Москвичей в России ненавидят уже 2\3 сограждан
07.09.04 11:37
По итогам опроса ВЦИОМА выяснилось, что неприязнь к москвичам значительно выросла за последние 10 лет, и одна из главных причин этого непропорционально высокий по отношению ко всей России уровень материального благополучия жителей столицы. Сопоставление с данными опроса ВЦИОМ 1993 г. показало, что доля респондентов, отмечающих напряжение в отношениях между москвичами и жителями других регионов, возросла с 44 до 74%, в том числе с 19 до 44% возросла доля тех, кто считает эту неприязнь «сильной» и «очень сильной». И лишь 17% опрошенных в настоящее время не фиксируют такой неприязни.
Интересно, что наличие напряженности в этих отношениях чаще констатируют жители столиц, а не провинций; ее также чаще отмечают респонденты с высокими доходами. При этом подавляющее большинство респондентов более или менее определенно считают, что Москва живет, главным образом, за счет регионов. И этот показатель достаточно стабилен - за 5 лет доля респондентов, разделяющим эту точку зрения, осталась практически без изменений (81–82% опрошенных). Как и следовало ожидать, нестоличные жители чаще склонны соглашаться с утверждением об иждивенчестве Москвы – от 81 до 85% опрошенных. Да и среди самих москвичей и петербуржцев так полагают 72% респондентов. Реже других эту точку зрения разделяют респонденты из самой молодой (18–24-х лет) и самой старшей (старше 60 лет) возрастных групп – по 76%.
На вопрос о том, с чем связан более высокий уровень благосостояния москвичей по сравнению с жителями России в целом, 47% респондентов отвечают, что в Москве как столице сконцентрирована вся власть и деловая жизнь страны; 43%, – что здесь оседает большая часть налогов крупнейших российских компаний; 32%, – что здесь больше возможностей заработать; и 23%, – что ее мэр Юрий Лужков активно защищает интересы москвичей. Идеи, что в Москве живут более энергичные, усерднее работающие люди, или что большинство москвичей живет примерно так же, как средний россиянин, не нашли массовой поддержки респондентов. То, что в Москве больше возможностей для заработков, чаще других отмечают москвичи и петербуржцы – 42%, а также респонденты, оценивающие свое материальное положение как хорошее – 41%. Кроме того, респонденты этих групп реже других акцентируют внимание на том, что в Москве оседает большая часть налогов от крупнейших компаний
Источник - http://finance.tden.ru/news/article0...fault.asp?pg=1 , там кстати еще и комментарии есть интересные.
Кстати , мое мнение - насколько мне известно, процент алкоголиков среди провинциалов намного выше, чем среди столичных. Считают что отсосутся от бутылки , приедут в Москву и свалится на них манна небесная - сразу же они станут богатыми и знаменитыми (извините , но вывод очевиден и напрашивается сам)
<div class='quotetop'>Цитата(NeoN-chemistry * 15.11.2006, 20:34) [snapback]138332[/snapback]</div>Тут, кстати, главное - не попутать причину и следствие.Кстати , мое мнение - насколько мне известно, процент алкоголиков среди провинциалов намного выше, чем среди столичных. Считают что отсосутся от бутылки , приедут в Москву и свалится на них манна небесная - сразу же они станут богатыми и знаменитыми (извините , но вывод очевиден и напрашивается сам)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeoN-chemistry * 15.11.2006, 20:34) [snapback]138332[/snapback]</div>Смотри-ка какой умныйКстати , мое мнение - насколько мне известно, процент алкоголиков среди провинциалов намного выше, чем среди столичных. Считают что отсосутся от бутылки , приедут в Москву и свалится на них манна небесная - сразу же они станут богатыми и знаменитыми (извините , но вывод очевиден и напрашивается сам)
[/b], а ты сам то откуда будешь, я так полагаю из Москвы??? Если да, то откуда тебе знать какие проблемы в Провинции, и как их решать????? За что Я не люблю многих Москвичей, так это за их любовь, умными и высокомерными словами говорить о провинции, и указывать как ей жить
к сведению, многое что имеет Москва, даёт ей провинция, в качестве сырья…
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 16.11.2006, 16:48) [snapback]138479[/snapback]</div>Мне реально пофигу Москвич человек или нет , это просто многим из них самолюбие ранит, что их где-то не долибливают, хотя, на мой взгляд многим фиалетово до этой проблемы, пока, конечно, како-нибудь дяденка не спросит - " как мол вы относитесь к москвичам???", конечно кроме раздражительного ответа, типа, - "Плохо", - тут никто ничего не услышит, а почему например никто не спрашивает, как насиление россии относиться к жителям Карабаша??? , Там вро де как то же люди живут??А ведь да, так и есть... у меня мать говорит "всех маскариков растрелять надо, зажирели [убрано экоцензурой]!!!, и отец согласен, а я нет
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 16.11.2006, 14:26) [snapback]138471[/snapback]</div>А нам, Подмосковным огородникам хуже всего....![]()
В Москве мы провинция, а в провинции Москва....
