А карту еще не нарисовали, да? Может тогда э.... мож пангею а не материки? Ну для чистоты экспиримента и все такое... Можно в ресурсах слегка ограничить (по мне так можно и "не слегка", но народ не поймет)... А про материки чуствую Люминий точно на другой материк забросит, и плавай туда потом....
По поводу первой отсечки - лучше если она пораньше. Тогда есть время выправить ляпы допущенные на старте, посмотрев сейвы конкурентов.
Кстати Уникум предлагал как то второй отсечкой сделать постройку Ньютона. По мне так хорошая отсечка, по крайней мере видно будет кто в лидерах кто в аутсайдерах и еще достаточно времени чтоб ошибки поправить. Для образовательного момента Ньютон полезней чем Астрономия, которую по моим соображениям брать быстро - только ходы терять, я сколько играл - к открытию быстрой Астрономии города не успевают достроить другие важные сооружения, а потому немедленное переключение на строительство обсерваторий не имеет смысла. Но может в подобной тактике ошибаюсь... я ведь э... по прежнему дилетант.
То как предлагается, дает прямой очередной повод игнорировать отсечки. Думаю чтоб не нарушать правила наверняка будет несколько сейвов 1 и 2 отсечки с разницей в ход. Тем кто по сейвам хочет чему то научится, ничего путного из такого положения вещей не вынесет. И на мой взгляд это явный минус, потому как себя я тоже отношу к людям которые учатся.