Я свой выбор сделал, первая отсечка отослана
1960 днэ![]()
Удачи всем в этом непростом выборе![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Alex_tac * 11.11.2006, 9:45) [snapback]136882[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА откуда у него звезда сразу, он же комерческий и трудолюбивый? [/b][/quote] А у него сам кечуа со звездой рождается. Остальные без.Очень просто. У него ведь тоже звездочка сразу жается... 2-5-10... 3 прокачки... 3 звезды... и того 4! [/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 11.11.2006, 8:54) [snapback]136878[/snapback]</div>Механика нужна однозначно. Без неё Статую не построишь (предшествует Станку)Ты все правильно глаголишь!![]()
Одно но: к данной карте это трудноприменимо. Причина проста - если не изучать механизацию (а я это не планирую делать), то воевать придется топорами против топоров. Это в лучшем случае, а в худшем - топорами против длиннолуков.
Такая война нам точно не нужна.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 12.11.2006, 6:15) [snapback]137012[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Alex_tac * 11.11.2006, 9:45) [snapback]136882[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаА откуда у него звезда сразу, он же комерческий и трудолюбивый? [/b][/quote] А у него сам кечуа со звездой рождается. Остальные без.Очень просто. У него ведь тоже звездочка сразу жается... 2-5-10... 3 прокачки... 3 звезды... и того 4! [/b]
[/b][/quote]
Да, а потом этого кеча на топора проапгрейдили.
Поиграл на выходных до второй отсечки... Все оказалось еще хуже, чем я думал... Этот говнюк не дал мне ни одной полезной техи воооообще!!! Пришлось все выучить самому... а науку я не разгонял (ну культуру же играем!!!). В итоге все затянулось... Статую не успел до 1000АД построить... Но переигрывать уже не буду. Со здоровьем большие проблемы на карте - пришлось постоянно притормаживать города в росте. Т.е. игра через коттеджи должна дать лучший результат (я играл через спецов).
Машинери нужна для демократии, поэтому ее все равно надо учить. Можно на это потратить инженера. Мне жалко было - учил сам.
В первом варианте учил образование в 25АД, а потом изменил развитие и угорбил науку - наверно зря.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Статую не успел до 1000АД построить...[/b]![]()
А я ее еще и не начинал строить![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тратить молотки на универы как то жалко. Лучше уж чуть позже Демократия, зато раньше соборы будут.В первом варианте учил образование в 25АД, а потом изменил развитие и угорбил науку - наверно зря.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Демократию изучил в 1100, теоретически могу сразу построить (2 инженера в запасе), но вот зачемСтатую не успел до 1000АД построить... [/b]
сейчас переигрываю, чтобы изучить Демократию почти к концу
Купил новый винт, закончил НР-32
![]()
, подключаюсь к ГП.
![]()
Во втором проходе неожиданно взял столицу Инков воином, потеряв разведчика (причем без всяких перезагрузок, с почти нулевой вероятностью - атаковал из-за реки, просто решил попробовать)Теперь думаю: задушить Капака (судя по отзывам - он нам не помощник) или оставить его второй городок пока в покое.
![]()
Witanу спасибо за карту- голова уже болит от вариантов
Вариант со столицей на холме мне понравился больше, чем на 1 клетку СВ (с 5 поймами) - во всяком случае, на начальном этапе развития (далеко не доходил) - даже Великую стену построил. Хочу успеть еще пару вариантов столицы рассмотреть...
Текущий проход вообще прикольный получился
Открыл 5 религий, построил все чудеса света до Ренесанса, первое чудо АИ построил в 1510 (Спиральный Минарет), первый ВЛ у АИ родился в 300 нэ.
Вариантов действительно множество![]()
<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 13.11.2006, 12:13) [snapback]137305[/snapback]</div>Ну небольшая польза от него есть - покупает у нас техи... окультуривает территорию... растит города за свой счет... денег еще и от захвата городов имеем...Теперь думаю: задушить Капака (судя по отзывам - он нам не помощник) или оставить его второй городок пока в покое.![]()
[/b]
Iohar
мы близко первый проход сделали - у меня тоже 1100 было, а потом переиграл с начала 2-й отсечки.
Но похоже в 16 веке закончить я не смогу - погорячился. Очень много усложнений на карте: скорость игры даже не эпик, война, статуя, мало здоровья, мало ресурсов еды около основных городов. Вот в северном городе - ну почему бы не поставить рыбу на клетку ниже?!! А так она просто для издевательства над игроком: как ресурс ее в другом месте берем, продавать лишнюю некому, и это в то время, когда городу жрать нечего...
