+ Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 397

Тема: Релоудный Гранпри ноябрь 2006 "Американская мечта", культура

Спасибо! Вроде так и делал... Спать хотелось - на свежую голову разберусь))
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 3.11.2006, 11:50) [snapback]134862[/snapback]</div>
    Что лучше? Город с двумя религиями или 2 города имеющие по 1 религии. Разница в 10 ходов. Имеются ввиду основатели религии. Мне второй вариант больше нравится. Можно переключится на религию второго города и он быстро границы раздвинет, но 10 ходов позже. Вот и думай теперь, как камень зацепить.
    [/b]
    А можно вообще религию не принимать, тогда оба города будут культуру двигать.
    IMHO - два города лучше для перспективы. Один лучше, если цель - форсировать отсечку.
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    IMHO - два города лучше для перспективы. Один лучше, если цель - форсировать отсечку.[/b]
    Оба по 5 культуры? Надо проверить. Тогда это очень выгодно выходит. Форсировать отсечку не буду. Можно было бы в 36 ходов уложится.
    Да, если не примешь религию, будут оба по +5 давать.[/b]
    ЗЫ. Точно по 5 идёт! Так и оставим. Спасибо за инфу. Век живи, век учись.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 3.11.2006, 12:53) [snapback]134892[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    IMHO - два города лучше для перспективы. Один лучше, если цель - форсировать отсечку.[/b]
    Оба по 5 культуры? Надо проверить. Тогда это очень выгодно выходит. Форсировать отсечку не буду. Можно было бы в 36 ходов уложится.
    [/b][/quote]
    Да, если не примешь религию, будут оба по +5 давать.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Полководец

Выдержка из статьи на их-фанатиках (http://www.civfanatics.com/civ4/stra...ns_emperor.php):

Без гос. религии:
    Святой город любой религии: 5 culture / turn
    Город с любой религией: 1 culture / turn, с накоплением

С гос. религией:
    Святой город гос. религии: 5 culture / turn
    Святой город с не гос. религией: без эффекта
    Город с гос. религией: 1 culture / turn, plus 1 happiness
    Город с не гос. религией: без эффекта
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Стартовый сейф на alex_tac{на}mail.ru
    Пожалуйста. Попробую.

рус/англ?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

молчание - знак согласия

25. Alex_tac рус
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Решила поиграть и вдруг поняла, что дурака сваляла - у меня-то руссификация стоит , а я зачем-то без руссификации заказала Как результат - сейв не открывается

Гость, можешь послать с руссификацией на redfoxn[на]inbox.ru. Пожалуйста

Стоишь на берегу и чувствуешь
    Соленый запах ветра, что веет с моря,
    И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.
    И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...

ушло приватом

Полководец Аватар для zxhex

Стартовый сейв на zxhex{на}ok.kz
    англ. пожалуйста.
    Патч 2.08 обязательно убрать, или?
    MTDG2 - команда Деспотия

<div class='quotetop'>Цитата(zxhex * 4.11.2006, 20:56) [snapback]135170[/snapback]</div>
    Патч 2.08 обязательно убрать, или?
    [/b]
    С патчем точно не запустится Lock assets, понимаешь...

<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 4.11.2006, 16:10) [snapback]135120[/snapback]</div>
    Решила поиграть и вдруг поняла, что дурака сваляла - у меня-то руссификация стоит , а я зачем-то без руссификации заказала Как результат - сейв не открывается
    [/b]
    У мну те же грабли , еще и PBEM с русиком. Вышлите русскую версию на a_burets[на]mail.ru , плз
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

пак выслан:

26. zxhex

подсказки
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.4.2006, 5:35) [snapback]90463[/snapback]</div>
    1 Собор на 3 Храма каждой Религии. По одному в городе от каждой Религии. Теоретически, для Культурной победы оптимально - 9 городов, у каждом - все религии и по храму на каждую религию. Тогда В 3-х городах можно построить по 1 Собору на каждую религию.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 7.4.2006, 11:15) [snapback]91174[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Poops * 7.04.2006 - 10:08) [snapback]91170[/snapback]
    Вопрос дня: что не надо учить, чтобы пророк не открывал монархию? Или ставлю по-другому: что необходимо выучить до появления великого пророка, чтобы он из всех неизученных наук согласился открыть только монархию
    [/b]
    Гы-гы, я плачу... тоже полдня парился.
    Итак, ответ дня: философию открывает учёный!!!, сразу после математики.
    [/b][/quote]

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 11.4.2006, 15:07) [snapback]92173[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 11.4.2006, 15:28) [snapback]92158[/snapback]
    ... культурный калькулятор показывает победу аж в 15 какомто году, врет.[/b]
    И гиде эту вещь можно взять?
    [/b][/quote]
    <div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 11.4.2006, 15:28) [snapback]92182[/snapback]</div>
    Тема http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=141740
    Сам кулькульятор http://forums.civfanatics.com/attachment.p...23&d=1133181747
    он правда под версию 1.09, но хоть приблизительно можно расклады оценить, а то неделю назад я сам уже хотел чегототакое на vbs-е слабать.
    [/b]

Бессмертный Аватар для liar

Гость - спасибо за подборку, отыграл я первый проход, не очень удачно - предполагаемый год победы 16хх - что есть не гуд карта не такая простая как кажется, если присмотреться, то пищевых ресурсов не хватает , очень плохо что всё компы находиться на другом континенте, приходиться всё одному учить так как Капак меняться не хочет , ну и т. д. в том же духе кстати кто-нибудь брал ранние религии?? я нет не первой отсечке у меня будут Конфу и Христьянство

Самый "грамотный" нашфанатик

Полководец

Первая отсечка 2080 год Индуизм и Иудаизм
    Сейчас гоняю второй раз, первый раз победа в 172х.
    В текущей очень интересный расклад получается, приплыл на другой континент(~1100) Египет вынесли еще до 500 н.э., на том континенте 3-е без религии Изабелла сидит буддистом.

Капак еще та редиска ни одной науки менять не хотел, есть у кого идеи как с ним бороться ? Я вообще не видел, чтобы АИ так рвал науки на монархе в 115х уже знает Банки(это он в полную одиночку и не знает всего 4 науки, что знаю я), я взял Либерализм ~ 1200 (3 города по ~ 6000 культуры в каждом и 2 бомбы в запасе).

Вообщем первый прогон это была моя первая победа культурой Узнаю очень много интересного о культуре вообще Сейчас 5 городов (~1200) планирую еще 1 построить и все.
    Рост культуры (без слайдера на культуру) ~100, ~140 и ~90 за ход.

Как у кого получается ?
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Бессмертный Аватар для liar

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 6.11.2006, 0:43) [snapback]135313[/snapback]</div>
    Первая отсечка 2080 год Индуизм и Иудаизм
    Сейчас гоняю второй раз, первый раз победа в 172х.
    В текущей очень интересный расклад получается, приплыл на другой континент(~1100) Египет вынесли еще до 500 н.э., на том континенте 3-е без религии Изабелла сидит буддистом.

Капак еще та редиска ни одной науки менять не хотел, есть у кого идеи как с ним бороться ? Я вообще не видел, чтобы АИ так рвал науки на монархе в 115х уже знает Банки(это он в полную одиночку и не знает всего 4 науки, что знаю я), я взял Либерализм ~ 1200 (3 города по ~ 6000 культуры в каждом и 2 бомбы в запасе).

Вообщем первый прогон это была моя первая победа культурой Узнаю очень много интересного о культуре вообще Сейчас 5 городов (~1200) планирую еще 1 построить и все.
    Рост культуры (без слайдера на культуру) ~100, ~140 и ~90 за ход.

Как у кого получается ?
    [/b]
    а у меня он дураком сидит

1. надо тырить рабочего , это его очень тормозит

2. я когда рабочего краду, я попутно ему улучшения крушу - особенно золото хорошо идёт мне один раз аж 18 монет дали

3. Забрать все хорошие места для городов, в близи столицы, там очень не плохая линейка получается, из 4-х городов, не знаю чтобы я делал, если бы он хоть один из этих городов бы построил

И у меня есть пара вопросов

1. Зачем плавать на другой континент?
    2. Зачем две ранние религии? - ведь реальны рывок на культуру делается горазда позже, в это время можно изучить более актуальные науки которые помогут в развитии
    3. Когда строишь Статую? я построил где-то в 11хх - 12хх точно не помню, так как был прогон, и там вывалился Инженер решил не генерить Артиста и вбухал его на статую
    Самый "грамотный" нашфанатик

Мракоборец на консервации

Капак еще та редиска ни одной науки менять не хотел, есть у кого идеи как с ним бороться ?[/b]
    Я вот думаю в одном из вариантов просто взять и его вынести. Всё одно гад не меняется
    А науки контрибуцией брать.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 5.11.2006, 23:53) [snapback]135316[/snapback]</div>
    а у меня он дураком сидит

1. надо тырить рабочего , это его очень тормозит

2. я когда рабочего краду, я попутно ему улучшения крушу - особенно золото хорошо идёт мне один раз аж 18 монет дали

3. Забрать все хорошие места для городов, в близи столицы, там очень не плохая линейка получается, из 4-х городов, не знаю чтобы я делал, если бы он хоть один из этих городов бы построил

И у меня есть пара вопросов

1. Зачем плавать на другой континент?
    2. Зачем две ранние религии? - ведь реальны рывок на культуру делается горазда позже, в это время можно изучить более актуальные науки которые помогут в развитии
    3. Когда строишь Статую? я построил где-то в 11хх - 12хх точно не помню, так как был прогон, и там вывалился Инженер решил не генерить Артиста и вбухал его на статую
    [/b]
    1. Много наук не знаю, меняюсь, деньги зарабатываю
    2. В первый раз играю на культуру
    3. 1400-1450 примерно

<strike>Поэтому задал вопрос по 6000 города это много или мало ?</strike>Неправильно поставлен вопрос, к моменту обьявления Свободы слова получается каждый город по 300 культуры за ход без слайдера

Гранпри занимает очень много времени и все варианты опробывать это долго не успеваю.
    В текущем прогоне получается в 16-17 век победа
    MTDG2 - Команда Сенат

+ Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права