<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 14.11.2006, 12:16) [snapback]137725[/snapback]</div>Присоединёные ВЛ не генерируют очковЗаметил некую странность: бесплатный святой от храма артемиды увеличивает вероятность святого, а присоединенный артист нет(вероятность артиста вообще 0), в чем причина ?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 14.11.2006, 12:10) [snapback]137743[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 14.11.2006, 12:16) [snapback]137725[/snapback]Присоединёные ВЛ не генерируют очковЗаметил некую странность: бесплатный святой от храма артемиды увеличивает вероятность святого, а присоединенный артист нет(вероятность артиста вообще 0), в чем причина ?
[/b]
[/b][/quote]
Понял, понял, просто оочень давно не присоединял ВЛ к городу, и был в полной уверенности, что они генерируют очки![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 14.11.2006, 14:02) [snapback]137737[/snapback]</div>Хороший результат.Отправил первую. Демократию беру в 1160. Потратил пока только двух ВЛ: академия и Теология, иначе уводили. Одного торговца оставил для ускорония соборов. Остальные будут артистами.
[/b]![]()
У меня в тестовом прогоне получилось около 1300 года. Правда, я при этом вообще ВЛ ни на что не тратил. На досуге займусь математикой - скорее всего, расход ученого на академию будет оправдан из-за второй отсечки. Если так, тогда наверное, демократия получится около 12xx. Теологию брать пророком точно не буду - не выгодно.
И еще одна мысль - в конце игры можно не торопиться с демократией. Идея такова - культуру на 100%, а остаток демократии догоняем другими городами установкой их производства на науку/деньги + специалистами. С этого выигрываем несколько ходов, когда полузунок культуры на 100%.
Для Гоши: 16 век в полне реален.
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 14.11.2006, 13:50) [snapback]137804[/snapback]</div>не похоже - правда по калькулятору я не проверял)) хм.. все время меняю точку зрения)) Видимо криво развиваюсь - вначале был уверен что надо на 16 век ориентироваться... теперь не знаю.Для Гоши - 16 век в полне реален.
[/b]
к сожалению навыка в игре на культуру малова-то.. Все время тянет на разгон науки. Правда до 1000АД ничего лишнего не строил: все только то, без чего невозможно дальше играть + все чуда, кроме стенки (ее в 9ххВС комп построил) и версаля - дороговат по молоткам, выгоднее монастырей на те же молотки набабахать. Но до мандиров руки так и не дошли... И с религиями перебор - 6 мандиров даже столица не отстроит)) Так что ходов 25 после 1000АД буду стройкой еще заниматься, а только потом переключю на генерацию культуры.
И с цивиками вопросы... прямо хоть и не плавай к соседям - там ресурсов навалом, а у меня меркантилизм... вот и думай тут...
ЗЫ на првой отсечке буду в хвосте, на второй наверное вылезу вперед, а на финише должен отстать от оптимального пути.
С первой отсечкой решил не мудрить - 2160BC.
Протестил статую, строил ее одним инжинером в 1040AD, плюс три ученых на на Образование, Печатный печатный и Философию. При этом ни культуру, ни науку особо не кочегарил, даже поплавать забыл.![]()
Пока в думах куды целить - или на науку с ранней статуей или на массу культурных построек, ну и что делать с раними артистами тоже не знаю. Пока пустил одного вченого на академию и инжинера на артемиду, ибо посчитал, что в таком варианте это выгоднее, чем артиста присоединять.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я во всех по 6 построил, но это многовато. Христианство можно было пропускать, лишний артист все таки. Статую строил вручную, поэтому поздновато будет 2-я. А вот финиш в конце 16-го и это при том, что сильный дисбаланс получился. Столица закончила в начале 16-го. Да и про пацифизм я забылНо до мандиров руки так и не дошли... И с религиями перебор - 6 мандиров даже столица не отстроит))[/b]Надо будет чуток переиграть. Вместо Эрмитажа в столице монастырей настроить.
Кстати, Капак меняется науками, когда становится дружелюбным. У меня это было при отношении +13.
Но это уже после Демократии![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 14.11.2006, 21:15) [snapback]137973[/snapback]</div>У меня в текущем прогоне(тот с которого выслал отсечку) финиш был 1670, но был ужасный менджемент в средние века, сейчас переигрываю.А вот финиш в конце 16-го и это при том, что сильный дисбаланс получился. Столица закончила в начале 16-го. Да и про пацифизм я забылНадо будет чуток переиграть. Вместо Эрмитажа в столице монастырей настроить.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 14.11.2006, 21:15) [snapback]137973[/snapback]</div>А к вам уже приплыли ? Он начинает менятся когда у него прекращается монополия, т.е. он знает АИ которые знают эту наукуКстати, Капак меняется науками, когда становится дружелюбным. У меня это было при отношении +13.
Но это уже после Демократии
[/b]
Отправила первую отсечку, и как всегда не уверена, что отправила то, что надо![]()
По логу иудаизм открыт в 1880 году до н. э., а появился он только в 1840 году до н. э.![]()
Я отправила 1840 году до н. э. Это правильно?![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 14.11.2006, 23:44) [snapback]138059[/snapback]</div>Да правильно.Отправила первую отсечку, и как всегда не уверена, что отправила то, что надо![]()
По логу иудаизм открыт в 1880 году до н. э., а появился он только в 1840 году до н. э.![]()
Я отправила 1840 году до н. э. Это правильно?![]()
[/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
У меня развитие какое-то рваное - то в одно ударяюсь то в другое... Чудиками сорю на всякую фигню..
