+ Ответить в теме
Страница 10 из 55 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1085

Тема: SGOTM-3, команда CFR-V

Деньги непонятно откуда взялись. Кажется были уже после 1 сессии.
    Сегодня попробую ещё потестить. Что то мне понравилось. Я против раннего 3 города. Можно после алфавита.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Вот тестовая сава на данный момент игры. Добавил нам мани. Игралась с HOF-модом. [attachmentid=1720]
    PS. 2 Dynamic
    Ты случаем домики не открывал? Хотя тогда мани больше бы было.

Balbes
    На их-фанатиках впечатляет перевод.
    ISDG1-команда Парламент

Денег не было! Откуда взялись? Не понял. Или организаторы, как то сделали? У кого есть какие мнения на этот счёт?
    Я науку на 100% гнал всегда. Может от переполнения рабством как-то?
    ISDG1-команда Парламент

Кстати в тестовой карте я сразу в 2800 добавил нам 22 монеты, отыграл и саву выложил. Сейчас смотрю уже 45. Так, что уменьшите через ВБ в режиме редактирования города.Получается рабство даёт. Или ... . В общем я не понял пока откуда они. Попробую проследить.
    ISDG1-команда Парламент

Бессмертный Аватар для JCricket

Динамик, ну, разве же я прошу у кого-то ответов на ВСЕ вопросы? Просто некоторые высказывания (твои и не только) сделаны с непонятно мне откуда взявшейся уверенностью, у меня которой совершенно нет. Например, я далеко не уверена, что чисто силовая дипломатия будет легче полумирной. Хоть у каждого АИ немного городов, зато все они очень хорошо защищены. Хорошо было бы вынести пару АИ до того как они успеют познакомиться со всеми остальными, чтобы избежать минусов в отношениях, но поскольку мы не можем разрушать города, придется, наверное, ждать с выносом, что только усложнит нашу задачу.
    Я все еще считаю, что мы зря забили на Оракул, СЗ+Конфуцианство или инженер от кузни+ВБ в Питере принесли бы больше пользы чем Очень ранний Алфавит, но это уже не актуально, не буду махать кулаками после драки.
    Поковыряла немножко последний тестовый сейв Уникума. Синий город построила чуть раньше Пирамид, сеттлера ускоряла лесом в Питере. Стоимость - 1 монета в ход, так что про просадкой экономики это нам не грозит. Может и имеет смысл вместо сеттлера рубить вторую лодку. Зависит от того, кто где находится, но этого мы не узнаем пока не поищем . Философию и СЗ открыли рано, где-то 700 и 950ВС соответственно, так что взятие Даосизма может запросто провалиться. Чужая религия тоже не приходила, что не есть хорошо.
    Также не вижу особого смысла форсировать ВУ до Пирамид, лучше использовать горожан для ускорения лодки/сеттлера.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Раследование закончено. Как Питер вырос до 2, я ускорил воина, почти готового, рабством. Воин стоит 22, а было 20 молотков. Стало 65/22. Рабство дало 45 молотков. + один молоток был от самого Питера. Получается излишек в 44 молотка, но на сл. ход перешло 22 молотка и 22 монеты!!! Вот такая вот история. Интересно в Варлордах тоже самое с ХОФ-модом?
    ISDG1-команда Парламент

JCricket
    Всё таки ранний алфавит даст нам очень много. И высказывайтесь раньше, желательно с более чёткими планами, может даже с тестовыми прогонами. Вариантов развития море. Что вот делать будем после Алфавита? И сколько строится Оракул, если после Пирамид? Может с алфавитом выменяем и все техи до него и построим? Но лучше конечно ВБ пораньше воткнуть.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Хорошо было бы вынести пару АИ до того как они успеют познакомиться со всеми остальными, чтобы избежать минусов в отношениях, но поскольку мы не можем разрушать города, придется, наверное, ждать с выносом, что только усложнит нашу задачу.[/b]
    А вот здесь я не согласен. Всегда будет ось зла, которую можно вынести. И это может быть даже 4-5 цив одной религии. А другие нам даже помогут. И города можно дарить друзьям подсадив их экономику.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Философию и СЗ открыли рано, где-то 700 и 950ВС соответственно, так что взятие Даосизма может запросто провалиться.[/b]
    Джей, ты смотрела карту в ВБ? Посмотри на карту Германии. Немудрено, что они так рвут техи и открывают Суды и Философию. Где вы видели столицу с 6 др. камушками и кукурузой? Тут ничего не поможет. Карту Витан нарисовал, как всегда в своём духе.
    ISDG1-команда Парламент

