Подобный опрос уже проводился для Цив 3, сейчас я предлагаю повторить его для Цив 4.
Хотите ли Вы, используя спец. утилиты, знать больше о своей игре? Что учат компы, что строят и т.д.
Информация, выдаваемая утилитой будет должна быть согласована с организаторами ГП и доступна только для турниров ГП.

. Т.е. значть, что учит АИ - да. Насчет остальных знаний (например, размер и распределение армии) - нужно думать.

- многому научился 
Нет, конечно же мне не нужен этот протез. Этот заменитель мозга, который будет думать за Вас, в то время когда Вы насилуете ctrl+L. Зачем добровольно обламывать себе кайф, получаемый от мыслительного процесса при игре в циву? Поэтому, я не думаю, что эта прога будет пользоваться спросом среди монстров и середняков. Другое дело новички. Новички охотно на неё подсядут и... так и останутся новичками на веки вечные. Ведь то, что она показывает - вещи примитивные и легкоусваиваемые, далее пойдут более сложные и тонкие ньюансы, для которых уже костылей не напишешь. Имхо, совсем не нужно обладать кладезью талантов или россыпью извилин, чтобы усвоить что Хашеспст... тьфу мля, Египет короче, будет рвать к музыке, а Токугава в ту сторону даже и не чихнёт. Для меня - посредственного игрока в цив4 - понадоболось три недоигранных ГП, чтобы приоритет АИ при изучении наук перестал быть для меня тайной. Что касается показывания того, что АИ строит, так это вообще. Нет, даже не вообще, а ваааще. Может ещё сделаем прогу, которая будет показывать куда АИ передвинет сеттлера или рабочего, чтобы удобней было их тырить?

В общем-За.