<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.3.2007, 20:29) [snapback]169581[/snapback]</div>Трирема и Галера в одной цене
[/b]почудилось... но китайцы ж дешевле
![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(Godwar * 14.3.2007, 23:36) [snapback]169582[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата25% через реку, с моря - 50%. От одного топора 2 колесницы не оставят мокрого места. Лучше лучник. Или как можно быстрее копейщика для поддержки топориста.Можно, только пенальти 25%.[/b]
[/b][/quote]
ЭЭЭЭ!!! ПАЦАНЫ!!! а сколько стоит прокачать нашего МЕГА-ДУБА в ТОПОРА?!!! так то у него нехилые бонусы уже... а если в городе, да еще и окопанный - фиг его вынесешь... да там и культурка прокачается... и будет +25% от окопки, +20% от культуры... да еще прокачки. а у них -50% - штурм с корабля, и, если кешик -10% атаки на город. Так то и ОДНОГО топора хватит...
Почему мечты? Я думаю юнитов мы можем неплохо наклепать. В этом проблем больших нет.
Как будем выигрывать? Все варианты кроме космоса и культуры предпологают вынос одного и союз 2 против 1 после выноса 1. Я предлагаю стр. союз с аристократами на много ходов. Скажем 120-150. После подписать союз о ненападении с Монархами ходов на 80-100. За эти 80-100 ходов вынос Сената. Почему Сенат? Он наш сосед и сосед воинственный это 1. У них хороший остров это 2. По науке мы можем их значительно опередить это 3. В любом случае у нас будет с ними война это 4. Как достичь этого? Во первых, подписание первых 2 договоров, после ненападение с Сенатом на 50 ходов. зачем? За это время нам нужны сильные войска. На класс выше, чем у Сената. Нужны булавы и рыцари. В общем я предлагаю везде, во всех договорах ввести эмбарго на торговлю и обмен техами с Сенатом. Даже, если мы на них не будем нападать всё равно нам сильный Сенат у границ не нужен.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Согласен с Уникумом. Особенно в части партнерства с аристами, и "непартнерства" с сенатом, как врага в перспективе.
Думаю, союза 3 против 1 не будет! И он очень сложен в принципе. Поскольку "Третий" лишний...
Аристы лучший вариант со всех сторон: пока Аристы проявили себя хорошо в общении с нами, и Мон+Сен - непредсказуемы союз...
Почему не будет? Я не имею ввиду военный союз, я имею ввиду научный. Военный нам и не нужен. Мы сами можем разобраться, хотя один десант в будущем от Аристов на Сенат нам не помешал бы. Вообще надо подписывать договора о науке и ненападении, но не взаимопомощи, что бы мы могли напасть в своё время на Сенат не боясь за тылы и в то же время во время нападения Монархии на Ариков или Ариков на Монархов иметь развязанные руки. Мол у нас и так война и пока воевать на 2 фронтах мы не можем. Исходя из Маяка и будущего Колосса Монархов они будут хорошим партнёром в науке. Нам бы ещё по 1 миссионеру кинуть туркам и китайцам.
Мне кажется Гиппон мы поставили неправильно. Надо было на ЮЗ поставить. Если мы ставим город на острове камней, то теряем холм, а это молотки, если не ставим, то не будем иметь камней. Между прочим фишка о том что камни не плывут с острова известна давно. В ваниле они тоже не плыли. Это было в одном из ГП. Правда там ситуация чуть другая была, но та же по смыслу.Нужен город или свой или чужой, но с откр. границами. Я думаю она известна всем командам. Кроме того проверить нетрудно.
ISDG1-команда Парламент
Я не собрался. Просто мы им помешать не можем. Мясом, но не нашим. Далеко они от нас. На них бы Сенат с Ариками сейчас натравить. Тем более у нас вроде пакт о ненападении с обоими будет. Нас им нечего боятся. Жаль только тогда у Сената Генерал будет.
ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 15.3.2007, 12:26) [snapback]169646[/snapback]</div>ну, тогда это будет их лебединая песняЯ не собрался. Просто мы им помешать не можем.
[/b]и вообще, г-н Министр! что за пессимизм?! это ты должен разработать коварный план по уничтожению/захвату Монарших Чудес!
![]()
Что мы и делаем. Я скоро открою новый кабинет. Всё о войне там и будет.
ISDG1-команда Парламент
Тогда его возьмут Арики, а если не его, то возьмут мрамор.
Ps. Кто-нибудь знает как написать градус клавиатурой? А то я в личных данных не могу его прописать.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нафига? Для карты? Ты сперва себя на карте определи, а потом скопипатсть параметры в личные данныеPs. Кто-нибудь знает как написать градус клавиатурой? А то я в личных данных не могу его прописать.[/b]
Дошло, а я уже вручную прописал. Только градус не проставил.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.3.2007, 8:03) [snapback]169637[/snapback]</div>Выше говорилось, что две колесницы (+100% против топоров!) легко снесут. Для железной обороны на острове над ставить простого топора и копье.нада тащить этого топора к галере, прокачивать на +25% против Верховых и Владик будет отлично защищен им одним
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 15.3.2007, 8:58) [snapback]169634[/snapback]</div>По мне игра без войны - пресновата. А то что цель №1 ближайший игрок, это весьма логична. Просадка по науке на время войны компенсируется золотом захваченных городов и самое главное в дальнейшем продукцией с захваченной территории. Если перед нападением будет заключен долгосрочный союз с Ариками это обезопасит нас слева. Но потом по-любому против нас объединятся двое. Так что в идеале, потом не останавливаясь надо бить и по монархам. Для этого придется перестроить всю экономику на военный лад. И действительно иметь качественный перевес в войсках.Я предлагаю стр. союз с аристократами на много ходов. Скажем 120-150. После подписать союз о ненападении с Монархами ходов на 80-100. За эти 80-100 ходов вынос Сената. Почему Сенат? Он наш сосед и сосед воинственный это 1. У них хороший остров это 2. По науке мы можем их значительно опередить это 3. В любом случае у нас будет с ними война это 4. Как достичь этого? Во первых, подписание первых 2 договоров, после ненападение с Сенатом на 50 ходов. зачем? За это время нам нужны сильные войска. На класс выше, чем у Сената. Нужны булавы и рыцари. В общем я предлагаю везде, во всех договорах ввести эмбарго на торговлю и обмен техами с Сенатом. Даже, если мы на них не будем нападать всё равно нам сильный Сенат у границ не нужен.
[/b]
Если так то ближайшая цель - булависты, потом химия-астрономия. Города в основном у всех портовые. Фрегатам будет чем заняться. Прокаченных на захват города булав будем апгрейдить в гренадеры.
Но все надо проанализировать, может для нашей модели развития, нужнее долгий мир со всеми.
По мне так конечно интереснее долгая война со всеми поочереди![]()
Долгий мир гарантированно приведёт всё к дипломатии и наличию урана и возможно к победе Космосом. Как видно из проектов договора, за которые я ратую с Сенатом 50 ходов, с Монархами 80-120 ходов, с Ариками 120-150 ходов. Разница нужна, что бы пока мы воюем против одной из сторон на нас не могли напасть другие. Причем договор только как пакт о ненападении, а не взаимопомощи. Цифры подписи договоров примерные и подлежат корректировке. Мы опять играем не зная как будем побеждать. Так было и в первой игре. Наука важна но стратегия победы важнее! В любом случае начинать надо с Монголов. Они всегда будут, как Дамоклов меч над нами, если мы с ними не разберёмся. Кроме того план не булависты, я считаю, а вначале катапульты. Без них война не война и стоят мало.
ISDG1-команда Парламент