Администратор

После Алфавита думаю идти на Свод Законов, должны успеть, все же в тесте не совсем стандартная карта. Ранний ВУ дает неплохой прирост науки, что позволит нам учить дорогие техи и менять их на другие дорогие. Далее Литература. Если удастся взять и распространить свою религию - хорошо, меньше воевать.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 11.12.2006, 9:27) [snapback]144636[/snapback]</div>
    После Алфавита думаю идти на Свод Законов, должны успеть, все же в тесте не совсем стандартная карта.
    [/b]
    Вот, всё-таки нерационально, ИМХО. Оракулом быстрее было бы.

Хотя, конечно, я почти уверен, что его до 1000BC построят. Чтобы Оракула успеть Пирамиды надо сразу после Masonry начинать. А развитие, конечно, просядет в таком случае.

Администратор

Построят как пить дать, да и кучу тех для этого учить надо. Риск не оправдан, ИМХО.

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 11.12.2006, 9:40) [snapback]144644[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 11.12.2006, 9:27) [snapback]144636[/snapback]
    После Алфавита думаю идти на Свод Законов, должны успеть, все же в тесте не совсем стандартная карта.
    [/b]
    Вот, всё-таки нерационально, ИМХО. Оракулом быстрее было бы.
    [/b][/quote]
    А нам надо быстрый свод законов? Кучу ученых все равно не можем пока поставить, люди нужны на производстве. Конфуцианство вроде тоже ни к чему. С даосизмом будет две религии, а при этом все время не та что надо куда-нибудь распространяется. Лучше подождать открытия свода компьютерами и выменять его, самим же тем временем идти по ветке литература-философия.

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 11.12.2006, 2:12) [snapback]144595[/snapback]</div>
    Я все еще считаю, что мы зря забили на Оракул, СЗ+Конфуцианство или инженер от кузни+ВБ в Питере принесли бы больше пользы чем Очень ранний Алфавит, но это уже не актуально, не буду махать кулаками после драки.[/b]
    Давай все-таки разберем. Одна из главных целей таких игр, как эта, - учеба, совершенствование. Так что надо, чтобы туманных вопросов не оставалось. Вроде бы из обсуждения убедительно следует, что лучше не идти на Оракул?

Администратор

Литература сама по себе так рано не нужна, города будут строить Сеттлеров/Рабочих. Путь к Философии все равно лежит либо через Драму, либо через Свод. Свод на данном этапе полезнее, да и чем раньше религия начнет распростаняться, тем больше шансов, что часть компов на нее перейдет. К тому, же, хоть и жаль ходов, но, возможно, придется на несколько ходов переключаться на Касты после основания всех городов - для быстрого роста границ. Хотя, если Религия распространиться, может и не понадобится, но все равно Религия нужна (и совсем необязательно на нее переходить).

Администратор

У Пионеров и Цыган видны характерные всплески очков от Алфавита. Довольно поздно - после 700ВС

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 11.12.2006, 13:08) [snapback]144689[/snapback]</div>
    Давай все-таки разберем. Одна из главных целей таких игр, как эта, - учеба, совершенствование. Так что надо, чтобы туманных вопросов не оставалось. Вроде бы из обсуждения убедительно следует, что лучше не идти на Оракул?
    [/b]
    Я бы не сказал, что это совсем уж убедительно следует. ИМХО, Оракул полезен будет в любом случае. Вреда уж точно не принесёт. Проблема только в том, что мы его скорее всего не успеем. Его, конечно, можно и в Питере срубить, но всё равно рискованно.

