+ Ответить в теме
Страница 9 из 55 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1085

Тема: SGOTM-3, команда CFR-V

Администратор

Потестил с Воином перед Лодкой (после Библиотеки) в Москве.
    Алфавит получился в 1000ВС, ВУ в 985ВС, Пирамиды в 875ВС (по логу). Итого, Наука лучше, Пирамиды дольше...
    Сейчас Рабочий строит Коттедж на Пойме.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Князь Аватар для Balbes

Кстати, а у нас найдется житель, чтобы этот коттедж обрабатывать? Мне тут подумалось: к письменности мы шли форсированно ради библиотеки на культуру и открытых границ. Но теперь мы не находимся в состоянии гонки за алфавитом. Библиотеку в Петербурге построить надо, но вместо того, чтобы сажать ученых, нам лучше бы сделать хотя бы одну разведывательную лодку, а то и поселенца на медь.
    В джунглях варвары строят города не абы как, а на синих кругах. Хорошо было бы подсветить воинами те из них, где не хотим города, и наоборот оставить в темноте наши будущие места. Вдруг варвары поселятся. К сожалению, из 3 перспективных мест 2 лучших будут подсвечены границами наших городов при следующем расширении.

Князь Аватар для Balbes

Предлагаю такое расположение городов. На мой взгляд, оно достаточно очевидно. Расположение таково, что захватывается наибольшее возможное количество ресурсов при условии, что каждый город получает пищевой ресурс.

С городами согласен. Думаю города надо ставить после пирамид. Только с какого начинать. Думаю надо с коричневого, после синий и уже потом розовый.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Администратор

Житель на Коттедж найдется, обрабатывается почти постоянно, потому и более Быстрый Алфавит по сравнению с Оригиналом (Уникум). Согласен насчет того, что форсировать Алфавит и ВУ не обязательно, надо рассматривать варианты... Лодка на Восток у нас будет, на Запад тоже хорошо бы.
    По городам - не согласен.
    Во-первых, в начале города не имеют культуры и, Розовый и Синий города обречены на прозябание.
    Во-вторых, мы теряем 2 Алмаза.
    В-третих, Мы теряем место под город на севере, а нам, если ранняя война не сложится, понадобится 6 своих городов для Оксфорда.

В начале, я тоже прикидывал ставить Синий город, как на рис. Балбеса, но, после размышлений, пришел к выводу, что его потенциальным ростом придется пожертвовать и ставить на 1С от Бронзы. Таким образом, мы получаем немедленный доступ к Бронзе и Алмазу, дальнейший рост будет получен за счет Ферм. Освободившаяся Рыба отойдет Розовому городу под Коровами.
    Розовый получает немедленный доступ к Коровам и, после обработки, к Рису. Также остается возможность поставить город на 2С от Коров (в дальнейшем, Коровы ему и отойдут).
    По Коричневому городу согласен.

Первым, скорее всего, ставить Бронзовый, т.к. его потеря невероятно усложнит нашу жизнь, если не отыщется Железо.

Алмазы приоритетны, т.к. в ожидаемой силовой Доминации денег много не будет...

Ну, розовый совсем уж прозябать не будет. Там Москва вот-вот рис накроет. Но в данном случае думаю, что лучше будет потерять одну рыбу, чем два алмаза.

PS. Ну, давайте побольше на ихфанатиках. Будут же потом наезжать наверняка, что ни шиша не описано. Balbes, кинь туда свой план, плиз.

Администратор

План на след. сессию (20 ходов):

2020BC - Worker starts Cottage on FP.
    1990BC - SPb grows to 2, set second citizen on FP.
    1960BC - Poprush Granary in SPb, Science 100%.
    1930BC - Writing, start Masonry. SPb built Granary, start Library. Moscow built Worker, start Library. Worker2 2N.
    1900BC - Worker2 are chopping.
    1900BC
    1870BC
    1840BC
    1810BC - Worker1 built Cottage.
    1780BC - Moscow grows to 3, set citizen on 2f1h Forest(2N1W). Worker1 NW on Forest. Worker2 chop Forest.
    1750BC - SPb grows to 2, set second citizen on FP. Worker2 S, start road on Stone.
    1720BC
    1690BC - Masonry, start Alphabet, 90%. Worker2 complete the Road on Stone.
    1660BC - Moscow borders expand, Worker2 start Quarry.
    1630BC - Moscow grows to 4, poprush Library, set second citizen on Crabs! SPb grows to 3, ubhappy citizen for 1 turn. Worker1 chop Forest.
    1600BC - Moscow built Library, start Workboat (or Warrior). SPb 3-d citizen on 2f1h Forest. Worker 1 NE,SE.
    1570BC - Worker1 start chopping.
    1540BC
    1510BC - SPb grows to 4, poprush Library.
    1480BC - SPb built Library. Moscow grows to 3. Lets decide about forcing GS.
    +30 hammers will be added to Moscow next turn. Warrior or Workboat on next turn.

Интересно, можно ли его публиковать на ихфанатиках? Или по шее дадут?

И что у нас с ростером...

