<div class='quotetop'>Цитата(АвеС * 10.1.2007, 19:42) [snapback]153858[/snapback]</div>
...А вся "небессрочность" ваших договоров вела к одному - когда у подопечного почки отвалятся, тогда и разберемся, у кого удар с правой ноги сильнее...Ну и разобрались сразу же...Через ход...Т.е. - вся дипломатия второй фазы свелась к полному уничтожению Монархии, без малейшего шанса для них[/b]
Свелась в итоге - согласен на все 100%, но! Она задумывалась и планировалась и строилась не на этом. Сначала мы догоняли вас по науке, равно как Сенат наращивал производство. Первая вылазка Каниса провалилась, мы остались без ничего. (сеннябрь)

Перед своим уходом в отпуск (?) Канис оставил наследство: продлить договор с Сенатом или подписаться с вами. Вы тогда были категорически против того, чтобы мы воевали Персию... Это и стало для меня решающим - без перспектив роста и с Сенатской проблемой на юге мы были обречены.

Позже произошел инициированный Сенатом раздел Индии. Надо сказать вкусный (для нас) раздел: из 3-х индийских городов мы получали 2 лучших, правда Мадрас с условием разрушить при выходе из договора. При этом Индию воевал Сенат, мы фактически приобретали города... Прада был наложен запрет на атаку Персии для нас. Но временно мы и так выросли. К слову, после снесенного Циньгтао мы все равно обгоняли Сенат по выходу колб...

После вашего "Шоу у Пекина" что нам оставалось делать? Свяжись мы с вами получили бы по голове уже от Рима (Мадрас мы разрушали бы добровольно - по условиям договора). А рядом свежая столица - Золотой... Однозначный слив... Приходилось уже думать не о победе, а о 2-м месте (сознаюсь, пораженческие настроения лично у меня появились раньше - тут не последнюю роль сыграла элементарная усталость).

А раз так - то нужно было сделать интересный кульбит (если все же стремиться к победе) - ослабить вас до около-нашего уровня (имеется в виду шансы на победу), тогда уже смело объединяться против Рима. Не скрою, что в своих оценках этих шансов я оказался не вполне точен... С другой стороны хотелось всячески избежать войны с Сенатом: фиктивной или эффективной...

Как оказалось здесь я оказался прав: по Сенатскому бункеру видно, что в случае объединения Парламента с Монархией, Парламент оказывался бы жервой №1. Объективно.. между М и С буфферная зона лояльного к Сенату Монти, а Парламентский юг - со столицей на границе...

Словом, объять необъятное не вышло (союз с Монархией + мир с Сенатом), поэтому вышло как вышло.