+ Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 397

Тема: Релоудный Гранпри ноябрь 2006 "Американская мечта", культура

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 14.11.2006, 12:16) [snapback]137725[/snapback]</div>
    Заметил некую странность: бесплатный святой от храма артемиды увеличивает вероятность святого, а присоединенный артист нет(вероятность артиста вообще 0), в чем причина ?
    [/b]
    Присоединёные ВЛ не генерируют очков
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Самый "грамотный" нашфанатик

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 14.11.2006, 12:10) [snapback]137743[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 14.11.2006, 12:16) [snapback]137725[/snapback]
    Заметил некую странность: бесплатный святой от храма артемиды увеличивает вероятность святого, а присоединенный артист нет(вероятность артиста вообще 0), в чем причина ?
    [/b]
    Присоединёные ВЛ не генерируют очков
    [/b][/quote]
    Понял, понял, просто оочень давно не присоединял ВЛ к городу, и был в полной уверенности, что они генерируют очки
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 14.11.2006, 14:02) [snapback]137737[/snapback]</div>
    Отправил первую. Демократию беру в 1160. Потратил пока только двух ВЛ: академия и Теология, иначе уводили. Одного торговца оставил для ускорония соборов. Остальные будут артистами.
    [/b]
    Хороший результат.
    У меня в тестовом прогоне получилось около 1300 года. Правда, я при этом вообще ВЛ ни на что не тратил. На досуге займусь математикой - скорее всего, расход ученого на академию будет оправдан из-за второй отсечки. Если так, тогда наверное, демократия получится около 12xx. Теологию брать пророком точно не буду - не выгодно.
    И еще одна мысль - в конце игры можно не торопиться с демократией. Идея такова - культуру на 100%, а остаток демократии догоняем другими городами установкой их производства на науку/деньги + специалистами. С этого выигрываем несколько ходов, когда полузунок культуры на 100%.

Для Гоши: 16 век в полне реален.
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 14.11.2006, 13:50) [snapback]137804[/snapback]</div>
    Для Гоши - 16 век в полне реален.
    [/b]
    не похоже - правда по калькулятору я не проверял)) хм.. все время меняю точку зрения)) Видимо криво развиваюсь - вначале был уверен что надо на 16 век ориентироваться... теперь не знаю.

к сожалению навыка в игре на культуру малова-то.. Все время тянет на разгон науки. Правда до 1000АД ничего лишнего не строил: все только то, без чего невозможно дальше играть + все чуда, кроме стенки (ее в 9ххВС комп построил) и версаля - дороговат по молоткам, выгоднее монастырей на те же молотки набабахать. Но до мандиров руки так и не дошли... И с религиями перебор - 6 мандиров даже столица не отстроит)) Так что ходов 25 после 1000АД буду стройкой еще заниматься, а только потом переключю на генерацию культуры.

И с цивиками вопросы... прямо хоть и не плавай к соседям - там ресурсов навалом, а у меня меркантилизм... вот и думай тут...

ЗЫ на првой отсечке буду в хвосте, на второй наверное вылезу вперед, а на финише должен отстать от оптимального пути.
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

С первой отсечкой решил не мудрить - 2160BC.
    Протестил статую, строил ее одним инжинером в 1040AD, плюс три ученых на на Образование, Печатный печатный и Философию. При этом ни культуру, ни науку особо не кочегарил, даже поплавать забыл.
    Пока в думах куды целить - или на науку с ранней статуей или на массу культурных построек, ну и что делать с раними артистами тоже не знаю. Пока пустил одного вченого на академию и инжинера на артемиду, ибо посчитал, что в таком варианте это выгоднее, чем артиста присоединять.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Но до мандиров руки так и не дошли... И с религиями перебор - 6 мандиров даже столица не отстроит))[/b]
    Я во всех по 6 построил, но это многовато. Христианство можно было пропускать, лишний артист все таки. Статую строил вручную, поэтому поздновато будет 2-я. А вот финиш в конце 16-го и это при том, что сильный дисбаланс получился. Столица закончила в начале 16-го. Да и про пацифизм я забыл Надо будет чуток переиграть. Вместо Эрмитажа в столице монастырей настроить.
    Кстати, Капак меняется науками, когда становится дружелюбным. У меня это было при отношении +13.
    Но это уже после Демократии

