<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 13.3.2007, 14:43) [snapback]169333[/snapback]</div>Окстись...до Махмудки забодаемся галеры гонять...там же небось тайлов 20, не меньше...Господа, кто откроет призывную кампанию для войны с недоделанными фараонами? К распилу пирамид поспеем? Или ну его нафиг? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 13.3.2007, 15:53) [snapback]169350[/snapback]</div>Копий пока нет...а одного топора тройкой топоров/кешиков завсегда порубить можно. Скорее всего да...Это сенату всего то сделать галеру и 3 юнита - через 15 ходов будут у нас легко. Так что надо ставить там два топора или топор+копейщик...и Трирему в засаду за остров...эээ может я не знаю чего, а че мы боимся о безопасности города на острове? или у кого-то уже амфибии есть? [/b]
Всем привет!А как давно Аристы построили Оракул? Учитывая, что они могут нанимать с обелиска 2 священников они могут пророка очень быстро вырастить. Правда я не видел последнии савы и не знаю ставили ли они на священников.<div class='quotetop'>Цитата</div>
В принципе и 2 секирами шанс одного замочить не мал, особенно если он не успел укрепится. Правда это не выгодно, так как город тогда разрушится.Покажи мне галеру, способную перевезти три юнита [/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 14.3.2007, 3:46) [snapback]169421[/snapback]</div>Всем привет!А как давно Аристы построили Оракул? Учитывая, что они могут нанимать с обелиска 2 священников они могут пророка очень быстро вырастить. Правда я не видел последнии савы и не знаю ставили ли они на священников.<div class='quotetop'>Цитата
В принципе и 2 секирами шанс одного замочить не мал, особенно если он не успел укрепится. Правда это не выгодно, так как город тогда разрушится.Покажи мне галеру, способную перевезти три юнита [/b]
[/b][/quote]
1. Не ленись - нажми в сейве иконку с книжкой - посмотри сам когда построили![]()
2. Две галеры - тоже ничего так - сделать не супер-долго...правда если мы поставит трирему рядом, то им придётся лепить 2 галеры И трирему, а это уже недешево...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вочер, вот что меня всегда удивляло, так это то, что вы слепо верите вероятностям. Если написано, что шанс галеры против триремы 1 к 10, вы искренне считаете, что надо строить две галеры и трирему. Но не выигрывает тот, кто не рискует. Попрет камикадзе на подбитом суденышке на таран и выпадет этот "1 из 10"2. Две галеры - тоже ничего так - сделать не супер-долго...правда если мы поставит трирему рядом, то им придётся лепить 2 галеры И трирему, а это уже недешево...[/b]
offtop: Аналогично в жизни, почему-то почти никто из клиентов адекватно риски рассчитать не может. Все почему-то считают, что системы без единой точки отказа именно для них - избыточныИ лишь клюнутые петухом в жопу, начинают ставить кластеры и резервировать оптические свичи
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 14.3.2007, 8:01) [snapback]169486[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВочер, вот что меня всегда удивляло, так это то, что вы слепо верите вероятностям. Если написано, что шанс галеры против триремы 1 к 10, вы искренне считаете, что надо строить две галеры и трирему. Но не выигрывает тот, кто не рискует. Попрет камикадзе на подбитом суденышке на таран и выпадет этот "1 из 10"2. Две галеры - тоже ничего так - сделать не супер-долго...правда если мы поставит трирему рядом, то им придётся лепить 2 галеры И трирему, а это уже недешево...[/b]![]()
offtop: Аналогично в жизни, почему-то почти никто из клиентов адекватно риски рассчитать не может. Все почему-то считают, что системы без единой точки отказа именно для них - избыточныИ лишь клюнутые петухом в жопу, начинают ставить кластеры и резервировать оптические свичи [/b][/quote]
Именно именно. Один из десяти...но если мы сделаем выборку по большому количеству событий...
А данном контексте: какова вероятность захвата Сенатом Владика если на охране трирема и два юнита? А если всего один юнит? Вооот.
Идея моя в том, что Трирема сама по себе не убережет остров - там можно подобраться по внутренним водам Сената и мы не можем этому помешать. Далее две галеры подходят к острову и выбрасывают десант. Это неизбежно. Задача - придавить галеры после этого, чтобы они не успели подтянуть подкрепления к тем 4 юнитам что (надеюсь) погибли, или захватили Владик, но шибко поранились. То есть мы топим первую галеру на следующем ходу и пользуясь преимуществом движения догоняем вторую. Трабла в том, что мы уже тоже будем пораненые.
Сенат тоже это понимает и наверное пригонит Трирему тоже.
Мораль - надо строить флот...всё надо...но негде. Две триремы к галере, топор+копейщик на охрану...для Колосса еще и кузни делать...ну в общем есть об чём подумать. Может быть стоит Колосс попробовать в Севастополе - он там побезопасней будет, а Гидромет пусть уж юниты бацает.
Остров брать надо и совсем не обязательно сразу ставить там и пику и секиру.
ISDG1-команда Парламент
Я имею ввиду в самом начале. В любом случае поселенец и 2 юнита не влезет в галеру. Нужна будет 2 ходка.
ISDG1-команда Парламент
Относительно трирем-галер: против каждого судна нужно держать дуэт галера-трирема.
Дешевая галера убивается, трирема прокачивается. Если трирема противника прокачана выше 2-го уровня, то трирема-трирема. Против галеры, разумеется, достаточно "галера-галера".
В настоящей игре есть смысл генерала сажать на галеру...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата</div>А давайте наймем пару бригад китайцев, пусть они нам пару десятков юнитов нарисуют и отрендерят. А то мы замечтались, кажется. Два топора, копьё, галера, сеттлер, рабочий, две триремы и ГЕНЕРАЛ!Относительно трирем-галер: против каждого судна нужно держать дуэт галера-трирема.
...
В настоящей игре есть смысл генерала сажать на галеру...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 14.3.2007, 20:12) [snapback]169574[/snapback]</div>Ты, брат, не язви, а смотри в будущее! Но если ты не собираешься доиграть до генерала, то твоя идея с китайцами рулит, канешно дело...А давайте наймем пару бригад китайцев...
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"