Супер Новость! Vox в Сенате!!!
По ходу пора менять доктрину. После того как Watcher и Посол закончат с подписанием обсужденного соглашения могу попробовать пробить вопрос о союзе 3 на 1. С Аристами также персональный контакт с Хххавком и Зюзиком, так что №1 можно поменять.
С одной стороны, нам от дележа Монарших владений при таком раскладе вряд ли что достанется, да и ценности особой не составит - далеко. С другой - крайне маловероятен ответный рейд именно против нас.
Без обсуждени и одобрения не предпринимаю никаких действий.
Тоже мне новостьЯ вчера с Виго общался...вот вырезка:
>> 3/15/2007 18:55:54 Vigo wrote:
>> Монархия стремится к литью и налегает на торговлю и золото, как вы смотрите на то чтобы немного их притормозить? что то типа эмбарго?
>> Негласного естественно, торговать можно, но осторожно..
>>
>> 3/15/2007 18:57:52 watcher wrote:
>> я думаю что мы были только за...
>> 3/15/2007 18:58:10 watcher wrote:
>> более предпочтительно было бы торговать с вами
>> 3/15/2007 19:02:12 Vigo wrote:
>> в принципе ничто не мешает нам заключить такое пока (до повода со стороны монархии) негласное соглашение
>>
>> 3/15/2007 19:02:57 Vigo wrote:
>> затем и зафиксировать если монархия что нибудь выкинет
>> 3/15/2007 19:03:53 Vigo wrote:
>> а не выкинет, так и будем втихую саботировать торговлю с ними *PARDON*
Это все хорошо и возможно, но сейчас нам нужен МИР с Сенатом! Самое позднее на след. ходу, а то потом они откроют Алфавит и все может измениться... Да и Трирема Сенатская, наверняка к нам поплывет...
У нас что ещё не подписан договор с Сенатом? Лично я против войны с Монархами. Далеко и расточительно. Вообще если бы у Ариков не было некоторых лиц, я бы был за стратегический союз с Монархами. С ними мы бы могли быть на порядок сильнее, но ... . Надеюсь сегодня Посол не будет тянуть резину.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 16.3.2007, 9:08) [snapback]170049[/snapback]</div>Пока что Посла нет. Майк готов подписывать, ждем Посла. Ожидаю что всё будет происходить ночью. Основной договор будет упрощен: добавлен срок действия в 50 ходов, убрана муть про честную игру и арбитров, ибо Акотс сказал что будет только подтверждать аутентичность текстов, а не содержание и соблюдение.У нас что ещё не подписан договор с Сенатом? Лично я против войны с Монархами. Далеко и расточительно. Вообще если бы у Ариков не было некоторых лиц, я бы был за стратегический союз с Монархами. С ними мы бы могли быть на порядок сильнее, но ... . Надеюсь сегодня Посол не будет тянуть резину. [/b]
На странице http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...=5474&st=40 приведены тексты основного и дополнительного соглашения. Кратко:
1. Мир на 50 ходов, неразрыв 15 в Основном договоре
2. Обмен картами 1200 ВС. Тут проблемка - фраза: в т.ч. на расстоянии одного морского тайла от побережья, включая прилегающие острова, с указанием ресурсов и включенной сеткой. Мне кажется что мы не хотели включать острова. Не думаю что это важно теперь, но тем не менее...в более ранних версиях этого не было. Возможны следующие варианты:Оба варианта не шибко отличаются для нас, ибо без карт мы проживём, а Мир - в основном соглашении, которое я надеюсь подписать без привезки к Доп 1.
- Мы отвергаем такую формулировку и переделываем на безостровную
- Мы принимаем такую формулировку, но говорим что у нас сейчас есть карта только без островов и надо время на доделать (что есть святая правда). Пока отдаём ту карту что есть. Потом Витан доделает карту - отдадим острова. Пока что я высняю что имелось ввиду под островами и насколько прилегающими.
Как только в асе появится Посол, мы можем подписывать. Ему полномочия выданы, мне тоже
Сказал Послу, что мы тоже учим Алфавит, т.к. при заключенном договоре молчать уже некрасиво, тем более, спрашивали не раз.
Надеюсь, они не приложат все силы для захвата мрамора....
Пока в разговорах я упоминал, что на ВБ мы не идем, возможно, это их успокоит... Я же не буду говорить, что нам Мрамор на Эпик нужен...![]()
А почему мы не идём на ВБ? С мрамором можно было бы.
ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 17.3.2007, 19:21) [snapback]170268[/snapback]</div>В Росгидромете тоже неплохо холмиковА Колосс строить негде или попробуем в Севастополе? Там от Свинюшек нехилый рост будет - все холмы сможем окучить...
[/b]но можно и в Севастополе, там еще и лес есть рядом
Если мы хотим Колосс, то можем успеть, если вырубим не менее 3 лесов. Иначе монархи обгонят. К тому же для колосса надо ещё и ..., как её там. Ну в общем у монархов ещё и к ней + в постройке. Нет 3 леса не хватит. Надо 4-5. Где у нас такое место есть?
ISDG1-команда Парламент

А еще можно кровищи политьа нужно Кузницу исчо... так то зависит в основном от того, кто раньше Литье выучит, насколько я понял - Аристы учат его
А у Монархов всего два города, причем Одесса - она чиста по хавке специализируется. Так что банок у них не шибко много, учить долго будут. А если еще города ставить будут - то наука просядет, а ведь уже медлить то им нельзя, у всех по 4 города, а у них всего ДВА. Рванут на Колосс - просядут в развитии, лакомый кусок будет - Маяк+Колосс, а развитие не очень
Наверно сейчас они поселенца и лепят. К тому же у них раньше будет Литьё. Ты не боись КБ как раз подобьёт к Литью город. Ещё ведь ходов 15 минимум. Одесса, если по хавке, то как раз поселенца и раба запросто слепит за это время. Правда я не смотрел какой у неё размер, но раз 2 города, то должны быть запакованы. К тому же колосс чудо не дорогое.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.3.2007, 10:39) [snapback]170289[/snapback]</div>Тогда Аристы нам Литье должны будут отдать.вопрос в том, через сколько ходов Литье будет у Аристов. А вот еще будет фокус, если кто-то из Компов сподобился выучить Литье[/b]
Колосс я хотел делать в Севастополе, потому что там будет больше молотков: кукуруза уже окучена, потом будут свинки - оба холма накроем и лес там есть. В Гидромете холмов больше, но!:
1. хавки нету - даже куку не окучена - холмы будут стоять
2. тактически он ближе к опасному месту - может клепать юниты если что, как морские так и земные.