<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 3.11.2006, 11:50) [snapback]134862[/snapback]</div>А можно вообще религию не принимать, тогда оба города будут культуру двигать.Что лучше? Город с двумя религиями или 2 города имеющие по 1 религии. Разница в 10 ходов. Имеются ввиду основатели религии. Мне второй вариант больше нравится. Можно переключится на религию второго города и он быстро границы раздвинет, но 10 ходов позже. Вот и думай теперь, как камень зацепить.
[/b]
IMHO - два города лучше для перспективы. Один лучше, если цель - форсировать отсечку.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Оба по 5 культуры? Надо проверить. Тогда это очень выгодно выходит. Форсировать отсечку не буду. Можно было бы в 36 ходов уложится.А можно вообще религию не принимать, тогда оба города будут культуру двигать.
IMHO - два города лучше для перспективы. Один лучше, если цель - форсировать отсечку.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ЗЫ. Точно по 5 идёт!Да, если не примешь религию, будут оба по +5 давать.[/b]Так и оставим.
Спасибо за инфу.
Век живи, век учись.
![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 3.11.2006, 12:53) [snapback]134892[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаОба по 5 культуры? Надо проверить. Тогда это очень выгодно выходит. Форсировать отсечку не буду. Можно было бы в 36 ходов уложится.А можно вообще религию не принимать, тогда оба города будут культуру двигать.
IMHO - два города лучше для перспективы. Один лучше, если цель - форсировать отсечку.[/b]
[/b][/quote]
Да, если не примешь религию, будут оба по +5 давать.
Выдержка из статьи на их-фанатиках (http://www.civfanatics.com/civ4/stra...ns_emperor.php):
Без гос. религии:
Святой город любой религии: 5 culture / turn
Город с любой религией: 1 culture / turn, с накоплением
С гос. религией:
Святой город гос. религии: 5 culture / turn
Святой город с не гос. религией: без эффекта
Город с гос. религией: 1 culture / turn, plus 1 happiness
Город с не гос. религией: без эффекта
рус/англ?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
молчание - знак согласия
25. Alex_tac рус
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Решила поиграть и вдруг поняла, что дурака сваляла - у меня-то руссификация стоит, а я зачем-то без руссификации заказала
Как результат - сейв не открывается
![]()
Гость, можешь послать с руссификацией на redfoxn[на]inbox.ru. Пожалуйста![]()
![]()
ушло приватом
<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 4.11.2006, 16:10) [snapback]135120[/snapback]</div>У мну те же граблиРешила поиграть и вдруг поняла, что дурака сваляла - у меня-то руссификация стоит, а я зачем-то без руссификации заказала
Как результат - сейв не открывается
![]()
[/b], еще и PBEM с русиком. Вышлите русскую версию на a_burets[на]mail.ru , плз
пак выслан:
26. zxhex
подсказки
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.4.2006, 5:35) [snapback]90463[/snapback]</div>1 Собор на 3 Храма каждой Религии. По одному в городе от каждой Религии. Теоретически, для Культурной победы оптимально - 9 городов, у каждом - все религии и по храму на каждую религию. Тогда В 3-х городах можно построить по 1 Собору на каждую религию.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 7.4.2006, 11:15) [snapback]91174[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Poops * 7.04.2006 - 10:08) [snapback]91170[/snapback]Гы-гы, я плачу... тоже полдня парился.Вопрос дня: что не надо учить, чтобы пророк не открывал монархию? Или ставлю по-другому: что необходимо выучить до появления великого пророка, чтобы он из всех неизученных наук согласился открыть только монархию
[/b]
Итак, ответ дня: философию открывает учёный!!!, сразу после математики.
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 11.4.2006, 15:07) [snapback]92173[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 11.4.2006, 15:28) [snapback]92158[/snapback]И гиде эту вещь можно взять?... культурный калькулятор показывает победу аж в 15 какомто году, врет.[/b]
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 11.4.2006, 15:28) [snapback]92182[/snapback]</div>Тема http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=141740
Сам кулькульятор http://forums.civfanatics.com/attachment.p...23&d=1133181747
он правда под версию 1.09, но хоть приблизительно можно расклады оценить, а то неделю назад я сам уже хотел чегототакое на vbs-е слабать.
[/b]
Гость - спасибо за подборку, отыграл я первый проход, не очень удачно - предполагаемый год победы 16хх - что есть не гудкарта не такая простая как кажется, если присмотреться, то пищевых ресурсов не хватает
, очень плохо что всё компы находиться на другом континенте, приходиться всё одному учить так как Капак меняться не хочет
, ну и т. д. в том же духе
кстати кто-нибудь брал ранние религии?? я нет
не первой отсечке у меня будут Конфу и Христьянство
Первая отсечка 2080 год Индуизм и Иудаизм
Сейчас гоняю второй раз, первый раз победа в 172х.
