Ко времени изучения Монархии золота катастрофически нехватает. По ходу игры приходиться строить новые города, так как без них стопорится развитие технологий, но на содержание городов уходит много денег и нехватает уже денег на развитие технологий, где я делаю ошибку при развитии, что попадаю в такую ситуацию?
<div class='quotetop'>Цитата(Alive * 13.12.2006, 19:53) [snapback]145791[/snapback]</div>Всё зависит от ресурсовКо времени изучения Монархии золота катастрофически нехватает. По ходу игры приходиться строить новые города, так как без них стопорится развитие технологий, но на содержание городов уходит много денег и нехватает уже денег на развитие технологий, где я делаю ошибку при развитии, что попадаю в такую ситуацию?
[/b]
оптимально до судов города три четыре - иначе наука будет в, исключение - изобилие золотых шахт и прочего
, так можно и без судов неплохо поднимать, опять же нужно знать что учить, и иметь чёткое представление что тебе нужно - можно иметь кучу мало развитых городов и сидеть с лучниками, ждать когда к тебе придут тебя выносить
Либо иметь 4 мощных города со здоровой наукой, и потанцеалом к будущей экспансии
![]()
Хм. Я вообще с трудом выкарабкиваюсь если не реализовал один из двух сценариев:
1) Основал религию и израсходовал пророка на святыню.
2) Завоевал город-основатель религии и израсходовал пророка на святыню (если ее там нет).
По любому другому сценарию проваливаюсь по наукам и не могу догнать AI раньше чем в модерне.
обычно до судов у меня 4-5 городов, наука иногда опускается до 40%, но потом выравнивается за счет роста коттеджей. имхо, главное создать хотя бы один коммерческий город (где-нибудь возле реки или ресурсов с доолнительными монетками), желательно в глубине своей территории, чтобы тихо себе рос и развивался. к открытию рынков этот город будет давать почти половину всех доходов в казну.
много торговли можно добыть на море, особенно - если там что-то плаваеткоттеджи растут медленно, а с моря доход сразу довольно высокий и стабильный. плюс обычно куча денег поднимается с плантаций.
если вокруг одни холмы - лучше сразу начинать гасить кого-нибудь богатенького, чтобы перебраться потом на его место. другого выхода, имхо, нет. даже если вы потеряете много времени и сил на войну - это лучше чем сидеть у разбитого корыта.
после войны захваченные города, не имеющие особой ценности или расположенные слишком далеко, лучше подарить каким-нибудь хилым цивилизациям. в остальных - форсировать строительство судов с помощью использования рабства. в центральных городах империи полезно строить рынки. если много прибрежных городов - хорошо бы построить колосс.
вот вроде всё, чем я руководствуюсь. святыня приносит не слишком много. и эти средства нельзя направить на науку. так что, по моему, лучше строить войска, чем миссионеров.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 19.12.2006, 20:20) [snapback]147414[/snapback]</div>Не знаю.. у меня религия распространялась слишком уж медленно. Кажется, это зависит от того, насколько развита торговля. Обычно у меня сами собой обращаются несколько своих городов (два-три, не больше) и по одному у противников - с кем я торгую.Миссионеров и не надо строить. Религия сама распространяется.
Интересно вот что: 25 монет от святого города - это мало? СтОит его захватывать ?
[/b]
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Ну не совсем точно я выразился:
Когда захватываешь святой город, то обнаруживаешь, что AI уже постарался распространить религию. Это он делал миссионеров. Нам если и надо, то остается лишь штуки 3 их сделать.
А чтобы религия быстрее распространялась, надо дороги строить и изучить мореходство. Иногда достаточно реки соединить.
<div class='quotetop'>Цитата</div>25 монет "сырых", то это очень немало. Получается в 25 городах есть религия эта. + построй в этом городе рынок, бакалею, банк и Уолл-Стрит и можешь много городов поставить, а при 6-7 городах быть в 100% науке на монархе.Интересно вот что: 25 монет от святого города - это мало? СтОит его захватывать ?[/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 20.12.2006, 14:51) [snapback]147647[/snapback]</div>Так вот откуда 2 монеты за один обращенный город берутся!25 монет "сырых", то это очень немало. Получается в 25 городах есть религия эта. + построй в этом городе рынок, бакалею, банк и Уолл-Стрит и можешь много городов поставить, а при 6-7 городах быть в 100% науке на монархе.
[/b]![]()
Жаль некогда учить матчасть.
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 20.12.2006, 14:05) [snapback]147655[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 20.12.2006, 14:51) [snapback]147647[/snapback]Так вот откуда 2 монеты за один обращенный город берутся!25 монет "сырых", то это очень немало. Получается в 25 городах есть религия эта. + построй в этом городе рынок, бакалею, банк и Уолл-Стрит и можешь много городов поставить, а при 6-7 городах быть в 100% науке на монархе.
[/b]![]()
Жаль некогда учить матчасть.
[/b][/quote]
Значит есть еще и Спиральный минарет (или как его там)... что бы 2 монеты было...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 20.12.2006, 14:19) [snapback]147660[/snapback]</div>А... так это бубло... после всех рынков и банков...Нет, только святыня. Когда 1, когда 2 монетки за каждый обращенный город.
Я недоумевал, думал что это губернаторы играются, оказывается нет, это - округление от суммарного дохода с города.
[/b]
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Да, именно так:
Просто Сятыня (не сам Святой город, а ИМЕННО построенная Пророком Святыня) = 1 монета с города.
С бакалеей или рынком = 1,25 монеты с города
С банком = 1,5 монеты с города
С рынком, банком, бакалеей = 2 монты с города
С рынком, банком, бакалеей и УоллСтрит = 3 монеты с города (с 25 городами это 75$ в ход - значительная часть от ВСЕХ доходов государства)
В варлордах Мали, Англия и (вроде) Америка будут иметь даже больший доход в силу своих уникальных зданий.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.12.2006, 16:59) [snapback]147707[/snapback]</div>А Если построен спиритуальный минарет а в городе построенны: храм + монастырь гос религии рынок банк и бакалея то это даст с каждого города еще 10 монет -)Да, именно так:
Просто Сятыня (не сам Святой город, а ИМЕННО построенная Пророком Святыня) = 1 монета с города.
С бакалеей или рынком = 1,25 монеты с города
С банком = 1,5 монеты с города
С рынком, банком, бакалеей = 2 монты с города
С рынком, банком, бакалеей и УоллСтрит = 3 монеты с города (с 25 городами это 75$ в ход - значительная часть от ВСЕХ доходов государства)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Спиральный минарет увы имеет недостатки:А Если построен спиритуальный минарет а в городе построенны: храм + монастырь гос религии рынок банк и бакалея то это даст с каждого города еще 10 монет -)[/b]
- устаревает
- работает только при госрелигии
- работает только для своей страны
- строится достаточно долго - Святыня же мгновенно, начиная работать сразу.
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 20.12.2006, 20:19) [snapback]147660[/snapback]</div>Скажите пожалуйста!Нет, только святыня. Когда 1, когда 2 монетки за каждый обращенный город.
Я недоумевал, думал что это губернаторы играются, оказывается нет, это - округление от суммарного дохода с города.
[/b]
Для того, чтобы доход за обращённый город получать, нужно ту же религию проповедовать, в честь которой Святыня построена, или безразницы?
Нет никакой разницы, но если ещё и религия та же, то видны все города исповедующие эту религию. Шпионаж получается.Вообще можно построить несколько святынь, но распространять 2 религии дело хлопотное, 1 запросто можно.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент