Господа! В связи с расстоянием до Алфавита в один ход, встает вопрос, что учить далее.
У меня есть предложение - МОНОТЕИЗМ, дело даже не в том, что взять Иудаизм, а в том, чтобы получить +25% к строительству зданий, а на этой карте это много, тем более, что у нас ничего и не построено в городах. Далее учим Математику, с прицелом на Конструкции и Госслужбу.
Литература все-таки менее актуальна, ибо судя по всему Политеизм есть ТОЛЬКО у нас. А Алфавит будет еще и у Сената, но им надо Политеизм. Да и думаю, отдать ВБ Аристам - им ее проще построить, тем более если у нас получится взять Мрамор, а должно получится, то мы можем его им подогнать. А они утупают нам за это Колосс
Железо скорее всего будет уже изучено компами
Да, приглашаю всех к обсуждению вопроса, поднятому Спарком. Что учим? Далее, необходимо составить список наук, которые мы просим у Аристов на след. ходу. Берем все (Колесо, Медитация, Приестхуд)?

Насколько я понял, они нам (равно как и мы им) должны отдать бесплатно ВСЕ, что знают компы?! Так что, список того, что просим будет короткимну и зависеть он будет в первую очередь от компов.
Да, кстати, если Аристы будут учить долго Литье, то все равно Монотеизм-Математика представляется мне оптимальным вариантом. Вроде как мы ВБ решили не строить? Тогда нечего рвать на Литературу, тем более что - Политеизмом мы может контролирвоать этот вопрос.
Хорошо бы было отобрать Иудаизм, тем более учится быстро. 2 религия не помешает. Заодно задушим её в корне, что бы не мешала нашей религии распространятся. К тому же согласен со Спарком орг. религия нам не помешает. Сможем пару миссионеров слепить и отправить компам соседям, ну про +25% для зданий вообще молчу. Строить много чего надо.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
После ускорения Галеры Наука снизится...
Монотеизм нужен, не вопрос. Религию мы, скорее всего, упустим. Я даже удивлен, что Иудаизм еще не основан...
Есть еще один способ получить Кладку... у Монархов в обмен на Письменность, вот только Аристы, боюсь, зарубят...

Для него НУЖЕН Политеизм, а все рассчитывают его выменять! И компы самые хитрые в этом вопросе. Потому и не основан. Видимо, КРОМЕ НАС, его ни кто не учил. Потому теперь Монотеизм и болтается. Нада получать у Аристов согласие на мену Кладки у Китаезов...
Если бы кто-то учил Политеизм параллельно с нами и обломался с Индуизмом, то он давно бы уже взял Монотеизм. Так что, реально похоже у нас большие шансы и Иудаизм основать. Аристы отпадают, у Сената нет Политеизма тоже, Монархи Литье жгут, куда им учить Политеизм и потом Монотеизм - это пол-Литья. Сталин имеет Медитацию, нафиг ему Политеизм?! А остальные лохобесы скорее всего даже МИСТИЦИЗМ не знают... Или знают, но тоже жмутся учить Политеизм... Всегда считал, что Политеизм хоть и дороже Медитации, но ЗНАЧИТЕЛЬНО вкуснее - ключ к Литературе и Монотеизму![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.3.2007, 17:27) [snapback]170420[/snapback]</div>Компы то не религиозные! И что теперь на обмен техами мы всегда должны просить разрешения у Ариков? Что то какие то договора всё время кабалистические. То войну обьявить не можем, то обмен техами. Это не есть гуд. МИД слабовато договора составляет.Для него НУЖЕН Политеизм, а все рассчитывают его выменять! И компы самые хитрые в этом вопросе. Потому и не основан. Видимо, КРОМЕ НАС, его ни кто не учил. Потому теперь Монотеизм и болтается. Нада получать у Аристов согласие на мену Кладки у Китаезов...