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 13.11.2006, 12:09) [snapback]137303[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДемократию изучил в 1100, теоретически могу сразу построить (2 инженера в запасе), но вот зачемСтатую не успел до 1000АД построить... [/b]
сейчас переигрываю, чтобы изучить Демократию почти к концу
[/b][/quote]
Может лучше Демократию изучить раньше, а Статую строить вручную, не тратя инженеров, которые могли бы быть артистами?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Гость обычно отсылает подтверждение, мол, дошлаА как можно узнать, дошла отсечка до адресата или нет?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 13.11.2006, 15:25) [snapback]137334[/snapback]</div>Ага, лучше будет - сейчас переигрываю от первой отсечки так как увлекся наукой.Может лучше Демократию изучить раньше, а Статую строить вручную, не тратя инженеров, которые могли бы быть артистами?
[/b]
почтой отправил утром
Monday, November 13, 2006, 7:17:05 AM, you wrote:
Г> Здравствуй, Умка.
Г> Получено письмо от 13 ноября 2006 г., 0:40:06:
Г> получена 1
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 13.11.2006, 22:53) [snapback]137597[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Ural * 13.11.2006, 15:25) [snapback]137334[/snapback]Ага, лучше будет - сейчас переигрываю от первой отсечки так как увлекся наукой.Может лучше Демократию изучить раньше, а Статую строить вручную, не тратя инженеров, которые могли бы быть артистами?
[/b]
[/b][/quote]
Я уже не буду менять свой вариант развития. Оно и к лучшему - сможем сравнить разные пути развития. Для такой кривой культуры))
Я на всяко-разно не меньше 10 чудиков трачу... Первый - Академия, Второй теология, Третий философия, Четвертый образование...
Вчера посмотрел наконец - что творится у соседей в 1300АД. Жуть - каменный век. Трое буддисты, один без религии вообще. Отношения со всеми легко выстраиваются, кроме изабеллы. Просто для интереса подписал их на войну с их единверицей - Изабеллой. За несколько тех они с радостью пообещали ее вынести))
В 1300АД не заметил в береговых городах ни одного длиннолука!!! GS у всех компов ниже плинтуса - 700-800. Просто руки зачесались приплыть к ним не только каравеллой...
А отсечку щас отправлю - буду в последних рядах с самовыученным конфуцианством))
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 14.11.2006, 10:20) [snapback]137704[/snapback]</div>Ну конфуцианство я тоже сам училА отсечку щас отправлю - буду в последних рядах с самовыученным конфуцианством))
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>У меня это практически единственная часть релоуда - выращивание нужных великих, особенно в городе где святой рождается с вероятностью 55%, инженер 35% и 20% ученый тяжело получить ученого.про ВЛ: 1-пророк (бюрократия), 2-ученый (академия в столице), 3-й и всех последующих, думаю, только артисты...[/b]
Заметил некую странность: бесплатный святой от храма артемиды увеличивает вероятность святого, а присоединенный артист нет(вероятность артиста вообще 0), в чем причина ?
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 14.11.2006, 10:16) [snapback]137725[/snapback]</div>Может я не понял проблемы...Заметил некую странность: бесплатный святой от храма артемиды увеличивает вероятность святого, а присоединенный артист нет(вероятность артиста вообще 0), в чем причина ?
[/b]
Ученые от ВБиблиотеки дают +3 к рождению ученого - каждый. Монах от храма артемиды - полный аналог. В чем вопрос? Это как бы спецы города (по всем показателям), но халявные - кормить их не надо.
А любой присоединенный ВЧ (ВУ,ВА,ВП...) не дает + к рождению ВЧ в городе. Зато халявный ученый от ВБ дает 6 колб с репрезентацией, в присоединенный ВУ - 9 колб +1 молоток. Т.е. дает больший эффект для науки и никакого на рождение великих.
ЗЫ или иначе: никакой присоединенный к городоу специалист не дает очков к рождению великих. Причина - такова воля авторов игры))) (ну очень жирно было бы)
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 14.11.2006, 11:40) [snapback]137729[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 14.11.2006, 10:16) [snapback]137725[/snapback]...Заметил некую странность: бесплатный святой от храма артемиды увеличивает вероятность святого, а присоединенный артист нет(вероятность артиста вообще 0), в чем причина ?
[/b]
ЗЫ или иначе: никакой присоединенный к городоу специалист не дает очков к рождению великих. Причина - такова воля авторов игры))) (ну очень жирно было бы)
[/b][/quote]
Странно, но это для меня открытие, что присоедененный ВЛ не влияет на рождение ВЛ![]()
![]()