Dynamic
    Unikum - just played
    Witan
    JCricket
    Kaizer
    Balbes
    Кот Бегемот
    Bair

Витан в лучшем случае завтра вечером походит.
    Кто есть живой сегодня походить? КБ, Балбес, Джей? отзовитесь!

Администратор

Я тестировал без ХОФ-мода, в реальном сейве у Уникума 22 монеты, так что расклад по науке будет слегка иным - не надо снижать науку на Алфавите.
    Что-то только я не пойму, откуда монеты? Я что-то упустил...

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В-третих, Мы теряем место под город на севере, а нам, если ранняя война не сложится, понадобится 6 своих городов для Оксфорда.[/b]
    Если война не сложится, мы проиграем соревнование. Независимо от положения городов.
    Во-первых, в начале города не имеют культуры и, Розовый и Синий города обречены на прозябание.[/b]
    Да, это плохо. Вижу два варианта:
    1. Ставить все равно как можно раньше, и пусть тихонько складывают молотки на библиотеку.
    2. Ставить после кастовой системы и раздвигаться артистом.
    мы теряем 2 Алмаза.[/b]
    Life is hard, Beavis ©. = А никто и не обещал, что будет легко
    Кроме того, рыба - это в перспективе +4 еды = 2 ученых = 15 колб. Не так уж и хуже 2 алмазов.
    после размышлений, пришел к выводу, что его (синего) потенциальным ростом придется пожертвовать и ставить на 1С от Бронзы. Таким образом, мы получаем немедленный доступ к Бронзе и Алмазу, дальнейший рост будет получен за счет Ферм.[/b]
    Единственный альтернативный вариант синего - на степном холме 1СЗ от бронзы. У него все равно не будет еды обрабатывать этот холм, а тут хоть лишний молоток в центре.
    Мы не сможем построить фермы, нет воды.
    Так или иначе, город без источника пищи - это Саксссс. Он будет вырастать до нормального размера чуть ли не до конца игры.

Администратор

Да, ирригация около Меди будет поздновато... согласен. Пока не к спеху, но нужно продолжать обдумывать, как лучше. По войне я имел в виду, если война задержится.
    Розового, правда, можно рисом подкормить после открытия Железа (надеюсь, выменяем).

Так как насчет походить сегодня?
    КБ, в принципе может, как у остальных?

Бессмертный Аватар для JCricket

Ходить могу, но не совсем понимаю как, а главное, зачем.
    Какова наша стратегия в целом? Мы собираемся мочить всех, но мы пока не знаем, где они все находятся. Хотелось бы иметь план Б, т.к. я плохо представляю, что значит мочить всех на карте с 17-ю агрессивными противниками. И третий город, имхо, нужен, причем, чем скорее тем лучше. Я бы построила синий город, хотя, конечно, и жалко потерянных ходов поселенца, но это не так критично, как мне кажется. Главное, что мы обеспечим себе металл и рассеим туман.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 10.12.2006, 15:09) [snapback]144500[/snapback]</div>
    Какова наша стратегия в целом? Мы собираемся мочить всех, но мы пока не знаем, где они все находятся. Хотелось бы иметь план Б, т.к. я плохо представляю, что значит мочить всех на карте с 17-ю агрессивными противниками. И третий город, имхо, нужен, причем, чем скорее тем лучше. Я бы построила синий город, хотя, конечно, и жалко потерянных ходов поселенца, но это не так критично, как мне кажется. Главное, что мы обеспечим себе металл и рассеим туман.
    [/b]
    План на 20 ходов приведен выше. Стратегия в целом зависит от того, что мы увидим. На среднесрочную перспективу - Выучить Алфавит, вырастить ВУ, Построить Пирамиды, затем заселить остров. Пока не увидим карту, сложно точно сказать, как лучше идти на Дипломатию. В целом, наука должна быть сильной, хотя без извращений - на одной науке не уехать. Поскольку при агрессивных компах очень сложно добиться Френдли-отношений, предполагаю (но не знаю точно), что часть (ощутимую) компов придется захватывать. Это приведет к просадке науки, следовательно, лучше отложить основные войны на конец.

Пирамиды обеспечат нам +2 счастья, колбы для спецов и шанс на Инженера, который пригодится для ООН. Хотя, можно как раз наоборот - быстро к Масс Медиа, а пока строится ООН - воевать, т.к. наука уже не нужна.
    Ну нету у меня ответов на все вопросы! В данной конфигурации не играл.

Администратор

Что-то тихо здесь...

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 10.12.2006, 14:09) [snapback]144500[/snapback]</div>
    Какова наша стратегия в целом?[/b]
    Сама-то как думаешь? Здесь нет всемогущих и всезнающих цивилизаторов, все и любые идеи приветствуются и обсуждаются.
    Мы собираемся мочить всех, но мы пока не знаем, где они все находятся. Хотелось бы иметь план Б, [/b]
    С несколькими планами тут такое дело. Если один из вариантов, в данном случае "мочить всех", явно мощнее других, хотя и труднее для исполнения, с меньшей вероятностью успеха. То мы должны считать, что кто-то из соперников пойдет по нему и у них все получится. Чтобы составить какую-то конкуренцию, нам тоже не остается ничего другого, как выбирать этот путь.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 10.12.2006, 14:38) [snapback]144503[/snapback]</div>
    очень сложно добиться Френдли-отношений, предполагаю (но не знаю точно), что часть (ощутимую) компов придется захватывать. Это приведет к просадке науки, следовательно, лучше отложить основные войны на конец.[/b]
    Просадка науки будет временной, а потом выйдем в плюс. Поэтому, как мне кажется, ближних соседей надо выносить наоборот как можно раньше и использовать, в особенности, их столицы.
    В конце игры - непонятно, чем воевать. Казаками? Но по науке совсем не по пути.