Князь Аватар для Balbes

Об Оракуле доводы в основном касались сравнения пользы от него и от других вариантов. Но был один насчет чистого вреда. Именно он окончательно убедил меня отказаться от Оракула. Это загрязнение генетики пророками. Каждый пророк вместо ученого - это минус 1000 колб. И если один раз мы можем допустить это, потому что открываем философию лампочкой от великого ученого, как раз теряя 800 колб. То уже второй пророк - это чистый минус. Поэтому, в случае когда город с Оракулом родит одного великого и больше не будет до конца игры, мы могли допустить, чтобы этот великий родился пророком. Но мы решили, что лучше делать 2-3 фабрики великих, и в том числе город с Оракулом. Тогда загрязнение недопустимо.

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 11.12.2006, 13:31) [snapback]144703[/snapback]</div>
    Литература сама по себе так рано не нужна, города будут строить Сеттлеров/Рабочих.[/b]
    Кстати, а чем мы будем меняться с компами, на то же железо? У нас и наук-то нету, кроме самого алфавита.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 11.12.2006, 17:08) [snapback]144780[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 11.12.2006, 13:31) [snapback]144703[/snapback]
    Литература сама по себе так рано не нужна, города будут строить Сеттлеров/Рабочих.[/b]
    Кстати, а чем мы будем меняться с компами, на то же железо? У нас и наук-то нету, кроме самого алфавита.
    [/b][/quote]
    В ряде случаев, достаточно и имеющихся наук, ведь компов много, найдется и такой, у кого есть Железо, но нет многих других наук. В худшем случае - Алфавит. На самом деле это не так смертельно, т.к. к этому времени, с одной стороны, немногие знают друг друга, в основном по парам - тройкам, т.е. Алфавит сильно не распространится и мы сохраним контроль над торговлей. С другой стороны, если часть компов обменяется, это сделает более доступными некоторые науки, которые иначе не дают из-за монополии.

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 11.12.2006, 14:23) [snapback]144767[/snapback]</div>
    Об Оракуле доводы в основном касались сравнения пользы от него и от других вариантов. Но был один насчет чистого вреда. Именно он окончательно убедил меня отказаться от Оракула. Это загрязнение генетики пророками.
    [/b]
    Мелочи жизни, имхо. Особенно при кастах это было бы совершенно несущественно. Скорее, наоборот. Если первым пророком открывать религию (а философия доступна только с изучением Драмы/СЗ, о чем я, кстати, забыла в тестовом прогоне), то вторым можно строить святыню - чистый плюс во всех отношениях . Ладно, увидим, что можно выменять, там будем думать дальше.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Давай все-таки разберем. Одна из главных целей таких игр, как эта, - учеба, совершенствование.[/b]
    Тю, а я думала, что нам нужна одна победа, одна на всех...

З.Ы. Компов будет много, и мы сумеем выменять все необходимое и еще остаться с запасом.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Князь Аватар для Balbes

Святыня - это не так уж круто. Никак не сравнится с 2500 колбами.

Вопрос по плану Динамика: почему Москва строит сначала библиотеку, а не амбар?

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 11.12.2006, 18:17) [snapback]144816[/snapback]</div>
    Вопрос по плану Динамика: почему Москва строит сначала библиотеку, а не амбар?
    [/b]
    Вообще-то, это предложил Уникум, но я согласен. Библиотека сразу начнет приносить Колбы (3 в ход), а Амбар только ускорит рост и мы быстро упремся в потолок (долгое время 4, затем 5). Пирамиды при этом будут, конечно, немного быстрее, но, вроде и так нормально, а по науке потеряем, ведь после Пирамид тоже не до Библиотеки будет.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 55 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права