Начал с первой... было это в третьем классе! Как раз брат поступал в Универ и ему понадобился компьютер для учебы. Через 3 дня после покупки оного(и трачи на него всех семейных денег) произошел дефолт 98 года Тобишь, у когото деньги были и пропали, а у нас их и небыло ибо мы компутер купили.

И вот значит в один прекрасный день брат притащил первую циву(да, да именно первую хотя в то время во всю уже вторая блуждала), причем притащил её на сборнике(может помните такие, где 100 самых последних игр ) и на нем лежала она самая, первая цивилизация.

Самый прикол был в том, что она была на Английском языке и я реально выучил на ней Английский(не до идеального конечно уровня... далеко не до идеального), благо как раз в третьем классе у меня Английский начался в школе.

Где то через пол года брат притащил вторую циву и вот в неё то я пожалуй больше всех других цив(да и игр тоже) играл, хотя где то в глубине души оставалась та самая, первая. Я и сейчас считаю что первая была лучше второй... не по графике конечно, а по геймплею.

Потом появилась третья цива, в ней я тоже много времени провел, хотя в то время больше времени сжирали Страйк и Квейк.

Четвертая цива, конечно хороша, но уже мешает учеба и работа. Времени мягко говоря нехватает. Стоит ли говорить, что Варлордов достал где то через пол месяца после выхода, а до сих пор ниодной игры не сыграл, разве что убедился один раз что работают... эээх, куда уходит детство? В какие города? И как найти нам средство, что б вновь попасть туда........

P.S.

Кстати, досих пор убежден, что лучшей частью серии является Колонизация