В текущей очень интересный расклад получается, приплыл на другой континент(~1100) Египет вынесли еще до 500 н.э., на том континенте 3-е без религии Изабелла сидит буддистом.
Капак еще та редиска ни одной науки менять не хотел, есть у кого идеи как с ним бороться ? Я вообще не видел, чтобы АИ так рвал науки на монархе в 115х уже знает Банки(это он в полную одиночку и не знает всего 4 науки, что знаю я), я взял Либерализм ~ 1200 (3 города по ~ 6000 культуры в каждом и 2 бомбы в запасе).
Вообщем первый прогон это была моя первая победа культуройУзнаю очень много интересного о культуре вообще
Сейчас 5 городов (~1200) планирую еще 1 построить и все.
Рост культуры (без слайдера на культуру) ~100, ~140 и ~90 за ход.
Как у кого получается ?
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 6.11.2006, 0:43) [snapback]135313[/snapback]</div>а у меня он дураком сидитПервая отсечка 2080 год Индуизм и Иудаизм
Сейчас гоняю второй раз, первый раз победа в 172х.
В текущей очень интересный расклад получается, приплыл на другой континент(~1100) Египет вынесли еще до 500 н.э., на том континенте 3-е без религии Изабелла сидит буддистом.
Капак еще та редиска ни одной науки менять не хотел, есть у кого идеи как с ним бороться ? Я вообще не видел, чтобы АИ так рвал науки на монархе в 115х уже знает Банки(это он в полную одиночку и не знает всего 4 науки, что знаю я), я взял Либерализм ~ 1200 (3 города по ~ 6000 культуры в каждом и 2 бомбы в запасе).
Вообщем первый прогон это была моя первая победа культуройУзнаю очень много интересного о культуре вообще
Сейчас 5 городов (~1200) планирую еще 1 построить и все.
Рост культуры (без слайдера на культуру) ~100, ~140 и ~90 за ход.
Как у кого получается ?
[/b]
1. надо тырить рабочего, это его очень тормозит
2. я когда рабочего краду, я попутно ему улучшения крушу - особенно золото хорошо идёт мне один раз аж 18 монет дали
3. Забрать все хорошие места для городов, в близи столицы, там очень не плохая линейка получается, из 4-х городов, не знаю чтобы я делал, если бы он хоть один из этих городов бы построил
И у меня есть пара вопросов
1. Зачем плавать на другой континент?
2. Зачем две ранние религии? - ведь реальны рывок на культуру делается горазда позже, в это время можно изучить более актуальные науки которые помогут в развитии![]()
3. Когда строишь Статую? я построил где-то в 11хх - 12хх точно не помню, так как был прогон, и там вывалился Инженер решил не генерить Артиста и вбухал его на статую
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я вот думаю в одном из вариантов просто взять и его вынести. Всё одно гад не меняетсяКапак еще та редиска ни одной науки менять не хотел, есть у кого идеи как с ним бороться ?[/b]
А науки контрибуцией брать.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 5.11.2006, 23:53) [snapback]135316[/snapback]</div>1. Много наук не знаю, меняюсь, деньги зарабатываюа у меня он дураком сидит
1. надо тырить рабочего, это его очень тормозит
2. я когда рабочего краду, я попутно ему улучшения крушу - особенно золото хорошо идёт мне один раз аж 18 монет дали
3. Забрать все хорошие места для городов, в близи столицы, там очень не плохая линейка получается, из 4-х городов, не знаю чтобы я делал, если бы он хоть один из этих городов бы построил
И у меня есть пара вопросов
1. Зачем плавать на другой континент?
2. Зачем две ранние религии? - ведь реальны рывок на культуру делается горазда позже, в это время можно изучить более актуальные науки которые помогут в развитии![]()
3. Когда строишь Статую? я построил где-то в 11хх - 12хх точно не помню, так как был прогон, и там вывалился Инженер решил не генерить Артиста и вбухал его на статую
[/b]
2. В первый раз играю на культуру
3. 1400-1450 примерно
<strike>Поэтому задал вопрос по 6000 города это много или мало ?</strike>Неправильно поставлен вопрос, к моменту обьявления Свободы слова получается каждый город по 300 культуры за ход без слайдера
Гранпри занимает очень много времени и все варианты опробывать это долго не успеваю.
В текущем прогоне получается в 16-17 век победа