<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 8.12.2006, 10:03) [snapback]144177[/snapback]</div>Угу... только от простоты...Чем проще система - тем надежней она работает. Это во первых. Во вторых, возможно в дровах не нашли еще этот баг...
[/b]
А то у мну два вида .Net-а стоит... Сиквел... ну и так барахла по чуть-чуть... и Винде уже становится плевать что у меня написано Designed для нее... подвиснуть - да без проблем (при чем винде)...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 8.12.2006, 10:33) [snapback]144165[/snapback]</div>2 у меня. Может и не в видюхе, а может и в ней. Всё-таки каждый производитель свой БИОС туда зашивает. А от этого всё-таки кое-что зависит.(КБ! Сколько у тебя оперативки ?)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 8.12.2006, 11:59) [snapback]144210[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 8.12.2006, 10:33) [snapback]144165[/snapback]2 у меня. Может и не в видюхе, а может и в ней. Всё-таки каждый производитель свой БИОС туда зашивает. А от этого всё-таки кое-что зависит.(КБ! Сколько у тебя оперативки ?)
[/b]
[/b][/quote]
У меня все карточки асусовские (т.е. биос един). Значит все таки не в видеокарте дело. Мож в самом движке, а может в количестве обрабатываемых данных. (При движении АИ юнитов каждый юнит "просматривает" территорию 25х25 тайлов (625)). Как только их набирается очень много (юнитов) - начинаются проблемы...
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
Ну вот - отпинали мой космос в 7 мажоре на ХОФе - сослались на пункты правил, где пишется про релоады и рестарты.
В игре был момент: стартую с вручную сделанного сейва, на следующий ход рождается очередной пророк - я решаю бросить игру... потом остыв, гружу еще раз этот сейв, ничего не меняю, рожаю этого пророка и продолжаю игру. - Это единственный момент в игре, к которому можно придраться.
Весь космос 16.5 часов сыгран за 5 сессий. Естественно не рестартовал, не релоадил.
Написал им письмо, где все это обьяснил и попросил уточнить место, которое им не понравилось.
Это присказака. В связи с этим еще раз внимательно перечитал правила.
По текущей теме - вылеты:
там сказано,что в случае вылета необходимо играть с последнего автосейва, но при этом они не обещают принять игру. Все в каждом случае будет решаться индивидуально. И они никому ничего не обещают заранее.
Решил вот в WOTM сыграть.
Возникло несколько вопросов по поводу правил.
two over-riding rules:
1. Никаких перезагрузок и рестартов. Как было озвучено ранее, что-то хитро отслеживается...
Вопрос: допускается ли игра на нескольких компьютерах по очереди? Можно ли играть поочередно (сессиями) в разные ГОТМы на одном компьютере, или скажем ГП и ГОТМ?
2. Если вам не ясно, можно ли использовать тот или иной эксплоит (фитчу), обратитесь к администрации, прежде чем делать это.
Вопрос: <strike>какие фитчи и баги актуальны для Варлордов, там вроде про трешку говорится? Что на счет вечной анархии? Какие баги известны и запрещены?
Кто нибудь использовал утилиты которые там описаны? Или они тоже для трешки?</strike>
//Добавлено:</span> Кое-что нашел!:
Допускается: переключение производства при рубке леса и раш населением (разве не пофиксили?).
Запрещается: непрерывная анархия, баг перемещения группой и <span style="color:#CC0000">баг клонирования ВЛ.
Поясните о чем речь?//
Какие еще правила и подводные камни не оговорены?
Гуру, помогите новичкам. Наверняка, многое там по форуму раскидано, да не у каждого уровень английского позволит все это разгрести.
Да займет CFR все призовые места на буржуйских сайтах!![]()
На самом деле, в последнем моде пофиксено почти все, что запрещено. Запрещенные баги (если еще работают):
- дарить корабль другому гос-ву, оставив на нем свои юниты - тогда при заходе этого корабля в порт третьего государства, с которым ты воюешь, его город автоматически захватывается независимо от числа и силы защитников
- вечная анархия невозможна, но и квазивечная не допускается. Т.е. переключать цивики можно только ради эффекта цивиков, а не чтобы армию не распустили от стоимости содержания городов.
Игра на разных компах и в разные ГОТМы по очереди формально разрешена (пример - СГОТМы), но увеличивает шанс дисквалификации в одиночных играх при сомнениях в честности игрока.
Баг клонирования пофиксен. Баг раша населением пофиксен. Преднарубка лесов разрешена. Перелив молотков от раша на чуда с обычных построек разрешен.
Леха, спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это строили воина, лес срубился на ход переключились на казармы. Или там что то еще?переключение производства при рубке леса[/b]
Упс, уже ответил...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это нельзя делать революции постоянно, чтобы не платить за содержание войск.непрерывная анархия[/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.5.2007, 15:04) [snapback]181645[/snapback]</div>А "регулярно" это оговаривается? Обосновывать целесообразность надо, или есть пределы какие-то?но и регулярно делать тоже нельзя (если не Духовный, естественно).
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет, произвол судей.А "регулярно" это оговаривается?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если судьи спросят, то надо.Обосновывать целесообразность надо[/b]
Очевидно, что при -100 монет в ход при 0% на науку и анархии сразу после 5 ходов от предыдущей обоснования мало помогут![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 16.5.2007, 16:12) [snapback]181649[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.5.2007, 15:04) [snapback]181645[/snapback]А "регулярно" это оговаривается? Обосновывать целесообразность надо, или есть пределы какие-то?но и регулярно делать тоже нельзя (если не Духовный, естественно).
[/b]
[/b][/quote]
- есть же разумное количество революций на игру. Это более менее одинаковая величина для огромного числа сыгранных карт. На вскидку: 10 плюс-минус 5 революций - это должно устроить любого игрока. Если сильно отличаешься от этой величины - очевидно, что использовал революции не по назначению))
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 16.5.2007, 17:21) [snapback]181658[/snapback]</div>Духовный лидер на карте с высокой пищей и низким производством вполне может переключатся раз в 5-10 ходов между рабством и кастами для ускорения построек/выращивания ВЛ. Так что получим больше 15 революций.- есть же разумное количество революций на игру. Это более менее одинаковая величина для огромного числа сыгранных карт. На вскидку: 10 плюс-минус 5 революций - это должно устроить любого игрока. Если сильно отличаешься от этой величины - очевидно, что использовал революции не по назначению))
[/b]
Очевидно, что Духовный не может абъюзить отсутствие содержания в период анархии...
Гоша тоже не прав относительно количества революций. При быстром конквесте у меня всего 1 - на рабствоДа и в целом вряд ли выйдет больше 5, даже при игре на победу по очкам.
Если под "разными ГОТМами" имелось в виду GOTM и WOTM, то можно. В противном случае не стоит, т.к., насколько мне известно, хоф-мод считает ВСЕ релоады.Originally posted by Anger
Можно ли играть поочередно (сессиями) в разные ГОТМы на одном компьютере, или скажем ГП и ГОТМ?
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 16.5.2007, 18:48) [snapback]181678[/snapback]</div>Я думаю все же, что HOF мод поддерживает одновременно много различных турнирных игр. И чередовать их можно.Если под "разными ГОТМами" имелось в виду GOTM и WOTM, то можно. В противном случае не стоит, т.к., насколько мне известно, хоф-мод считает ВСЕ релоады.Originally posted by Anger
Можно ли играть поочередно (сессиями) в разные ГОТМы на одном компьютере, или скажем ГП и ГОТМ?
[/b]
Играть на разных компьютерах тоже можно, но нежелательно, особенно с обилием загрузок.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.5.2007, 18:05) [snapback]181663[/snapback]</div>Леха ответил уже Sunny - все правильно. Духовный лидер просто не пападает под обсуждемый вопрос.Очевидно, что Духовный не может абъюзить отсутствие содержания в период анархии...
Гоша тоже не прав относительно количества революций. При быстром конквесте у меня всего 1 - на рабствоДа и в целом вряд ли выйдет больше 5, даже при игре на победу по очкам.
[/b]
А вот во второй части - почему не прав? 5-15 революций - это не точная цифра, а экспертная для полноценной игры а не конквеста. 15 конечно уже много - но мало ли... а вот 5 и больше просто постоянно делаю: рабство, репрезентация, бюрократия, касты, пацифизм, госсобственность, меркантилизм, свобода слова,...
ААА в победе культурой в 1382АД умудрился 2 раза на касты перейти))
Опытный игрок всегда сообразит какое количество революций явно несоразмерно сыгранной карте и виду победы. Я в Готмы не играл... Но на хофе у меня проблем не было ни разу. Хотя в одной игре на космос у меня три раза вылетел комп. Отписался им, обьяснил - приняли игру.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Стремлюсь объединять, особенно на мелдленных скоростях для экономии ходов. Каждый играет по-своему, я вот больше 6 только, наверное, при игре на корову делала вот 5 и больше просто постоянно делаю: рабство, репрезентация, бюрократия, касты, пацифизм, госсобственность, меркантилизм, свобода слова[/b]![]()