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 14.11.2006, 21:15) [snapback]137973[/snapback]</div>
    А вот финиш в конце 16-го и это при том, что сильный дисбаланс получился. Столица закончила в начале 16-го. Да и про пацифизм я забыл Надо будет чуток переиграть. Вместо Эрмитажа в столице монастырей настроить.
    [/b]
    У меня в текущем прогоне(тот с которого выслал отсечку) финиш был 1670, но был ужасный менджемент в средние века, сейчас переигрываю.

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 14.11.2006, 21:15) [snapback]137973[/snapback]</div>
    Кстати, Капак меняется науками, когда становится дружелюбным. У меня это было при отношении +13.
    Но это уже после Демократии
    [/b]
    А к вам уже приплыли ? Он начинает менятся когда у него прекращается монополия, т.е. он знает АИ которые знают эту науку
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А к вам уже приплыли ? Он начинает менятся когда у него прекращается монополия, т.е. он знает АИ которые знают эту науку[/b]
    У меня до того. Он не только менялся, Компас просто подарил

Отправила первую отсечку, и как всегда не уверена, что отправила то, что надо
    По логу иудаизм открыт в 1880 году до н. э., а появился он только в 1840 году до н. э.

Я отправила 1840 году до н. э. Это правильно?

Стоишь на берегу и чувствуешь
    Соленый запах ветра, что веет с моря,
    И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.
    И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...

<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 14.11.2006, 23:44) [snapback]138059[/snapback]</div>
    Отправила первую отсечку, и как всегда не уверена, что отправила то, что надо
    По логу иудаизм открыт в 1880 году до н. э., а появился он только в 1840 году до н. э.

Я отправила 1840 году до н. э. Это правильно?

[/b]
    Да правильно.

Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

У меня развитие какое-то рваное - то в одно ударяюсь то в другое... Чудиками сорю на всякую фигню..

Компас и оптику учу сам - хода 3 на это уходит... Но это в первом варианте - щас попробую прибить науку... А то получится что придется химию учить (- все остальное выучено) и парфенон накроется.))
    Жаль, что нельзя ничего не учить.

Тоже вожусь с менеджментом: играю 11 городами, в которых по моей тактике развития надо за 20 ходов отстроить максимальное число мандиров + распространить по ним 6 религий и построить наобходимое количество храмов... Пришлось нарисовать таблицу - города-религии-храмы-мандиры.
    Иначе не удержать все в голове. Просто муравейник получается. Оказывается нельзя строить одновременно 2 одинаковых мандира - только разных религий. Это несколько оправдывает наличие избытка религий - иначе один из городов был бы вынужден пропускать ходы, строя какунить ерунду.
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Князь Аватар для Bair

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 15.11.2006, 11:34) [snapback]138157[/snapback]</div>
    ... Пришлось нарисовать таблицу - города-религии-храмы-мандиры.
    Иначе не удержать все в голове.
    [/b]
    в прошлом культурном ГП тож так делал, наверное и чичас надо - для планирования стр-ва сборов убодно будет

ну что ж, озвучивают уже 16 век?!
    для статистики:
    в апрельском ГП на культуру тройка призеров:
    Ural 1240AD (184)
    IL2T 1290AD (189)
    Axiomatic 1320AD (192)

в скобках (кол-во ходов)

??? в чем тут дело? почему в текущем настолько позже? неужто из-за "апрельских оазисов"?
    мтдг-2:Деспотия

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 14.11.2006, 20:15) [snapback]137973[/snapback]</div>
    Христианство можно было пропускать, лишний артист все таки. [/b]
    а сикстинская как же?