Компас и оптику учу сам - хода 3 на это уходит... Но это в первом варианте - щас попробую прибить науку... А то получится что придется химию учить (- все остальное выучено) и парфенон накроется.))
Жаль, что нельзя ничего не учить.
Тоже вожусь с менеджментом: играю 11 городами, в которых по моей тактике развития надо за 20 ходов отстроить максимальное число мандиров + распространить по ним 6 религий и построить наобходимое количество храмов... Пришлось нарисовать таблицу - города-религии-храмы-мандиры.
Иначе не удержать все в голове. Просто муравейник получается. Оказывается нельзя строить одновременно 2 одинаковых мандира - только разных религий. Это несколько оправдывает наличие избытка религий - иначе один из городов был бы вынужден пропускать ходы, строя какунить ерунду.
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 15.11.2006, 11:34) [snapback]138157[/snapback]</div>в прошлом культурном ГП тож так делал, наверное и чичас надо - для планирования стр-ва сборов убодно будет... Пришлось нарисовать таблицу - города-религии-храмы-мандиры.
Иначе не удержать все в голове.
[/b]
ну что ж, озвучивают уже 16 век?!
для статистики:
в апрельском ГП на культуру тройка призеров:
Ural 1240AD (184)
IL2T 1290AD (189)
Axiomatic 1320AD (192)
в скобках (кол-во ходов)
??? в чем тут дело? почему в текущем настолько позже? неужто из-за "апрельских оазисов"?
<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 15.11.2006, 11:42) [snapback]138159[/snapback]</div>у меня сегодня ночью есть результат 1610, если подкручу будет 16 век
в прошлом культурном ГП тож так делал, наверное и чичас надо - для планирования стр-ва сборов убодно будет
ну что ж, озвучивают уже 16 век?!
[/b]
На самом деле у меня игра сыграна до 600 днэ как говорится "almost perfect". Дальше всякую лажу творю
В конце было 6 артистов, хотя если подсуетиться (читать релоудиться) будет 9 и соответственно сдвинется отсечка.
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 15.11.2006, 10:47) [snapback]138162[/snapback]</div>Спасибо! Не опозорился я с прогнозом)) Сам скорее всего не успею. Застрял пока на логистике строительства))у меня сегодня ночью есть результат 1610, если подкручу будет 16 век
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 15.11.2006, 10:42) [snapback]138159[/snapback]</div>А может у них опять 1240 и будет)) Я той карты не видел, а на этой есть известные уже всем осложняющие моменты - из-за них. Может там еще и скорость была хотя бы эпик?ну что ж, озвучивают уже 16 век?!
для статистики:
в апрельском ГП на культуру тройка призеров:
Ural 1240AD (184)
IL2T 1290AD (189)
Axiomatic 1320AD (192)
в скобках (кол-во ходов)
??? в чем тут дело? почему в текущем настолько позже? неужто из-за "апрельских оазисов"?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 15.11.2006, 11:56) [snapback]138164[/snapback]</div>Стало интересно посмотрел, скорость нормальная, отличие в том, что арабы были филосовские, ILT2 написал, что сгенерил 17(!) ВАА может у них опять 1240 и будет)) Я той карты не видел, а на этой есть известные уже всем осложняющие моменты - из-за них. Может там еще и скорость была хотя бы эпик?
[/b]Я так не смогу
в текущей игре
"А может у них опять 1240 и будет)) Я той карты не видел, а на этой есть известные уже всем осложняющие моменты - из-за них. Может там еще и скорость была хотя бы эпик?"
сомневаюсь. Возьму на себя смелость предположить что даже 14-го века не будет в текущем. Руководсвуюсь прежде всего своей игройи промежуточными постами-отчетами некоторых лидеров... хотя....
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 15.11.2006, 10:34) [snapback]138157[/snapback]</div>Может у тебя храмов не хватает для постройки или эта фича варлордов!?Пришлось нарисовать таблицу - города-религии-храмы-мандиры.
Иначе не удержать все в голове. Просто муравейник получается. Оказывается нельзя строить одновременно 2 одинаковых мандира - только разных религий.[/b]
У меня тогда еще таблица набора культуры была, я по ней постройку зданий и количество чудиков подгонял.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.11.2006, 11:25) [snapback]138177[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 15.11.2006, 10:34) [snapback]138157[/snapback]Может у тебя храмов не хватает для постройки или эта фича варлордов!?Пришлось нарисовать таблицу - города-религии-храмы-мандиры.
Иначе не удержать все в голове. Просто муравейник получается. Оказывается нельзя строить одновременно 2 одинаковых мандира - только разных религий.[/b]
У меня тогда еще таблица набора культуры была, я по ней постройку зданий и количество чудиков подгонял.
[/b][/quote]
не буду закладываться на 100% - играл как всегда ночью на несвежую голову - если не прав - опровергайте!))
ДОПОЛНЕНИЕ! имелось ввиду: в одном городе строится, например, таоистская пагода. Тогда пока она не достроится - другой город не может ее начать строить. Может я и сглючил)) То, что две пагоды в одном нельзя - это как бы и очевидно))
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.11.2006, 10:25) [snapback]138177[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 15.11.2006, 10:34) [snapback]138157[/snapback]Может у тебя храмов не хватает для постройки или эта фича варлордов!?Пришлось нарисовать таблицу - города-религии-храмы-мандиры.
[/b][/quote]
Он ИМХО имел ввиду в одном городе![]()
Тогда все верно только один собор одной религии.
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif