Че-то не понял, а откуда деньги будут браться, если не от коттеджей? Ведь кроме науки, надо еще содержать города, парадигмы, да и инфляция под 30 процентов.
Неоднократно пытался играть по этой схеме, но всегда упирался в отсутствие денег.
И сколько они дадут производства? 2 молотка, а шахта дает 4 молотка. Плюсом идут колбы, но мы-то говорим о производстве, да и к определенному моменту толку от тех крох, что дает город через спецов особо нет.Строим Анкгот Ват обязательно, так как жрецы будут основным источником производства, наравне с шахтами, но шахты не дают колбочек и не рождают ВЛ.
Что касается ВЛ, то они и так будут рождаться только в городе с Национальным эпосом + может еще парочка по халяве народится в других городах. Здесь исследование есть.
Причем хрец жрет 2 пищи, а их еще найти надо. На мой взгляд, лучше уж ученых на максимум выставить.
Плюс вообще непонятно, как можно играть на представительстве в позднее время.
Сколько может выставить город спецов даже после биологии? Ну, 4-5 спецов. даже прикинем, что 5, из них 3 ученых, инженер и торговец. В городе есть библиотека, университет и обсерватория. Итого (18+6)*1,75=42.
В то же время, если бы играли через коттеджи и держали бы в городе хотя бы по 5 клеток коттеджей, + рынок, банк и торговые ряды, то имеем 5*5*2=50.
А учитывая тот факт, что коттеджи созревают еще задолго до биологии, да еще и задолго до астрономии, то есть у тебя в городе всего 2-3 спеца, т.е. (18+3)*1,5=31, а у коттеджиста уже 50.
К тому же луг до биологии (орошенный) дает всего полспеца, но при этом ОДИН коттедж. Т.е. по факту с пяти клеток у тебя всего 2,5 спеца. Ну да, так мы и считали =)
Короче, непонятно мне. Сколько я ни играл на представительстве (с пирамидами) - поначалу впереди, но чем дальше, тем меньше отставание, а к научной эре 1-2 урода начинают медленно, но уверенно тебя обходить, причем если решишь одного завалить, то второй начинает тебя обходить удвоенными темпами.