Почему не будет? Я не имею ввиду военный союз, я имею ввиду научный. Военный нам и не нужен. Мы сами можем разобраться, хотя один десант в будущем от Аристов на Сенат нам не помешал бы. Вообще надо подписывать договора о науке и ненападении, но не взаимопомощи, что бы мы могли напасть в своё время на Сенат не боясь за тылы и в то же время во время нападения Монархии на Ариков или Ариков на Монархов иметь развязанные руки. Мол у нас и так война и пока воевать на 2 фронтах мы не можем. Исходя из Маяка и будущего Колосса Монархов они будут хорошим партнёром в науке. Нам бы ещё по 1 миссионеру кинуть туркам и китайцам.
Мне кажется Гиппон мы поставили неправильно. Надо было на ЮЗ поставить. Если мы ставим город на острове камней, то теряем холм, а это молотки, если не ставим, то не будем иметь камней. Между прочим фишка о том что камни не плывут с острова известна давно. В ваниле они тоже не плыли. Это было в одном из ГП. Правда там ситуация чуть другая была, но та же по смыслу.Нужен город или свой или чужой, но с откр. границами. Я думаю она известна всем командам. Кроме того проверить нетрудно.