+ Ответить в теме
Страница 12 из 55 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1085

Тема: SGOTM-3, команда CFR-V

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 11.12.2006, 20:28) [snapback]144903[/snapback]</div>
    Лесные специи недоступны до расширения границ Петербурга. Так и так расширяться надо.
    [/b]
    Да, как раз посмотрела скрин, мне казалось, что они накроются Москвой.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Администратор

Специи пока не нужны

Цикл в Питере не особо нужен - мест немного.
    Позиции городов не определены. Можно думать, время есть.

В общем, тестят все
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Князь Аватар для Balbes

Сегодня вечером тоже сыграю тест по плану, который предлагаю. В Петербурге срубить лодку и амбар, частично срубить и частично отрашить библиотеку, дальше рабочий-поселенец-рабочий-поселенец. Будем сравнивать даты.

Администратор

Ну наконец-то...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Прогнала и я тест.
    Пирамиды+Алфавит 925ВС, две лодки исследуют, воин+поселенец/город (в зависимости от того, где ставить) готовы, 3 рабочих, в Москве (5) и Питере (2) по амбару, в Питере библиотека.
    Точный порядок чуть позже выложу.
    Инженер с шансами в 73% рождается в 565ВС, ВБ соответственно ходом позже, если хотим большей уверенности, то можно попридержать.

Не... 73 % - это однозначно мало. На мой взгляд, надо бы не меньше 95. Потому как на 90% сплошь и рядом помню обломы. Если хотеть однозначно инженера, то вряд ли можно больше, чем на 2-3 хода, учёного добавлять.

Сколько написали! Блин надо было идти на ранние Пирамиды! До всех тех, если нам нужен ВИ. Но теперь уже поздно. Мне прогон Джей понравился, только ВИ отсрочить бы для больших шансов.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 11.12.2006, 23:33) [snapback]144930[/snapback]</div>
    Сколько написали! Блин надо было идти на ранние Пирамиды! До всех тех, если нам нужен ВИ. Но теперь уже поздно.[/b]
    Как раз сейчас мы и тестируем "ранние" Пирамиды. А как еще раньше? Без дорог для камня? Без рабочих, что ли? Так что не "уже поздно", а как раз наиранний возможный старт еще впереди.

Я же выставлял вариант пирамид 13хх Вот это ранние пирамиды. Там они изучались до письменности. И первым строился раб, а не лодка.
    ISDG1-команда Парламент

Князь Аватар для Balbes

Погонял свой вариант.

1600BC/T80 лодка в разведку
    1570BC/T81 вторая лодка в разведку
    1060BC/T98 Пирамиды
    следовательно, чистый инженер - на T136 (435BC)
    Москва размер 5, Петербург 4.
    970BC/T102 библиотека в СПб
    925BC/T105 Алфавит
    880BC/T108 третья лодка встала на ракушки
    865BC/T109 готов сеттлер

Есть 3 рабочих, я там поменялся и поставил маяки, дальше можно клепать по паре рабочий-поселенец раз в 10 ходов.
    Ну как, клевый я микроменеджер?

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 12.12.2006, 1:45) [snapback]144962[/snapback]</div>
    Я же выставлял вариант пирамид 13хх Вот это ранние пирамиды. Там они изучались до письменности. И первым строился раб, а не лодка.
    [/b]
    Ну, на 13хх - это на 10 ходов раньше, это не ранние. (Не в обиду будь сказано!) Зато инфраструктура не развита. Всегда лучше сперва вложиться в развитие.

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 12.12.2006, 0:54) [snapback]144963[/snapback]</div>
    следовательно, чистый инженер - на T136 (435BC)
    [/b]
    К Литературе к этому времени 100% успеваем. Даже если не выменям Политеизм.
    Теперь остается решить, что мы нам важнее, раньше третий город или раньше ВБ. Картина проясняется .

Почему не развита? Развита, а 10 ходов, это 10 ходов! Или у тебя уже к 13хх есть, что в городах? На 10 ходов ВИ раньше и 120 колб без библы от 2 спецов ВБ тоже раньше, не говоря уже от 120 Великих в копилку. И 13хх-это довольно-таки ранние пирамиды и уж точно раньше 10хх.
    ISDG1-команда Парламент

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 12.12.2006, 2:13) [snapback]144965[/snapback]</div>
    Почему не развита? Развита, а 10 ходов, это 10 ходов! Или у тебя уже к 13хх есть, что в городах?[/b]
    А, вот это правильное замечание! К 13хх у меня нету. Есть к концу сессии, что не то же самое.
    Тогда главным преимуществом остается ранний выпуск лодок в разведку.

О чем и разговор. Если бы шли к ранним пирамидам и постройки ВБ инженером, то я должен был отыграть по-другому, а так я получается отыграл неправильно. Надо было принять стратегию и идти ею. Это развитие, отыгранное мной хорошо к ранней постройке академии. Эх. Прийдётся ещё раз потестить. Попробую ранние две лодки и пирамиды начиная с этой сессии.
    ISDG1-команда Парламент

Князь Аватар для Balbes

Значит так, вношу предложение: в этот раз доиграть все тестовые варианты до постройки великой библиотеки. Только так сможем сравнить наверняка. Не исключено, что ранняя академия все-таки оптимальнее.

Князь Аватар для Balbes

Прогнал свой план до 415BC, когда построилась великая библиотека. Литература как раз подоспела за 2 хода до того.

Что имеем: построены 3 новых города. Пока не выросли. Были основаны практически одновременно. Есть 6 рабочих, которые уже соединили все города дорогами и успели окучить по одному ресурсу около новых.

Из технологий знаем железо, мореплавание, духовенство. Литье, свод законов - не знаем. Москва как раз закончила казармы и готова клепать мечников. В целом развитие государства очень гармоничное. Все подоспевает примерно к тому времени, когда требуется - науки, постройки, юниты.

Объединенная исследовательская мощь - 73 колбы в ход. ВУ в Петербурге через 8 ходов.
    Этим строим академию, одновременно учим/меняем законы и математику, и второй ВУ открывает философию. Супер.

Общая колбовая стоимость самоисследованных, не выменянных наук: 2904

Общее количество вложенных молотков (считается с модификаторами, т.е. амбар, пирамиды - полстоимости; ВБ от инженера считается как 525 молотков): 1573

По моему тесты после Алфавита вообще без толку. Так как многие науки выменяем, а вот какие неизвестно. Задача имеет слишком много неизвестных и результаты могут быть очень разные.
    ISDG1-команда Парламент

Князь Аватар для Balbes

Из критичных наук у меня выменялось мореплавание и ветка мистицизм-политеизм(литература)-духовенство. Не стали меняться: железо и законы. По-моему, достаточно реалистичная картина. Если в других тестах будет не так, можно просто добавить науки в билдере.

Но, вообще, я привожу сумму колб в не выменянных науках. По этому показателю научную эффективность вполне можно сравнивать.

Попробовал я "пирамиды". Вышло 1150. 2 лодки в разведке очень давно. В городах по амбару. 3 раба.
    ЗЫ. Мне запросто меняли железо на алфавит. А на письменность я брал всё остальное.
    ISDG1-команда Парламент

Князь Аватар для Balbes

Хорошая дата. Будем, наверное, идти по твоей последовательности, если выберем вариант с пирамидами. Распишешь тогда ее? А сейчас вот бы кто-нибудь попробовал все-таки с академией.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 55 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права