Если бы кто-то учил Политеизм параллельно с нами и обломался с Индуизмом, то он давно бы уже взял Монотеизм. Так что, реально похоже у нас большие шансы и Иудаизм основать. Аристы отпадают, у Сената нет Политеизма тоже, Монархи Литье жгут, куда им учить Политеизм и потом Монотеизм - это пол-Литья. Сталин имеет Медитацию, нафиг ему Политеизм?! А остальные лохобесы скорее всего даже МИСТИЦИЗМ не знают... Или знают, но тоже жмутся учить Политеизм... Всегда считал, что Политеизм хоть и дороже Медитации, но ЗНАЧИТЕЛЬНО вкуснее - ключ к Литературе и Монотеизму[/b]
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 18.3.2007, 16:22) [snapback]170419[/snapback]</div>То мож не скорить Галеру? А ну как возьмем иудаизм?После ускорения Галеры Наука снизится...
Монотеизм нужен, не вопрос. Религию мы, скорее всего, упустим. Я даже удивлен, что Иудаизм еще не основан...
[/b]
От тады Гамлет встанет...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Не так уж она и снизится. В конце концов у нас 2 золота в обработке будет. Даже без 2 ученых -6 колб и всё.<div class='quotetop'>Цитата</div>Ясно что у нас наука может быть сильнее. По нам сильнее бьет. Не люблю я когда руки, что то связывает.Аналогично и с Аристами. В этом плане договор обоюдоострый.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Надо ускорять. Можем мраморный остров профукать. Запросто.То мож не скорить Галеру? А ну как возьмем иудаизм?
От тады Гамлет встанет...[/b]
ISDG1-команда Парламент
На следующем ходу над одного уча снять в Карфе.
Патфиндера над бы влево, на запад гнать.
Западный мыс нашего континента почему оставили неоткрытым? Почему нет пути с Римом?
з.ы. Сегодня кака-то тележка по меди возле Утики проезжала. Узкоколейка?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 18.3.2007, 11:38) [snapback]170429[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 18.3.2007, 16:22) [snapback]170419[/snapback]То мож не скорить Галеру? А ну как возьмем иудаизм?После ускорения Галеры Наука снизится...
[/b]
От тады Гамлет встанет...
[/b][/quote]
Не понял...как это не строить Галеру? А как же Владик и Куба? Что плохого в Иудаизме, я про Гамлета не въехал...ты про тень отца?
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 18.3.2007, 13:26) [snapback]170435[/snapback]</div>Да что-то я не понимаю Вождя - как то он на Чуды не настроенНадо ускорять. Можем мраморный остров профукать. Запросто. [/b]![]()
А Монотеизм нехило так - за пару ходов можно получить +Религию и +25% к строительству - неплохо так. Там уже мона и она ОЖ пойти...если мы выбираем не идти на Литературу+ВБ
Ход пока держу.
Предложил Монархии Письменность на Охоту+Кладку, вдруг пройдет...
На деле, можно было бы и просто за Кладку... но, боюсь, и Монархи и Аристы будут против...
Попрошу на эту тему с Монархией не острить.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.3.2007, 15:23) [snapback]170406[/snapback]</div>Не так. Мы получаем бесплатно ВСЕ, что мы можем выменять у АИ. И не факт, что то, что знают АИ они готовы нам менять. Тут без подарков для АИ никак (кстати, подарок - это не обмен! - можно разрешения у Аристов не спрашивать). После подарков АИ подобреют и охотнее будут соглашаться на обмен.Насколько я понял, они нам (равно как и мы им) должны отдать бесплатно ВСЕ, что знают компы?!
[/b]
Я предлагаю на этап обмена науками науку минимизировать - денег то у нас нету, вот и накопим. А вторая религия... ну зачем нам столько воды и пароходов?
По науке путь Монотеизм - Математика мне нравиться
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 18.3.2007, 15:32) [snapback]170456[/snapback]</div>Кккак это нет пути с Римом? Вроде два города успешно с ними торгуют по две монеты...а ты говоришь нету. Мыс не открыли - да не успели как-то...потом стремались уводить воина от Севастополя.На следующем ходу над одного уча снять в Карфе.
Патфиндера над бы влево, на запад гнать.
Западный мыс нашего континента почему оставили неоткрытым? Почему нет пути с Римом?
