<div class='quotetop'>Цитата(Michael * 1.1.2007, 19:20) [snapback]150903[/snapback]</div>
Официально:
Играли Owl+Я против Givi и Ali. Тот самый TBG (Team Battleground) что предлагают.
Прежде всего это карта, мало того что она открыта (и была известна Givi и Ali Garch) так она ещё и жутко маленькая!
[/b]
Мое первое мнение о цивилизации как об игре было: "А тут что ни делай все равно выиграешь". При игре с АИ действительно достаточно иметь по 1 юниту в городе, строить первым делом рабочего и другие подобные трюки, можно не напрягаться, слушаться советников и все.
Игра сетевая, ладдер - это совсем другое дело: каждый ход имеет свое значение. Я сам недавно поплатился и был взят дуболомом, несмотря на все написанные статьи. Может быть этот режим не очень интересный, но он поддерживает напряжение, конфликт, противостояние - называйте как хотите - но в нем свой азарт. Здесь нужен принципиально другой подход нежели в играх ффа или континентах, и нет ничего удивительного, что тебе трудно сразу привыкнуть. На самом деле, приобретя опыт ты поймешь, что дистанция в 5 клеток оказывает на качество игры положительное влияние: игроки начинают обдумывать каждый свой ход, что и требует мультиплеер.
Мой тебе совет: не вычеркивайся пока что, а посмотри, погляди как чего, может и ты почувствуешь вкус такой игры!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Скажу страшную вещь, появились несколько игроков которые с россиянами FFA не играют в принципе, они играют только команду, причём чаще всего свою и попасть к ним в игру можно только если в этом междусобойчике не хватает кого-то своего, как только этот "свой" приходит они бегут и начинают новую игру. Это у них назвается "тренировка". Самое интересное что в принципе такие тренировки прежде всего для пальцев годятся, игры проходят на мелких картах, дуболомами и колесницами, я честно говоря не представляю что они будут делать кинь их в стандартную карту где больше 120-160 ходов.
И такую "нелюдимость" ты предлагаешь развивать?
[/b]
И большинство предлагает и хотят. Сидеть и пропускать ходы на огромных картах интересно. Но согласись, когда хочешь начать реальный захват каждый ход, даже просчет хода АИ, длится пару минут. Противостояние колесниц и дуболомов - такой же не отъемлемый аттрибут игры, как и постройка библиотек и чудес. Кто сказал тебе, что настоящая игра - это стандарт и по 10 городов?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
И это то во что превратились сетевые игры civfanatics.ru ранее игравшиеся вплоть до современности по 4-5 часов?
Мне ответят что зато это быстро, но извините, лимит городов есть и так, да и карта отнюдь не huge.
Командные игры в принципе не могут быть долгими, а уж тем более с лимитом городов.
Если 2 часа это долго давайте тогда в крестики-нолики турнир проведём
У меня вообще сложилось ощущение что целью подобного ускорения стало не желание чему то научить или показать интересные ходы в тактике и стратегии а желание отдельных игроков сделать турнир удобнее прежде всего для самих себя.

Например NeroWolF в сети нормальные игры FFA в принципе не играет (несколько раз его просили), полагаю что скорее всего и не умеет, о чём свидетельствуют результаты второго турнира. Естественно правила также подогнаны под узкоспециализированного игрока Nero. Ну давайте тогда заранее одну команду объявим победителями только из-за того что правила для них.
[/b]
Честно говоря, мне обидно за Неро. Он так пашет в рабочее и нерабочее время, что даже я великий-активист стараюсь не вмешиваться. Если ты думаешь, что он подстраивает турнир под себя и его надо отстранить, то я также готов выйти из турнира. Неро - хороший игрок, такой каким вам всем нужно стремиться быть. У него есть опыт игр и в ладдере и просто так, он старается сделать турнир удобным, популярным и организованным. При этом всем он еще идет на уступки вам ффашникам, ставит лимит в 160-170 ходов, когда ни один из вас не протянет на неостровной карте приемливого размера и 50.
Еще раз повторюсь, игры 18цив и длинные ффа(с развитием до какого-то года, например) - это детские фантазии, утопия, в них прикольно иногда играть, может хорошо играть ГП или НР, но не сетевой турнир.
Я помню, когда играл в первую цивилизацию, ставил тяжелый предмет на клавишу "Enter" и уходил гулять, давайте сделаем такой турнир))
Респект НЕРО.

p.s: я не видел, чтобы кто-нибудь играл на известной карте: карты всегда случайние, просто подчиняются общей схеме: например, между тобой и противником пустыня, а не тундра.

p.p.s: я не играю ладдер с русскими только потому, что, к сожалению, уровень их неорганизованности астрономически велик, по больше части, вы сами не знаете, чего хотите.