Я к сожалению в текущем турнире не буду участвовать, сейчас уже понимаю времени не будета жаль
Вчера, позавчера начал, если успею вынести Монтесуму или еще когонить, то буду опазаданцем, иначе не судьба.
А пока:
Тремя топорами вынес турков. Построил Маяк, от инженера с кузни - Артемиду. Бюрократию планирую ~1AD и через пару ходов Пирамиды.
Очень весело разошлась религия от псевдорандома: иудеи - Шака, Монтык, Сашко, Мао и я.![]()
А я забил
Нет времени и всё такое... Да и тесно, негде мОлодцу плечи расправить![]()
Так проблемма легко решаема за счёт других.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>А, если, и то, и другое иметь к 1 году? И пирамиды впридачу.Кстати, кажется мне что Великий Маяк + Артемида более гремучая смесь чем ВБ... В Столице, когда я их построил - 1 н.э. совместно получил с внешней торговли почти ДВАДЦАТЬ монет, да еще на 50% от Бюрократии помножилось.[/b]
ЗЫ. Кто строит пирамиды, стройте её с камнем. Иначе не выгодно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это н.э.? А что так поздно? Наверно по науке сильно убежал?Домучал первую отсечку - 520ad.
Выбил османов и ацтеков.
6 городов, из два явных города-паразита.
Чудеса: Маяк, Артемида(инженер), Пирамиды, Библиотека(инженер), Колосс.[/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 14.12.2006, 19:31) [snapback]146165[/snapback]</div>Как раз так как сдесь - расправлять негде... ИМХО если хорошо взятся - доминация топорами пройдет...А я забил
Нет времени и всё такое... Да и тесно, негде мОлодцу плечи расправить
[/b]![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 15.12.2006, 11:58) [snapback]146250[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 14.12.2006, 19:31) [snapback]146165[/snapback]Как раз так как сдесь - расправлять негде... ИМХО если хорошо взятся - доминация топорами пройдет...А я забил
Нет времени и всё такое... Да и тесно, негде мОлодцу плечи расправить
[/b]
[/b][/quote]
не пройдет... по хабу очень быстро топоры добегут до длиннолучников![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 15.12.2006, 3:39) [snapback]146228[/snapback]</div>...
<div class='quotetop'>ЦитатаЭто н.э.? А что так поздно? Наверно по науке сильно убежал?Домучал первую отсечку - 520ad.
Выбил османов и ацтеков.
6 городов, из два явных города-паразита.
Чудеса: Маяк, Артемида(инженер), Пирамиды, Библиотека(инженер), Колосс.[/b]
[/b][/quote]
Подозреваю, что я просто слабо сыграл.
Сделал ставку на насилование рандома, вместо того, чтобы отыграть на пару десятков ходов и придавить Монтесуму пораньше.
И поторопился с Пирамидами, не синхронно открыл Бюрократию и Представительство, в итоге лишняя революция.![]()
А по науке уже доступна Астрономия и Печатный Пресс.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 15.12.2006, 16:04) [snapback]146297[/snapback]</div>Это ты не с Пирамидами поторопился, а с бюрократией задержался.И поторопился с Пирамидами, не синхронно открыл Бюрократию и Представительство, в итоге лишняя революция.![]()
[/b]![]()
У меня тоже Пирамиды ходов на 20-25 раньше бюрократии получились. И я тоже сделал "лишнюю" революцию. Но она себя за 20 ходов более чем оправдала!
Так что вовсе она не лишняя.![]()
Вот почему нельзя чужих великих захватывать![]()
Млин, яб тогда чемпионом стал)))))
Гы убиваю страшным боем Луи, у унего в городе (последнем) остается одна катапульта, и на следующий ход там же нарождается великий артистМлин, думаю, они еще и поют!!!!
Сэйвы 1-й отсечки:
http://grandprix.civfanatics.ru/sav/
В эфире радио "свободные уши"![]()
Смотрим, сверяем...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Сразу три вопроса меня мучают.
1 - Нужно ли идти на экономику? Оправдывает ли великий торговец и свободный рынок 3 хода на них потраченные?
2 - Что брать Либерализмом?
3 - Забивать или не забить на вторую отсечку? Может изобрести по быстрому коммунизм потеряв 5 ходов и инженером бахнуть СЯ. А может ждать пока коммунизм боты изобретут и тратить инженера на Скотлент ярд или изучить самому и поставить строится в каком нить не особенно нужном городе с расчетом что к космосу он построится?
Что посоветуете уважаемые?
При желании поможет - рассказываю технологию:
На самом деле все очень просто - захватишь ты к примеру Куско, после 600 г. д.н.э., а напротив 2 Капакин город - совершенно левый, с 2 обрабатываемыми сухопутными клетками. Захватывать его понтов ну никаких- тока деньги тратить. Поэтому лучше помирится с Капаком и начать процесс культурного давления. Так вот, сначала он у тебя (у Куско всмысле) по культуре шелк и камни отнимет, потом железо, а ты сначала одного артиста включаешь, потом еще двух, потом еще не знаю скока. Вот таким вот образом дуешься-дуешься, потом хлоп - вроде железо вернулось, потом еще раз хлоп - артист родился (вместо ученого в столице), потом.... ну короче когда году примерно в 1000 н.э. он к тебе по культуре перейдет, ты его сносишь. Таким образом, начиная с 1000 н.э. экономится 5 монеток в ход.![]()