<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 20.11.2006, 8:24) [snapback]139407[/snapback]</div>
С такой стратегией ни одного ГП не выйграть Рано построенные коттеджи уже к 1000 ВС будут давать БОЛЬШЕ денег на науку, чем любой спец! Кроме того они имеют ЕЩЕ два (как минимум) неоспоримых преимущества:
1. Они начианают давать деньги сразу после посторойки и их эффект растет эксотенциально
2. Они не мешают городу расти, особенно когда построены в пойме (sic!), с учетом этого - ПОЙМА так же очень ценный ресурс.
3. Спецы обладают одним противным свойством - на них не действуют мультипликаторы Теперь можно и посчитать... [/b]
Это как раз то чего я и боялся. Возмущенные коттджеры начинают качать права. Эта страта не отрицает существования коттеджей как таковых. Финансовый трейт очень крут, каждый новичок вам скажет, но это отнюдь не панацея. Насчет 2-х преимуществ, абсолютно не согласен. При постройке коттедж дает мало денег, как спец без представительства и при этом его нужно растить, а переключиться на шахту - беда.
Пойма - это прекрасно, ферма там тоже смотрится очень неплохо. Я, честно говоря, тоже строил раньше коттеджи на поймах, но потом перестал, потому что 1 спец круче любого коттеджа.
Да, если с самого начала устраиваться домиками до большенемогу, к 1000 столица будет перегонять меня в науке может на 20-30 колб, ну может на 50, если я брошу все на молотки и буду строить важные в начале игры чудеса. А ростя дома, особо чудес не настроишь. Но, начиная с этого момента, у меня будут кажды 5-7 ходов раждаться ВЛ, обычно ученые, который даст мне 18 колб за раз(если пара монастырей есть), так мы догоним и перегоним коттеди. У меня это было множество раз.
Да застройся домиками сначала, придет конница, поломает их(пусть даже с большими потерями) и все, мне же для роста нужно пара обработанных ресурсов еды, ну может еще ферм в придачу - много не награбишь.

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 20.11.2006, 8:24) [snapback]139407[/snapback]</div>
Исходя из выше сказанного и с учетом стоимости - постройка Пирамид имеет смысл после присоединения Камня и перехода на Бюрократию[/b]
Я строю Пирамиды гораздо раньше перехода на бюрократию, а к этому времени обычно уже имею пару инженеров и висячие сады.

З.Ы я готов продемострировать свою стратегию в действии, несмотря на то, что раскрыл почти все карты.

<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 20.11.2006, 8:17) [snapback]139405[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 17.11.2006, 15:52) [snapback]138879[/snapback]
Индустриальный трейт нужен только для постройки первого чуда, с остальными можно управиться и так, заявляю это еще раз со всей ответственностью.
[/b]
Это зависит от настроек видимо.
При 17 опонентах это проблематично...
[/b][/quote]

Я не говорю, что нужно построить все чудеса. Важно построить одно: Пирамиды. На 2-3 других появятся инженеры, выбирайте сами, а всякие там стоунхенджи нам не нужны, как и никому другому, скажу вам по секрету.