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 15.11.2006, 11:42) [snapback]138159[/snapback]</div>

в прошлом культурном ГП тож так делал, наверное и чичас надо - для планирования стр-ва сборов убодно будет

[/b]
    у меня сегодня ночью есть результат 1610, если подкручу будет 16 век

На самом деле у меня игра сыграна до 600 днэ как говорится "almost perfect". Дальше всякую лажу творю
    В конце было 6 артистов, хотя если подсуетиться (читать релоудиться) будет 9 и соответственно сдвинется отсечка.
    MTDG2 - Команда Сенат

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 15.11.2006, 10:47) [snapback]138162[/snapback]</div>
    у меня сегодня ночью есть результат 1610, если подкручу будет 16 век
    [/b]
    Спасибо! Не опозорился я с прогнозом)) Сам скорее всего не успею. Застрял пока на логистике строительства))

<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 15.11.2006, 10:42) [snapback]138159[/snapback]</div>
    для статистики:
    в апрельском ГП на культуру тройка призеров:
    Ural 1240AD (184)
    IL2T 1290AD (189)
    Axiomatic 1320AD (192)

в скобках (кол-во ходов)

??? в чем тут дело? почему в текущем настолько позже? неужто из-за "апрельских оазисов"?
    [/b]
    А может у них опять 1240 и будет)) Я той карты не видел, а на этой есть известные уже всем осложняющие моменты - из-за них. Может там еще и скорость была хотя бы эпик?

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 15.11.2006, 11:56) [snapback]138164[/snapback]</div>
    А может у них опять 1240 и будет)) Я той карты не видел, а на этой есть известные уже всем осложняющие моменты - из-за них. Может там еще и скорость была хотя бы эпик?
    [/b]
    Стало интересно посмотрел, скорость нормальная, отличие в том, что арабы были филосовские, ILT2 написал, что сгенерил 17(!) ВА Я так не смогу в текущей игре
    MTDG2 - Команда Сенат

Князь Аватар для Bair

"А может у них опять 1240 и будет)) Я той карты не видел, а на этой есть известные уже всем осложняющие моменты - из-за них. Может там еще и скорость была хотя бы эпик?"

сомневаюсь. Возьму на себя смелость предположить что даже 14-го века не будет в текущем. Руководсвуюсь прежде всего своей игрой и промежуточными постами-отчетами некоторых лидеров... хотя....
    мтдг-2:Деспотия

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 15.11.2006, 10:34) [snapback]138157[/snapback]</div>
    Пришлось нарисовать таблицу - города-религии-храмы-мандиры.
    Иначе не удержать все в голове. Просто муравейник получается. Оказывается нельзя строить одновременно 2 одинаковых мандира - только разных религий.[/b]
    Может у тебя храмов не хватает для постройки или эта фича варлордов!?
    У меня тогда еще таблица набора культуры была, я по ней постройку зданий и количество чудиков подгонял.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.11.2006, 11:25) [snapback]138177[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 15.11.2006, 10:34) [snapback]138157[/snapback]
    Иначе не удержать все в голове. Просто муравейник получается. Оказывается нельзя строить одновременно 2 одинаковых мандира - только разных религий.[/b]
    У меня тогда еще таблица набора культуры была, я по ней постройку зданий и количество чудиков подгонял.
    [/b][/quote]
    не буду закладываться на 100% - играл как всегда ночью на несвежую голову - если не прав - опровергайте!))

ДОПОЛНЕНИЕ! имелось ввиду: в одном городе строится, например, таоистская пагода. Тогда пока она не достроится - другой город не может ее начать строить. Может я и сглючил)) То, что две пагоды в одном нельзя - это как бы и очевидно))

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.11.2006, 10:25) [snapback]138177[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 15.11.2006, 10:34) [snapback]138157[/snapback]
    [/b][/quote]
    Он ИМХО имел ввиду в одном городе
    Тогда все верно только один собор одной религии.
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

+ Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права