[/b]Тонко подмечено.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
А что их ненавидеть? Хотя может быть я сам, как столичный(не москвич) не понимаю может.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 16.11.2006, 13:55) [snapback]138458[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(NeoN-chemistry * 15.11.2006, 20:34) [snapback]138332[/snapback]Смотри-ка какой умныйКстати , мое мнение - насколько мне известно, процент алкоголиков среди провинциалов намного выше, чем среди столичных. Считают что отсосутся от бутылки , приедут в Москву и свалится на них манна небесная - сразу же они станут богатыми и знаменитыми (извините , но вывод очевиден и напрашивается сам)
[/b], а ты сам то откуда будешь, я так полагаю из Москвы??? Если да, то откуда тебе знать какие проблемы в Провинции, и как их решать????? За что Я не люблю многих Москвичей, так это за их любовь, умными и высокомерными словами говорить о провинции, и указывать как ей жить
к сведению, многое что имеет Москва, даёт ей провинция, в качестве сырья…
[/b][/quote]
А построены предприятия и все остальное на чьи деньги?![]()
предприятия построены на деньги т.наз. провинции - это для тебя ОТКРЫТИЕ? тогда поздравляю
если папа отдаёт зарплату маме, а мама затем даёт тебе денежку на чипсы, то значит ли это, что кормит семью мама?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
а ты слышал что-нибудь о федеральном налогообложении? о федеральной банковской системе? да, деньги выдаются федеральным центром (сейчас это Москва), но помни - эти деньги не заработаны Москвой, эти деньги собраны с регионов
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Ребят, вы чего это в детство впали? Песочницу делим? Деньги Москвы, деньги провинции![]()
![]()
. Провинция не любила Москву и не будет, Москва презирала провинцию и будет. Хотя бы просто потому, что больше половины активных москвичей приехали из провинции и считают себя удавшимися, а тех кто остался в "глубинке" - неудачниками.
Сколько можно теребить эту жвачку, вот уже четверть века жужжат и жужжат, причем практически всегда спор заводят столичные, видимо в борьбе со своим комплексом недооцененности. Отстаньте от нас, нам в Провинции и без вас тошно
.
разговор о финансовых потоках и таможенных правилах
для примера возьмём Хабаровск, нагуглевал навскидку по всем понятной теме "как купить компьютер" http://www.2k.ru/2k.nsf/pages/crn02_171.htm
цитирую:
<div class='quotetop'>Цитата</div>разумеется, "Москва", принудив "провинциалов" федеральными таможенными правилами к провозу "деньгоёмких" комплектующих из Тайваня в Хабаровск через Москву, записывает цифры продаж на свой счёт - закупали же через моск.фирму, а куда деваться? и вот каждую неделю из Москвы отходят на восток вагоны, набитые коробками с товаром, коробки разбирают на каждой попутной станции заказчики ("перекупают"), в итоге до Хабаровска доезжает не весь заказДальний Восток в целом принято считать уникальным регионом, в первую очередь из-за географического расположения. Вряд ли можно найти другой российский регион, так близко расположенный к "основному производителю ИТ-технологий" Юго-Восточной Азии и так сильно удаленный от "центра" продаж этих технологий - Москвы.
...многие азиатские производители с энтузиазмом встречают предложения о прямом сотрудничестве с дальневосточными компаниями. ...
"На нас в последнее время начинают выходить представители компаний из Юго-Восточной Азии...в их сферу интересов входит и Хабаровск. Эти компании высказывают большую заинтересованность в прямом ввозе техники на территорию России, минуя Москву".
Тем не менее до сих пор большинство техники (по разным оценкам, от 90 до 95%) на территорию Хабаровского края все-таки поступает через Москву. Напрямую с Востока везут только "пластмассу", т. е. корпусы с источниками питания, "мыши" и клавиатуры.
...основная причина подобного положения дел - проблемы на таможне и, как следствие, абсолютно неконкурентные цены. "В начале 90-х годов мы сами импортировали часть техники, потом ситуация изменилась, мы стали покупать практически все в Москве, - рассказывает Константин Пыряев. - ... Если все делать правильно и честно, то закупать технику в Москве получается все равно дешевле".[/b]
при этом в Хабаровске ЕСТЬ таможня, ЕСТЬ аэропорт и ПРИЛЕТАЮТ самолёты из Кореи и Японии, а Китай так просто виден из окна и оттуда комплектующие можно прикатить на тачке
но теперь считается, что именно Москва облагодетельствовала Хабаровск комплектующими, потому что без Москвы хабаровчане ни за что бы не смогли купить сами и отправить вагон наоборот в Москву с МЕНЬШИМИ затратами (=ценой для нас, покупателей)
после этого московский экономист садится за калькулятор и с удовлетворением начинает подсчитывать рост доли Москвы в ВВП России, затем идёт и рассказывает детям, как круто развивается Москва - круче чем Хабаровск, чем десять таких же Хабаровсков, которые сами ничего не делают в области импорта, а только доят Москву и обижают московских детей, обирая их родителей с целью постройки предприятий
история знает чем кончается такая система - помните Бостонское чаепитие? если играли в Colonization от Сида М., конечно![]()
Не знаю... мне вообще плевать кто, что и как о думает о Москвичах. Тем более эти машины уже лет пять сняты с производства, а часть заводского комплекса отошла Рено. Может быть потому Моквичи и не любят, что 2/3 россии ездит на Жигулях, Волгах и иномарках.
предлагаю НеЕму стать зачинателем движения "Москва богаче без регионов!"![]()
регионы НЕ зависят от Москвы - выключи Москву и через полгода никто её и не вспомнит
"Москва" (не москвичи, но моск.братва) зависит от регионов и будет до последнего держать таможню, держать "трубу", держать таможенные пошлины на ввоз импортного товара (вы хоть в курсе сколько переплачиваем "Москве" за покупку импортных товаров?)