<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.11.2006, 7:24) [snapback]138108[/snapback]</div>Нет, я щірий українецьЗ.Ы. А из циферок Витана (он как обычно все по полочкам разложил (sic!), Витан
ты часом не немец?!
, только они так хорошо умеют делать классификацию и обзоры источников
)[/b]
Хотя есть немного. На место жительства не хватило, тока на любовь к упорядочиванию сказалось
Вот лидеры в порядке предпочтения. Баллы считал следующим образом:
За св-ва лидера начислил 0 1 или 2 очка по написанной выше схеме. За УЮ и УЗ тоже расставлял баллы 0 - бесполезное, 1 - сойдет, 2 - очень не плохо. Потом суммировал все. Баллы за УЮ умножал на 0,5, поскольку свойства цивы намного приоритетнее УЮ (УЮ временный, свойства на всю игру), УЮ вообщ может не быть применен... иначе он ограничивает тактику. Баллы за УЗ умножал на 0,75. Т.е. ценность постройки для меня по-прежнему слабее Свойства, но важнее УЮ. Вот, что получилось:
Лидер Нация Свойство 1 Свойство 2 Юнит+ Здание+ Баллы
Ганнибал Карфаген 2 2 2 1 5,75
Кир Персы 2 2 1 1 5,25
Рагнар Викинги 2 2 1 1 5,25
Капак Инки 1 2 1 2 5,00
Александр Греки 1 2 1 2 5,00
Ченгиз Хан Монголы 2 2 2 0 5,00
Цезарь Римляне 1 2 2 1 4,75
Шака Зулусы 2 1 0 2 4,50
Мехмед 2 Османы 1 1 2 2 4,50
Наполеон Французы 1 2 2 0 4,00
Виктория Англичане 2 2 0 0 4,00
Маса Мунса Мали 0 2 1 2 4,00
Кублай Хан Китайцы 2 1 2 0 4,00
Август Римляне 1 1 2 1 3,75
Ванг Кон Корея 2 0 2 1 3,75
Монтесума Ацтеки 2 0 0 2 3,50
Сталин Русские 2 1 1 0 3,50
Катерина Русские 1 2 1 0 3,50
Вашингтон Американцы 1 2 0 0 3,00
Луи 14 Французы 1 1 2 0 3,00
Елизавета Англичане 1 2 0 0 3,00
Изабелла Испанцы 0 1 2 1 2,75
Хатшепсут Египтяне 0 1 2 1 2,75
Рамзес 2 Египтяне 0 1 2 1 2,75
Токугава Японцы 2 0 1 0 2,50
Петр Русские 1 1 1 0 2,50
Бреннус Кельты 0 2 1 0 2,50
Мао Китайцы 1 0 2 0 2,00
Ганди Индусы 1 0 2 0 2,00
Ашока Индусы 0 1 2 0 2,00
Саладин Арабы 0 0 1 2 2,00
Фредерик Немцы 1 1 0 0 2,00
Бисмарк Немцы 1 1 0 0 2,00
Ши Хуан Китайцы 1 0 2 0 2,00
Рузвельт Американцы 1 1 0 0 2,00
Черчилль Англичане 2 0 0 0 2,00
На счёт Ганнибала согласен. Сильные у него особенности. Стоун построил и расти себе до 7. И опыт раньше вещь нехилая исходя из ГП. А финансовость она всегда рулит. Если ещё будет вода, то и науки хорошие и постройка тоже. Если с одними договоримся, то 1 торговый путь не помешает.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
может быть, всё таки рулетка? что выпадет когда мы с акотсом пальцы кинем, тем и играть?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(MizhGun * 18.11.2006, 4:19) [snapback]139072[/snapback]</div>Это не я, это Фираксис2Witan
Ты зачем Kublai Khan'а в китайцы записал?![]()
![]()
За проделанную работу респектТеперь наглядно видно who is who!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 18.11.2006, 12:58) [snapback]139127[/snapback]</div>Как вождь решит, так и будет.может быть, всё таки рулетка? что выпадет когда мы с акотсом пальцы кинем, тем и играть?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 18.11.2006, 5:58) [snapback]139127[/snapback]</div>Нууу...тут такое дело...может быть, всё таки рулетка? что выпадет когда мы с акотсом пальцы кинем, тем и играть? [/b]
Принципиально это вряд ли что изменит, но тогда всё обсуждение стратегий сейчас не имеет смысла. Тогда уже можно начинать игру, опреелится кто кем и дать много времени обдумать начальные ходы. А то как-то непонятно как можно за сутрки решить и обсудить всё...при недеспотичной форме правления :-)
Вчера играл в последнюю игру турнира наш-фанатиков по сети. Попал мне Маса Мунса. Я им и выиграл.Учитывая номинации Витана, считаю, что финансовость это не 2 очка, а 3.
Посему решил сделать краткий обзор по финансовым.
[attachmentid=1635]122 кб
ISDG1-команда Парламент
Отлично!
Все таки, хотелось бы определиться с картой...
Рендомный выбор лидеров считаю неправильным, это тоже часть стратегии.
По поводу ранней обороны Мусы - Застрельщики не спасут от Топоров, если те будут рано и порушат улучшения, да и отклоняться на Луки надо.
Важным считаю наличие Горного Дела на старте - ближе к Бронзе, можно ускорять населением и рубить лес раньше, эффект может быть экспоненциальным.
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 20.11.2006, 2:07) [snapback]139383[/snapback]</div>Честно говоря сам думал об этом жеУчитывая номинации Витана, считаю, что финансовость это не 2 очка, а 3.Посему решил сделать краткий обзор по финансовым.
[/b]Просто решил не усложнять: больше очков - больше комбинаций.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.11.2006, 10:12) [snapback]139425[/snapback]</div>Застрельщики и против топоров неплохи. Но горное дело конечно сильная наука. Сразу к рабству. При наличии ресурсов можно строить населением. К тому же кроме инков и викингов у финансовых у всех присутствуют шахты. По мне так лучше всех Мали и Корея. На старте не сунутся, а потом можно по науке оторваться.Отлично!
Все таки, хотелось бы определиться с картой...
Рендомный выбор лидеров считаю неправильным, это тоже часть стратегии.
По поводу ранней обороны Мусы - Застрельщики не спасут от Топоров, если те будут рано и порушат улучшения, да и отклоняться на Луки надо.
Важным считаю наличие Горного Дела на старте - ближе к Бронзе, можно ускорять населением и рубить лес раньше, эффект может быть экспоненциальным. [/b]
ISDG1-команда Парламент
Карта известна, теперь можно и лидера выбирать. Мой список:
1. Капак.
2. Муса.
3. Рагнар.
4 Ганнибал.
5. Елизавета.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ага.Под известной картой ты подразумеваешь, что карту можно не ждать?[/b]
ISDG1-команда Парламент
С Ганнибалом согласен на все 100%. Он и с "водой" не плох и на суше селён. Со стоуном ещё и 2 счастливых рожи имеет на старте.
ISDG1-команда Парламент