увидели раш Триремы. Я сказал что мы зарашили (в контесте юнитов земляных) для обороны (от десанта монархии) ибо были совсем дохлые. Они сказали что готовы в любой момент отразить десант 2-4 галер. Тоже, думаю, блефуют как и я ( я сказал что мы теперь тоже дЕсантов не боимся).
Итого: нафига нам Литература? Чтобы союзник построил ВБ и тем помог и нам достичь отрыва от Сената+Монархии. Цена вопроса: 300 колб, то есть 5-7 ходов...Надо ли это нам? С другой стороны: не построят Лорды, построит Сенат...нам это тем более не сдалось... [/b]
ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 26.3.2007, 8:28) [snapback]171985[/snapback]</div>ПРАИЛЬНА понимаешьПравильно ли я понимаю что мы не хотим делать Литературу и будем разговаривать чтобы Аристы сами её делали? А то они уже я так понял Литье начали делать...
[/b]Литье они давно делают, ничего страшного переключатся на Литературу на несколько ходов.
Хорошо, Колосс можно совместить со строительством Колониста/Рабочего - тот же трюк, что и для Стоуна. Вот только если строить в Севастополе - придется туда Миссионера слать, ведь там на днях Иудаизм заведется...
Надо заслать. Это же не проблема. Миссионеров засылаем. Я сейчас в НР трюк с миссионерами провожу. Святыню воткнул и 4 компа под свою религию подписал. Индуисты одни. Любят, уважают, техами делятся. Только вот городов маловато. Попробую пойти на Дипломатию.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>А смысл! Он же только до Астрономии действуетну хоть Колосса! он с Медью всего 125 молотков,[/b]А нам Астрономия на этой карте нужна как воздух!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты только не допусти, чтобы твоим соперником на выборах был один из "индуистов".Святыню воткнул и 4 компа под свою религию подписал. Индуисты одни. Любят, уважают, техами делятся. Только вот городов маловато. Попробую пойти на Дипломатию.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Над этим голову и ломаю. Не всех ещё знаю. Только до 1 отсечки доиграл. Но кто то есть там с религиями. Надеюсь очень сильный.Ты только не допусти, чтобы твоим соперником на выборах был один из "индуистов".[/b]
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не допустил. Ухитрился. МВСК и Карфаген в обиду не дадим. Я победил дипломатией. Ура! Ура! Ура! Желаю нашим дипломатам "побеждать" на дипломатическом поприще.Ты только не допусти, чтобы твоим соперником на выборах был один из "индуистов".[/b]
ISDG1-команда Парламент
я скорее "против" чем "за" в вопросе о чудах...
4 нас + 4 их (ИИ) - наука довольно бойко пойдет. Тем более и страт. партнер есть, и с ИИ неплохо живем... Ценность чудес, в этом случае низкая, + добавим сюда некоторый риск "неуспеть" (опять же народу много, кстати, удивил ИИ, отстроив пирамиды очень рано). Применение молоткам всегда найдется. А на дип фронте, как уже отмечалось, можно за "отказ" от строительства чуд что-нибудь выторговать,... хотя бы хорошие отношения
Ну и повторюсь: ЗАхват, ЗАсселение и ЗАкрепление главная цель...
3 "ЗА"!![]()