<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 11.12.2006, 20:28) [snapback]144903[/snapback]</div>Да, как раз посмотрела скрин, мне казалось, что они накроются Москвой.Лесные специи недоступны до расширения границ Петербурга. Так и так расширяться надо.
[/b]
Прогнала и я тест.
Пирамиды+Алфавит 925ВС, две лодки исследуют, воин+поселенец/город (в зависимости от того, где ставить) готовы, 3 рабочих, в Москве (5) и Питере (2) по амбару, в Питере библиотека.
Точный порядок чуть позже выложу.
Инженер с шансами в 73% рождается в 565ВС, ВБ соответственно ходом позже, если хотим большей уверенности, то можно попридержать.
Сколько написали! Блин надо было идти на ранние Пирамиды! До всех тех, если нам нужен ВИ. Но теперь уже поздно. Мне прогон Джей понравился, только ВИ отсрочить бы для больших шансов.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 11.12.2006, 23:33) [snapback]144930[/snapback]</div>Как раз сейчас мы и тестируем "ранние" Пирамиды. А как еще раньше? Без дорог для камня? Без рабочих, что ли? Так что не "уже поздно", а как раз наиранний возможный старт еще впереди.Сколько написали! Блин надо было идти на ранние Пирамиды! До всех тех, если нам нужен ВИ. Но теперь уже поздно.[/b]
Я же выставлял вариант пирамид 13хх Вот это ранние пирамиды. Там они изучались до письменности. И первым строился раб, а не лодка.
ISDG1-команда Парламент
Погонял свой вариант.
1600BC/T80 лодка в разведку
1570BC/T81 вторая лодка в разведку
1060BC/T98 Пирамиды
следовательно, чистый инженер - на T136 (435BC)
Москва размер 5, Петербург 4.
970BC/T102 библиотека в СПб
925BC/T105 Алфавит
880BC/T108 третья лодка встала на ракушки
865BC/T109 готов сеттлер
Есть 3 рабочих, я там поменялся и поставил маяки, дальше можно клепать по паре рабочий-поселенец раз в 10 ходов.
Ну как, клевый я микроменеджер?
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 12.12.2006, 1:45) [snapback]144962[/snapback]</div>Ну, на 13хх - это на 10 ходов раньше, это не ранние. (Не в обиду будь сказано!) Зато инфраструктура не развита. Всегда лучше сперва вложиться в развитие.Я же выставлял вариант пирамид 13хх Вот это ранние пирамиды. Там они изучались до письменности. И первым строился раб, а не лодка.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 12.12.2006, 0:54) [snapback]144963[/snapback]</div>К Литературе к этому времени 100% успеваем. Даже если не выменям Политеизм.следовательно, чистый инженер - на T136 (435BC)
[/b]
Теперь остается решить, что мы нам важнее, раньше третий город или раньше ВБ. Картина проясняется.
Почему не развита? Развита, а 10 ходов, это 10 ходов! Или у тебя уже к 13хх есть, что в городах? На 10 ходов ВИ раньше и 120 колб без библы от 2 спецов ВБ тоже раньше, не говоря уже от 120 Великих в копилку. И 13хх-это довольно-таки ранние пирамиды и уж точно раньше 10хх.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 12.12.2006, 2:13) [snapback]144965[/snapback]</div>А, вот это правильное замечание! К 13хх у меня нету. Есть к концу сессии, что не то же самое.Почему не развита? Развита, а 10 ходов, это 10 ходов! Или у тебя уже к 13хх есть, что в городах?[/b]
Тогда главным преимуществом остается ранний выпуск лодок в разведку.
О чем и разговор. Если бы шли к ранним пирамидам и постройки ВБ инженером, то я должен был отыграть по-другому, а так я получается отыграл неправильно. Надо было принять стратегию и идти ею. Это развитие, отыгранное мной хорошо к ранней постройке академии. Эх. Прийдётся ещё раз потестить. Попробую ранние две лодки и пирамиды начиная с этой сессии.
ISDG1-команда Парламент
Прогнал свой план до 415BC, когда построилась великая библиотека. Литература как раз подоспела за 2 хода до того.
Что имеем: построены 3 новых города. Пока не выросли. Были основаны практически одновременно. Есть 6 рабочих, которые уже соединили все города дорогами и успели окучить по одному ресурсу около новых.
Из технологий знаем железо, мореплавание, духовенство. Литье, свод законов - не знаем. Москва как раз закончила казармы и готова клепать мечников. В целом развитие государства очень гармоничное. Все подоспевает примерно к тому времени, когда требуется - науки, постройки, юниты.
Объединенная исследовательская мощь - 73 колбы в ход. ВУ в Петербурге через 8 ходов.
Этим строим академию, одновременно учим/меняем законы и математику, и второй ВУ открывает философию. Супер.
Общая колбовая стоимость самоисследованных, не выменянных наук: 2904
Общее количество вложенных молотков (считается с модификаторами, т.е. амбар, пирамиды - полстоимости; ВБ от инженера считается как 525 молотков): 1573
По моему тесты после Алфавита вообще без толку. Так как многие науки выменяем, а вот какие неизвестно. Задача имеет слишком много неизвестных и результаты могут быть очень разные.
ISDG1-команда Парламент
Из критичных наук у меня выменялось мореплавание и ветка мистицизм-политеизм(литература)-духовенство. Не стали меняться: железо и законы. По-моему, достаточно реалистичная картина. Если в других тестах будет не так, можно просто добавить науки в билдере.
Но, вообще, я привожу сумму колб в не выменянных науках. По этому показателю научную эффективность вполне можно сравнивать.
Попробовал я "пирамиды". Вышло 1150. 2 лодки в разведке очень давно. В городах по амбару. 3 раба.
ЗЫ. Мне запросто меняли железо на алфавит. А на письменность я брал всё остальное.
ISDG1-команда Парламент