з.ы. Сегодня кака-то тележка по меди возле Утики проезжала. Узкоколейка? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 18.3.2007, 16:30) [snapback]170466[/snapback]</div>Да - бабло на подарки нужно - всё равно сейчас надо будет науку хоть на один ход сбросить... - у нас -9/ход, а в копилке всего 3 монеты. При этом надо посмотреть - может быть одного Учёного можно бросить на баблопроизводтсво - у нас и так вроде с избытком на Пророка - лишних 3 единицы.Не так. Мы получаем бесплатно ВСЕ, что мы можем выменять у АИ. И не факт, что то, что знают АИ они готовы нам менять. Тут без подарков для АИ никак (кстати, подарок - это не обмен! - можно разрешения у Аристов не спрашивать). После подарков АИ подобреют и охотнее будут соглашаться на обмен.
Я предлагаю на этап обмена науками науку минимизировать - денег то у нас нету, вот и накопим. А вторая религия... ну зачем нам столько воды и пароходов?
По науке путь Монотеизм - Математика мне нравиться [/b]
А уж как у нас график Золота попёр - приятно посмотреть же!
На след ходу пора будер рашать галеру - как раз будет готова к подходу дуболома и колониста на второй ход.
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 18.3.2007, 23:25) [snapback]170462[/snapback]</div>Строить, но не ускорять до монотеизма. Типа того, Быть или не быть? Вот в чем вопрос. Если хлопнуть иудаизм-монотеизм, то пророк даст теологию-христианство или святыню. С 2-3 религиями стОит изучить вопрос о религиозной империи.Не понял...как это не строить Галеру? А как же Владик и Куба? Что плохого в Иудаизме, я про Гамлета не въехал...ты про тень отца? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 18.3.2007, 23:44) [snapback]170468[/snapback]</div>Непонятка: торговли ресурсами с Римом нет, а торговый путь есть - Карфа с Антиумом, а стрелок нет...Кккак это нет пути с Римом? Вроде два города успешно с ними торгуют по две монеты...а ты говоришь нету. Мыс не открыли - да не успели как-то...потом стремались уводить воина от Севастополя.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 18.3.2007, 17:02) [snapback]170471[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 18.3.2007, 23:25) [snapback]170462[/snapback]Строить, но не ускорять до монотеизма. Типа того, Быть или не быть? Вот в чем вопрос. Если хлопнуть иудаизм-монотеизм, то пророк даст теологию-христианство или святыню. С 2-3 религиями стОит изучить вопрос о религиозной империи.Не понял...как это не строить Галеру? А как же Владик и Куба? Что плохого в Иудаизме, я про Гамлета не въехал...ты про тень отца? [/b]
[/b][/quote]
Дык это тогда тогда 2-3 хода, да плюс ход на Анархию да плюс пока зарашим, пока получим - Сенат тоже не будет в стороне сидеть то...
А про религиозную империю - вопрос конечно интересный...тем более что самый дохлый город у нас Гидромет - религия появится или в нём (как самом дохлом) или в Севастополе - как городе без религии вообще. первое выгодней - давить на Сенат - может к ним пролезет и до Владика поблеиже, второе выгоднее - Севастополь закроем от кунфу.
Сама по себе религиозная империя...ну Монархи строили - их раздербенили тупо молотками...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 18.3.2007, 17:02) [snapback]170471[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 18.3.2007, 23:44) [snapback]170468[/snapback]Непонятка: торговли ресурсами с Римом нет, а торговый путь есть - Карфа с Антиумом, а стрелок нет... [/b][/quote]Кккак это нет пути с Римом? Вроде два города успешно с ними торгуют по две монеты...а ты говоришь нету. Мыс не открыли - да не успели как-то...потом стремались уводить воина от Севастополя.
[/b]
Стрелки да, нету. Странно. Что торговать нельзя - дело такое - если у них есть все ресурсы что мы можем предложить - так они и не будут показываться...Вроде показываются только те которыми мона махнуться. В целом да - довольно странно. А с Сенатом стрелки есть, хотя границы и не открыты...Хотя вот странно и у нас и у Сената лошади есть, а показывает что они могут их нам предложить, а мы им нет...может это как-то связано с дорогами?