По производству: в ближайшее время мы хотим построить
    -2, а лучше 3 лодки
    -примерно 2 воина
    -хочется и поселенца
    -амбары
    -библиотеки
    -пирамиды
    Куда бы только это распихать, производство-то не резиновое.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 10.12.2006, 16:38) [snapback]144509[/snapback]</div>
    Просадка науки будет временной, а потом выйдем в плюс. Поэтому, как мне кажется, ближних соседей надо выносить наоборот как можно раньше и использовать, в особенности, их столицы.
    В конце игры - непонятно, чем воевать. Казаками? Но по науке совсем не по пути.
    [/b]
    Я не отрицаю возможность ранней войны, это зависит от обстоятельств: насколько сильны соседи, какова их земля, какие Чуда построены, насколько полезны как научные партнеры. К сожалению, одними столицами обойтись сложно, ведь города разрушать нельзя...
    А в конце, если будет научный отрыв Катами и Булавами с чем-нибудь противоконным. Так как Компов много, сил у каждого будет относительно мало (надеюсь). Если отрыва не будет - тогда ой, придется что-нибудь соответственное учить. Если останутся силы, можно будет пойти на Химию-Биологию (чтобы подрасти), заодно Гренки будут.

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 10.12.2006, 16:44) [snapback]144509[/snapback]</div>
    По производству: в ближайшее время мы хотим построить
    -2, а лучше 3 лодки
    -примерно 2 воина
    -хочется и поселенца
    -амбары
    -библиотеки
    -пирамиды
    Куда бы только это распихать, производство-то не резиновое.
    [/b]
    Первая Лодка-разведчик будет в 1450ВС, вторая - зависит от форсирования ВУ, но ближе к 1000ВС.
    Дополнительный Воин будет один, после лодки в Москве. Амбар и Библиотека в Питере уже к 1480ВС, в Москве Библиотека еще раньше - см. выше, Амбар подождет. Пирамиды к 850ВС. Колонисты после Пирамид. Заодно, возможно выменяем Мореплавание, топать не придется.

Балбес, может аську заведешь?

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 10.12.2006, 15:52) [snapback]144510[/snapback]</div>
    Первая Лодка-разведчик будет в 1450ВС, вторая - зависит от форсирования ВУ, но ближе к 1000ВС.[/b]
    Это (1450) будет разведывательная лодка? Разве не на вторые ракушки в Петербурге?
    Вообще, в каком режиме предполагается работа Петербурга. Мне пока видится, что два человека на ракушках и один ученый, и клепать сеттлеров/рабочих. Когда пройдет несчастье от рабства, второго ученого. Или даже на коттедж на пойму.
    Балбес, может аську заведешь?
    [/b]
    К сожалению, не могу. Но мы ведь не стараемся сыграть эту игру быстро за месяц?

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 10.12.2006, 17:08) [snapback]144512[/snapback]</div>
    Это (1450) будет разведывательная лодка? Разве не на вторые ракушки в Петербурге?
    Вообще, в каком режиме предполагается работа Петербурга. Мне пока видится, что два человека на ракушках и один ученый, и клепать сеттлеров/рабочих. Когда пройдет несчастье от рабства, второго ученого. Или даже на коттедж на пойму.
    [/b]
    Разведовательная. Если Питер форсирует ВУ, то первые 10 ходов Житель на Коттедже, второй - Ученый, затем 1 ход - Житель с Коттеджа на Крабов, рост до 3 (до этого нельзя - несчастье), далее до рождения ВУ Житель на Крабах, 2 Ученых. ВУ в 985ВС по логу.

Князь Аватар для Balbes

Не факт, что мы хотим форсировать великого ученого. Может, вторая развед-лодка или ускорение сеттлера важнее ускорения ученого.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 10.12.2006, 17:48) [snapback]144518[/snapback]</div>
    Не факт, что мы хотим форсировать великого ученого. Может, вторая развед-лодка или ускорение сеттлера важнее ускорения ученого.
    [/b]
    Вот это и нужно будет решать в 1480ВС, по завершении след. сессии.
    Нужно тестировать.
    Пока я против раннего Сеттлера - это задержит науку, далеко топать, рабочие заняты.

Администратор

В реальности, Алфавит будет еще раньше - в 1030ВС, дело, наверное, в торговых путях.
    Я по прежнему предлагаю форсировать ВУ, не строить пока Колонистов. Москва перед Пирамидами строит Лодку-разведчика на Восток и Воина разгонять сумрак...
    Продолжим обсуждение завтра, ходить не надо.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 55 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права