В предшествующем топе Али Гарх показывал зависимость таймера от карты. Так вот, на small даже fast может оказаться довольно коротким. Оно так и было. В последней игре, воюя на два фронта, я успевал обслужить только одного. Второй уничтожал мои стеки не напрягаясь.
Мои пожелания отличимы от basilio, quick and blazing, но я думаю что он пошутил.
Turn taimer = medium
Setting speed = normal
Map = Inland Sea, Small, Temperature, High Levelsea
На рисованной карте желательно расстановка лидеров не по умолчанию, как автор указал, а по рендому. В таких вопросах я не доверяю никому (не кидайте в меня только тапками и не делайте оскорбленные лица), боюсь предвзятое отношение автора к какому-нибудь игроку.
Чтоб не было бездумной экспансии через чур увереных в себе людей (меня всегда умиляют такие игроки: нашлепают городов, поставят там по луку и думают, что круто играют. А если еще он стоит на твоей границе в пределах одного хода! Приходится щелкать по носу - не борзей!) предлагаю ввести лимит потерянных городов = 3. Это нужно и для того, что бы война себя оправдывала. Иначе воюющии стороны безнадежно отстают от мирных. А то все ударятся в экстремальное развитие и будут стараться рваться вперед по очкам.
Также я против обмена технологийи и любых дип.отношений.
Победитель будет один и поэтому каждому нужно играть только за себя. = Always War. Пусть покажут себя достойными называться чемпионом, достигши звания без каких-либо помощей добрых соседей.
Сессия длится не более 4 часов. Это довольно таки утомительно сидеть долго за компом, да и вредно.